Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
при таком несовпадении темпераментов и общем чувстве вины и неловкости*
И про жестко игнорить - я обычно так и делаю, сижу, уткнувшись в ноут, и молча делаю свои дела. Но орать-то она при этом не перестает, ей второй участник вообще не нужен. И я ее слышу, ни на чем сосредоточиться не могу, и мне плохо, естественно.
У меня дикое чувство вины и неловкости перед ней.
ну неудивительно. если по пять часов слушать вопли, как все плохо и как хорошо бы умереть, любому будет неловко и стремно. а если это регулярно происходит вместо отдыха, то вообще поехать можно.
по факту мама заставила тебя себя удочерить и продавила свое сидение дома под соусом "я жи о тебе забочусь". да, она это делает, но ты же не просил ее засесть дома и взять весь быт на себя? и ты не должен отвечать перед ней за то, что она решила это сделать, она взрослая баба на ~20 лет старше. это ее проеб, что она садится на шею своему ребенку насильно, решение "ты сидишь дома, а я обеспечиваю" должно приниматься строго добровольно обеими сторонами.
олсо, по дому она работает на себя и на твоего брата в т.ч., на тебя тут в лучшем случае одна треть приходится (но если ты работаешь, а они дома сидят, то наверняка меньше).
И еще такой момент - что работу-то она, конечно,может найти, но с ее нулевым образованием и полным неумением себя подать - это почти наверняка будет уборщица или что-то такое. Она потому и дома села, что уволилась, а потом не смогла найти работу - и тогда она была на пятнадцать лет младше. И блин, я не хочу, чтобы моя мама, у которой и так спина больная, и сердце, херачила где-то еще уборщицей, если есть здоровая кобыла я.
Аноны, я понимаю, что я уточка, извините. Я просто реально не понимаю, как вытрясти из головы хоть часть этой вины и хоть что-то сделать.
Аноны, я понимаю, что я уточка, извините
Анон, ты не уточка, тут просто половина холиварки мамкиных циников сидит, которые любые семейные отношения воспринимают как рыночные.
Попробуй маму чем-то занять, вязание, дача, курсы какой-нибудь ненужной фигни. Подари абонемент на йогу для спины, пусть выходит из дома и встречает новых людей. Все что угодно, чтобы у нее расширился круг общения. Не обязательно для этого идти работать, а если и идти - то в какую-нибудь четверть смены.
Ты не можешь отдавать маме все, что у тебя есть, попробуй на первое время ограничить это, например, часом в субботу. Час, где только ты, мама и разговоры. И до следующей субботы живи с чувством, что ты свой дочерний долг выполнил.
Мне кажется, если бы мама найшла хобби/работу и подружек, границы установились бы сами собой, но пока этого нет, ты можешь сделать это эээ самостоятельно, выделив какое-то время для общения и какое-то - для себя.
У тебя своя комната есть?
У тебя своя комната есть?
Нет, у нас с братом одна на двоих, мама в отдельной.
Хорошие советы, анончик, спасибо! Подумаю насчет, например, бассейна, во-первых, я знаю, она хотела (может, она там с кем-то и заобщается!), и отведу на общение определенное время, это я могу сделать.
Съезжать нахуй от двух лапчатых, и пусть делают, что хотят.
Я просто реально не понимаю, как вытрясти из головы хоть часть этой вины и хоть что-то сделать
А вины за что? За то, что у тебя другой темперамент, что ты устаешь на работе, которая всех вас содержит?
Да, попробуй разговаривать с мамой каждый день минут 10-15, во время ужина там, а потом уходить к себе. Или ей всего мало?
Она не хочет пойти в какой-нибудь кружок для пенсионеров (сколько ей лет?) , Общаться с соседками? Она не сидит в интернете на форумах по домоводству и кулинарии?
это почти наверняка будет уборщица или что-то такое.
В идеале твоей маме бы не уборщицей, а, скажем, вахтером, гардеробщицей и т.п. Не столько ради денег, сколько ради того, чтобы найти выход энергии/потребности в контактах с людьми. Но это теоретически, я хз, насколько это реализуемо для твоей мамы. Ну или хобби, как предлагали выше, но это нужно суметь маму убедить.
Съезжать нахуй от двух лапчатых, и пусть делают, что хотят.
Анон: меня мучает чувство вины, потому что я мало с мамой общаюсь.
Аноны: а ты вообще от мамы съедь.
... потому что тогда анона чувство вины сразу отпустит, конечно.
Анон: меня мучает чувство вины, потому что
мама по пять часов орет, что она несчастна, а я козел. кого хочешь замучает чувство вины, если близкий так самозабвенно бякается
Анон пишет:Съезжать нахуй от двух лапчатых, и пусть делают, что хотят.
Аноны: а ты вообще от мамы съедь.... потому что тогда анона чувство вины сразу отпустит, конечно.
Тут предлагается анону обустроить жизнь взрослой тетки, найти ей друзей и прочее. Камон, мать вроде не умственно отсталая. Я предлагаю анону съебать от двух токсиков, и пусть они там сами делают что хотят. А анон пусть займется своей собственной жизнью.
Анон, ты не обязан развлекать мать. Достаточно того, что ты приносишь деньги, а она занимается хозяйством. Если ей так нужно общение, она сама может его искать.
То, что у вас с братом нет личного пространства, - жесть.
предлагается анону обустроить жизнь взрослой тетки
тут ещё вопрос, хочет ли она так её обустраивать.
на дружеских посиделках и работе никто не будет слушать пятичасовые истерики, пошлют в хуй и все. надо быть мимими и напрягаться. а на дочь всегда можно выполаскаться, как захотелось, и не надо напрягаться, пусть дочь напрягается.
Отредактировано (2020-03-14 12:07:21)
Она реально работает, у меня всегда есть вкусная горячая еда, дома убрано и вообще. И блин, я даже не против делать это все сама, хуй с ним - лишь бы от меня отъебались. Но тут она начинает рыдать, что она никому не нужна, ей стыдно быть на содержании, и когда она уже умрет поскорее. И я просто не знаю.
Мне повеситься в такие минуты легче, чем что-то еще выяснять.
Чуешь манипуляшку? Как только даешь понять готовность выйти из зависимости, в ход идет калибр побольше "мне стыдно, мне хочется умереть.." и все, ты назначаешь себя виноватым и расстроившим маму, готовым на все чтобы мамо успокоилась.
Плюс, если начинается какой-то неприятный разговор, она сразу же начинает очень темпераментно бурно вопить, и может это делать часами, буквально, часами, в восемь начать, в час ночи закончить.
Если у человека есть силы орать несколько часов подряд, работать он вполне способен.
Аноны: а ты вообще от мамы съедь.
Любовь к некоторым людям измеряется километрами
Отредактировано (2020-03-14 12:17:23)
Между прочим, мои отношения с мамой реально улучшились, когда я съехала в собственную квартиру.
Это не шутка. Даже если не улучшатся, то есть возможность разобраться в ситуации, не будучи прямо вовлечённой в неё.
Например, если вечером она начинает докапываться, а я говорю что-то вроде "Блин, мам, я не хочу после работы еще получать вот эти вот все вопли", она вполне способна выдать: "И что мне теперь, сесть и заткнуться? Я в своем доме живу, что хочу, то и говорю! И не ты одна тут работаешь, я тоже свою долю выполняю!" (и это правда - я, грубо говоря, не знаю, где в квартире пылесос и сковородка,вообще домашней работы не касаюсь).
А в каком смысле докапываться?
Анон, ты не уточка, тут просто половина холиварки мамкиных циников сидит, которые любые семейные отношения воспринимают как рыночные.
Любые отношения вообще (поправка), но самое смешное, что они же потом ноют, что их никто не хочет эмоционально обслуживать. То есть людям невыносимо тяжело иметь отношения, но при этом они хотят позицию ребенка во всех все-таки имеющихся, и не только с родителями. Очень, очень склонного поныть на пустом месте ребенка.
Но вообще мне кажется, что анон с мамой чего-то не договаривает или сам видит ситуацию через фильтр, у него то матери не хватает общения, потому что она экстраверт (я тоже, и я бы возмутился, если бы оба члена моей семьи готовы были со мной общаться по 10 минут в день, тогда это не члены семьи, а соседи по коммуналке), то она устраивает истерики по пять часов (это уже совершенно другое свойство психики и общение тут ни при чем), то это уже не истерики, а приступы ярости, и это опять другое, при этом все приебки идут исключительно к анону, а к брату вообще ни слова? Это тоже отдельная ситуация, с которой нужно бы разобраться, но все вместе не формирует цельную картину.
Отредактировано (2020-03-14 14:23:28)
Слушайте, аноны, читал про нытье и задался вопросом, порог толерантности к неагрессивному эмоциональному негативу это признак чего-нибудь?
Я вдруг понял, что я этого вообще не выношу. Просто в ноль. Даже если человек в остальном кажется мне приятным и комфортным в общении, стоит человеку несколько раз пожаловаться на жизнь или даже просто пребывать рядом со мной в "депрессивном" виде, меня это начинает напрягать. Особенно если я знаю, что причина не является чем-то экстремальным вроде "сестра вчера сломала ногу и три ребра".
Сюда же: я всю жизнь считал, что я не люблю детей, а потом пообщался с ребенком новых знакомых и понял, что нет, не детей я не люблю - я не люблю ситуацию "плачущий или хныкающий ребенок и раздраженные родители". Жизнерадостные добрые дети мне нравятся и не кажутся ни глупыми, не раздражающими, даже если они очень иррациональны.
И вообще что моя вечная завязка "люди такие нелогичные, фу такими быть" - она не про логику на самом деле, она про отсутствие позитива. Лучше уж человек-робот, чистое рацио без эмоций, чем унылый, обозленный, подавленный и т.д.
Особенно меня раздражают и нервируют именно затянутые, стабильные состояния такого рода. Мне легче общаться с позитивным эмоциональным челом, на которого иногда находят кратковременные истерики со слезами, чем с более спокойным, но как бы постоянно подавленным или раздражительным, пессимистичным.
Или это общечеловеческое и я сам себе кэп?
Или это общечеловеческое и я сам себе кэп?
Я бы не сказал, что это общечеловеческое. Имхо (тут могут быть мои личные тараканы, не примеряй их на себя сильно старательно) у тебя сразу как-то включается программа "человеку плохо, надо вовлечься и помочь", а сил на это вынь да положь может и не быть, настроение резко падает в минус не от того, что вокруг людям плохо, а потому, что ты внутри своей головы можешь оценивать себя как плохого, негодного анона. И это может быть признаком низкого энергетического уровня разве что.
у тебя сразу как-то включается программа "человеку плохо, надо вовлечься и помочь"
Не, не сказал бы, я вообще людей не очень люблю, мне редко кто-то нравится.
Может, я сам в себе это не люблю и поэтому не люблю, когда вокруг подобная атмосфера, она меня как бы толкает в собственный пессимизм, раздражительность и негативное восприятие?
Хотя что-то в этом есть
И это может быть признаком низкого энергетического уровня разве что.
если у меня плохое настроение, я практически нетрудоспособен. В период подъема горы сворачиваю, в период упадка туплю в экран. И я свое хорошее настроение лелею и оберегаю, если его нет, у меня нет мотивации, нет энергии, ничего нет.
Может, я сам в себе это не люблю и поэтому не люблю, когда вокруг подобная атмосфера, она меня как бы толкает в собственный пессимизм, раздражительность и негативное восприятие?
Тоже очень вероятное развитие событий.
Мне легче общаться с позитивным эмоциональным челом, на которого иногда находят кратковременные истерики со слезами, чем с более спокойным, но как бы постоянно подавленным или раздражительным, пессимистичным.
Да ладно, анон, прям никогда такого не было, чтоб угрюмые и подавленные люди нравились меньше чем веселые и жизнерадостные.