Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65276 2020-03-12 23:00:31

Анон

Re: Мозгоправка

Пытаюсь понять, то ли я свиноеб, то ли что.

У меня случилась некоторая жопа. Довольно серьезная, но такая, что сейчас надо ждать прежде чем что-то исправлять, то есть не срочная жопа.
Пару дней назад девушка спросила вечером, а как мол, жопа, анон? Я был жутко уставший и сказал слушай, давай не сейчас про жопу, ладно?
Окей. Потом к теме не возвращались, тем временем я написал в дайричке, что вот, жопа.
Сегодня она зашла в дайричек и уже несколько часов я выслушиваю, что я ее предал, чтоб я больше ничего ей никогда не рассказывал, и валил к своим интернет-друзьяшкам.
Причем у меня и друзьяшек не особо нет, я даже не до конца был уверен, что меня кто-то кроме нее читает.

Не могу, в общем, понять, я и правда свиноеб, или какая-то хуйня происходит? Меня бы, если что, такое бы вообще не задело.

#65277 2020-03-12 23:04:49

Анон

Накатило сегодня состояние какого-то грядущего пизлеца, не короновирус, личного пиздеца и проблем. И когда такое накатывает, ничего не помогает и не радует, ни еда, ни зрелища. А еще с высокой вероятностью что-то потом действительно происходит, как будто я сама приманиваю это плохое мыслями. Поэтому следом еще состояние страха, ибо грядёт. Замкнутый круг какой-то.  :sadcat:

#65278 2020-03-12 23:14:46

Анон

Анон пишет:

Не могу, в общем, понять, я и правда свиноеб, или какая-то хуйня происходит? Меня бы, если что, такое бы вообще не задело.

Она ебанутая. Ты ничего плохого не сделал.

#65279 2020-03-13 00:00:40

Анон

Анон пишет:

вынуждая булли экзальтировать конфликт

эскалировать

#65280 2020-03-13 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Не могу, в общем, понять, я и правда свиноеб, или какая-то хуйня происходит?

Возможно, она восприняла это так, что ты готов разговаривать об этой жопе со всем миром, за исключением её самой, ну и обиделась, да...
Это не то, чтобы прямо хуйня, это черты характера такие. Вряд ли же в первый раз проявляются?
И ты, конечно, тоже не свиноеб. Просто ошибка коммуникации.

#65281 2020-03-13 11:12:10

Анон

Анон пишет:

Это не то, чтобы прямо хуйня, это черты характера такие.

Это хуйня, анон.
Но не том месте, где "она обиделась на недоверие", а на том месте, где она начала плясать.
Можно было прийти к анону и сказать: "слушай, обидна, да?" и спросить, а почему так вышло. Или просто пожаловаться. И это был бы поступок нормального человека, с которым уютно и приятно в отношениях.
А она начала истерику на несколько часов с риторикой вида "ну и пошел ты нахуй", и это нихрена не хороший признак. Если такая связка - "что-то обидело, расстроило, разозлило - нужно доебываться, плясать и посылать нахуй" - у нее не первый раз появляется, то я бы задумался, что что-то в моих отношениях хуйня какая-то.

#65282 2020-03-13 14:20:32

Анон

Аноны, не знаю, что делать. У матери по ходу серьёзная депрессия, куда бежать, как помочь? Она сильно переживает из-за всего, плачет, часто звонит мне, но разговор в основном только на тему, как все плохо, как она устала, теперь повторяет, что устала и не хочет жить, что я не говорю ей того, что она хочет услышать, как я ее люблю и прочее, или же что она во всём виновата и прочее, прочее. Я сама далеко, общаться можем только в мессенджерах, стараюсь поддерживать, но у меня плохо с эмпатией, получается не очень плюс ситуация сейчас в жизни не очень хорошая, что еще прибавляет ей переживаний. Я ей единственная поддержка, но от таких разговоров меня саму одолевает депрессия сильная, думаю о суициде иногда. Но с собой я справится ещё могу, как помочь маме, как правильно поддержать?

#65283 2020-03-13 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Если такая связка - "что-то обидело, расстроило, разозлило - нужно доебываться, плясать и посылать нахуй" - у нее не первый раз появляется, то я бы задумался, что что-то в моих отношениях хуйня какая-то.

+1
Нужно вдобавок помнить, что устный разговор о жопе и письменное изложение жопы - это два очень разных процесса в голове, один из которых - устный - требует большего эмоционального и интерактивного вовлечения в эту жопу и в реакцию собеседника на разговор, а второй - письменный - больше служит для укладывания логики жопы в голове и нахождения каких-то способов с этой жопой справиться в одно рыло в монологе. Это не "делиться со всем миром, кроме меня", это совершенно разные вещи.

#65284 2020-03-13 14:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не то, чтобы прямо хуйня, это черты характера такие.

Это хуйня, анон.
Но не том месте, где "она обиделась на недоверие", а на том месте, где она начала плясать.
Можно было прийти к анону и сказать: "слушай, обидна, да?" и спросить, а почему так вышло. Или просто пожаловаться. И это был бы поступок нормального человека, с которым уютно и приятно в отношениях.
А она начала истерику на несколько часов с риторикой вида "ну и пошел ты нахуй", и это нихрена не хороший признак. Если такая связка - "что-то обидело, расстроило, разозлило - нужно доебываться, плясать и посылать нахуй" - у нее не первый раз появляется, то я бы задумался, что что-то в моих отношениях хуйня какая-то.

ну с таким же успехом ТС тоде мог скать не просто "давай не сейчас", а "спасибо что не безразлична, но мне надо побыть с этим одному/подумать/подождать/префлексировать" и т.д. А то получается партнер должен сам все прояснять и пытаться прочитать мысли ТС. Короче оба "молодцы".

#65285 2020-03-13 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты так же по простому мог сказать, что не хотел обидеть, хотел сам успокоится сначала, ну или что ты там хотел, может мнение её по поводу жопы узнать, раз уж все равно прочитала.

#65286 2020-03-13 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты так же по простому мог сказать, что не хотел обидеть, хотел сам успокоится сначала, ну или что ты там хотел, может мнение её по поводу жопы узнать, раз уж все равно прочитала.

Ты говоришь так, будто точно в курсе того, что именно анон там подруге сказал вместо того, что должен подруга, ты?  O_o

#65287 2020-03-13 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты так же по простому мог сказать, что не хотел обидеть, хотел сам успокоится сначала, ну или что ты там хотел

Анон, если человек зашел на "иди к своим интернет-друзяшкам, ты меня предал!", ты можешь ему что угодно сказать, это будет бесполезно.

#65288 2020-03-13 15:29:05

Анон

Анон пишет:
тупые вопросы

1. Нет никаких таких правил.
2.Это хорошая идея. Я бы даже и рекомендовал посетить именно врача
3. Так и скажи, решил попробовать к врачу психотерапевту. К психологу потом можешь ходить, а можешь и не ходить. Но скажем так, бывают случаи, когда правильно подобранные таблы быстро решают проблему, а психолог ничем не мог помочь.

анон-психолог

#65289 2020-03-13 15:31:44

Анон

Анон пишет:

ты не свиноеб, это у нее в голове хуйня.

#65290 2020-03-13 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Не одобряю пляски той девушки, но как пойти и сказать, если ты только что (по твоему мнению) убедился, что человек тебе доверяет меньше, чем другим?
Я бы в такой ситуации, наоборот, дистанцировался. Человек мне только что показал, что не хочет душевной близости, что лучше он с соседом Васей поговорит о том, что ему важно, а не со мной - а я ему душу изливать пойду и откровенничать про свои чувства и уязвимости? Данунах.

#65291 2020-03-13 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Но с собой я справится ещё могу, как помочь маме, как правильно поддержать?

Анончик, правильную поддержку маме ты не осилишь, это не в твоей власти(( Маме надо к специалисту, постарайся донести до неё эту мысль.

#65292 2020-03-13 16:28:13

Анон

Анон пишет:

но как пойти и сказать, если ты только что (по твоему мнению) убедился, что человек тебе доверяет меньше, чем другим

Так и сказать? Типа «анон, это вот сейчас обидно было; для меня важно говорить о проблемах друг с другом, а ты от меня отмахнулся и пошёл в блог писать, выглядит как недоверие».

#65293 2020-03-13 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Так и сказать?

А это уж у кого какие личностные особенности и способы коммуникации.

#65294 2020-03-13 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, правильную поддержку маме ты не осилишь, это не в твоей власти(( Маме надо к специалисту, постарайся донести до неё эту мысль.

+1
на первое время посоветуй успокоительные вроде валерьянки или чая с мелиссой, но к специалисту - приоритет. Ты не обязан брать на себя ответственность за будущее мамы, потому что ты можешь просто это не потянуть и это нормально.

Отредактировано (2020-03-13 16:33:42)

#65295 2020-03-13 16:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и сказать?

А это уж у кого какие личностные особенности и способы коммуникации.

Ну два выше озвученных варианта не про коммуникацию вообще, а про обиды без попыток прояснить, что вообще происходит.

#65296 2020-03-13 16:43:51

Анон

Анон пишет:

без попыток прояснить, что вообще происходит

Это тоже способ коммуникации, если что)

#65297 2020-03-13 17:05:44

Анон

Анон пишет:

Так и сказать? Типа «анон, это вот сейчас обидно было; для меня важно говорить о проблемах друг с другом, а ты от меня отмахнулся и пошёл в блог писать, выглядит как недоверие».

Я об этом и говорю, чтобы признаться человеку, что мне обидно из-за каких-то его действий или слов, что для меня важно то и это в отношениях, что я почувствовал себя так-то и так-то - мне нужно доверие и ощущение близкой дистанции, а именно они и оказались нарушенными.
"Меня так ранит то, что ты сделал только что" - это нонсенс для меня, если ты меня ранил чем-то эмоционально, ты последний человек, с которым я буду об этом говорить. Рассердиться я могу, говорить "нет" умею, но обсуждать мою эмоциональную уязвимость с прямым ее источником? Немыслимо. Кто раздвинет щиты авангарда, если ему кажется, что его войску только что нанесли внезапный удар откуда не ждали?

Я бы отодвинулся и прекратил любые личные разговоры без инициативы с той стороны. И стал бы наблюдать.

Отредактировано (2020-03-13 17:06:48)

#65298 2020-03-13 17:11:22

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю, чтобы признаться человеку, что мне обидно из-за каких-то его действий или слов, что для меня важно то и это в отношениях, что я почувствовал себя так-то и так-то - мне нужно доверие и ощущение близкой дистанции, а именно они и оказались нарушенными.

То есть изначально с доверием в отношениях так плохо, что случай, который можно интерпретировать как банальное недопонимание (у всех разные картины мира и никто не телепат), сразу считается проявлением недоверия/отвержения/чего-то ещё очень негативного?

#65299 2020-03-13 17:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без попыток прояснить, что вообще происходит

Это тоже способ коммуникации, если что)

С близким человеком? О_о

#65300 2020-03-13 17:14:05

Анон

Анон пишет:

С близким человеком? О_о

С близким человеком который вместо разговора с тобой пишет в открытый всем ветрам бложик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума