Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, это проблема жертв горе-психологов.
Уж сколько раз слышал про этих жертв, и про каких-то монстров - дайри-психуелогов, которых прям в биореактор!11
Но в жизни таких ебанутых как-то не встречал ни разу, в проф. среде, где общаюсь - все адекватные люди, нормальные специалисты, с хорошим образованием, опытом. Видел таких, которые ходят по всем курсам и семинаром, а по ним видно, что к людям совсем нельзя подпускать - столько своих проблем. Но они и не работают.
Может, проблема жертв в том, что они не там ищут? Надо искать не в дайриках, а на спец. сайтах, например? А лучше, по знакомству.
А смысл в нём? Тем более, если оно на практике не подтверждено.
То есть? Анон, недостатков у советской системы образования было много, но неподтверждение практикой образования студиозусам точно не грозило. Распределение, знаешь ли.
Может, проблема жертв в том, что они не там ищут?
Или ищут всяких фриков, типа православных психологов, ведических и прочих.
как следствие, несколько иное состояние психики и нервной системы
Ну да, все были счастливы, а несчастливых отправляли сразу к психиатру.
Может, проблема жертв в том, что они не там ищут? Надо искать не в дайриках, а на спец. сайтах, например? А лучше, по знакомству.
Ну вот я искал по сайтам, потом меня непомогший психолог переслал к другому.
Везде пиздец какой-то и стряхивание тараканов на поциента. И обязательно какая-нибудь энергохуйня и расстановочки.
Ну вот я искал по сайтам, потом меня непомогший психолог переслал к другому.
Везде пиздец какой-то и стряхивание тараканов на поциента. И обязательно какая-нибудь энергохуйня и расстановочки.
Так интересоваться надо, в рамках какой школы психолог работает. Не любите расстановочки - идите к гештальтисту. Ненавидите гештальтистов - идите к психоаналитику. Не выносите психоанализ - только поведенческая терапия, только хардкор)) идите туда, где вас будут дрессировать как собаку Павлова)
В Союзе разве было именно что психологическое консультирование? Не специалист, просто по моим ощущениям, или карательная психиатрия, или специальная и социальная психология.
Отношение соответствующее.
Ощущение, что психология для современного человека - это помесь психиатра, шамана и друга с водкой на кухне. В зависимости от человека образ "гуляет" по плоскости между этими тремя точками.
Ну да, все были счастливы, а несчастливых отправляли сразу к психиатру.
Нет, анончик)) меньший градус тревожности в среднем по больнице, то есть по стране, за счёт уверенности в будущем и старости.
Так интересоваться надо, в рамках какой школы психолог работает.
ОМГ, то есть если я до визита к психологу не проштудировал все направления и не подобрал сам для себя нужное, то я сам виноват?
ОМГ, то есть если я до визита к психологу не проштудировал все направления и не подобрал сам для себя нужное, то я сам виноват?
Ну естественно, ты должен знать все направления, а психолог только одно, по которому работает. *сорказм*
Я чот сомневаюсь, что люди, которые убегают после рекомендаций "подмигни судьбе маточкой да роди дитяточку" специально ищут православных энергуев.
Нет, анон. Кроме вышесказанного ты ещё должен иметь чётко сформулированный запрос. Хотя, сдаётся мне, те, кто дал себе труд подумать над запросом и облечь свою проблему в четкие словесные рамки уже частично с ней справились
Нет, анон. Кроме вышесказанного ты ещё должен иметь чётко сформулированный запрос. Хотя, сдаётся мне, те, кто дал себе труд подумать над запросом и облечь свою проблему в четкие словесные рамки уже частично с ней справились
Никогда в жизни не обращусь к психологу.
Не любите расстановочки - идите к гештальтисту.
Гештальтист мне расстановочки и устраивала. Так что у нас не угадаешь, кто ебанулся пуще Брежнева.
Если я иду в поликлинику к гастроэнтерологу с жалобой на изжогу, а он предлагает мне попить мочи или постоять на рассвете под лучами восходящего Солнца - это я виноват в том, что не пронзил, что он принадлежит к сектантам? Окееей.
меньший градус тревожности в среднем по больнице, то есть по стране, за счёт уверенности в будущем и старости.
Из-за этого, кстати, многих, особенно людей в возрасте, в начале девяностых и поломало так. Уверенность эту самую выдернули из-под ног, как табуреточку, и привет. Кто-то справился, а кто-то и нет, увы.
Ну естественно, ты должен знать все направления, а психолог только одно, по которому работает. *сорказм*
Я чот сомневаюсь, что люди, которые убегают после рекомендаций "подмигни судьбе маточкой да роди дитяточку" специально ищут православных энергуев.
Я тут уже рассказывал, меня одна стала сравнивать со своей дочерью и срываться (а потом сказала "иди читай Коэльо"), вторая попросила привести мамку и перед мамкой распекала меня, рассказывала, какая я инфантильная и отставшая в развитии, а третья делала расстановочки и говорила "Ты сама привлекла насильника, потому что тебе нужен был повод выставить себя жертвой, это твоя родовая программа".
Ну, я искал помощи в борьбе с социофобией вообще и боязнью мужчин в частности. Если это недостаточно чётко, то я не знаю.
Это ты сам, анон! Ты привлек к себе таких психологов!
А мог бы сформулировать запрос, и дрг мрзд...
Омг, что за бред. Посмотрим, как вы придете с депрессией и четким запросом одновременно.
Я к своему на первичную консультацию, например, пришла с одним запросом, но в конце выяснилось что проблема была в итоге в другом и из-за того, что я этого не видела все мои начинания с четкими запросами терпели фэйлы.
Из-за этого, кстати, многих, особенно людей в возрасте, в начале девяностых и поломало так. Уверенность эту самую выдернули из-под ног, как табуреточку, и привет. Кто-то справился, а кто-то и нет, увы.
То, что всю стану наебли - факт.
Речь шла о причинах меньшей потребности в психологической помощи в советский период.
Это ты сам, анон! Ты привлек к себе таких психологов!
А мог бы сформулировать запрос, и дрг мрзд...
Да, я знаю, что к моему посту не хватает мема "поражены твоей неудачей")
а тут ещё моск вправляют? мне плохо...
Короче, я не работаю и очень парюсь из-за этого. Вообще-то много чего умею, но боюсь ошибиться - травматик. И не в состоянии даже автобиографию написать. И у меня есть вполне социально приемлемый повод не работать, но мне кажется, что я неполноценная, раз не работаю. Ну и так по кругу. И крыша течёт.
Я тут уже рассказывал, меня одна стала сравнивать со своей дочерью и срываться (а потом сказала "иди читай Коэльо"), вторая попросила привести мамку и перед мамкой распекала меня, рассказывала, какая я инфантильная и отставшая в развитии, а третья делала расстановочки и говорила "Ты сама привлекла насильника, потому что тебе нужен был повод выставить себя жертвой, это твоя родовая программа".
Ну чето реально невезуха какая-то. Я бы на твоем месте таки поштудировал направления, почитал отзывы и узнал, что данный конкретный психолог делает, прежде чем к нему идти. И на внешность бы посмотрел - приятен, неприятен. В интернете обычно все рассказывают подробно о своих методах, опыте, итд, итп.
Короче, я не работаю и очень парюсь из-за этого. Вообще-то много чего умею, но боюсь ошибиться - травматик. И не в состоянии даже автобиографию написать. И у меня есть вполне социально приемлемый повод не работать, но мне кажется, что я неполноценная, раз не работаю. Ну и так по кругу. И крыша течёт.
Анонче, если ты в материальном плане достаточно обеспечен чтобы не работать, может попробуешь волонтерство? Оно бывает разное, в нем всегда не хватает рук и если ты не совсем безрукий, тебе будут рады. Да даже если и совсем, все равно можно что-нибудь найти. Будешь приносить пользу обществу и гордиться собой))
Ну чето реально невезуха какая-то. Я бы на твоем месте таки поштудировал направления, почитал отзывы и узнал, что данный конкретный психолог делает, прежде чем к нему идти. И на внешность бы посмотрел - приятен, неприятен. В интернете обычно все рассказывают подробно о своих методах, опыте, итд, итп.
Про направления я знаю, в универе изучал общую психологию. В интернете у нас мало кто светится, в основном, студенты, а я не горю желанием стать их первым опытом.
Оно бывает разное, в нем всегда не хватает рук и если ты не совсем безрукий, тебе будут рады. Да даже если и совсем, все равно можно что-нибудь найти. Будешь приносить пользу обществу и гордиться собой))
Нихрена, там часто говорят "лучше деньгами дай, чем криворукой помощью, исправлять за тобой еще потом".