Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6501 2015-03-24 15:12:16

Анон

Re: Мозгоправка

Да, это проблема жертв горе-психологов.

Уж сколько раз слышал про этих жертв, и про каких-то монстров - дайри-психуелогов, которых прям в биореактор!11
Но в жизни таких ебанутых как-то не встречал ни разу, в проф. среде, где общаюсь - все адекватные люди, нормальные специалисты, с хорошим образованием, опытом. Видел таких, которые ходят по всем курсам и семинаром, а по ним видно, что к людям совсем нельзя подпускать - столько своих проблем. Но они и не работают.

Может, проблема жертв в том, что они не там ищут? Надо искать не в дайриках, а на спец. сайтах, например? А лучше, по знакомству.

#6502 2015-03-24 15:18:24

Анон

Анон пишет:

А смысл в нём? Тем более, если оно на практике не подтверждено.

То есть? Анон, недостатков у советской системы образования было много, но неподтверждение практикой образования студиозусам точно не грозило. Распределение, знаешь ли.

#6503 2015-03-24 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Может, проблема жертв в том, что они не там ищут?

Или ищут всяких фриков, типа православных психологов, ведических и прочих.

#6504 2015-03-24 15:56:08

Анон

как следствие, несколько иное состояние психики и нервной системы

Ну да, все были счастливы, а несчастливых отправляли сразу к психиатру.

#6505 2015-03-24 15:58:03

Анон

Может, проблема жертв в том, что они не там ищут? Надо искать не в дайриках, а на спец. сайтах, например? А лучше, по знакомству.

Ну вот я искал по сайтам, потом меня непомогший психолог переслал к другому.
Везде пиздец какой-то и стряхивание тараканов на поциента. И обязательно какая-нибудь энергохуйня и расстановочки.

#6506 2015-03-24 16:08:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот я искал по сайтам, потом меня непомогший психолог переслал к другому.
Везде пиздец какой-то и стряхивание тараканов на поциента. И обязательно какая-нибудь энергохуйня и расстановочки.

Так интересоваться надо, в рамках какой школы психолог работает. Не любите расстановочки - идите к гештальтисту. Ненавидите гештальтистов - идите к психоаналитику. Не выносите психоанализ - только поведенческая терапия, только хардкор)) идите туда, где вас будут дрессировать как собаку Павлова)

#6507 2015-03-24 16:16:28

Анон

В Союзе разве было именно что психологическое консультирование? Не специалист, просто по моим ощущениям, или карательная психиатрия, или специальная и социальная психология.
Отношение соответствующее.
Ощущение, что психология для современного человека - это помесь психиатра, шамана и друга с водкой на кухне. В зависимости от человека образ "гуляет" по плоскости между этими тремя точками.

#6508 2015-03-24 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, все были счастливы, а несчастливых отправляли сразу к психиатру.

Нет, анончик)) меньший градус тревожности в среднем по больнице, то есть по стране, за счёт уверенности в будущем и старости.

#6509 2015-03-24 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Так интересоваться надо, в рамках какой школы психолог работает.

ОМГ, то есть если я до визита к психологу не проштудировал все направления и не подобрал сам для себя нужное, то я сам виноват?

#6510 2015-03-24 16:33:54

Анон

Анон пишет:

ОМГ, то есть если я до визита к психологу не проштудировал все направления и не подобрал сам для себя нужное, то я сам виноват?

Ну естественно, ты должен знать все направления, а психолог только одно, по которому работает. *сорказм*
Я чот сомневаюсь, что люди, которые убегают после рекомендаций "подмигни судьбе маточкой да роди дитяточку" специально ищут православных энергуев.

#6511 2015-03-24 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Кроме вышесказанного ты ещё должен иметь чётко сформулированный запрос. Хотя, сдаётся мне, те, кто дал себе труд подумать над запросом и облечь свою проблему в четкие словесные рамки уже частично с ней справились

#6512 2015-03-24 16:40:46

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Кроме вышесказанного ты ещё должен иметь чётко сформулированный запрос. Хотя, сдаётся мне, те, кто дал себе труд подумать над запросом и облечь свою проблему в четкие словесные рамки уже частично с ней справились

Никогда в жизни не обращусь к психологу.

#6513 2015-03-24 16:43:26

Анон

Анон пишет:

Не любите расстановочки - идите к гештальтисту.

Гештальтист мне расстановочки и устраивала. Так что у нас не угадаешь, кто ебанулся пуще Брежнева.

#6514 2015-03-24 16:44:39

Анон

Если я иду в поликлинику к гастроэнтерологу с жалобой на изжогу, а он предлагает мне попить мочи или постоять на рассвете под лучами восходящего Солнца - это я виноват в том, что не пронзил, что он принадлежит к сектантам? Окееей.

#6515 2015-03-24 16:46:13

Анон

Анон пишет:

меньший градус тревожности в среднем по больнице, то есть по стране, за счёт уверенности в будущем и старости.

Из-за этого, кстати, многих, особенно людей в возрасте, в начале девяностых и поломало так. Уверенность эту самую выдернули из-под ног, как табуреточку, и привет. Кто-то справился, а кто-то и нет, увы.

#6516 2015-03-24 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Ну естественно, ты должен знать все направления, а психолог только одно, по которому работает. *сорказм*
Я чот сомневаюсь, что люди, которые убегают после рекомендаций "подмигни судьбе маточкой да роди дитяточку" специально ищут православных энергуев.

Я тут уже рассказывал, меня одна стала сравнивать со своей дочерью и срываться (а потом сказала "иди читай Коэльо"), вторая попросила привести мамку и перед мамкой распекала меня, рассказывала, какая я инфантильная и отставшая в развитии, а третья делала расстановочки и говорила "Ты сама привлекла насильника, потому что тебе нужен был повод выставить себя жертвой, это твоя родовая программа".

Анон пишет:

Ну, я искал помощи в борьбе с социофобией вообще и боязнью мужчин в частности. Если это недостаточно чётко, то я не знаю.

#6517 2015-03-24 16:50:28

Анон

Это ты сам, анон! Ты привлек к себе таких психологов!
А мог бы сформулировать запрос, и дрг мрзд...

#6518 2015-03-24 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Омг, что за бред. Посмотрим, как вы придете с депрессией и четким запросом одновременно.
Я к своему на первичную консультацию, например, пришла с одним запросом, но в конце выяснилось что проблема была в итоге в другом и из-за того, что я этого не видела все мои начинания с четкими запросами терпели фэйлы.

#6519 2015-03-24 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Из-за этого, кстати, многих, особенно людей в возрасте, в начале девяностых и поломало так. Уверенность эту самую выдернули из-под ног, как табуреточку, и привет. Кто-то справился, а кто-то и нет, увы.

То, что всю стану наебли - факт.
Речь шла о причинах меньшей потребности в психологической помощи в советский период.

#6520 2015-03-24 16:58:34

Анон

Анон пишет:

Это ты сам, анон! Ты привлек к себе таких психологов!
А мог бы сформулировать запрос, и дрг мрзд...

Да, я знаю, что к моему посту не хватает мема "поражены твоей неудачей")

#6521 2015-03-24 21:08:13

Анон

а тут ещё моск вправляют? мне плохо...

#6522 2015-03-24 21:13:23

Анон

Короче, я не работаю и очень парюсь из-за этого. Вообще-то много чего умею, но боюсь ошибиться - травматик. И не в состоянии даже автобиографию написать. И у меня есть вполне социально приемлемый повод не работать, но мне кажется, что я неполноценная, раз не работаю. Ну и так по кругу. И крыша течёт.

#6523 2015-03-24 21:53:21

Анон

Я тут уже рассказывал, меня одна стала сравнивать со своей дочерью и срываться (а потом сказала "иди читай Коэльо"), вторая попросила привести мамку и перед мамкой распекала меня, рассказывала, какая я инфантильная и отставшая в развитии, а третья делала расстановочки и говорила "Ты сама привлекла насильника, потому что тебе нужен был повод выставить себя жертвой, это твоя родовая программа".

Ну чето реально невезуха какая-то. Я бы на твоем месте таки поштудировал направления, почитал отзывы и узнал, что данный конкретный психолог делает, прежде чем к нему идти. И на внешность бы посмотрел - приятен, неприятен. В интернете обычно все рассказывают подробно о своих методах, опыте, итд, итп.

#6524 2015-03-24 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Короче, я не работаю и очень парюсь из-за этого. Вообще-то много чего умею, но боюсь ошибиться - травматик. И не в состоянии даже автобиографию написать. И у меня есть вполне социально приемлемый повод не работать, но мне кажется, что я неполноценная, раз не работаю. Ну и так по кругу. И крыша течёт.

Анонче, если ты в материальном плане достаточно обеспечен чтобы не работать, может попробуешь волонтерство? Оно бывает разное, в нем всегда не хватает рук и если ты не совсем безрукий, тебе будут рады. Да даже если и совсем, все равно можно что-нибудь найти. Будешь приносить пользу обществу и гордиться собой))

#6525 2015-03-24 22:31:28

Анон

Ну чето реально невезуха какая-то. Я бы на твоем месте таки поштудировал направления, почитал отзывы и узнал, что данный конкретный психолог делает, прежде чем к нему идти. И на внешность бы посмотрел - приятен, неприятен. В интернете обычно все рассказывают подробно о своих методах, опыте, итд, итп.

Про направления я знаю, в универе изучал общую психологию. В интернете у нас мало кто светится, в основном, студенты, а я не горю желанием стать их первым опытом.

Оно бывает разное, в нем всегда не хватает рук и если ты не совсем безрукий, тебе будут рады. Да даже если и совсем, все равно можно что-нибудь найти. Будешь приносить пользу обществу и гордиться собой))

Нихрена, там часто говорят "лучше деньгами дай, чем криворукой помощью, исправлять за тобой еще потом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума