Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Аноны, поделитесь опытом, как перестать игнорировать самого себя?
В чем выражается игнорирование?
Практически во всем, анон. Игнор своих интересов и потребностей (вплоть до базисных иногда). Готов отказаться от себя ради интересов другого (о себе вообще даже и не вспомню). Я боюсь заявлять о себе миру. Я практически не слышу себя, внутри тихо. Даже не знаю, чего толком хочу и что мне нужно. В общем, тотально как-то все.
А как у тебя с социальным кругом? Есть друзья, партнёр? Ради кого обычно жертвуешь интересами?
Практически во всем, анон. Игнор своих интересов и потребностей (вплоть до базисных иногда). Готов отказаться от себя ради интересов другого (о себе вообще даже и не вспомню). Я боюсь заявлять о себе миру. Я практически не слышу себя, внутри тихо. Даже не знаю, чего толком хочу и что мне нужно. В общем, тотально как-то все.
Учиться себя слышать и чувствовать. Учиться ощущать свою ценность и значимость (ты как бы самый важный человек в своей жизни). Нет какой-то волшебной кнопки, это долгая, нудная и тяжелая работа. Можно пойти к психологу с этим (так проще), можно упарываться книжками/блогами — сейчас довольно много об этом пишут, и психологи и те, у кого такие проблемы.
Но я боюсь всех этих обид, чем это мне обернется?
Научись говорить НЕТ сейчас, иначе тебе это обернется милионными кредитами и потерями.
Человек, у которого есть доступ к твоей еде и документам, много чего может сделать при желании.
Документы в ячейку или в сейф на работе, сам в хостел по 250р за кровать за ночь и работать! На койку в общаге копить долго не надо, а там поднимешься, угол снимешь!
ну или "нет" на мамино "а ты купи машинку" не таким страшным покажется.
А как у тебя с социальным кругом? Есть друзья, партнёр? Ради кого обычно жертвуешь интересами?
С социальным все печально, я дома работаю, друзей нет, партнера тоже.
Жертвую ради посторонних - клиентов на работе, соседей, каких-то маминых знакомых и т.д.
Учиться себя слышать и чувствовать.
Я это умом понимаю, а вот как это осуществлять на практике? Можешь на пальцах объяснить, пожалуйста? Какие-то примеры?
Я прислушиваюсь к себе, но ничего не слышу.
Анон пишет:Но я боюсь всех этих обид, чем это мне обернется?
Научись говорить НЕТ сейчас, иначе тебе это обернется милионными кредитами и потерями.
Этот анон прав, обернется всё тем, что ты проебешь полжизни, кучу денег и всю личную свободу на маменькины развлечения и хотелки. Потом будет больно за прожитые годы.
Я это умом понимаю, а вот как это осуществлять на практике? Можешь на пальцах объяснить, пожалуйста? Какие-то примеры?
Я прислушиваюсь к себе, но ничего не слышу.
Например:
Отредактировано (2020-03-11 18:55:18)
Что делать, если мировоззрение наебнулось и хочется сделать что-то радикальное теперь, но наверное не стоит?
Да вот только из одного разговора выяснилось, что моя внешность не в его вкусе.
"Не в его вкусе" не равно "ты уебище и урод в его глазах", особенно если он говорит, что любит, и делает комплименты. Может он вообще хотел сказать, что его тип - блондинка, а ты - рыжая, или что ему обычно нравятся рыжие хиппи в браслетиках, а ты внезапно крашеная брюнетка в стиле вамп. Пока он не сказал прямо словами прямо через рот, что он считает в тебе некрасивым то, что ты сам считаешь в себе недостаточно красивым, рано паниковать. Я очень бодипозитивный человек, но и я отлично отдаю себе отчет в том, что встает у меня на белобрысых шкафин два на два, а в муже, увы, метр с кепкой. Любить его это не мешает.
Есть вполне нехилый шанс, что у вас случился эпизод неправильной коммуникации и ты понял что-то не так, как это имелось в виду, потому что это для тебя триггерная тема и ты первым делом увидишь намеки на нее.
Ну и вдобавок, чтобы любить человека, не обязательно считать его внешность идеальной, любовь - она не про туловище.
Получается, все блоги психологов, все тексты о том что не нужно пытаться завоевать чужую любовь, что твоя ценность не зависит от цифр на весах - это ложь? И все пары которые существуют в реале среди совсем не идеальных внешне людей... Это тоже ложь и на самом деле они вместе из-за денег, быта, привычки или просто страха быть одному? На самом деле мир реально такая куча дерьма, населенная лицемерами? Нужно быть идеальной, чтобы тебя любили?
ты вообще наоборот все понял твой партнер тебе говорит как раз, что идеальная внешность далеко не всегда главное.
Получается, все блоги психологов, все тексты о том что не нужно пытаться завоевать чужую любовь, что твоя ценность не зависит от цифр на весах - это ложь?
Нет, это не ложь. Но люди разные и вкусны у них бывают разные. Более того, разные даже значимые критерии: для кого-то важна вшешность, а кому-то нет, для кого-то важен вес, для кого-то нет, для кого-то важно образование и профессия - кому-то пофиг, и так далее. На всех по разному сказывается общественное мнение, люди в разной степени себя понимают и принимают и так далее. Ну то есть нет какого-то сферического в вакууме правила, как нравиться людям. Поэтому это утверждение совершенно верное. Можно делать что угодно, кому-то будешь нравиться, кому-то - нет.
И все пары которые существуют в реале среди совсем не идеальных внешне людей... Это тоже ложь и на самом деле они вместе из-за денег, быта, привычки или просто страха быть одному?
См. выше — вкусы разные. Я например спокойно отношусь вредным привычкам, но не смогла бы быть в отношениях с толстым человеком. Мне пофиг на доход партнера, лишь бы иждивенцем не был, но я бы не смогла отношаться с человеком с низким эмоциональным интеллектом. Я спокойно воспринимаю хронические заболевания, но не согласилась бы жить с "бытовым инвалидом". У каждого свой набор важных и неважных качеств. Так что многим неидеальным людям вполне возможно просто классно вместе не смотря ни на что.
На самом деле мир реально такая куча дерьма, населенная лицемерами?
Не без того. В смысле, мир очень разнообразен, в нем есть все, что захочешь найти. И это тоже.
Нужно быть идеальной, чтобы тебя любили?
Это не поможет. Скорее, стоит любить себя, ценить и заботиться. Любят тех, с кем классно. Это субъективное ощущение, но с человеком, который себя любит, это намного проще.
Часть меня сейчас хочет вообще всё в этом мире закончить, часть - выгнать этого человека нахуй или сбежать самой. Но я не делаю ничего. Боюсь последствий. Наломать каких-то дров. Но мне сейчас очень плохо.
Я бы поговорил с партнером о том, как задели его слова. Не в виде обвинения, а через я-сообщение, "ты сказал <цитата>, мне от этого очень больно". Возможно, это была просто неудачная формулировка. Возможно, ему просто не особо важна внешность и он просто отметил, что ты не попадаешь в привычный типаж.
Если я кого-то люблю, у меня язык не поворачивается такое сказать. Я себе не представляю, как и что вообще у него в голове. А мне казалось, я за несколько лет уже хорошо знаю этого человека!
Потому что для тебя это важно. А для человека, которому все равно — просто не имеющая никаких негативных подтекстов фраза. Просто факт. И он мог не понимать, что тебя это так заденет.
Отредактировано (2020-03-11 19:21:08)
И он мог не понимать, что тебя это так заденет.
Анон- тс, попробуй сказать своему куну, что его внешность не в твоём вкусе, а так-то ты его любишь.
Меня терзают смутные сомнения, что Кун на это обидится.
Да вот только из одного разговора выяснилось, что моя внешность не в его вкусе. После того как он строит со мной планы на совместную жизнь и семью, говорит что любит, часто делает комплименты, такое выдать... При этом он не собирается меня бросать или что-то. Но как? Я не понимаю.
А с чего ты так возбудился? В моем вкусе рыжие белокожие высокие астеники, если еще глаза холодного оттенка, так вообще огонь, а люблю я крепкого парня чуть повыше себя ростом, темноволосого и немного смуглого. Аще не вижу проблемы.
анону кажется более ценным признание "я вообще X не люблю, но с тобой это круто", чем "всегда любил Х и вот ты мой очередной X". это ж значит, что тебя любят не просто потому, что X, а за тебя самое не очень понимаю, на что тут надо обижаться.
Слоупочно анону с собакой.
Анон, а как так получилось, что твой партнёр ловко соскочил с прогулок? Другой график это не аргумент, это наоборот, отличный шанс дополнительно погулять. Ты утром встал, вывел собаку на пять минут поссать, пошел на работу. Партнёр встал, пошел нормально погулял, ушел. В таком режиме твоя задержка на работе катастрофой уже не станет. Ты вечером пришел с работы, вывел на пять минут, и домой отдыхать. Партнёр вечером приехал, и вперёд, гулять. "Он устает" это тоже не аргумент, это его собака, или где?
Анон, без контекста нифига не понятно
Пока я тоже склонен воспринимать эти слова как "в моём вкусе пышнотелые блондинки, а ты худая брюнетка, но семью-то я хочу с тобой, и люблю тебя". То есть просто как констатацию факта.
Я тоже люблю человека, внешность которого вообще не попадает в "мой типаж" Да что уж там, пол тоже не попадает! И меня это вообще не парит, я люблю и счастлив в этом, и мне срать на какое-то там соответствие типажам и вкусам)
Пока я тоже склонен воспринимать эти слова как "в моём вкусе пышнотелые блондинки, а ты худая брюнетка, но семью-то я хочу с тобой, и люблю тебя". То есть просто как констатацию факта.
Есть риск, что пышная блондинка приманит и партнёр изменит, потому что кинк у него всё-таки на пышных блондинок. Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.
анону кажется более ценным признание "я вообще X не люблю, но с тобой это круто", чем "всегда любил Х и вот ты мой очередной X". это ж значит, что тебя любят не просто потому, что X, а за тебя самое
не очень понимаю, на что тут надо обижаться.
о__О Это звучит как "я не люблю Х, но ради тебя себя переломаю". И ожидание ответного переламывания
Аноны, как побороть внушаемость? Я долбаный хамелеон и сам себя этим задолбал. Прочитаю книгу - начинаю общаться в стиле текста, неосознанно подражать более-менее симпатичным мне окружающим или актерам. Но это в общем-то ещё безобидно, меня напрягает, что я оч легко проникаюсь чужими идеями, как хорошими, так и деструктивными, попадая в какое-то общество. Даже совершенно противоположными друг другу. Мне тяжело не слушаться авторитетов. Или, например, я случайно прочитаю какую-то крипоту, увижу на ютубе, и вдруг начинаю «верить» и бояться демонов и всякой хуйни. Хотя я сам по себе атеист и материалист скорее.
Ходил к бесплатному психологу, он пожал плечами и съязвил что я, видимо, хотел стать актером. Но играю я плохо и застенчиво, никакого особого актерского таланта у меня нет.
Есть риск
Анон, так всегда есть риск. Даже если ты прямо вот идеально в типаж попадаешь, есть шанс, что влюбится в другую и уйдёт. В любых отношениях живых людей есть риск
Анон, так всегда есть риск. Даже если ты прямо вот идеально в типаж попадаешь, есть шанс, что влюбится в другую и уйдёт. В любых отношениях живых людей есть риск
+1
Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.
если чел хочет бегать изменять, то повод он уж найдет. худышка там или толстушка, дело вообще не в сучке-разлучнице, которая приманила.
Отредактировано (2020-03-11 20:14:21)
Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.
А нахуя женился то? Если потому, что удобно / выгодно, то он просто мудак и дело не в типаже. Нормальный человек не женится на том, кто ему не айс.
У лучшей подруги абстрактный типаж в плане актеров/картинок на подрочить это высокий, спортивный, темноволосый, немного «монгольского» лица и разреза глаз парень. Муж среднего роста, астеник, блондин с серыми глазами. Симпатичный сам по себе, но и близко не в ее типаже. А любовь такая, что ппц, я аж завидую.
Спрашивал, как вышло, что чувства к нему, она сказала, что влюбилась в характер, манеры, ум, вот это все, а дальше и внешность стала казаться красивой. Типа как исключение. Например ты любишь собак и в целом не любишь кошек, но какой-то котик западает в сердце и становится своим. И его не тянет поменять на абстрактного «идеального пса».
Так что, анон, помни про японску, мудрость, ни сы. Так бывает.