Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65201 2020-03-11 17:19:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь опытом, как перестать игнорировать самого себя?

В чем выражается игнорирование?

Практически во всем, анон. Игнор своих интересов и потребностей (вплоть до базисных иногда). Готов отказаться от себя ради интересов другого (о себе вообще даже и не вспомню). Я боюсь заявлять о себе миру. Я практически не слышу себя, внутри тихо. Даже не знаю, чего толком хочу и что мне нужно. В общем, тотально как-то все.

#65202 2020-03-11 17:22:42

Анон

А как у тебя с социальным кругом? Есть друзья, партнёр? Ради кого обычно жертвуешь интересами?

#65203 2020-03-11 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Практически во всем, анон. Игнор своих интересов и потребностей (вплоть до базисных иногда). Готов отказаться от себя ради интересов другого (о себе вообще даже и не вспомню). Я боюсь заявлять о себе миру. Я практически не слышу себя, внутри тихо. Даже не знаю, чего толком хочу и что мне нужно. В общем, тотально как-то все.

Учиться себя слышать и чувствовать. Учиться ощущать свою ценность и значимость (ты как бы самый важный человек в своей жизни). Нет какой-то волшебной кнопки, это долгая, нудная и тяжелая работа. Можно пойти к психологу с этим (так проще), можно упарываться книжками/блогами — сейчас довольно много об этом пишут, и психологи и те, у кого такие проблемы.

#65204 2020-03-11 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Но я боюсь всех этих  обид, чем это мне обернется?

Научись говорить НЕТ сейчас, иначе тебе это обернется милионными кредитами и потерями.

#65205 2020-03-11 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Человек, у которого есть доступ к твоей еде и документам, много чего может сделать при желании.

Документы в ячейку или в сейф на работе, сам в хостел по 250р за кровать за ночь и работать! На койку в общаге копить долго не надо, а там поднимешься, угол снимешь!
ну или "нет" на мамино "а ты купи машинку" не таким страшным покажется.

#65206 2020-03-11 17:33:31

Анон

Анон пишет:

А как у тебя с социальным кругом? Есть друзья, партнёр? Ради кого обычно жертвуешь интересами?

С социальным все печально, я дома работаю, друзей нет, партнера тоже.
Жертвую ради посторонних - клиентов на работе, соседей, каких-то маминых знакомых и т.д.

Анон пишет:

Учиться себя слышать и чувствовать.

Я это умом понимаю, а вот как это осуществлять на практике? Можешь на пальцах объяснить, пожалуйста? Какие-то примеры?
Я прислушиваюсь к себе, но ничего не слышу.

#65207 2020-03-11 17:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я боюсь всех этих  обид, чем это мне обернется?

Научись говорить НЕТ сейчас, иначе тебе это обернется милионными кредитами и потерями.

Этот анон прав, обернется всё тем, что ты проебешь полжизни, кучу денег и всю личную свободу на маменькины развлечения и хотелки. Потом будет больно за прожитые годы.

#65208 2020-03-11 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Я это умом понимаю, а вот как это осуществлять на практике? Можешь на пальцах объяснить, пожалуйста? Какие-то примеры?
Я прислушиваюсь к себе, но ничего не слышу.

Например:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-11 18:55:18)

#65209 2020-03-11 19:02:40

Анон

Что делать, если мировоззрение наебнулось и хочется сделать что-то радикальное теперь, но наверное не стоит?

Скрытый текст

#65210 2020-03-11 19:14:30

Анон

Анон пишет:

Да вот только из одного разговора выяснилось, что моя внешность не в его вкусе.

"Не в его вкусе" не равно "ты уебище и урод в его глазах", особенно если он говорит, что любит, и делает комплименты. Может он вообще хотел сказать, что его тип - блондинка, а ты - рыжая, или что ему обычно нравятся рыжие хиппи в браслетиках, а ты внезапно крашеная брюнетка в стиле вамп. Пока он не сказал прямо словами прямо через рот, что он считает в тебе некрасивым то, что ты сам считаешь в себе недостаточно красивым, рано паниковать. Я очень бодипозитивный человек, но и я отлично отдаю себе отчет в том, что встает у меня на белобрысых шкафин два на два, а в муже, увы, метр с кепкой. Любить его это не мешает.
Есть вполне нехилый шанс, что у вас случился эпизод неправильной коммуникации и ты понял что-то не так, как это имелось в виду, потому что это для тебя триггерная тема и ты первым делом увидишь намеки на нее.
Ну и вдобавок, чтобы любить человека, не обязательно считать его внешность идеальной, любовь - она не про туловище.

#65211 2020-03-11 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Получается, все блоги психологов, все тексты о том что  не нужно пытаться завоевать чужую любовь, что твоя ценность не зависит от цифр на весах - это ложь? И все пары которые существуют в реале среди совсем не идеальных внешне людей... Это тоже ложь и на самом деле они вместе из-за денег, быта, привычки или просто страха быть одному? На самом деле мир реально такая куча дерьма, населенная лицемерами? Нужно быть идеальной, чтобы тебя любили?

ты вообще наоборот все понял :hmm: твой партнер тебе говорит как раз, что идеальная внешность далеко не всегда главное.

#65212 2020-03-11 19:17:34

Анон

Анон пишет:

Получается, все блоги психологов, все тексты о том что  не нужно пытаться завоевать чужую любовь, что твоя ценность не зависит от цифр на весах - это ложь?

Нет, это не ложь. Но люди разные и вкусны у них бывают разные. Более того, разные даже значимые критерии: для кого-то важна вшешность, а кому-то нет, для кого-то важен вес, для кого-то нет, для кого-то важно образование и профессия - кому-то пофиг, и так далее. На всех по разному сказывается общественное мнение, люди в разной степени себя понимают и принимают и так далее. Ну то есть нет какого-то сферического в вакууме правила, как нравиться людям. Поэтому это утверждение совершенно верное. Можно делать что угодно, кому-то будешь нравиться, кому-то - нет.

Анон пишет:

И все пары которые существуют в реале среди совсем не идеальных внешне людей... Это тоже ложь и на самом деле они вместе из-за денег, быта, привычки или просто страха быть одному?

См. выше — вкусы разные. Я например спокойно отношусь вредным привычкам, но не смогла бы быть в отношениях с толстым человеком. Мне пофиг на доход партнера, лишь бы иждивенцем не был, но я бы не смогла отношаться с человеком с низким эмоциональным интеллектом. Я спокойно воспринимаю хронические заболевания, но не согласилась бы жить с "бытовым инвалидом". У каждого свой набор важных и неважных качеств. Так что многим неидеальным людям вполне возможно просто классно вместе не смотря ни на что.

Анон пишет:

На самом деле мир реально такая куча дерьма, населенная лицемерами?

Не без того. В смысле, мир очень разнообразен, в нем есть все, что захочешь найти. И это тоже.

Анон пишет:

Нужно быть идеальной, чтобы тебя любили?

Это не поможет. Скорее, стоит любить себя, ценить и заботиться. Любят тех, с кем классно. Это субъективное ощущение, но с человеком, который себя любит, это намного проще.

Анон пишет:

Часть меня сейчас хочет вообще всё в этом мире закончить, часть - выгнать этого человека нахуй или сбежать самой. Но я не делаю ничего. Боюсь последствий. Наломать каких-то дров. Но мне сейчас очень плохо.

Я бы поговорил с партнером о том, как задели его слова. Не в виде обвинения, а через я-сообщение, "ты сказал <цитата>, мне от этого очень больно". Возможно, это была просто неудачная формулировка. Возможно, ему просто не особо важна внешность и он просто отметил, что ты не попадаешь в привычный типаж.

Анон пишет:

Если я кого-то люблю, у меня язык не поворачивается такое сказать. Я себе не представляю, как и что вообще у него в голове. А мне казалось, я за несколько лет уже хорошо знаю этого человека!

Потому что для тебя это важно. А для человека, которому все равно — просто не имеющая никаких негативных подтекстов фраза. Просто факт. И он мог не понимать, что тебя это так заденет.

Отредактировано (2020-03-11 19:21:08)

#65213 2020-03-11 19:29:34

Анон

Анон пишет:

И он мог не понимать, что тебя это так заденет.

Анон- тс, попробуй сказать своему куну, что его внешность не в твоём вкусе, а так-то ты его любишь.

Меня терзают смутные сомнения, что Кун на это обидится.  :evil:

#65214 2020-03-11 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Да вот только из одного разговора выяснилось, что моя внешность не в его вкусе. После того как он строит со мной планы на совместную жизнь и семью, говорит что любит, часто делает комплименты, такое выдать... При этом он не собирается меня бросать или что-то. Но как? Я не понимаю.

А с чего ты так возбудился? В моем вкусе рыжие белокожие высокие астеники, если еще глаза холодного оттенка, так вообще огонь, а люблю я крепкого парня чуть повыше себя ростом, темноволосого и немного смуглого. Аще не вижу проблемы.

#65215 2020-03-11 19:43:38

Анон

анону кажется более ценным признание "я вообще X не люблю, но с тобой это круто", чем "всегда любил Х и вот ты мой очередной X". это ж значит, что тебя любят не просто потому, что X, а за тебя самое :dontknow: не очень понимаю, на что тут надо обижаться.

#65216 2020-03-11 19:55:09

Анон

Слоупочно анону с собакой.

Анон, а как так получилось, что твой партнёр ловко соскочил с прогулок? Другой график это не аргумент, это наоборот, отличный шанс дополнительно погулять. Ты утром встал, вывел собаку на пять минут поссать, пошел на работу. Партнёр встал, пошел нормально погулял, ушел. В таком режиме твоя задержка на работе катастрофой уже не станет. Ты вечером пришел с работы, вывел на пять минут, и домой отдыхать. Партнёр вечером приехал, и вперёд, гулять. "Он устает" это тоже не аргумент, это его собака, или где?

Авотуминя

#65217 2020-03-11 20:00:25

Анон

Анон, без контекста нифига не понятно :)
Пока я тоже склонен воспринимать эти слова как "в моём вкусе пышнотелые блондинки, а ты худая брюнетка, но семью-то я хочу с тобой, и люблю тебя". То есть просто как констатацию факта.
Я тоже люблю человека, внешность которого вообще не попадает в "мой типаж" :) Да что уж там, пол тоже не попадает! И меня это вообще не парит, я люблю и счастлив в этом, и мне срать на какое-то там соответствие типажам и вкусам)

#65218 2020-03-11 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Пока я тоже склонен воспринимать эти слова как "в моём вкусе пышнотелые блондинки, а ты худая брюнетка, но семью-то я хочу с тобой, и люблю тебя". То есть просто как констатацию факта.

Есть риск, что пышная блондинка приманит и партнёр изменит, потому что кинк у него всё-таки на пышных блондинок. Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.

#65219 2020-03-11 20:07:30

Анон

Анон пишет:

анону кажется более ценным признание "я вообще X не люблю, но с тобой это круто", чем "всегда любил Х и вот ты мой очередной X". это ж значит, что тебя любят не просто потому, что X, а за тебя самое :dontknow: не очень понимаю, на что тут надо обижаться.

о__О Это звучит как "я не люблю Х, но ради тебя себя переломаю". И ожидание ответного переламывания

#65220 2020-03-11 20:08:39

Анон

Аноны, как побороть внушаемость? Я долбаный хамелеон и сам себя этим задолбал. Прочитаю книгу - начинаю общаться в стиле текста, неосознанно подражать более-менее симпатичным мне окружающим или актерам. Но это в общем-то ещё безобидно, меня напрягает, что я оч легко проникаюсь чужими идеями, как хорошими, так и деструктивными, попадая в какое-то общество. Даже совершенно противоположными друг другу. Мне тяжело не слушаться авторитетов. Или, например, я случайно прочитаю какую-то крипоту, увижу на ютубе, и вдруг начинаю «верить» и бояться демонов и всякой хуйни. Хотя я сам по себе атеист и материалист скорее.
Ходил к бесплатному психологу, он пожал плечами и съязвил что я, видимо, хотел стать актером. Но играю я плохо и застенчиво, никакого особого актерского таланта у меня нет.

#65221 2020-03-11 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Это звучит как "я не люблю Х, но ради тебя себя переломаю".

нет, не звучит.

Анон пишет:

И ожидание ответного переламывания

в чем ответное переламывание вообще состоит? :facepalm:

#65222 2020-03-11 20:11:31

Анон

Анон пишет:

Есть риск

Анон, так всегда есть риск. Даже если ты прямо вот идеально в типаж попадаешь, есть шанс, что влюбится в другую и уйдёт. В любых отношениях живых людей есть риск :dontknow:

#65223 2020-03-11 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон, так всегда есть риск. Даже если ты прямо вот идеально в типаж попадаешь, есть шанс, что влюбится в другую и уйдёт. В любых отношениях живых людей есть риск

+1

#65224 2020-03-11 20:13:36

Анон

Анон пишет:

Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.

если чел хочет бегать изменять, то повод он уж найдет. худышка там или толстушка, дело вообще не в сучке-разлучнице, которая приманила.

Отредактировано (2020-03-11 20:14:21)

#65225 2020-03-11 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Это случай Бертолуччи, который женился на маленькой худышке, но фапал всегда на блондинок с формами, их и любил снимать в своих фильмах. А жена страдала и рога подпиливала.

А нахуя женился то? Если потому, что удобно / выгодно, то он просто мудак и дело не в типаже. Нормальный человек не женится на том, кто ему не айс.
У лучшей подруги абстрактный типаж в плане актеров/картинок на подрочить это высокий, спортивный, темноволосый, немного «монгольского» лица и разреза глаз парень. Муж среднего роста, астеник, блондин с серыми глазами. Симпатичный сам по себе, но и близко не в ее типаже. А любовь такая, что ппц, я аж завидую.
Спрашивал, как вышло, что чувства к нему, она сказала, что влюбилась в характер, манеры, ум, вот это все, а дальше и внешность стала казаться красивой. Типа как исключение. Например ты любишь собак и в целом не любишь кошек, но какой-то котик западает в сердце и становится своим. И его не тянет поменять на абстрактного «идеального пса».
Так что, анон, помни про японску, мудрость, ни сы. Так бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума