Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65176 2020-03-10 19:15:05

Анон

Re: Мозгоправка

Не кормите

#65177 2020-03-10 19:26:59

Анон

Анон пишет:

А партнёру, видимо, сказал бы, что это случайно, и продолжил с ним жить? Вместо того чтобы выселить вместе с животным? Собака то чем виновата?

Анону нужен партнер, но не нужна собака. Партнеру, судя по его поведению, тоже не нужна собака, но (наверное) нужен анон. Собака лишняя в этом уравнении, особенно такая, так что собаке еще несказанно с аноном повезло )

#65178 2020-03-10 19:30:31

Анон

Анон, если уехать на съем не вариант, может, поговорить серьезно с партнером и прямо по пунктам рассказать все, что ты рассказал здесь?Можно даже показать свой пост и мнения людей со стороны, чтобы он осознал, насколько серьезно нарушает твой покой.
И если у вас есть финансовые ресурсы, возможно, стоит часть ухода за собакой отдать на аутсорс? Выгул поручить специально нанятому человеку. Кормежку тоже.

И еще раз обдумай возможность жить по-отдельности. У меня сейчас похожая на твою ситуацию, но только без собаки. Меня само постоянное присутствие партнера тревожит, я нервничаю из-за вещей не на месте, из-за лишнего пластика, из-за двух гитар, которые занимают целый угол. Я привыкла жить одна, наверное. И в режиме встречаемся часто, но не каждый день, я была счастливее.

#65179 2020-03-10 19:34:36

Анон

Анон пишет:

Партнеру, судя по его поведению, тоже не нужна собака, но (наверное) нужен анон

А мне кажется анону очень повезло, что он  партнёра в такой ситуации сейчас увидел, потому что всратая ситуация, с какой стороны не посмотреть.

Отредактировано (2020-03-10 19:35:54)

#65180 2020-03-10 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Звучит и вправду мерзко.
Анон, я правда не знаю, как это разрулить. Я не могу придумать ни одного выхода из ситуации, когда мне не пришлось бы расставаться с партнером. Встать в позу "выкидывай собаку куда хочешь или вали сам вместе с ней"? Не выкинет он ее, а следовательно, я ему и выбора-то не оставляю, кроме как разъезжаться. Не думаю, что после этого мы продолжим общаться, как ни в чем не бывало: а смысл, если наши отношения по факту не смогут развиваться дальше? "Избавься от нее, или я или она"? Ну куда он ее денет? Усыпит? Я не представляю, как после подобного конфликта мы сможем продолжать общаться: мы же оба будем помнить, что из-за моих требований ему пришлось усыпить свою собаку. То есть, в любом случае остается только расходиться насовсем, а это не тот вариант, который я бы хотел. Человек-то мне нравится.

Легко, отдай ответственность тому, кто создал проблему.
1. Разделяете бюджет, или совсем раздельный, или скидываетесь на общее, остальные деньги у каждого свои.
2. Все что сломала, сгрызла, обоссала, обосрала собака тут же компенсируется из личных денег твоего партнера. И это не чинится, а меняется на новое, ходить в обоссаных ботинках ты не будешь, сидеть на погрызанной табуретке — тоже. Царапает дверь? Партнер меняет дверь. Дерет обои? Партнер переклеивает обои. Ты в этом не принимаешь никакого участия, ни помогаешь, не покупаешь, не даешь на это денег, все что портит собака — ответственность не твоя и тебя не касается. Можешь еще компенсацию морального ущерба включить.
3. Не выгуливаешь собаку, партнер или делает это сам, или нанимает тех, кто это будет делать. Если собака нагадила, с партнера оплата клининга всей квартиры, как компенсация морального ущерба.
4. Заходишь в квартиру — выгоняй собаку на балкон, партнеру не нравится? Партнер нанимает кинологов, которые дрессируют собаку тебя не доставать.

#65181 2020-03-11 02:08:24

Анон

Анон с собакой, тебе многие уже написали, но повторюсь, твоя реакция совершенно нормальна. Я был в похожей на твою ситуации с чужим животным, которого я не хотел, про которое пытался обсуждать варианты, чтобы его отдали и прочее-прочее. У меня было ощущение, что мой дом просто осквернили, иначе не сказать. И раздражение становилось только сильнее. Про детей - выбор, заводить или нет детей, все же сам обычно делаешь, их не привозят к тебе домой и не ставят перед фактом) а именно это в ситуации с навязанными животными происходит. К последствиям своих решений иначе относишься. Бесит именно то, что привели без спроса и разрушили то, что важно лично тебе. И не поинтересовались мнением.
Очень тебе сочувствую.

#65182 2020-03-11 08:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, меня тоже раздражают люди, которые берут на себя ответственность за животное, а потом выбрасывают его. Я чувствую свою ответственность за собаку: хоть она и не моя по факту, но она живет на моей территории и я о ней забочусь. Следовательно, если я скажу от нее избавиться - я тоже буду нерадивый и безответственный человек. Мне неприятно будет о себе так думать. Поэтому я и пришел с запросом "можно ли научиться не раздражаться на собаку" - потому что выкинуть ее я не могу.

Эээ. Нет, ты не будешь нерадивым безответственным человеком. Взваливать на себя чужие заботы, о которых ты не просил и которые не нравятся - это терпячество, а не ответственность. Нет ничего плохого в том, чтобы отдать животное людям, которым оно будет в радость и которые будут о нем заботиться. Сейчас ты нерадивый и безответственный по отношению к себе, потому что не заботишься о себе и приносишь свое благополучие в жертву довольно странным идеям.

Отредактировано (2020-03-11 08:03:47)

#65183 2020-03-11 09:29:49

Анон

Анон пишет:

, чтобы отдать животное людям, которым оно будет в радость и которые будут о нем заботиться

Кому нужна невоспитанная, вездесущая собака? Анон и переживает, что эта вонючая скотина на утилизацию пойдёт, если он перестанет за ней дерьмо убирать. Но ситуация ужасная и если хозяин милой собанечки это не понимает, то в другой ситуации в которой анонутбудет крайне дискомфорт но тоже будет "ачотакова".

#65184 2020-03-11 10:25:16

Анон

Я чувствую свою ответственность за собаку: хоть она и не моя по факту, но она живет на моей территории и я о ней забочусь. Следовательно, если я скажу от нее избавиться - я тоже буду нерадивый и безответственный человек. Мне неприятно будет о себе так думать. Поэтому я и пришел с запросом "можно ли научиться не раздражаться на собаку" - потому что выкинуть ее я не могу.

"Мне каждый день бьют по голове молотком и макают в говно, мне это не нравится, можно ли научиться не раздражаться на такие вещи?"
"Я буду нерадивым и безответственным, если избавлюсь от молотка и ведра с говном".

Нерадивый и безответственный тут совсем не ты, а тот человек, который забил на воспитание собаки, и получил избалованного охреневшего шавлозавра. Нет, собака не должна срать и ссать дома, если ее опоздали вывести на час. Она не должна грызть мебель. Не должна огрызаться на людей. Но тут уже это всё тебе сказали. Собаку надо либо перевоспитывать (но просто занятия с кинологом тут ничего не дадут, если хозяин собаки не будет над этим работать. Либо хозяином ака главным в стае придется быть тебе), либо избавляться.

Но ситуация ужасная и если хозяин милой собанечки это не понимает, то в другой ситуации в которой анонутбудет крайне дискомфорт но тоже будет "ачотакова".

Вот плюсую этому анону. Собаку тебе навязали, сбросили на тебя все заботы о ней, и партнеру норм.

#65185 2020-03-11 11:24:58

Анон

:slow1:

Анон пишет:

А раньше то до переезда а тебе он как справлялся?

Он квартиру снимал рядом с местом работы, вроде как этого хватало.

Видимо, хватило только на то, чтобы животное выгулять. Потому что если взрослое животное грызет вещи дома, не умеет правильно двигаться во время прогулки и всё то, что ты перечислил - это признаки, что животным не занимались.

Твоя позиция понятна: ты любишь партнера, и пытаешься оправдать его, но тут проблема не в животном, проблема в том, что твой партнер довольно безответственен и, скорее всего, относится к тебе совсем не с так, как ты к нему.
Уже писали выше - если партнеру А плохо из-за партнера Б, то это Б должен быть озабочен проблемой, а не А. И если ему плевать на проблему (камон, проблема же явно не проводах и дерьме, а в том, что тебе дискомфортно, и не важно из-за собаки или чего-то еще), то ему плевать и на тебя.
Советы про то, что надо избавиться от собаки, вредные - ты просто решищь проблему за своего партнера, и когда у вас появятся по-настоящему сложные проблемы, ты точно уверен, что сможешь ему доверять? Поговори с партнером, объясни ситуацию и пусть он сам решает это. Если ничего не измениться, то, извини за прямоту, твой явно не стоит твоих чувств и усилий.

#65186 2020-03-11 12:14:47

Анон

У меня сильная брезгливость, но не относительно чего-то ясного а... Непонятная. В детстве могло натурально тошнить от обложек детективов где рядом нарисованы скажем, цветок, человеческое лицо, рука скелета, паук и брызги крови (блин, я даже старался класть книгу на стол, чтобы не касаться ебучего ПАУКА пальцами). Знаете, такие обложки из девяностых. Я подобные книги тогда как почитаю, так кушать не мог, прямо аппетит отбивало, хотя вроде никакой матерой гурятины не было и сюжет средний или интересный. А когда гурятина попадалась, все, приехали, станция Пиздец.
От какой-то фразы про

мозги, сквик

меня реально вывернуло и я неделю не мог есть все, что хоть теоретически могло быть похоже на эти ебучие мозги. Кушал фрукты как лось(
Родители всерьез считали, что я ебанутый на всю голову. Начал клин клином вышибать, читать хоррор книжками, давился, но читал. Через какое-то время понял, что впечатления больше не мешают мне есть, сейчас могу читать любой трэш,  НО... некоторые триггеры не исчезают. Пауки, контакт чего-то отвратительного с лицом, пищей или обеденной посудой (например у меня трясет желудок от рисунка, где кто-то ел бутерброд с человеческим пальцем), любые сквичные действия со ртом, анусом или вагиной - не могу читать и представлять, сразу блев.
А еще рефлекторно плохеет от все тех же наивных старых обложек и самого этого запаха старой газетной бумаги.
При этом например от реальной жути типа фото с медицинских операций, где все наружу, мне норм.

#65187 2020-03-11 12:15:11

Анон

Аноны, я хз как быть. Мама опять капает на мозги своим "купимашину". У нее есть одна,  в которую недавно было вложено полторы сотни в ремонт двигателя. Но она ее решила продать, потому что "что-то не то". Если продаст, эти деньги уйдут на кредит, где машина в залоге. А я не хочу ничего на себя вешать. Как дать понять, что ничего не будет? Живем вместе, боюсь обида будет жуткая. Мне пока и без машины норм, а ей вот надо. Как быть?  :sadcat:

#65188 2020-03-11 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Мне пока и без машины норм, а ей вот надо. Как быть?

Так и скажи. "Мне машина не нужна, и я оплачивать её не собираюсь." Я бы даже не стал придумывать что-то про денег нет и чистую кредитную историю, зачем? Твоей маме, видимо, по хуй на твое мнение, и ей любое объяснение не понравится.
"Жуткая обида" это всего лишь способ манипулировать тобой, а на обиженных, как известно, воду возят.

#65189 2020-03-11 12:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пока и без машины норм, а ей вот надо. Как быть?

Так и скажи. "Мне машина не нужна, и я оплачивать её не собираюсь." Я бы даже не стал придумывать что-то про денег нет и чистую кредитную историю, зачем? Твоей маме, видимо, по хуй на твое мнение, и ей любое объяснение не понравится.
"Жуткая обида" это всего лишь способ манипулировать тобой, а на обиженных, как известно, воду возят.

Ну она мне иногда так и говорит, типа не хочешь помогать, так и скажи. Потому что если я помогу, опять все это будет на мне и со своих денег мне придется платить. Проходили, знаем. Я уже брала на себя кредит на мелкую технику, в итоге она платить вечно не может, вынужден был я. Еще и дотянул до того, что арестовали карты и списывали с них. Короче нет без вариантов. Но я боюсь всех этих  обид, чем это мне обернется?
Я собираюсь взять кредит, ищу все варианты, и съехать. Им, скорее всего, придется продать свой дом, но сори, сами виноваты. В свое время потеряли шикарную возможность купить пять комнат по цене двушки

Отредактировано (2020-03-11 12:38:00)

#65190 2020-03-11 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Мама опять капает на мозги своим "купимашину". У нее есть одна,  в которую недавно было вложено полторы сотни в ремонт двигателя. Но она ее решила продать, потому что "что-то не то". Если продаст, эти деньги уйдут на кредит, где машина в залоге. А я не хочу ничего на себя вешать.

А ты не тот анон, у которого мать требовала купить ей машину, чтобы возить младшего брата на тренировки?

#65191 2020-03-11 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Но я боюсь всех этих  обид, чем это мне обернется?

Тем, что неприятная, требовательная тетка, которая залезла тебе на шею и пытается поворачивать, куда ей хочется, будет разгребаться со своим говном сама. Под шумок можно закатить скандал "ты хочешь меня разорить, тебе плевать, что у меня самой денег нет, что тебе не то, нормальная машина, с кредитами расплюйся сперва" и отказаться с ней общаться больше, чем "привет", "пока", "не ешь мой сыр из холодильника".
Идея съехать - отличная идея. Холиварка верит в тебя, анон!

#65192 2020-03-11 13:23:08

Анон

Анон пишет:

она мне иногда так и говорит, типа не хочешь помогать, так и скажи

ну так так и скажи ) что да, не хочу, ты делаешь глупость, мама. кредит не возьму, ты его платить не будешь, а у меня нет свободных денег тебе на вторую машину, я не миллионер.

обидится - ну пусть обижается, небо на землю не упадёт, что она тебе по факту сделает-то? ничего, зато жить без чужих кредитов точно будет легче.

#65193 2020-03-11 13:27:12

Анон

Анон пишет:

что она тебе по факту сделает-то? ничего

А ты откуда знаешь? Ты маму эту видел, что ли?

#65194 2020-03-11 13:51:53

Анон

Но она ее решила продать, потому что "что-то не то".

Маме 5 лет? Пиздец инфантилизм, продам, потому что "что-то не то", игрушка разонравилась, новую хочу :facepalm: Говори напрямую, что это глупо, ты бы на ее месте машину не продавал, а если уж ей так хочется, пусть сама оплачивает, ты против.

#65195 2020-03-11 15:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит и вправду мерзко.
Анон, я правда не знаю, как это разрулить.

Легко, отдай ответственность тому, кто создал проблему.
1. Разделяете бюджет, или совсем раздельный, или скидываетесь на общее, остальные деньги у каждого свои.
2. Все что сломала, сгрызла, обоссала, обосрала собака тут же компенсируется из личных денег твоего партнера. И это не чинится, а меняется на новое, ходить в обоссаных ботинках ты не будешь, сидеть на погрызанной табуретке — тоже. Царапает дверь? Партнер меняет дверь. Дерет обои? Партнер переклеивает обои. Ты в этом не принимаешь никакого участия, ни помогаешь, не покупаешь, не даешь на это денег, все что портит собака — ответственность не твоя и тебя не касается. Можешь еще компенсацию морального ущерба включить.
3. Не выгуливаешь собаку, партнер или делает это сам, или нанимает тех, кто это будет делать. Если собака нагадила, с партнера оплата клининга всей квартиры, как компенсация морального ущерба.
4. Заходишь в квартиру — выгоняй собаку на балкон, партнеру не нравится? Партнер нанимает кинологов, которые дрессируют собаку тебя не доставать.

Да, ТС с собакой. Собака - проблема партнера. Его минус. А ты с самого начала почему-то (ради того, чтобы сиятельные штаны соизволили переехать к тебе и спать до 11) стал ее решать за свой счет.

Его аргумент этожисобака нихуя не аргумент. Собаки так себя ведут, если не выстроена совместная жизнь с человеком. Грызть, гадить и бузить это НЕ норма.
Это значит, что собака несчастна и об этом сообщает. Потому что для содержания собаки недостаточно только кормить и выводить по часам. Этожысобака = тыжехуевыйхозяин.
Взрослые собаки поддаются корректировке, но нужно тратить время и  усилия. что твоему партнеру неинтересно было как раньше, так и сейчас.
Но ты, анон, вправе от него потребовать этого. Это его решение, - править собаку, избавляться от нее, или жить дальше отдельно, спокойно вытирая ссанину, но не в твоем доме.

#65196 2020-03-11 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Живем вместе, боюсь обида будет жуткая. Мне пока и без машины норм, а ей вот надо. Как быть?  :sadcat:

В любом случае обидишь либо маму, либо себя.

#65197 2020-03-11 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Ты маму эту видел, что ли?

так что конкретно сделает мама? в тапки нассыт?

#65198 2020-03-11 15:19:26

Анон

Человек, у которого есть доступ к твоей еде и документам, много чего может сделать при желании.

#65199 2020-03-11 17:13:59

Анон

Аноны, поделитесь опытом, как перестать игнорировать самого себя?

#65200 2020-03-11 17:16:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь опытом, как перестать игнорировать самого себя?

В чем выражается игнорирование?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума