Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65151 2020-03-10 00:49:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Это не совсем то, о чем я просил (хотелось бы научиться отключать в себе эту злость), но, видимо, так не бывает и надо устранять сам источник злости.

:comfort:
Невозможно просто взять и отключить злость, когда тебе просто некомфортно, неудобно жить.
У вас все выйдет!

#65152 2020-03-10 01:09:03

Анон

Анон пишет:

Если я знаю, что мой партнер бесится от моей собаки, я буду нервничать. И за партнера и за собаку.

+ много
Откуда ты знаешь, что твоему партнеру, который ненавидит твою собаку, можно доверять хоть в чем-то, что ее касается? Что он эту собаку не потеряет якобы случайно?

Этому человеку и на свою собаку плевать тоже, раз он без всяких проблем свалил ее на того, кто ее терпеть не может. Ему просто повезло, что анон человек ответственный.

Отредактировано (2020-03-10 01:11:10)

#65153 2020-03-10 01:29:22

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что твоему партнеру, который ненавидит твою собаку, можно доверять хоть в чем-то, что ее касается?

Может быть, ТС выражал неудовольствие, но никогда не говорил, насколько сильно эта собака ему не по душе.

#65154 2020-03-10 03:49:42

Анон

Анон пишет:

Буду говорить с партнером, чтобы занимался собакой - хоть сам, хоть с кинологом. И если действительно он не захочет ничего менять, придется расставаться, потому что это будет и впрямь очень четкий показатель.

Да, анон, к сожалению( Ну и если он будет готов так просто отказаться от собаки, не попытавшись разобраться с кинологом, - я бы тоже насторожился.

#65155 2020-03-10 13:54:36

Анон

Анон, а ты можешь позволить себе сдать свою квартиру и вместе с партнером снять другую, возможно, побольше, которую ты не будешь воспринимать как свою-свою? Сейчас твой партнер, возможно, чувствует себя у тебя в гостях, а у тебя включена на полную мощность хозяюшка. Возможно, на общем съеме эти режимы выключатся.

Отредактировано (2020-03-10 13:57:52)

#65156 2020-03-10 14:18:37

Анон

Возможно, я бесчувственное чмо, но если бы эта история с собакой произошла в моей только что отремонтированной квартире, на которую я копил пол жизни, партнер с таким домашним питомцем у меня бы долго не жил.

И не знаю я в реальной жизни таких примеров, когда взрослая собака, даже после обучения у кинолога, вдруг переставала все грызть. Это ее надо пару лет переучивать, она за это время всю квартиру анона сгрызет.

#65157 2020-03-10 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, я бесчувственное чмо, но если бы эта история с собакой произошла в моей только что отремонтированной квартире, на которую я копил пол жизни, партнер с таким домашним питомцем у меня бы долго не жил.

Не, не бесчувственное чмо. Просто для тебя партнер в этой истории какой-то очередной Йоба, а для анона это любимый человек, что немного усложняет ситуацию.

#65158 2020-03-10 14:40:31

Анон

Когда на работе одна сотрудница взяла щенка, они дома сажали его в специальную клетку, когда все уходили, чтоб ничего не грыз. Но там была не очень большая собачка, и у них вроде все по разным графикам работали, т.е. не знаю, сколько времени подряд она там сидела.
Вам негде изолировать/ привязать в углу собаку, чтобы не по всей квартире она скакала?

#65159 2020-03-10 14:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я терапевт, и мне нравятся все клиенты, что пришли, во-первых, я испытываю некоторую благодарность уже за то, что они пришли именно ко мне и стараюсь им помочь как можно лучше, во вторых, мне интересно разбираться в людях и причинах их боли. И я вижу, когда "паззл не складывается", то есть клиент что-то не договаривает.

Анон, ты гештальтист?

Нет. КПТшник и телесник. Гештальт-подход почему-то не люблю, и гештальтистов.

#65160 2020-03-10 16:42:53

Анон

Что-то меня анон с собакой так зацепил...
Нет, анон, твой партнер не хороший и не заботливый, по отношению к этой собаке так точно. Нахера он заводил животное, которое на буднях не успевает ни кормить, ни выгуливать? Как их отношения вообще происходили до того, как он сбросил свою собаку на тебя? Она срала дома, потому что хозяин хочет выспаться? Она голодала днями, потому что он зашивается на работе? Не говоря уж о том, что "да, собачка срет, да, собачка пытается цапнуть, да, собачка выпрашивает еду, но это нормально, это же собачка" это ответ безответственного мудилы, которому не хочется заниматься воспитанием животного.
Я щас  :vanga:
Ты скажешь ему: партнер-нейм, иди к кинологу!
Он скажет: нет, там собачку будут мучить/ну, у меня нет времени, иди сама/у нас нет денег, это дорога/нет нормальных кинологов/ и придумает еще сотню водянистых отмаз.
Если к кинологу он и пойдет, то собаке будет на него плевать, потому что очевидно, что он не будет с ней заниматься, кроме как на выходных, а этого мало (да и когда он пойдет к кинологу, если он днюет и ночует на работе).
Кончится или тем, что ты заработаешь нервный срыв, пытаясь быть хорошим любящим анончиком, или тем, что ты выгонишь и его, и его собаку с громким скандалом и будешь прав.
Я бы даже очень любимому человеку поставил ультиматум: отдавай. Ты ею не занимаешься; у тебя нет на нее времени; она сидит одна, она невоспитанная и бесоебит. Сделай собаке хорошо, отдай кому-то более ответственному.
(на самом деле, личная специфика: ненавижу людей, которые берут на себя ответственность за животное ли, за ребенка ли, а потом с видом ачотакова сбрасывают ее куда придется)

#65161 2020-03-10 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Как их отношения вообще происходили до того, как он сбросил свою собаку на тебя?

Ну, анон же писал, что партнёр снимал квартиру в пяти минутах от работы. А сейчас переехал - и, соответственно, добавилось как минимум два часа на дорогу. То есть, раньше нормально гулял с ней.
И поэтому мне вариант снять вдвоём квартиру поближе к работе партнёра тоже кажется вполне возможным решением.

#65162 2020-03-10 17:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как их отношения вообще происходили до того, как он сбросил свою собаку на тебя?

Ну, анон же писал, что партнёр снимал квартиру в пяти минутах от работы. А сейчас переехал - и, соответственно, добавилось как минимум два часа на дорогу. То есть, раньше нормально гулял с ней.
И поэтому мне вариант снять вдвоём квартиру поближе к работе партнёра тоже кажется вполне возможным решением.

И мне, но не факт, что анону это ок, если для него его квартира — мечта всей жизни.
Я бы на месте анона согласилась выводить собаку после работы, не на полноценную прогулку, а чисто в туалет. Нормально гуляет с ней пусть и вечером и утром партнер.
Что касается квартиры... Ну, мы с появлением собаки привыкли, что ничего, что она может сгрызть, в ее доступе быть не должно))) у нас однушка, мы закрываем комнату, когда уходим, собаке остаются кухня и прихожая. Также собак можно приучать к клетке, и это для них не тюрьма, а типа уютный домик (если постепенно приучать, а не внезапно засунуть в клетку на целый день). Но, конечно, тут в первую очередь важно донести до партнёра, что нынешняя ситуация тебе не ок, и смотреть на его реакцию. Если он все еще будет стараться свалить большую часть забот на тебя — увы... Нафиг такой партнёр.

#65163 2020-03-10 17:20:05

Анон

Анон пишет:

Это как-то печально, когда чужая собака выживает тебя из собственного дома и добавляет расходов на съем...

#65164 2020-03-10 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Может быть, ТС выражал неудовольствие, но никогда не говорил, насколько сильно эта собака ему не по душе.

Ну, прям словами про "настоебенила до чертиков, не уберешь ее сам - накормлю стеклом и пиздец твоей собаке" не говорил. О том, что устаю, что собака меня не слушается и что мне не нравится, когда она грызет вещи, говорил. Партнер вроде не из тех, кому обязательно нужно скандал закатить, чтобы дошло, - в личных отношениях достаточно сказать про то, что мне не нравится, чтобы человек перестал это делать.

Анон пишет:

Анон, а ты можешь позволить себе сдать свою квартиру и вместе с партнером снять другую, возможно, побольше, которую ты не будешь воспринимать как свою-свою?

Не могу финансово (платежи по ипотеке будет выше, чем доход с аренды, а доплачивать еще и за съем будет совсем грустно) и не хочу в принципе: почему я должен съезжать со своей квартиры, которую люблю, ради собаки, которую не люблю?
Да, режим хозяюшки присутствует: для меня своя квартира это прям ценность, на которую я всю самостоятельную жизнь копил и которую обустраивал под себя. И мне хочется, чтобы мне было уютно, красиво и комфортно в этом жилье, и я прилично вкладываюсь в то, чтобы так оно и было. Условно, я могу пойти кастрюльки мыть в двенадцать ночи, если вдруг вперлось навести чистоту (чего я никогда не делал, живя с родителями).

Анон пишет:

Вам негде изолировать/ привязать в углу собаку, чтобы не по всей квартире она скакала?

Теоретически, можно запирать в санузле или на балконе. В эту сторону не думала пока, но, вероятно, это поможет хотя бы локализовать разрушения до одной комнаты. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Нахера он заводил животное, которое на буднях не успевает ни кормить, ни выгуливать? Как их отношения вообще происходили до того, как он сбросил свою собаку на тебя? Она срала дома, потому что хозяин хочет выспаться? Она голодала днями, потому что он зашивается на работе?

Анон, у партнера к собаке отношение проще, чем у меня. Т.е. он насыпал ей корм и уходил на работу. Не съела? Ну ладно, потом съест. Выгуливал он ее сам, с работы приходил раньше и уходил на нее позже, времени добраться до офиса нужно было меньше, чем сейчас. И для него, как я понимаю, вообще не было проблемой убрать за собакой, если она нагадила. Успел вывести утром/вечером до того, как нагадила - отлично, не успел - ну ладно, счас уберу и пойдем гулять. Он психологически не вовлекается, что ли. Не реагирует так сильно, как я. Ему было норм жить с собакой в том режиме, что получался - насыпал корма, выгулял (или убрал/выгуглял), ушел на работу, вернулся, убрал, если надо, покормил, выгулял, поиграл. Глядя на его спокойствие, я начинаю думать, что это моя реакция ненормальна.

Анон пишет:

(на самом деле, личная специфика: ненавижу людей, которые берут на себя ответственность за животное ли, за ребенка ли, а потом с видом ачотакова сбрасывают ее куда придется)

Анон, меня тоже раздражают люди, которые берут на себя ответственность за животное, а потом выбрасывают его. Я чувствую свою ответственность за собаку: хоть она и не моя по факту, но она живет на моей территории и я о ней забочусь. Следовательно, если я скажу от нее избавиться - я тоже буду нерадивый и безответственный человек. Мне неприятно будет о себе так думать. Поэтому я и пришел с запросом "можно ли научиться не раздражаться на собаку" - потому что выкинуть ее я не могу.

#65165 2020-03-10 17:29:49

Анон

Анон, а собака грызёт вещи, я упустил?

#65166 2020-03-10 17:36:02

Анон

Да, анон писал про тапки и провода от модема.

#65167 2020-03-10 17:44:03

Анон

У многих собак это бывает из-за того, что нет игрушек. Если не разъезжаться, то я бы попробовал такой вариант:
- кинолог;
- погрызальные игрушки для собаки в большом количестве;
- приучить ходить в лоток (на пелёнку);
- гуляет как минимум с утра партнёр (сам подгоняя свой график под это дело);
- миска с автокормлением и автопоилка.

Но всё это возможно, только если партнёр проникнется всей серьёзностью проблемы и вгрузится в решение по полной программе.

Запирать в маленьком пространстве надолго - идея так себе, с шансами собака выдаст невротические реакции и хлопот будет ещё больше.

#65168 2020-03-10 17:57:52

Анон

А за запирание на балконе поблагодарят все соседи в радиусе трех окон. Сердешно, так, поблагодарят. Особенно ближайшие.

#65169 2020-03-10 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и пришел с запросом "можно ли научиться не раздражаться на собаку" - потому что выкинуть ее я не могу.

Анончик, я не могу знать наверняка, но у меня подозрения, что дело не совсем в собаке. Буду кэпом, но злишься ты скорее на партнера, который тебе нравится, ты его любишь, но он тебе устроил пиздец, которого ты не ждал. Я так поняла, что он обещал, что все будет ок, а оказывается, что не совсем. В какой-то степени это обман. Он мог и не знать, как его собака будет вести себя на твоей территории. Так что не со зла, но все же.
И у меня вопрос о том, как вы вообще договаривались о совместном проживании. Он живет сейчас у тебя, он платит вместе с тобой за ипотеку или как?  Он знал, что будет тратить больше времени на дорогу, как он предполагал быть с собакой. Ну и тд.
Я б сейчас просто пересмотрела договор в связи с новыми обстоятельствами и нашла б какое-то хорошее решение. Собака может вполне вписаться в ваш быт. Отдавать или мучить ее балконами ну жалко.

#65170 2020-03-10 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Мне неприятно будет о себе так думать. Поэтому я и пришел с запросом "можно ли научиться не раздражаться на собаку" - потому что выкинуть ее я не могу.

Научиться можно, но зачем? Ты уверен, что проблема не в собаке и не в партнере, а в том, что ты недостаточно гибкий, чтобы адаптироваться к неприятно изменившимся условиям. А ведь у вас сейчас пока еще время притирки друг к другу, еще не все выебоны заебали, а ведь уже недалеко период, когда в партнере начнет раздражать все, и даже те милые особенности, которые делают его уникальным, внезапно станут уликой №1 в деле об убийстве. Если у тебя уже сейчас, на начальной стадии, такой уровень стресса, то что будет дальше?

#65171 2020-03-10 18:03:49

Анон

Аналогично, хотя я даже не копил полжизни.

#65172 2020-03-10 18:09:55

Анон

У тебя совершенно нормальная реакция, анон. Лужи и кучи в доме от взрослой здоровой собаки - это как ребёнка школьного возраста оставлять без туалета на полдня с предсказуемыми последствиями, безответственность, вредная для всех, включая психику собаки. И это тот случай, когда можно проецировать и предполагать, что человек будет так же относиться к детям, ящитаю.

#65173 2020-03-10 18:34:43

Анон

Анон с собакой святой, у меня бы такая тварь очень быстро нажралась бы на прогулке отравы и издохла...

#65174 2020-03-10 18:54:42

Анон

Анон пишет:

Анон с собакой святой, у меня бы такая тварь очень быстро нажралась бы на прогулке отравы и издохла...

:facepalm:
А партнёру, видимо, сказал бы, что это случайно, и продолжил с ним жить? Вместо того чтобы выселить вместе с животным? Собака то чем виновата?

#65175 2020-03-10 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Анон с собакой нормальный человек, в отличие от тебя, мудака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума