Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65101 2020-03-08 22:15:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

с запросом "памагите как сделать, чтоб меня на улице прекратили путать с мужиком"?

Штудировать историю моды ваще необязательно, просто отрасти волосы ниже подбородка и пусть они будут окрашенными или завитыми, т.е. не совсем естественного вида и при этом такого, будто владелец над ним трудится. И брови можно сделать еще.
Я анон с неженственной походкой, без особых округлостей, не полный, люблю одеваться как мальчик-подросток, макияжем пользуюсь под настроение редко - но у меня блестящие окрашенные волосы до плеч. Пронзают во мне юношу только если очень холодно и я в парке и шапке-бини, волосы скрыты.

Есть приятельница с очень короткой стрижкой, цвет естественный, большая грудь, носит брюки и джинсы, но одежда не из мужского отдела, она чаще слышит молодой человек, чем я. Со спины особенно. Хотя на ней губная помада в этот момент спереди может быть. Люди мыслят стереотипами и невнимательны к деталям.

Отредактировано (2020-03-08 22:21:42)

#65102 2020-03-08 22:35:20

Анон

И это ужас как давит и заставляет сомневаться в собственной нормальности и собственных убеждениях.

Я когда-то у себя находил нарциссизм по обратному признаку: меня оскорбляло, когда меня в чем-то считали обычным и нормальным.  :facepalm:
Но полезное у этого свойства психики тоже есть, как раз на эту тему, когда ты не согласен с обществом, это общество неправо, а не ты.   Стандарты посредственности к тебе неприложимы, фи.

#65103 2020-03-09 06:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну у меня (как и у всех) есть ограниченный доступ к тому что творится в чужих головах, но у меня есть ощущение что вы из этого сейчас делаете намного больший диг дил чем я 

К тому, что там реально творится, нет у тебя никакого доступа. Не обольщайся.

#65104 2020-03-09 10:18:19

Анон

Опять на холиварке доказывают, что нет людей общепринято красивых и что бывают черты лица, которые большинство людей сочтет некрасивыми.

#65105 2020-03-09 11:33:12

Анон

Какой механизм психики заставляет недовольных услугами клиентов приуменьшать степень недовольства в отзывах?
Например, человек пишет отзыв на окрашивание волос, "мне все понравилось, кроме вот этой детали, ну да, это не очень было", начинают расспрашивать подробнее и в конце концов слышишь "я была в шоке, когда мастер начала это делать", "мне захотелось заплакать, когда я увидела результат".

Этот механизм работает на себе (например, сложно признать, что не смог проконтролировать то, что сделали с твоим телом другие люди) или по отношению к оказывающим услуги (например, негатив кажется агрессией и сложно ее проявить)?
Или каждый случай индивидуален? Но есть что-то общее, наподобие трендов или типичных вариантов?

#65106 2020-03-09 11:39:23

Анон

Анон пишет:

И на некоторые вопросы вслух отвечает всегда. одними. и теми же. словами. и той же. интонацией. Одна из этих фраз может быть пассивно-агрессивной.

Точно только одна?

#65107 2020-03-09 11:54:41

Анон

Анон пишет:

Какой механизм психики заставляет недовольных услугами клиентов приуменьшать степень недовольства в отзывах?
Например, человек пишет отзыв на окрашивание волос, "мне все понравилось, кроме вот этой детали, ну да, это не очень было", начинают расспрашивать подробнее и в конце концов слышишь "я была в шоке, когда мастер начала это делать", "мне захотелось заплакать, когда я увидела результат".

Этот механизм работает на себе (например, сложно признать, что не смог проконтролировать то, что сделали с твоим телом другие люди) или по отношению к оказывающим услуги (например, негатив кажется агрессией и сложно ее проявить)?
Или каждый случай индивидуален? Но есть что-то общее, наподобие трендов или типичных вариантов?

Может быть, это как-то связано с тем, что отзыв человек пишет не по горячим следам? То есть шок прошел, объективно он недоволен именно конкретной деталью и ее и описывает. А если расспрашивать - как бы мысленно возвращается в состояние шока от увиденного в зеркале. Плюс еще попытка рационализировать свои ощущения - может казаться, что если напишешь "мне захотелось расплакаться", будешь выглядеть истеричкой, поэтому надо описать без этого.

А еще, я думаю, многие привыкли с детства и не доверять собственным ощущениям ("не выдумывай, тебе не может быть жарко", "ничего не горько, мать готовила, а ты привередничаешь"), и терпеть дискомфорт. И вроде как терпеливый - молодец, поэтому не надо сильно жаловаться.

#65108 2020-03-09 12:14:56

Анон

Анон пишет:

А еще, я думаю, многие привыкли с детства и не доверять собственным ощущениям ("не выдумывай, тебе не может быть жарко", "ничего не горько, мать готовила, а ты привередничаешь"), и терпеть дискомфорт. И вроде как терпеливый - молодец, поэтому не надо сильно жаловаться.

Вот у меня точно такое вообще по жизни, только пока не прочитал это, не мог сформулировать.

#65109 2020-03-09 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Я скрепя сердце напишу нейтральный отзыв на неугодившую мне услугу, если она была получена на халяву или по скидке. Мол сама виновата, за такие деньги не стоило ждать профи-парикмахера или супер-репетитора.

#65110 2020-03-09 14:40:15

Анон

Хотел в бесящие слова, но, слишком крокодильно.
Раздражают слова "муж" и "жена" - сразу представляются усредненные немолодые люди: он зачуханый лысоватый дядя с пузцом и рубашкой с коротким рукавом, заправленной в джинсы, она полная, с замученным взглядом и детьми возле юбки.
Когда кто-то говорит, мол, она молодая жена, ей девятнадцать, мои тараканы запевают подсознательную песню "какая молодая, это же ЖЕНА, они вон такие, и МУЖЬЯ такие же".
По этой же причине бесят "мужик" и "баба", эти вообще жуткие: мужик либо уродливый вонючий шкаф на кривых ногах, с плешью и гнилыми зубами, либо такой же уродливый, но тщедушно-корявый, мелкий. Баба здоровенная, толстая, всегда ощущается лет на 40 минимум, как будто молодой и не была, неприятно пахнет, агрессивная, плаксивая и тоже с кучей детей. Кринжило всегда от фраз про мужика и особенно про бабу.
Еще раньше бесило "женщина", но это потому что у нас в обществе в разговоре оно обычно употребляется в очередях и официальных местах по отношению к тем, кого уже не хотят звать девушкой и звучит из их уст страшно грубо - "женщина, куда прете", "женщина, вы вообще что ли???", "женщина, я вам в сотый раз говорю..."
Никак от этих ассоциаций и тараканов не отделаюсь(

#65111 2020-03-09 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Никак от этих ассоциаций и тараканов не отделаюсь(

Лайфхак: насобери красивых фоток красивых людей и развешай везде с подписями про "муж, жена этц", чтобы в голове связка с красивыми людьми стала крепче, чем с некрасивыми. Первое время будет кринжить, потом мозг перестроится.

#65112 2020-03-09 15:45:42

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: насобери красивых фоток красивых людей и развешай везде с подписями про "муж, жена этц",

Можно даже реальные пары: Теннантов, например, или того певца, у которого недавно родился ребёнок.

#65113 2020-03-09 15:46:31

Анон

Или своих знакомых, которые тебе симпатичны и при этом женаты)

#65114 2020-03-09 17:34:23

Анон

Анон пишет:

У меня такое бывает, потому что если что-то вот прямо плохо, то надо предпринимать какие-то действия. Ругаться с мастером, заставлять переделывать, отказываться платить деньги, звать менеджера, что там еще делают нормальные люди, когда им сделали плохо. А у меня запрет на агрессию, внутренняя неуверенность, страх показаться нелепым, и я начинаю убеждать себя, что, может, все не так плохо, может, это я не прав, может, мастеру виднее... Но я и отзыв в таком случае не пишу :)

#65115 2020-03-09 20:23:22

Анон

Аноны, а как начать отдаляться от любимого человека? Потому что понимаешь, что 16 лет вместе сейчас привели в общем-то в никуда. Что человек тебя скорее не любит, а терпит и привык. А ты вот нет. Но любые попытки свои как-то это сделать приводят к слезам и откату. Выгонять на мороз человека не хочу, на деле ничего страшного между нами не произошло, никакого арбуза или измен/чего-то серьезного. Хочу подождать до осени, когда будет отпуск, чтоб разойтись без потерей больших(имею ввиду общее свое состояние и работоспособность) Но после n-цать разговоров, что нужно сделать чтоб отношения у нас все-таки исправились и перестали быть такими односторонними, ничего не меняется. Потому что человек привык, что для него все делается, а он только в бытовом обслуживает/помогает. Эмоциональная сфера вообще его не интересует.

#65116 2020-03-09 20:32:30

Анон

Как заставить мозг перестать считать людей, особенно мужчин, грязными? Физически, в смысле. Дело в том, что я рос в семье засранцев, мать вечно работала, я был с дедушкой, он мыться мог раз в месяц, про остальное просто молчу. И нет, он не домогался меня, не пытался лапать в эротичном ключе, но был сам по себе очень общительный, эмоциональный  и тактильный человек, обнимашки и все дела. В итоге мне все парни кажутся грязными и вонючими, хотя глазами я вижу, что человек чистый. Но это создаёт зажимы в постели.

#65117 2020-03-09 20:36:09

Анон

Анон пишет:

Что человек тебя скорее не любит, а терпит и привык. А ты вот нет.

Это "скорее любишь, а не терпишь" или "скорее не терпишь и не привык"?

Анон пишет:

Но любые попытки свои как-то это сделать приводят к слезам и откату.

К чьим слезам и куда откату?

Анон пишет:

Выгонять на мороз человека не хочу, на деле ничего страшного между нами не произошло, никакого арбуза или измен/чего-то серьезного. Хочу подождать до осени, когда будет отпуск, чтоб разойтись без потерей больших(имею ввиду общее свое состояние и работоспособность)

Есть ли у вас общая собственность, общие обязательства - ипотека, дети, домашние животные?

Анон пишет:

Но после n-цать разговоров, что нужно сделать чтоб отношения у нас все-таки исправились и перестали быть такими односторонними, ничего не меняется. Потому что человек привык, что для него все делается, а он только в бытовом обслуживает/помогает. Эмоциональная сфера вообще его не интересует.

В чем выражается "для него все делается", "в бытовом обслуживает/помогает", "эмоциональная сфера"?

Если есть общая недвига или кому-то идти искать жильё (кому?), то надо думать про возможные варианты делёжки и нового жилья. Если есть общие дети, звери, кредиты - планировать, как вы будете с ними управляться.
Если ничего этого нет, просто встали и разбежались каждый в свою сторону - думай, как ты организуешь свою жизнь без этого человека, строй планы. Что сможешь делать? Куда поехать? Чем будешь занят по вечерам?
У тебя начинается новая эпоха в жизни, смотри на это как на возможность новых знакомств и приключений.

#65118 2020-03-09 22:03:49

Анон

Аноны, а как начать отдаляться от любимого человека?

Взять отпуск сейчас и прямо объявить о разрыве

#65119 2020-03-09 22:53:00

Анон

эээ, брать отпуск, чтобы сопли глотать под одеялом? или анон веселиться планирует (что чот вряд ли выйдет)?
может, я неправ, но работа наоборот помогает хоть как-то собраться и думать о чем-то кроме неудавшихся отношений. а если прям залечь и страдать, то можно и не встать уже потом

#65120 2020-03-09 23:10:50

Анон

Аноны, а есть ли способ примириться с тем, что очень раздражает и что ты не можешь изменить? Под катом ситуация паршивая, я уже сомневаюсь в собственной адекватности. Триггерно про нелюбовь к животным.

Скрытый текст

#65121 2020-03-09 23:15:36

Анон

Я бы поставил вопрос ребром - или партнёр даёт деньги на кинолога или избавляется от собаки или сам идёт с ней вместе на все четыре стороны.
То что он свинота и ему нормально в запахе говна и с драными проводами жить - его дело, но пусть он это делает на своей территории.

#65122 2020-03-09 23:18:08

Анон

Анон пишет:

. Партнеру некогда, и ему объективно некогда

А раньше то до переезда а тебе он как справлялся?

#65123 2020-03-09 23:18:33

Анон

Анон пишет:

Под катом ситуация паршивая, я уже сомневаюсь в собственной адекватности.

Ты адекватен, анон, потому что проблема не в собаке, а в твоем партнере, который эту собаку свалил на тебя. Собака не виновата, но вот эти разговоры про "это же собака, что с ней сделаешь" и "ну я там вытер" - это пиздец звоночки безответственного собаковладельца. В данный момент он прекрасно отыгрывает роль воскресного папы, а вот от ежедневного труда заниматься своим животным он почему-то увиливает. Кто собаку выгуливал, когда он жил один? Как он справлялся с тем, что приходил позже?
Если партнер не возьмет жопу в руки и не начнет заботиться о своей собаке сам, я бы сильно призадумался, а нужны ли мне от него дети или хотя бы просто житье вместе. Подстраиваться под друг друга должны оба участника отношений, а пока выглядит, что этого ждут только от тебя. Это неправильно.

#65124 2020-03-09 23:26:46

Анон

Анон пишет:

А раньше то до переезда к тебе он как справлялся?

Вот да, справлялся ведь как-то?

#65125 2020-03-09 23:40:12

Анон

Анон пишет:

Ты адекватен, анон, потому что проблема не в собаке, а в твоем партнере, который эту собаку свалил на тебя. Собака не виновата, но вот эти разговоры про "это же собака, что с ней сделаешь" и "ну я там вытер" - это пиздец звоночки безответственного собаковладельца. В данный момент он прекрасно отыгрывает роль воскресного папы, а вот от ежедневного труда заниматься своим животным он почему-то увиливает. Кто собаку выгуливал, когда он жил один? Как он справлялся с тем, что приходил позже?
Если партнер не возьмет жопу в руки и не начнет заботиться о своей собаке сам, я бы сильно призадумался, а нужны ли мне от него дети или хотя бы просто житье вместе. Подстраиваться под друг друга должны оба участника отношений, а пока выглядит, что этого ждут только от тебя. Это неправильно.

Плюсмнога этому анону, тем более что собаке тоже не слишком хорошо в доме с человеком, которому собака не приятна, а партнеру в общем-то и на это плевать, как и на твой комфорт.
А вообще собака не должна огрызаться на хозяина или не слушаться, но это уже вопрос к тому, что готов ли опять же партнер, не ты, работать с собакой и возможно кинологом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума