Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
"Чото мне нехорошо и печально, такая вот хуйня" - не подразумевает диалога и непонятно, че ты от анонов хочешь-то.
Я написала, чего хотела: выговориться и какой-то минимальной поддержки. Если теперь это оффтоп, было бы неплохо действительно указать это в шапке. Потому что мне казалось, это по теме. Не меньше, чем советы по стилю
Если теперь это оффтоп, было бы неплохо действительно указать это в шапке
Название ни на что не намекает?
Название ни на что не намекает?
Я пишу: буду рада советам.
Мне пишут: тут не может быть советов, кроме дзена иди уже отсюда.
Ну ок.
Мне пишут: тут не может быть советов, кроме дзена иди уже отсюда.
Ну ок.
Не читай между строк и будет тебе счастье. А про твое ожидание минимальной поддержки из тебя пришлось клещами вытаскивать, чтобы об этом узнать. Люди не телепаты.
Отредактировано (2020-03-08 14:04:19)
А про твое ожидание минимальной поддержки из тебя пришлось клещами вытаскивать, чтобы об этом узнать. Люди не телепаты.
Человек пишет "мне грустно и обидно" в этом треде. Хммм. Зачем же он это пишет? Задача для Чарльза Ксавье!
Человек пишет "мне грустно и обидно" в этом треде. Хммм. Зачем же он это пишет? Задача для Чарльза Ксавье!
То, что для тебя очевидно, почему ты это пишешь, еще не означает, что это очевидно остальным анонам, которые кроме буковок на экране ничего не видят и предпочитают не додумывать за человека и не отвечать на додуманные вопросы, а ждут вопросов словами через коммент.
"Мне грустно и обидно" может означать что угодно от "как смириться с реальностью и начать комфортно жить" до "как с этим бороться в собственном окружении и что именно менять, чтобы моя жизнь изменилась к лучшему" через спектр других разных вопросов, на которые можно дать диаметрально разные советы и все-таки проебаться, потому что окажется, что ТС имел в виду что-то совершенно другое.
Отредактировано (2020-03-08 14:10:33)
небритой пизды
В общем, да. Как будто это что-то плохое.
Aнон, я дважды написала, чего хотела бы, и не хочу разводить пустой спор.
меня кстати небритая. И остальное тело иногда тоже. Анон-которого-считают-мужиком.
Ну тут ты можешь не переживать, во-первых люди мало того что не телепаты, они ещё и рентгеновским зрением не обладают, а во-вторых небритая пизда не признак мужика, не переживай.
но не нравится, когда медсестра спрашивает у хирурга мужчина я, или женщина.
Странная медсестра, на наличие-отсутствие кадыка и форму носа ей смотреть слабо?
Если честно, меня триггерят стандарты красоты.
Та же фигня. Правда, больше задевают интернет-магазины, когда даже примерно не соотнести себя с платьем, так как в моделях худые и без бедер. Т.е. фиг с ним, считают меня красивой или нет, но вот эта "невидимость" бесит.
Мне грустно и обидно, именно потому, что я вижу, какие зыбкие эти стандарты, как сильно они меняются со временем - но здесь и сейчас от них зависит твоя самооценка, твоя личная жизнь, твой уровень комфорта в обществе.
Как вариант - поездка в страну ЕС, например, в Грецию. Анон там видел на плакатах женщин с телосложением типа анонового, на рекламе колгот. Проще говоря, стандарты не только временны, но еще территориально ограничены.
Отзывается что-нибудь?
Ага, очень похоже. Фишка в том, что требования вроде все, родители вообще перестали чего-нибудь от меня хотеть. Я могу делать то, что я хочу и считаю нужным, зато в голове там ТАКОЕ СТРОГОЕ, что защищаюсь этим, я, похоже, от него. В глубине я не верю в то, что они прекратили, мне кажется, что это просто я условно пока что делаю "достаточно", чтобы меня не сравняли с землёй. И у этого "достаточно" скоро кончится срок годности. А если я сделаю что-то не то, я автоматически стану говном. А я ненавижу быть проигравшим/внизу/нихера не добившимся. Чем дальше, тем хуже. Раньше от этого спасали достижения, а теперь у меня порушенное здоровье и я не могу достигать больше, я в обычном-то человеческом темпе работаю с трудом. И ненавижу себя ещё больше.
апиши вместо «ничтожество» например «просираю свою жизнь прямо сейчас»
Месседж именно этот и есть, просто картинки подходящей для него не было.
но не нравится, когда медсестра спрашивает у хирурга мужчина я, или женщина.
Странная медсестра, на наличие-отсутствие кадыка и форму носа ей смотреть слабо?
Медсестре вот больше нечего делать, когда можно просто спросить у врача, перед которым карта, мужик это или женщина. Ну и по описанию "стиля" анона вполне понятно, почему его принимают за мужика.
Возможно, это как-то влияет на то, что видят окружающие? Типа я не подаю себя как женщину, а подаю просто как человека?
Анон, если тебя часто путают с мужчиной незнакомые люди - дело не в том, как ты себя подаешь. Даже если ты будешь вести себя, как кокетка\10, большая часть людей будет все равно смотреть на андрогинную внешность.
Алсо, стиль менять незачем, можешь просто носить более яркие или украшенные принтами вещи привычного фасона.
А если я сделаю что-то не то, я автоматически стану говном. А я ненавижу быть проигравшим/внизу/нихера не добившимся. Чем дальше, тем хуже.
То есть, получается, твоё "я ничтожество" - это послание внутреннему оценщику, внутреннему критику, которых тебе в детстве подсадили родители? Чтобы они отстали от тебя? Такое "я в домике - ну и что вы мне теперь сделаете?"
Я бы сказал, что это неплохая адаптационная техника, если тебя это успокаивает и помогает жить. То есть, резко отказываться от неё не надо.
Что касается твоего вопроса "как прекратить успокаиваться через самобичевание/самоунижение?" - это в основном через самопринятие и через то, чтобы постепенно показать той части твоей психики, которая боится ужасных последствий, что нет, ты не станешь говном и не потеряешь право на жизнь, если сделаешь что-то не то. Миллионы людей ошибаются, и это не делает их говном и не означает, что им надо умереть.
Для этого может потребоваться работа с психотерапевтом, который тебе поможет разгрести эти установки.
Можно сравнить ту часть тебя, которая требует самоуничижения и от него успокаивается, с таким, суеверным человеком, который верит в магические ритуалы, заговоры от сил зла. Типа как детей называли именами вроде Нелюб или Дурак, боялись говорить о чём-то хорошем, чтобы всякие недоброжелатели не сглазили или не прокляли, плевались, если случайно кого-то похвалят (слышал, может, как говорят "тьфу на тебя, чтоб не сглазили"?).
Для нашей психики сваливаться в такие ритуалы довольно естественно, хоть они и ненаучны.) То есть, у тебя не какая-то ужасная поломка, это всё можно постепенно разгрести и перестроить.
То есть, у тебя не какая-то ужасная поломка, это всё можно постепенно разгрести и перестроить.
Спасибо, анон. И остальные аноны, кто спрашивал/советовал. Буду смотреть, что я смогу с этим сделать.
Как вариант - поездка в страну ЕС, например, в Грецию. Анон там видел на плакатах женщин с телосложением типа анонового, на рекламе колгот. Проще говоря, стандарты не только временны, но еще территориально ограничены.
Даже так? Не знал про Грецию. Спасибо, анон!
Потому что во мне ее явно не опознают, считают меня мужчиной и мне это неприятно. Возможно, мне должно быть похуй, и это какие-то тупые загоны, хотела я спросить вас и высказалась через жопу.
Нет никакого "должно". Тебя задевает, это ок. Стоит просто решить, что хочешь с этим делать. И не гнобить себя за недостаточно отрощенный дзен. Ты нормальный, анон. У всех есть штуки, которые задевают особенно сильно.
Хотя я сама объективно в зеркале вижу просто человека. Возможно, это как-то влияет на то, что видят окружающие? Типа я не подаю себя как женщину, а подаю просто как человека?
И это тоже. У меня примерно то же самое. В тинейджерстве образцами для подражания были в основном мужские персонажи, я не стал мужиком, но поведение стало крайне смазанным, "общечеловеческим", без каких-то типичных маркеров. Плюс стиль унисекс, плюс короткие стрижки — всё, женщину во мне опознают редко. Хотя я не веду себя именно как мужик, у меня нет и явных мужских маркеров в поведении тоже. Подозреваю, в любой непонятной ситуации судят по длине волос. )
Если честно, меня триггерят стандарты красоты. Вот прямо до приступов тоски. Потому что в зеркале я вижу симпатичного анона, а общество рассказывает, что я неухоженная чушка, забившая на своё тело.
И да, можно сказать что-то вроде "где ты это общество находишь, у меня всё прекрасно". Но стоит слететь баннерорезкам, и ВК с Яндексом наперебой суют тебе рекламу бьюти-практик, похудения и массажа, ведь ты женщина, а значит, ЦA.
Я тебя понимаю, но немного с неожиданной стороны. Я ЧФ и мне ок. Но со всех сторон слышу, что нужно размножаться, вся чертова реклама, считает что у меня (я же женщина за 30, блин) обязательно есть дети. В любых кино и сериалах почти всегда ровесницы с детьми. У знакомых или есть дети, или они их очень хотят. И это ужас как давит и заставляет сомневаться в собственной нормальности и собственных убеждениях.
Если кто-то прокачал дзен и вас это вообще-вообще, никак-никак не задевает - завидую, что ещё сказать. Меня задевает. Мне грустно и обидно, именно потому, что я вижу, какие зыбкие эти стандарты, как сильно они меняются со временем - но здесь и сейчас от них зависит твоя самооценка, твоя личная жизнь, твой уровень комфорта в обществе.
Я примерно так себя и успокаиваю — упарываюсь культурной антропологией и стараюсь смотреть на нынешние нормы как на обычаи условных марсиан, среди которых довелось оказаться. Стоит иметь в виду, не стоит сильно противоречить, но в целом не важно. А еще помогло найти свой стиль, с которого реально прет. И может так я не выгляжу девочкой, но я выгляжу тем человеком, которым мне нравится быть, одежда отражает мое мироощущение и это здорово поддерживает.
И если пожалуешься - ты тупая фемка, да.
Мне кажется, сильно зависит от формулировок.
Отредактировано (2020-03-08 18:20:55)
Анон пишет:Как вариант - поездка в страну ЕС, например, в Грецию. Анон там видел на плакатах женщин с телосложением типа анонового, на рекламе колгот. Проще говоря, стандарты не только временны, но еще территориально ограничены.
Даже так? Не знал про Грецию. Спасибо, анон!
Там как раз мигранты и короновирус.
Там как раз мигранты и короновирус.
Как же вы заколебали размазывать своих мозговых слизней по всем тредам.
Меня тоже бесят и расстраивают бьюти-стандарты У меня фигура в них хорошо вписывается, а вот лицо нет, оно вытянутое, с тяжёлым квадратным подбородком, большим носом с горбинкой и очень тонкими губами. А, ещё у меня носослезные борозды как у Дейна Дехаана. И мне всегда очень тяжело смотреть на себя в зеркало и вообще воспринимать свою внешность, потому что с одной стороны я охуенный и мне нравится типаж как у меня, а с другой стороны аж выть хочется от того что я не выгляжу как какая-нибудь инстадива с пухлыми губами, аккуратным носиком и лицом-сердечком. Тупо жалко что общество так запрограммировано что мало кто видит какой я красивый, и какие красивые миллионы других людей
Отредактировано (2020-03-08 19:39:04)
Тупо жалко что общество так запрограммировано что мало кто видит какой я красивый,
А почему для тебя так важно чтобы любой мимокрок считал тебя красивой, так то инстадивы тоже не всем нравятся. Тебя же не расстраивает то, что для вообще всех людей ты не обладаешь идеальным характером, который всем-всем заходит.