Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#64976 2020-03-06 23:07:39

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, а как вы справляетесь со страхом не понравиться терапевту? Не в романтическом плане, просто хочется производить наилучшее впечатление, хочется, чтобы терапевту было с тобой интересно. Из-за этого не получается быть откровенной на сеанса, хотя терапевт сама доброжелательная, не осуждающая.

#64977 2020-03-06 23:09:33

Анон

Анон пишет:

хочется производить наилучшее впечатление

Меняю майндест на то, что ты не с друзяшкой сидишь болтаешь, а платишь за услугу. Как парикмахеру. Или официанту. Или сантехнику. Ты же не пытаешься поболтать с сантехником и понравиться ему?

Отредактировано (2020-03-06 23:09:52)

#64978 2020-03-06 23:11:22

Анон

Анон пишет:

просто хочется производить наилучшее впечатление, хочется, чтобы терапевту было с тобой интересно.

поверь, его/ее интерес уже обозначен в прейскуранте.

#64979 2020-03-06 23:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь со страхом не понравиться терапевту? Не в романтическом плане, просто хочется производить наилучшее впечатление, хочется, чтобы терапевту было с тобой интересно. Из-за этого не получается быть откровенной на сеанса, хотя терапевт сама доброжелательная, не осуждающая.

Мне кажется, одна из возможностей понравиться терапевту - это как раз быть честным с собой и с ним. Это требует определенной доли смелости, и это вполне себе интересно и впечатляюще - не бегать от своих проблем, не врать себе, какие-то неприятные или сложные вещи все-таки проговаривать. Не всем яиц хватает, в общем. И так больше пользы извлечешь из работы с ним.

#64980 2020-03-06 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, одна из возможностей понравиться терапевту - это как раз быть честным с собой и с ним.

+++
И дать ему возможность тебе помочь, вместо того, чтобы саботировать его работу.

#64981 2020-03-07 00:09:54

Анон

Анон пишет:

впечатление, хочется, чтобы терапевту было с тобой интересно.

Вряд ли ты заинтересуешь терапевта своим нытьем.

#64982 2020-03-07 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ты заинтересуешь терапевта своим нытьем.

Тётя Срака в треде?  ;D

В задачу пациентов вообще не входит заинтересовывать или развлекать врача. И ни один вменяемый врач не скажет про рассказ пациента о проблемах, что это "нытьё". У многих даже рыдать на сеансе нормально.

#64983 2020-03-07 00:53:11

Анон

Анон пишет:

а ты смотришь на него и думаешь "Чо за хуйню ты мне втираешь, хрен с горы, чучело безмозглое".

Это не думать надо, а говорить.

#64984 2020-03-07 01:01:57

Анон

Анон пишет:

Человек тебе это задвигает, а ты смотришь на него и думаешь "Чо за хуйню ты мне втираешь, хрен с горы, чучело безмозглое".

Спасибо, анон. И тем, кто писал выше.
Постараюсь использовать советы. У меня это как раз начальница, собственно, проблема, что она оценивает мою работу и мне пока что придётся с ней работать. Уволюсь, конечно, но на это нудно время, чтобы не вылететь на улицу с голой жопой.

Анон пишет:

Это не думать надо, а говорить.

Да с огромным удовольствием, конечно, если бы имел, куда вот прямо сейчас гордо уйти. Или на что жить какое-то время. У меня проблема в том, что пока завишу и надо как-то отращивать броню.

Отредактировано (2020-03-07 01:04:11)

#64985 2020-03-07 01:07:36

Анон

Анон пишет:

Ты же не пытаешься поболтать с сантехником и понравиться ему?

Анон, ты какую-то разницу между работой сантехника и психотерапевта улавливаешь? Вообще не одно и то же. Это не значит, что нужно пытаться понравиться психотерапевту, но отношения выстраивать придется, и лучше делать это осознанно. Это если тебе нужна эффективная и доверительная работа, а не воронка для слива говна (с такой трактовкой задачи психотерапевта мне тоже приходилось сталкиваться).

#64986 2020-03-07 02:29:48

Анон

Анон пишет:

, но отношения выстраивать придется, и лучше делать это осознанно

Не нужно выстраивать отношения, терапевт должен тебе понравиться, чтобы возникли симпатия и доверие. Если терапевт тебе не симпатичен, то не нужно себя насиловать и что-то выстраивать -это задача терапевта так как именно он в роли компетентного собеседника.

#64987 2020-03-07 02:32:59

Анон

Анон пишет:

Если терапевт тебе не симпатичен, то не нужно себя насиловать и что-то выстраивать

Анон, ты явно что-то свое прочел.

#64988 2020-03-07 04:18:49

Анон

Анон пишет:

хочется, чтобы терапевту было с тобой интересно

анон, мой тебе совет: как можно меньше думай о выгоде терапевта, научном интересе терапевта и человеческом интересе терапевта к тому, что ты рассказываешь. эти отношения не для него, они для тебя. чтобы ты разобрался в себе и чтобы терапевт помог тебе.
чем больше ты думаешь о том, интересно и полезно ли то, что ты рассказываешь, самому терапевту, тем больше вероятность, что ты не заметишь неэффективности терапии, если она вдруг будет неэффективна.
я наступил в эти грабли. очень не советую.
если у вас только первые сессии, лучше сразу проговорить, что у тебя есть вот такая проблема - думать о том, что будет приятно/интересно/удобно/полезно терапевту, и стараться корректировать свое поведение в соответствии с этими ожиданиями. это многое расскажет терапевту о тебе самом и том, как ты строишь взаимоотношения с людьми. что он с этой информацией будет делать и поможет ли тебе это преодолеть во время сессий - зависит от него.

Отредактировано (2020-03-07 04:19:39)

#64989 2020-03-07 05:16:27

Анон

Уважаемые аноны, а как прекратить успокаиваться через самобичевание/самоунижение? У анона на телефоне уже больше полугода стоит фон, на котором написано "ничтожество ничтожество ничтожество" очень много раз, и каждый раз, когда анон на него смотрит, ему становится спокойней. Аналогично с суицидальными стейтментами. Убираешь - и как будто что-то не так. Стоит - спокойно. Психтер анона считает, что нужно убрать немедленно. Анон запутался.

#64990 2020-03-07 05:43:00

Анон

А что конкретно чувствуешь, когда убираешь? Знаешь откуда конкретно ноги твоего самоунижения растут? Почему ты решил что заслуживаешь наказания?

#64991 2020-03-07 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Уважаемые аноны, а как прекратить успокаиваться через самобичевание/самоунижение?

Под катом нездоровый способ того, как справился анон. Не открывайте, если хотите "правильного" решения проблемы.

мне, например

#64992 2020-03-07 14:09:27

Анон

Аноны, я когда смотрю на себя в зеркале, я не вижу женщину. Какие-то черты женственные, какие-то маскулинные, стрижка короткая. Но я знаю, что я - женщина, не транс, не нб, просто женщина, но женщиной не выгляжу( При этом хочу, чтобы окружающие воспринимали меня как женщину и не обращались "молодой человек", например. Но не хочу отращивать волосы, потому что мне с короткой стрижкой больше нравится. Мне 24, я такой полненький анон, но без особых изгибов. Стиль одежды - джинсы и куртка/футболка, платья не люблю, в них трутся бедра.

Что за херня происходит в моей голове? Какие вы ещё (кроме одежды и длинных волос) видите маркеры женщины в других людях?

#64993 2020-03-07 14:29:48

Анон

Украшения, макияж, яркие цвета в одежде, необычная неудобная обувь, цветные шарфы, хорошо видимые парные серьги. Одежда приталенная с подчеркиванием фигуры. Кожаные сумки женские.

#64994 2020-03-07 14:31:50

Анон

Анон пишет:

Что за херня происходит в моей голове? Какие вы ещё (кроме одежды и длинных волос) видите маркеры женщины в других людях?

косметика, например, какие-то нежные украшения. Цветы. (хз почему)

#64995 2020-03-07 14:34:32

Анон

Я вообще удивляюсь как можно не специально одеваться настолько унисекс, чтоб вещи не выглядели женскими.

#64996 2020-03-07 14:36:59

Анон

Анон пишет:

я терапевт, и мне нравятся все клиенты, что пришли, во-первых, я испытываю некоторую благодарность уже за то, что они пришли именно ко мне и стараюсь им помочь как можно лучше, во вторых, мне интересно разбираться в людях и причинах их боли. И я вижу, когда "паззл не складывается", то есть клиент что-то не договаривает.

#64997 2020-03-07 14:39:07

Анон

Анон пишет:

Какие вы ещё (кроме одежды и длинных волос) видите маркеры женщины в других людях?

Косметика, линия челюсти, отсутствие кадыка и обильной растительности на лице (исключения бывают, но к ним как раз будут обращаться "молодой человек"). Какие-нибудь браслеты или кольца, которые мужЫГ  под угрозой расстрела не наденет. Перчатки женские, обувь, головные уборы.

#64998 2020-03-07 14:40:28

Анон

Анон пишет:

необычная неудобная обувь

Неудобная-то зачем? Необычной достаточно, или цветочков-бантиков на обуви.

#64999 2020-03-07 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Неудобная-то зачем?

Ну это всякие каблуки узкие носы платформы я объединил. Немного некорректно, да.

#65000 2020-03-07 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Немного некорректно, да.

Не немного, надо было ещё написать неудобная одежда (юбки, платья, длинные пуховики), неудобные волосы ( длиннее ёжика), неудобные сумки (их наличие) и неудобная косметика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума