Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Извини за циничный вопрос, но что для этого надо сделать?
Там то ли хитровыебнутые правила в вузе, то ли мне напиздели просто и не захотели восстанавливать.
Типа если до конца первого курса незакрытых предметов 3 и меньше, то восстанавливают, если больше, то нет. У меня было 4 незакрытых предмета.
Хотя, с другой стороны, мб, там в законах об образовании у нас что-то об этом сказано и всё не так, но в универе диалоги были в стиле "Как мне восстановиться?" - "А вам зачем? Вы же не тянете эту специальность!". Ебаться с ними сил не было и нет. (
Не все, кто получил психологическое образования, работают продаванами и в макдачной. Некоторые таки по специальности.
А лучше бы в макдачной...там хоть психику никому бы не поломали.
А, тролль...
Извини за циничный вопрос, но что для этого надо сделать?
Там то ли хитровыебнутые правила в вузе, то ли мне напиздели просто и не захотели восстанавливать.
Типа если до конца первого курса незакрытых предметов 3 и меньше, то восстанавливают, если больше, то нет. У меня было 4 незакрытых предмета.![]()
Хотя, с другой стороны, мб, там в законах об образовании у нас что-то об этом сказано и всё не так, но в универе диалоги были в стиле "Как мне восстановиться?" - "А вам зачем? Вы же не тянете эту специальность!". Ебаться с ними сил не было и нет. (
Это что ж за ылитное такое образование?
А ты на бюджете, что ли, был? За платников держатся.
Восстанавливаться хочешь на тот же факультет?
Это что ж за ылитное такое образование?
КПИ. Типа крутейший вуз страны.
А ты на бюджете, что ли, был? За платников держатся.
Да не, платник обычный. Но факультет специфичный, всех выпизживают нещадно. На первом курсе ещё так-сяк, это я больше накосячил, а дальше - им похуй на твою платность.
Мне кажется, это даже норм политика, просто за себя любимого обидно.
Да я не знаю, что мне делать. Специальность ту ненавидел, но отсутсвие корочки - это как-то совсем плохо.
Ну раз ненавидел, воспользуйся случаем поступить туда, куда хочется. На бюджет, к тому же, можно попробовать.
Я получил стремное гуманитарное образование, с каким работать берут только в макдональдс или вот, менеджером по впариванию. (психологическое)
Я, конечно, понимаю, что к гуманитариям принято относиться как к людям второго сорта, но ты бы, анонче, не обобщал.
Не все, кто получил психологическое образования, работают продаванами и в макдачной. Некоторые таки по специальности.
Знаю, анон, знаю! И я таки стал работать по специальности, через сколько-то лет, когда приобрел разный опыт и повысил квалификацию (за бешеные деньги, по моим меркам). Но зато хоть работа по специальности стала деньги приносить, помимо удовольствия. И путь мой к ней был долог и тернист. А из моего выпуска человек 5 всего работают по специальности, остальные таки продавцами косметики, ювелирки, одежды, менеджерами по продаже всякой фигни, а кое-кто уж лет 10 все в декрете сидит.
Так что я знаю, о чем говорю.
И знаю, как смотрит работодатель на выпускника психфака, пусть даже с опытом работы в школе/психологическом центре/еще где-нибудь, как у меня было.
Ну раз ненавидел, воспользуйся случаем поступить туда, куда хочется. На бюджет, к тому же, можно попробовать.
Так вот в этом году не поступаю, а потом в 21-22 года на первом курсе. Как вообще такие неудачники типа меня выживают в мире - хз.
А из моего выпуска человек 5 всего работают по специальности, остальные таки продавцами косметики, ювелирки, одежды, менеджерами по продаже всякой фигни, а кое-кто уж лет 10 все в декрете сидит.
А из моего - один.
Что касается работодателей, то на эйчара и т.д. и т.п. брали всегда. Но мне потом это осточертело. Сейчас с детьми работаю.
Анон, а как ты повысил квалификацию? В смысле, что именно закончил?
Так вот в этом году не поступаю, а потом в 21-22 года на первом курсе.
Как вообще такие неудачники типа меня выживают в мире - хз.
И чо? На моей специальности куча 24-26летних, и поступают годами, и вообще.
Что касается работодателей, то на эйчара и т.д. и т.п. брали всегда. Но мне потом это осточертело. Сейчас с детьми работаю.
Анон, а как ты повысил квалификацию? В смысле, что именно закончил?
Эйчаром я тоже наработался, достало(( и менеджером по подбору. Не хочу обманывать людей, хочу им помогать - из этих соображений ушел.
Ну, я посидел-подумал, какие направления меня интересуют. Погуглил, где этому учат, какие дают сертификаты итд. Оказалось, в Москве есть аж несколько заведений, которые занимаются переподготовкой психологов, и даже проводят свои программы у нас в регионах. Так и пошел. Ну уже там пообщался с другими психологами, понял, что у меня в принципе хороший опыт, и по сравнению с другими я еще очень ничего так. Приобрел знакомства, уверенность в себе, и взял да и стал частнопрактикующим.
Ой, забыл сказать, что гуглить.
Институт психотерапии и клинической психологии, Институт интегративной семейной терапии.
И чо? На моей специальности куча 24-26летних, и поступают годами, и вообще.
А что за специальность?
Ну корочку-то в любом случае буду получать, просто стыдно как-то, все уже забыли все это образование как страшный сон, живут себе, работают, а ты по сессиям бегаешь. Пиздец не люблю эту академическую среду.
Ой, забыл сказать, что гуглить.
Институт психотерапии и клинической психологии, Институт интегративной семейной терапии.
Спасибо, анон. Посмотрю, может, что-то и мне пригодится.
А что за специальность?
Хуежник тип.
Анон, так тебя с какого курса выперли? С третьего? Вообще, странно это. Может, тебя кто-то с кафедры сильно недолюбливает?
И куда ты решил потом поступать? В тот же вуз?
Ну, раз сейчас не судьба, расслабься и используй возможность заняться чем-то полезным. Иностранные языки поучить, например.
А устроиться можно на время и каким-нить офис-манагером - скорее всего, возьмут.
Анон, так тебя с какого курса выперли? С третьего? Вообще, странно это. Может, тебя кто-то с кафедры сильно недолюбливает?
С первого. Я старый просто, в 18 школу закончил, в 19 вылетел, год подработки и хуепинания.
А, тролль...
Может и не тролль. За последние лет 15 стада скороспелых психологов настолько уронили престиж профессии, что людям, получавшим психологическое образование в советское время и сразу после сейчас стыдно произносить название своей профессии. Ведь кинувший камень наугад попадёт в охранника, менеджера или психолога.
За последние лет 15 стада скороспелых психологов настолько уронили престиж профессии, что людям, получавшим психологическое образование в советское время и сразу после сейчас стыдно произносить название своей профессии.
Мне не стыдно, как и другим хорошим специалистам в этой профессии.
Стыдно, у кого видно
Мне не стыдно, как и другим хорошим специалистам в этой профессии.
Не скромничай, пиши сразу - как лучшему специалисту в этой профессии. И остальным самым лучшим психологам тоже не стыдно.
Анон пишет:Мне не стыдно, как и другим хорошим специалистам в этой профессии.
Не скромничай, пиши сразу - как лучшему специалисту в этой профессии. И остальным самым лучшим психологам тоже не стыдно.
Я не скромный, я адекватный. Чего нет, приписывать себе не буду.
Жертвы горе-психологов - не моя проблема.
За последние лет 15 стада скороспелых психологов настолько уронили престиж профессии, что людям, получавшим психологическое образование в советское время и сразу после сейчас стыдно произносить название своей профессии.
Кстати, раз уж ты вспомнил советскую психологию, насколько часто население пользовалось услугами психологов в советское время?
Жертвы горе-психологов - не моя пробле
Да, это проблема жертв горе-психологов.
Кстати, раз уж ты вспомнил советскую психологию, насколько часто население пользовалось услугами психологов в советское время?
Ты сам знаешь ответ - крайне редко. Другой менталитет, другие условия жизни и, как следствие, несколько иное состояние психики и нервной системы, малое количество собственно психологов (хотя, очередей к ним , вроде, не было).
Я же имела в виду качество образования.
Я же имела в виду качество образования.
А смысл в нём? Тем более, если оно на практике не подтверждено. Ладно ещё если человек получил образование при совке, а практику начал в перестройку, но в остальном твои наезды какие-то странные.
Психологи - это не только дяди с психоаналитической кушеткой. Это просто наиболее так сказать распиаренная их часть.
Бывает еще клиническая психология, дефектология, психология образования, профориентация и тому подобные вещи. Все это вполне себе существовало в советское время. А на психфаках и рассказывают в основном как раз унылые теории, а не про "как перестать беспокоиться и начать жить".