Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Забавно, я на такой работе пыталась сделать больше, чем все остальные мои одноуровневые коллеги, в итоге чуть не заработала нервный срыв, и рассорилась с коллегами, которые не хотели работать с моим упорством.
Ну и уволилась
Забавно. У меня есть коллега, которой, наверное, тоже кажется, что она одна с упорством вкалывает, а остальные не дотягивают до ее уровня ни по части упорства, ни по части ума и сообразительности. А по итогу весь остальной коллектив просто считает ее ебанутой выскочкой с зашкаливающим ЧСВ. Потому что состоит этот коллектив далеко не из ленивых имбецилов, как ей наверняка мерещится сквозь ее чудесную призму самовосприятия.
наверное, тоже кажется, что она одна с упорством вкалывает, а остальные не дотягивают до ее уровня ни по части упорства, ни по части ума и сообразительности.
А у вас работу можно качественно оценить? У нас можно было, так что вклад каждого был очевиден.
Потому что состоит этот коллектив далеко не из ленивых имбецилов, как ей наверняка мерещится сквозь ее чудесную призму самовосприятия
Нелегко ей, наверное.
А если сделаешь плохо, то... что?
То либо старайся опять и опять, опять и опять, пока не получится, либо признай, что ты не можешь, не умеешь, бездарь, прекрати этим заниматься и займись чем-нибудь еще, зачем зря тратить время.
И в какой-то момент, в сотый раз получая неидеальный результат, ты обретаешь дзен.
Мне кажется, я в такие моменты обесцениваю и отстраняюсь. Мне это не нужно. Я не буду больше это делать, не потому, что я делаю плохо и неидеально, а потому что это ерунда, в которой я не нуждаюсь. Мне такое неинтересно. Делайте сами, если хотите, а я пошел.
пойди к психологу с другой проблемой. Придумай чё хочешь, психолог сам из тебя выкопает твой болезненный перфекционизм, не волнуйся.
Так я уже знаю, что это произойдет, я был бы дураком, если бы пошел, зная, что ловушка на меня расставлена, и попался бы в нее.
Потом, идеальные люди ни с какими проблемами к психологам не ходят, потому что у них таковых нет.
Постепенно привыкнешь и это усилие станет минимальным, тогда сможешь постепенно переходить к вещам посложнее и принимать себя все более и более неидеальным.
Я пробовал, хотя не носки, в итоге я просто забил на эту сторону целиком под девизом "мне это не нужно, мне плевать, какое впечатление я произвожу, мне до этого вовсе дела нет".
Потом, идеальные люди ни с какими проблемами к психологам не ходят, потому что у них таковых нет.
Идеальные люди - это такие люди, которые вовремя отлавливают баги в прошивке, вызванные внешними причинами, и идут их исправлять к надлежащему специалисту в надлежащее время, а не тянут резину, делая вид, что проблемы не существует. Ты же с больным зубом идешь к зубному, а не делаешь вид, что кариеса не существует? Ну и вот.
Проблема-то не в том, что ты внезапно неидеален, проблема в том, что у тебя внутренний голос родителя слишком громкий и отравляет тебе жизнь. А это - уже неидеальность, надо ее исправлять.
Надеюсь, что тебе поможет такая точка зрения
Отредактировано (2020-03-05 17:58:36)
Анон набрался смелости и запостил НЦу на фикбуке. Как избавиться от стыда, что у тебя в открытом доступе от аватарки написано про всякие стоны и пихания частей тела в разные физиологические отверстия?
Смени аватарку. Чтоб никто не знал что ты это ты.
Аноны, сморите какая хрень: я с детства очень легко всегда входил в образ, вот реально кого угодно, кем впечатлюсь, тем и становлюсь внутри. В школе вылилось в то, что кого прочитаю - в том стиле и пишу, хоть прозу, хоть эпос. А если стихов перечитаю, начинаю говорить в размере тех стихов. Сейчас это выражается в том, что если на работе случайно посмотрю с кем-нибудь интервью, всё, у меня та же интонация, те же жесты. Могу быть с коллегами и клиентами утром одним, а вечером другим.
И анон не актер ни разу, а какой-то факин хамелеон)))))
Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным.
Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным.
Не диагноз, всё с тобой нормально.) В пределах нормы, то есть.
Я такой же, диагноза нет (по работе регулярно проверяюсь), но есть проблема - хуй знает, кто я и есть ли я вообще( С самого детства представлял себя кем-то другим, причём не глюколовил всерьёз - учился, работаю, окружающим мозги на тему «я не Маша, я Охрениэль» не выношу, да и «образы» часто меняются. Просто меня как будто и нету. Я так сначала защищался от мира а потом втянулся и привет.
Аноны, сморите какая хрень: я с детства очень легко всегда входил в образ, вот реально кого угодно, кем впечатлюсь, тем и становлюсь внутри. В школе вылилось в то, что кого прочитаю - в том стиле и пишу, хоть прозу, хоть эпос. А если стихов перечитаю, начинаю говорить в размере тех стихов. Сейчас это выражается в том, что если на работе случайно посмотрю с кем-нибудь интервью, всё, у меня та же интонация, те же жесты. Могу быть с коллегами и клиентами утром одним, а вечером другим.
И анон не актер ни разу, а какой-то факин хамелеон)))))
Может, в нераскрывшийся гениальный актер)
Может, в нераскрывшийся гениальный актер)
Увы, анон. Пробовал, оказался очень посредственным. А все потому что не было перед глазами образца, а своей фишки не было. Прям как богарт
но есть проблема - хуй знает, кто я и есть ли я вообще(
Да, анон, в темные времена бывают такие ощущения. Немного помогло осознание, что я не просто есть, а типа я редкий в наших широтах хамелеон - кем хочу, тем и становлюсь. Но это костыль, конечно.
причём не глюколовил всерьёз - учился, работаю, окружающим мозги на тему «я не Маша, я Охрениэль» не выношу
Вот да. Я Охрениэлей вообще не выношу, особенно которым 40+, извините. Моя (и твоя по всей видимости, анон) история не про глюколовство.
Я так сначала защищался от мира
А вот об этом я не думал
Как научиться защищать себя и не реагировать так остро на несправедливость в свой адрес? Особенно в стиле «я начальник - ты дурак». То есть не когда мне указали на мои реальные ошибки, пусть даже резко, а когда тыкнули носом «знай своё место, плевать, кто прав, ты мошка», ну как с детьми это часто делают.
Мне физически больно каждый раз, до слез, не могу успокоиться, меня это ломает, ощущение какое-то изнасилования буквально. Знаю, что правильно - уйти, но во первых меня долго не отпускает, даже если уйти, во вторых не всегда уйти можно, потому что я один, без семьи, кто есть - не могут помочь, а гордо сдохнуть с голоду тоже не выход.
В основном это по работе, от хамящих парней или друзей уходил, даже находил, что высказать в ответ, а если от кого-то завишу, то язык в жопе, глотаю и потом роскомнадзорнуться хочется, ощущаю себя униженным, убогим, испачканным.
Хочу научиться не реагировать, многие же умеют.
Отредактировано (2020-03-06 15:42:25)
Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным
Анон, а ты смотрел в сторону зеркальных нейронов? Так-то они у всех есть, но у некоторых их больше, и они из-за этого очень эмпатичны и могут вот так копировать других
Анон пишет:Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным
Анон, а ты смотрел в сторону зеркальных нейронов? Так-то они у всех есть, но у некоторых их больше, и они из-за этого очень эмпатичны и могут вот так копировать других
Впервые об этом слышу) Спасибо, покопаю.
. Просто меня как будто и нету. Я так сначала защищался от мира а потом втянулся и привет.
Анончик, подобное в разных степенях бывает у многих, может формироваться при очень властных/строгих родителях, наказаниях и подобных вещах в детстве - типа когда ребёнок старается подстроиться под родителей и быть тише воды, ниже травы. Это бывает выражено при прл, иди при глубинном чувстве вины, может быть последствием насилия в семье.
Это если ты автоматом всех вокруг зеркалишь, подстраиваешься а самого тебя будто бы и нет.
У меня было похожее но постепенно отучаюсь
Хочу научиться не реагировать, многие же умеют.
Мне кажется, жрать говно, утираться и делать вид что все норм как раз ненормально. Это разрушает человека изнутри, незаметно но качественно. Уходить - вполне вариант. Просто не делать это импульсивно. Можно уволиться, сначала найдя другую работу. Если хочется - можно и гадость без палева сделать, если для тебя последствий не будет. Злиться на мудаков - совершенно нормально. Как и теряться при столкновении с ними, если у них власть.
Отредактировано (2020-03-06 16:59:05)
Мне кажется, жрать говно, утираться и делать вид что все норм как раз ненормально.
Я не про то, чтобы считать это нормальным, а скорее про то, чтобы не брать это на себя и не ощущать себя уебой. Умом-то я понимаю, что это они мудаки, накосячили и сваливают на подчиненных. Но на эмоции и чувства это понимание не влияет. Есть люди, у которых свиноебства начальства вызывают злость, желание отомстить, планы «как свалить грамотно», но вместе с тем осознание, что это не они ничтожества, а рядом - мудаки, поэтому унижения их не ломают.
А меня разрушает очень сильно ситуация, когда, условно, чашку разбил не я (или я, но по распоряжению начальника), но меня за это ругают, я говорю - вот приказ с подписью, а мне в ответ - ой, не оправдывайся, это смешно. Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.
Это убивает самооценку, мотивацию, уверенность, я жить не хочу, не ощущаю себя достойным ничего хорошего, все время тянет «сидеть в домике», не отсвечивать, не радоваться, не хотеть ничего. Чтобы снова не было так больно, что-то вроде с некуда падать, если ты и так на дне, а нос высунешь - сразу щелкнут. Как будто это спасёт, если я буду незаметным. Хотя на самом деле этим только убью свои желания, самого себя, так как сломаю в себе гордость. Не знаю, как поменять в голове это и научиться держать удар.
Отредактировано (2020-03-06 17:11:38)
Не знаю, как поменять в голове это и научиться держать удар.
Иногда мудаки - просто мудаки и не нужно делать из себя сильного человека, чтобы им противостоять. Это их вина в том, что они мудаки, а не твоя, что ты не можешь держать удар. Я бы, как и анон выше, предложил потихоньку подыскать новую работу и свалить нафиг. Потому что такие начальники - не настолько уж и частое явление, чтобы учиться с ними сосуществовать без ущерба для психики.
Иногда мудаки - просто мудаки и не нужно делать из себя сильного человека, чтобы им противостоять.
Но если я хочу научиться, а не как обычно сбегать и потом ощущать себя вечным слабаком и трусом... все равно ведь умение противостоять абьюзу пригодится, даже когда сменю работу.
Я не хочу каждый раз при случайном столкновении терпеть такую боль и главное - заранее бояться её, из-за этого теряя кучу перспектив.
Отредактировано (2020-03-06 17:18:21)
Можно попробовать научиться видеть этого начальника в смешной позиции когда он тебя отчитывает. В бабушкином лифчике на босу ногу, к примеру, или в костюме Кермита. Мозг может настолько охуеть от воображаемой картины, что забудет, что надо бояться и дрожать.
Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.
Мне кажется, даже вот то, что ты сейчас рассказываешь это анонам, может помочь. Что видишь, что другие люди, как и ты, считают мудаками и ебанутыми твое начальство, а не тебя. Значит, у тебя в голове все правильно, ты верно оцениваешь ситуацию, твое окружение тоже согласно, что ты - нормальный, они - охамевшие козлы. Это может придать внутренней уверенности, кмк, показать "не верящим" в это частям психики, что да, ты прав, вон внешние наблюдатели тоже согласны.
Мне физически больно каждый раз, до слез, не могу успокоиться, меня это ломает, ощущение какое-то изнасилования буквально.
Анон, конечно ты переживаешь, с тобой так несправедливо поступают!
А ты не хочешь попробовать это с психологом проработать? Может у тебя старая травма?
В обычной жизни да, столкновение с мудаками никого не радует, но когда точно знаешь, что это ИХ косяк, а не твой, и все бумаги об этом при тебе - то такой сильной реакции не будет.
Можно попробовать научиться видеть этого начальника в смешной позиции когда он тебя отчитывает. В бабушкином лифчике на босу ногу, к примеру, или в костюме Кермита. Мозг может настолько охуеть от воображаемой картины, что забудет, что надо бояться и дрожать.
Может я неправ, но анон не боится начальства, а не может пережить унижение. Это разные ситуации. Одно дело, когда на тебя просто орут, а тебе не надо не бояться чьей-то перекошенной злобой рожи, потому что ты знаешь, что на самом деле он тебя не съест. От этого помогает приём «боггарта», проверено.
Другое дело, когда бьют в эго и личность, обесценивая человека, выставляя придурком. Мол «Аноннейм,копай яму, это приоритетная задача на эту смену. А теперь закапывай, нахуя ты её выкопал, разве ты не знаешь, что тут нельзя ямы копать!? Что значит - я сказал? Ой, ещё выпендриваться мне тут будет, думать надо было, не умеешь работать и оправдываешься!» За такое в приличном обществе лицо бьют.
Лично со мной так поступала мать. Собственно, здоровым я не вырос, в отношениях притягивал абъюзеров, потом забил на отношения, но тоже хочу послушать, что можно с этим сделать в себе.
Надо не бояться/
Сорян за опечатку.
Ещё один анон, бякающийся об властных токсиков, постоит, послушает...
Апд: у меня вообще-то другая проблема. Мне становится адски хуево, но я быстро прихожу в себя, обидели - поплакал часок в кота, сожрал сникерс, пожаловался подруге или коту, отвлёкся на сериал или игрушку и в целом через несколько часов, максимум - дней, ощущаю себя нормально.
Приколы начинаются потом.
Все проходит только внешне, но записывается где-то в подсознании и в дальнейшем я панически избегаю ситуаций, где возможно, даже не гарантировано, а просто есть риск, повторение этих ощущений. Естественно, упуская дохуя в жизни. Так как не могу ничему научиться и просто попробовать снова, чтобы в итоге все таки иметь шанс добиться чего-то, пусть не с первого раза. На самом деле были вещи, где я пересиливал себя и у меня получалось после нескольких попыток, иногда банально везло. Например, после адовых отношений с первой девушкой, которая поначалу казалась адекватной, я смог не зассать и попробовать с другой, собственно, она не начала мудачить, несколько лет мы были счастливы, в итоге расстались, но расстались мирно. Но во многих вещах не могу собрать яйца в кулак.
Отредактировано (2020-03-06 17:49:43)
А меня разрушает очень сильно ситуация, когда, условно, чашку разбил не я (или я, но по распоряжению начальника), но меня за это ругают, я говорю - вот приказ с подписью, а мне в ответ - ой, не оправдывайся, это смешно. Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.
Попробуй это обесценивать, и погрубее. Человек тебе это задвигает, а ты смотришь на него и думаешь "Чо за хуйню ты мне втираешь, хрен с горы, чучело безмозглое".
Не пускай их в позицию "старшего" по отношению к себе, оценивай их. Пока ты остаёшься в оценивающей позиции, выше них, хотя бы в своей голове - у них нет власти над тобой, они не могут тебя разрушить.