Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#64951 2020-03-05 16:52:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Забавно, я на такой работе пыталась сделать больше, чем все остальные мои одноуровневые коллеги, в итоге чуть не заработала нервный срыв, и рассорилась с коллегами, которые не хотели работать с моим упорством.
Ну и уволилась

Забавно. У меня есть коллега, которой, наверное, тоже кажется, что она одна с упорством вкалывает, а остальные не дотягивают до ее уровня ни по части упорства, ни по части ума и сообразительности. А по итогу весь остальной коллектив просто считает ее ебанутой выскочкой с зашкаливающим ЧСВ. Потому что состоит этот коллектив далеко не из ленивых имбецилов, как ей наверняка мерещится сквозь ее чудесную призму самовосприятия.

#64952 2020-03-05 17:39:56

Анон

Анон пишет:

наверное, тоже кажется, что она одна с упорством вкалывает, а остальные не дотягивают до ее уровня ни по части упорства, ни по части ума и сообразительности.

А у вас работу можно качественно оценить? У нас можно было, так что вклад каждого был очевиден.

Анон пишет:

Потому что состоит этот коллектив далеко не из ленивых имбецилов, как ей наверняка мерещится сквозь ее чудесную призму самовосприятия

Нелегко ей, наверное.

#64953 2020-03-05 17:52:48

Анон

Анон пишет:

А если сделаешь плохо, то... что?

То либо старайся опять и опять, опять и опять, пока не получится, либо признай, что ты не можешь, не умеешь, бездарь, прекрати этим заниматься и займись чем-нибудь еще, зачем зря тратить время. 

Анон пишет:

И в какой-то момент, в сотый раз получая неидеальный результат, ты обретаешь дзен.

Мне кажется, я в такие моменты обесцениваю и отстраняюсь. Мне это не нужно. Я не буду больше это делать, не потому, что я делаю плохо и неидеально, а потому что это ерунда, в которой я не нуждаюсь. Мне такое неинтересно. Делайте сами, если хотите, а я пошел.

Анон пишет:

пойди к психологу с другой проблемой. Придумай чё хочешь, психолог сам из тебя выкопает твой болезненный перфекционизм, не волнуйся.

Так я уже знаю, что это произойдет, я был бы дураком, если бы пошел, зная, что ловушка на меня расставлена, и попался бы в нее.
Потом, идеальные люди ни с какими проблемами к психологам не ходят, потому что у них таковых нет.

Анон пишет:

Постепенно привыкнешь и это усилие станет минимальным, тогда сможешь постепенно переходить к вещам посложнее и принимать себя все более и более неидеальным.

Я пробовал, хотя не носки, в итоге я просто забил на эту сторону целиком под девизом "мне это не нужно, мне плевать, какое впечатление я произвожу, мне до этого вовсе дела нет".

#64954 2020-03-05 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Потом, идеальные люди ни с какими проблемами к психологам не ходят, потому что у них таковых нет.

Идеальные люди - это такие люди, которые вовремя отлавливают баги в прошивке, вызванные внешними причинами, и идут их исправлять к надлежащему специалисту в надлежащее время, а не тянут резину, делая вид, что проблемы не существует. Ты же с больным зубом идешь к зубному, а не делаешь вид, что кариеса не существует? Ну и вот.
Проблема-то не в том, что ты внезапно неидеален, проблема в том, что у тебя внутренний голос родителя слишком громкий и отравляет тебе жизнь. А это - уже неидеальность, надо ее исправлять.
Надеюсь, что тебе поможет такая точка зрения  :friends:

Отредактировано (2020-03-05 17:58:36)

#64955 2020-03-05 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Анон набрался смелости и запостил НЦу на фикбуке. Как избавиться от стыда, что у тебя в открытом доступе от аватарки написано про всякие стоны и пихания частей тела в разные физиологические отверстия?

Смени аватарку. Чтоб никто не знал что ты это ты.

#64956 2020-03-05 20:50:01

Анон

Аноны, сморите какая хрень: я с детства очень легко всегда входил в образ, вот реально кого угодно, кем впечатлюсь, тем и становлюсь внутри. В школе вылилось в то, что кого прочитаю - в том стиле и пишу, хоть прозу, хоть эпос. А если стихов перечитаю, начинаю говорить в размере тех стихов. Сейчас это выражается в том, что если на работе случайно посмотрю с кем-нибудь интервью, всё, у меня та же интонация, те же жесты. Могу быть с коллегами и клиентами утром одним, а вечером другим.
И анон не актер ни разу, а какой-то факин хамелеон)))))
Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным.

#64957 2020-03-05 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным.

Не диагноз, всё с тобой нормально.) В пределах нормы, то есть.

#64958 2020-03-05 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Я такой же, диагноза нет (по работе регулярно проверяюсь), но есть проблема - хуй знает, кто я и есть ли я вообще( С самого детства представлял себя кем-то другим, причём не глюколовил всерьёз - учился, работаю, окружающим мозги на тему «я не Маша, я Охрениэль» не выношу, да и «образы» часто меняются. Просто меня как будто и нету. Я так сначала защищался от мира а потом втянулся и привет.

#64959 2020-03-06 00:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, сморите какая хрень: я с детства очень легко всегда входил в образ, вот реально кого угодно, кем впечатлюсь, тем и становлюсь внутри. В школе вылилось в то, что кого прочитаю - в том стиле и пишу, хоть прозу, хоть эпос. А если стихов перечитаю, начинаю говорить в размере тех стихов. Сейчас это выражается в том, что если на работе случайно посмотрю с кем-нибудь интервью, всё, у меня та же интонация, те же жесты. Могу быть с коллегами и клиентами утром одним, а вечером другим.
И анон не актер ни разу, а какой-то факин хамелеон)))))

Может, в нераскрывшийся гениальный актер)

#64960 2020-03-06 10:08:39

Анон

Может, в нераскрывшийся гениальный актер)

Увы, анон. Пробовал, оказался очень посредственным. А все потому что не было перед глазами образца, а своей фишки не было. Прям как богарт  =D

но есть проблема - хуй знает, кто я и есть ли я вообще(

Да, анон, в темные времена бывают такие ощущения. Немного помогло осознание, что я не просто есть, а типа я редкий в наших широтах хамелеон - кем хочу, тем и становлюсь. Но это костыль, конечно.

причём не глюколовил всерьёз - учился, работаю, окружающим мозги на тему «я не Маша, я Охрениэль» не выношу

Вот да. Я Охрениэлей вообще не выношу, особенно которым 40+, извините. Моя (и твоя по всей видимости, анон) история не про глюколовство.

Я так сначала защищался от мира

А вот об этом я не думал  :smoke:

#64961 2020-03-06 15:40:36

Анон

Как научиться защищать себя и не реагировать так остро на несправедливость в свой адрес? Особенно в стиле «я начальник - ты дурак». То есть не когда мне указали на мои реальные ошибки, пусть даже резко, а когда тыкнули носом «знай своё место, плевать, кто прав, ты мошка», ну как с детьми это часто делают.
Мне физически больно каждый раз, до слез, не могу успокоиться, меня это ломает, ощущение какое-то изнасилования буквально. Знаю, что правильно - уйти, но во первых меня долго не отпускает, даже если уйти, во вторых не всегда уйти можно, потому что я один, без семьи, кто есть - не могут помочь, а гордо сдохнуть с голоду тоже не выход.
В основном это по работе, от хамящих парней или друзей уходил, даже находил, что высказать в ответ, а если от кого-то завишу, то язык в жопе, глотаю и потом роскомнадзорнуться хочется, ощущаю себя униженным, убогим, испачканным.
Хочу научиться не реагировать, многие же умеют.

Отредактировано (2020-03-06 15:42:25)

#64962 2020-03-06 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным

Анон, а ты смотрел в сторону зеркальных нейронов? Так-то они у всех есть, но у некоторых их больше, и они из-за этого очень эмпатичны и могут вот так копировать других

#64963 2020-03-06 16:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мне вдруг подумалось: а вдруг это диагноз какой? Жить не мешает, но кажется странным

Анон, а ты смотрел в сторону зеркальных нейронов? Так-то они у всех есть, но у некоторых их больше, и они из-за этого очень эмпатичны и могут вот так копировать других

Впервые об этом слышу) Спасибо, покопаю.

#64964 2020-03-06 16:37:07

Анон

Анон пишет:

. Просто меня как будто и нету. Я так сначала защищался от мира а потом втянулся и привет.

Анончик, подобное в разных степенях бывает у многих, может формироваться при очень властных/строгих родителях, наказаниях и подобных вещах в детстве - типа когда ребёнок старается подстроиться под родителей и быть тише воды, ниже травы. Это бывает выражено при прл, иди при глубинном чувстве вины, может быть последствием насилия в семье.

Это если ты автоматом всех вокруг зеркалишь, подстраиваешься а самого тебя будто бы и нет.

У меня было похожее но постепенно отучаюсь

#64965 2020-03-06 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Хочу научиться не реагировать, многие же умеют.

Мне кажется, жрать говно, утираться и делать вид что все норм как раз ненормально. Это разрушает человека изнутри, незаметно но качественно. Уходить - вполне вариант. Просто не делать это импульсивно. Можно уволиться, сначала найдя другую работу. Если хочется - можно и гадость без палева сделать, если для тебя последствий не будет. Злиться на мудаков - совершенно нормально. Как и теряться при столкновении с ними, если у них власть.

Отредактировано (2020-03-06 16:59:05)

#64966 2020-03-06 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, жрать говно, утираться и делать вид что все норм как раз ненормально.

Я не про то, чтобы считать это нормальным, а скорее про то, чтобы не брать это на себя и не ощущать себя уебой. Умом-то я понимаю, что это они мудаки, накосячили и сваливают на подчиненных. Но на эмоции и чувства это понимание не влияет. Есть люди, у которых свиноебства начальства вызывают злость, желание отомстить, планы «как свалить грамотно», но вместе с тем осознание, что это не они ничтожества, а рядом - мудаки, поэтому унижения их не ломают.
А меня разрушает очень сильно ситуация, когда, условно, чашку разбил не я (или я, но по распоряжению начальника), но меня за это ругают, я говорю - вот приказ с подписью, а мне в ответ - ой, не оправдывайся, это смешно. Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.
Это убивает самооценку, мотивацию, уверенность, я жить не хочу, не ощущаю себя достойным ничего хорошего, все время тянет «сидеть в домике», не отсвечивать, не радоваться, не хотеть ничего. Чтобы снова не было так больно, что-то вроде с некуда падать, если ты и так на дне, а нос высунешь - сразу щелкнут. Как будто это спасёт, если я буду незаметным. Хотя на самом деле этим только убью свои желания, самого себя, так как сломаю в себе гордость. Не знаю, как поменять в голове это и научиться держать удар.

Отредактировано (2020-03-06 17:11:38)

#64967 2020-03-06 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как поменять в голове это и научиться держать удар.

Иногда мудаки - просто мудаки и не нужно делать из себя сильного человека, чтобы им противостоять. Это их вина в том, что они мудаки, а не твоя, что ты не можешь держать удар. Я бы, как и анон выше, предложил потихоньку подыскать новую работу и свалить нафиг. Потому что такие начальники - не настолько уж и частое явление, чтобы учиться с ними сосуществовать без ущерба для психики.

#64968 2020-03-06 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Иногда мудаки - просто мудаки и не нужно делать из себя сильного человека, чтобы им противостоять.

Но если я хочу научиться, а не как обычно сбегать и потом ощущать себя вечным слабаком и трусом... все равно ведь умение противостоять абьюзу пригодится, даже когда сменю работу.
Я не хочу каждый раз при случайном столкновении терпеть такую боль и главное - заранее бояться её, из-за этого теряя кучу перспектив.

Отредактировано (2020-03-06 17:18:21)

#64969 2020-03-06 17:18:37

Анон

Можно попробовать научиться видеть этого начальника в смешной позиции когда он тебя отчитывает. В бабушкином лифчике на босу ногу, к примеру, или в костюме Кермита. Мозг может настолько охуеть от воображаемой картины, что забудет, что надо бояться и дрожать.

#64970 2020-03-06 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.

:comfort: Мне кажется, даже вот то, что ты сейчас рассказываешь это анонам, может помочь. Что видишь, что другие люди, как и ты, считают мудаками и ебанутыми твое начальство, а не тебя. Значит, у тебя в голове все правильно, ты верно оцениваешь ситуацию, твое окружение тоже согласно, что ты - нормальный, они - охамевшие козлы. Это может придать внутренней уверенности, кмк, показать "не верящим" в это частям психики, что да, ты прав, вон внешние наблюдатели тоже согласны.

#64971 2020-03-06 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Мне физически больно каждый раз, до слез, не могу успокоиться, меня это ломает, ощущение какое-то изнасилования буквально.

Анон, конечно ты переживаешь, с тобой так несправедливо поступают! :comfort: 

А ты не хочешь попробовать это с психологом проработать? Может у тебя старая травма?
В обычной жизни да, столкновение с мудаками никого не радует, но когда точно знаешь, что это ИХ косяк, а не твой, и все бумаги об этом при тебе - то такой сильной реакции не будет.

#64972 2020-03-06 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать научиться видеть этого начальника в смешной позиции когда он тебя отчитывает. В бабушкином лифчике на босу ногу, к примеру, или в костюме Кермита. Мозг может настолько охуеть от воображаемой картины, что забудет, что надо бояться и дрожать.

Может я неправ, но анон не боится начальства, а не может пережить унижение. Это разные ситуации. Одно дело, когда на тебя просто орут, а тебе не надо не бояться чьей-то перекошенной злобой рожи, потому что ты знаешь, что на самом деле он тебя не съест. От этого помогает приём «боггарта», проверено.
Другое дело, когда бьют в эго и личность, обесценивая человека, выставляя придурком. Мол «Аноннейм,копай яму, это приоритетная задача на эту смену. А теперь закапывай, нахуя ты её выкопал, разве ты не знаешь, что тут нельзя ямы копать!? Что значит - я сказал? Ой, ещё выпендриваться мне тут будет, думать надо было, не умеешь работать и оправдываешься!» За такое в приличном обществе лицо бьют.
Лично со мной так поступала мать. Собственно, здоровым я не вырос, в отношениях притягивал абъюзеров, потом забил на отношения, но тоже хочу послушать, что можно с этим сделать в себе.

#64973 2020-03-06 17:30:13

Анон

Надо не бояться/
Сорян за опечатку.

#64974 2020-03-06 17:34:08

Анон

Ещё один анон, бякающийся об властных токсиков, постоит, послушает...
Апд: у меня вообще-то другая проблема. Мне становится адски хуево, но я быстро прихожу в себя, обидели - поплакал часок в кота, сожрал сникерс, пожаловался подруге или коту, отвлёкся на сериал или игрушку и в целом через несколько часов, максимум - дней, ощущаю себя нормально.
Приколы начинаются потом.
Все проходит только внешне, но записывается где-то в подсознании и в дальнейшем я панически избегаю ситуаций, где возможно, даже не гарантировано, а просто есть риск, повторение этих ощущений. Естественно, упуская дохуя в жизни. Так как не могу ничему научиться и просто попробовать снова, чтобы в итоге все таки иметь шанс добиться чего-то, пусть не с первого раза. На самом деле были вещи, где я пересиливал себя и у меня получалось после нескольких попыток, иногда банально везло. Например, после адовых отношений с первой девушкой, которая поначалу казалась адекватной, я смог не зассать и попробовать с другой, собственно, она не начала мудачить, несколько лет мы были счастливы, в итоге расстались, но расстались мирно. Но во многих вещах не могу собрать яйца в кулак.

Отредактировано (2020-03-06 17:49:43)

#64975 2020-03-06 19:06:41

Анон

Анон пишет:

А меня разрушает очень сильно ситуация, когда, условно, чашку разбил не я (или я, но по распоряжению начальника), но меня за это ругают, я говорю - вот приказ с подписью, а мне в ответ - ой, не оправдывайся, это смешно. Я от абсурда ощущаю себя беспомощным и ничтожным, как ребёнок, с которым взрослые могут поступить, как им угодно.

Попробуй это обесценивать, и погрубее. Человек тебе это задвигает, а ты смотришь на него и думаешь "Чо за хуйню ты мне втираешь, хрен с горы, чучело безмозглое".
Не пускай их в позицию "старшего" по отношению к себе, оценивай их. Пока ты остаёшься в оценивающей позиции, выше них, хотя бы в своей голове - у них нет власти над тобой, они не могут тебя разрушить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума