Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как решиться разойтись с человеком, с которым ты давно вместе, но он тебе не подходит? В смысле мы часто ругаемся, потому что оба раздражительные, но ругаемся по вопросам, которые просто не совпадают, а не потому, что кто-то насвиноебил. Разные увлечения, ритм жизни, интересы, вот это вот все, влечение на нуле, он ради меня меняться не хочет (да я и не требую), но и себя сломать тоже не могу.
Вообще свиноебств, где «все бросай и беги срочно хоть как», нет. Одолевают мысли, что я, мягко говоря, не юное девочко и не популярен у классных людей, не уверен, что вжух и найду «того самого». А главное не нарвусь на мудака. Про своего хотя бы проверено временем. Опять же, как жить одному, вот это все, я работаю конечно тоже, но в брак сепарировался от токсичных родителей, есть ипотека, общий быт, хорошо правда одно - детей нет. Плюс я привык к мужу, как просто к родному человеку, он меня любил и может быть до сих пор любит или хотя бы старается для семьи, он тоже внешне не красавец и непопулярен, тоже рос в говносемье, много сделал для меня, я ощущаю себя неблагодарным. Короче и жить плохо и уйти плохо, не перевешивает какая-то одна сторона, я устал разрываться.
Апд: если что, на вопрос «зачем вообще влез в брак» - да молодой я был и тупой, да. Думал, что так лучше, был счастлив куда угодно вырваться из домашнего ада, жалел из благодарности, что он влюблён. Тем более влюблённый человек старается понравиться партнеру и я тогда не ощущал, что мы совсем разные, а не отчасти. И я к нему относился и отношусь хорошо, как к брату или хорошему другу, считал, что этого достаточно, не за мерзкого старика же выхожу, от которого меня трясёт от злости или воротит. У меня это были первые отношения и не было отца, друзей толком тоже, я вообще не знал, «а как правильно».
Отредактировано (2020-03-05 11:47:20)
А зачем уходить?
Чем тебе с ним плохо конкретно?
Спрашиваю, потому что, например, влечение не всем надо, и я не поняла, ты это просто так отметила или страдаешь от этого. И ссоры не для все фактор, чтобы уйти. И разные интересы.
И есть ли вообще физическая, финансовая возможность уйти не к родителям? К таким родителям я бы не уходила, уж лучше с мужем.
Анон набрался смелости и запостил НЦу на фикбуке. Как избавиться от стыда, что у тебя в открытом доступе от аватарки написано про всякие стоны и пихания частей тела в разные физиологические отверстия?
Мне бы в целом как-то снизить этот уровень тревоги.
Для того, чтобы в целом снизить уровень тревоги нужно сделать две вещи - проработать эту тревогу с психологом/психотерапевтом и попить таблеточки, которые снимут нагрузку с твоих нервов и дадут тебе возможность сформировать нормальные приспособительные реакции.
То бишь без врача ты в жопе, сорян, анон.
Чем тебе с ним плохо конкретно?
Мы живем как соседи - секса нет (у меня невысокое либидо, но я не асекс, с ним раньше иногда хотелось, сейчас совсем нет, он внешне с возрастом стал ещё больше не в мои кинки, я не против, если бы он гулял, а он говорит, что хочет со мной, не требует и все же расстраивается, а мне стыдно). Нам нравятся разные места, занятия, типаж людей, поездки, стиль, даже еда, книги, кино или музыка, в общем - реально все разное. У обоих мало друзей, нет связей с семьей, и в итоге постоянное одиночество, накапливается раздражение. Мы не мотивируем друг друга, а расстраиваем.
Куда уйти я не знаю, у меня есть официальная и постоянная работа, я вношу свою часть за продукты, квартиру, но он зарабатывает заметно больше, квартира на него, если разделить - останемся в комнатах, не сдохну с голоду, но жизнь очень сильно ухудшится. У меня ещё проблемы со здоровьем, на это тоже нужны деньги и из-за них я не могу взять две работы или одну, но с большей нагрузкой.
В общем ощущаю себя меркантильной тварью, несмотря на то, что живём без всякой роскоши и мне искренне стыдно за то, что я несчастлива с в общем-то неплохим человеком и мотаю ему нервы.
К родителям не вернусь, даже под страхом смерти, собственно - из-за их мудачизма у меня проблемы со здоровьем и ещё куча другого, я не могу это забыть и ненавижу их. Уж лучше нелюбимый муж, да хоть приют-ночлежка, только не эти люди.
Отредактировано (2020-03-05 12:08:23)
А зачем уходить?
Чем тебе с ним плохо конкретно?
Спрашиваю, потому что, например, влечение не всем надо, и я не поняла, ты это просто так отметила или страдаешь от этого. И ссоры не для все фактор, чтобы уйти. И разные интересы.
У меня, наоборот, возник вопрос, зачем тратить время и усилия на отношения с человеком, которые по описанию ничего не дают. Получается чемодан без ручки, да еще и пустой. Даже если с человеком не плохо, а "никак", это трата ресурса в никуда.
Но если анону физически некуда уходить без проблем, это уже другой вопрос. И вопрос в общем-то не отношений.
Блин, прочитал анона с селебами, у меня тоже иногда бывают такие мысли, но я настолько сыч, что мне даже этих людей с селебами видеть негде лол. Но в отличие от анона, я понимаю, где они берут это все и понимаю, что мне оно не нужно. Я просто не хочу общаться с людьми, хотя это могут быть прекрасные люди, которым вполне интересно пообщаться со мной. А кругом все чаще твердят, что одиночество это гроб кладбище пидор, отупение, ранняя смерть и ещё какая-то хуйня. Я понимаю что это все с вероятностью 99 пиздеж из разряда стрипа про учёный изнасиловал журналиста, но есть же и несомненные плюсы в том чтобы хоть с кем-то поддерживать общение ирл. Закрадывается короче сомнение, вдруг то что для меня это кажется таким затратным по времени и неприятным, это не норма, а какая-то шиза, которую надо лечить.
Но в отличие от анона, я понимаю, где они берут это все
Где?
Мне правда интересно, я вроде не интроверт и не социофобушек, но тоже страдаю от отсутствия тусовки. Как-то так получается, что все знакомые и приятели живут по принципу работа-дом-сидеть в интернете и ждут народных гуляний и увеселений от меня.
Причем я не столько именно общения хочу - сколько вот именно драйва этого. Ощущения кипящей жизни.
Если чо, я мухосранский анон и в ощущении кипящей жизни ничего не понимаю, я больше чисто за социоблядство. У моих знакомых это во-первых поддерживание связи с бывшими соучениками в универе, там ещё работа в одной области тоже помогает, а во-вторых - тусовки по хобби, вот в соседнем миллионнике проходит аниму-фест и часто, допустим, аниме-сходки, туда вполне можно вкатиться и заобщаться, ещё есть реконы, условная богема (воннаби поэты, локальные художники и актеры-любители), шахматисты, любители настолок, танцоры и клуб китайского языка. Это всё даже и не очень дорого, хотя ит депендс канеш. А сходить дохуя куда есть даже у нас в мухосрани если цель сходить, в инсте потом можно это обшоенить, а можно и в миллионник скататься.
По долгу службы надо несколько раз в день приходить в кабинет к начальнику, чтобы обсудить всплывшие детали проекта, получить новое задание или отчитаться о промежуточных результатах предыдущего. Понимаю, что мне по коридорам и лестницам в силу возраста перемещаться легче. Но меня почему-то бесит, что вызывает он всегда одной и той же фразой. Похоже, копируемой, а не набираемой вручную. Иногда трижды в день.
А ещё есть пожилой родственник. Он одинаковые СМС пишет вручную. И на некоторые вопросы вслух отвечает всегда. одними. и теми же. словами. и той же. интонацией. Одна из этих фраз может быть пассивно-агрессивной.
Аноны, поставьте, пожалуйста, диагноз по аватарке. Это из-за пассивной агрессии меня бесят одинааааааковые реплики или стоит поискать проблему в своей голове?
Если бы ЛГБТ анон всегда можно поискать всякие квир-мероприятия, от вечеринок до совместного просмотра кино. У нас в городе есть несколько иницаитивных групп, они часто такое организуют.
У меня почему-то от мероприятий по хобби "фандомное" ощущение часто. То есть этакое "жизнь кипит, но не тут, тут мы от нее прячемся".
Наверное, тут еще зеркалится личный субъективный опыт, у меня был момент персонального кризиса, где я реально упал в фандомы и сидел там два года, потом выпал с ощущением проебанного напрочь времени, примерно как когда в компьютерной игре зависаешь на всю ночь. Но там ночь время от времени как перезагрузка, а тут два года подряд.
То есть как бы группа людей, которые создают иллюзию активной деятельности и общения, а на самом деле они отдельно от всего мира и эта деятельность не имеет ни смысла, ни влияния на остальной мир, и если и прокачивает некие скиллы, то относительно. И люди, с которыми при этом общаешься, они такие же - изолированные, если у них и есть реальная жизнь, то в формате работаю работу, ведь кушать хочется.
Извините, если резко звучит, я не приосаниваться пытаюсь, а объяснить внутреннее отторжение.
Если бы ЛГБТ анон всегда можно поискать всякие квир-мероприятия, от вечеринок до совместного просмотра кино. У нас в городе есть несколько иницаитивных групп, они часто такое организуют.
Ещё бы не токсиков дерзкорезких найти( Не утверждаю, что все такие, но был негативный опыт. Я сам по себе та ещё фиалка, для меня грубость, давление и отвержение очень болезненны.
Был момент, когда я крутился в фем-тусовке, вроде бы совершенно не радикальной. Но как-то не стал игнорить вместе со всеми девушку, которая, как выяснилось, живёт по расчету с куном, сказал, что не считаю это тем, что само по себе охуенный путь, который надо брать всем, но если она добровольно это выбрала и не хочет менять ситуацию - её дело, взрослый человек. Игнорить и общать презрительно начали меня.
Отредактировано (2020-03-05 14:47:37)
Ты не поверишь, анон, любая группа по интересам ограничивает себя от остального мира.
Клуб чтения или шахматный клуб, клуб жопы баки или профессиональный клуб стоматологов, все они варятся в своей жиже и живут ей, а не какой-то "объективной активной жизнью". Клуб футболистов-любителей вне футбольного поля ждёт, когда же они таки вернутся на поле. А если не вернутся, то хотя бы встретятся за пивом и посмотрят тот же футбол.
Не существует кипящей жизни для всех, она все равно будет тематической. Ты (или анон-тс) гонишься за призраком.
Игнорить и общать презрительно начали меня
Сочувствую, анон, я анон-сыч и на всякие мероприятия хожу с приятелями ещё с универа. То есть я как бы участвую в жизни, но отношения с ними не выстраиваю.
Ты не поверишь, анон, любая группа по интересам ограничивает себя от остального мира.
Клуб чтения или шахматный клуб, клуб жопы баки или профессиональный клуб стоматологов, все они варятся в своей жиже и живут ей, а не какой-то "объективной активной жизнью". Клуб футболистов-любителей вне футбольного поля ждёт, когда же они таки вернутся на поле. А если не вернутся, то хотя бы встретятся за пивом и посмотрят тот же футбол.
Не существует кипящей жизни для всех, она все равно будет тематической. Ты (или анон-тс) гонишься за призраком.
Я тут подумал, может, это именно с концепцией хобби связано. Допустим, я стоматолог, езжу на конференции, делаю себе имя, планирую открыть свою клинику, непрерывно изучаю что-то новое, общаюсь с тусовкой стоматологов, выкладываю в инсту фотки с известным на всю страну стоматологом в обнимку мне кажется, если бы это сочеталось с отсутствием географической закрытости (т.е. не было бы ограничено небольшим городом, а было бы международным, обмен опытом, такое, с планируемым переездом в ДС, ДС2 или лучше крупный европейский город) - мне кажется, у меня было бы ощущение кипящей настоящей жизни.
Если клуб любителей шахмат - то нет.
Если я полон амбиций и готовлюсь в гроссмейстеры и собираюсь посвятить этому свое будущее - да, добавим международную тусовку и жизнь кипит. Только не такую, как у некоторых местных переехавших, где они общаются с парой таких же русских и варятся в своем бульоне.
Аноны, как избавиться от перфекционизма? Причем я даже знаю, откуда он: меня в детстве хвалили часто, но при этом постоянно критиковали тоже. Все время находилось что-то, что нужно было исправить.
Ты красиво выглядишь, но было бы еще лучше, если бы не забыл расчесаться (у меня не прямые волосы и из-за этого как бы растрепанный вид).
Ты хорошо это сделал, но тут нужно было по-другому.
Хорошую куртку купил, но в плечах она как-то странно сидит.
Красиво картинку нарисовал, но тут что-то с пропорциями, тебе нужно взять дополнительные уроки.
собрался утром поехать на лекции в универ, в коридоре мама "доброе утро!" *разглядывает внимательно, я заранее сжимаюсь, потому что знаю, что будет дальше* "отлично выглядишь, но у тебя синяки под глазами, можно ведь с этим что-то сделать"
Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись ЗАТКНИСЬ (однажды меня слегка хлопнули по спине, чтобы я перестал сутулиться, и я начал рыдать как на похоронах, потом отговорился сложной учебой, я тогда перешел в математическую гимназию)
Всегда, во всем было "но". Никогда невозможно было расслабиться без того, чтобы не словить очень вежливо и корректно высказанное замечание о том, что с тобой что-то не так. Что бы ты ни делал, ты никогда не делал этого достаточно хорошо. Уже лучше, да, прогресс виден, но недостаточно, достаточно - это по-другому, а не так, как у тебя. И почему-то родители всегда умудрялись попасть в больное место - то, что мне было сложнее всего исправить или вовсе невозможно, то, что я тайно в себе ненавидел и хотел, чтобы этого не было, но не мог или не имел сил исправить. Я даже не знаю, ненавидел ли я это потому, что это постоянно всплывало в критике, или сам по себе. Меня даже формулировка с комплиментом глобально бесить начала, потому что мне теперь кажется, что люди хвалят, потому что это типа такой вежливый способ пропихнуть критику.
В итоге у меня такое: я должен быть идеален, а если я где-то сфейлился, то потому, что недостаточно идеально все сделал. Если я не в состоянии поддерживать иллюзию идеальности, тогда я делаю вид, что все идет по плану, именно так я и хочу, именно этого эффекта добивался, это не баг, а фича, у меня свои стандарты, отъебитесь, вы ничего не понимаете, я художник я так вижу (даже если в глубине души я был с ними согласен).
К психологу, разумеется, не пойду, признаться неанонимно в том, что я не только недостаточно хорош, но еще и переживаю по этому поводу?
Отредактировано (2020-03-05 15:45:15)
К психологу, разумеется, не пойду, признаться неанонимно в том, что я не только недостаточно хорош, но еще и переживаю по этому поводу?
Ну и сиди, как дурак, дальше. Вообразил, что аноны тебе одним щелчком перфекционизм, порчу снимут?
Ну и сиди, как дурак, дальше. Вообразил, что аноны тебе одним щелчком перфекционизм, порчу снимут?
А ты почему такое злобное ебанько, недолечился?
В итоге у меня такое: я должен быть идеален, а если я где-то сфейлился, то потому, что недостаточно идеально все сделал
1 - пойди к психологу с другой проблемой. Придумай чё хочешь, психолог сам из тебя выкопает твой болезненный перфекционизм, не волнуйся. И чем больше ты его будешь отрицать, тем больше психолог будет понимать, что с тобой не все окей.
2 - чисто маленький повседневный лайфхак - начни носить разные носки. Их никто не увидит, но ты будешь знать, что они разные и от тебя потребуется некоторое волевое усилие, чтобы смириться с тем, что у тебя сегодня не все идеально. Постепенно привыкнешь и это усилие станет минимальным, тогда сможешь постепенно переходить к вещам посложнее и принимать себя все более и более неидеальным.
Но к психологу все равно сходи, тебе же легче будет.
Отредактировано (2020-03-05 15:54:07)
Их никто не увидит, но ты будешь знать, что они разные и от тебя потребуется некоторое волевое усилие, чтобы смириться с тем, что у тебя сегодня не все идеально.
Носки могут увидеть при каком-нибудь стечении обстоятельств. Лучше трусы наизнанку или постиранный с чем-то красящим лифчик.
...то чувство, когда анон носит разные носки именно чтобы это было заметно, а то в чём смысл XD
Анон-перфекционист!
У меня была та же самая проблема. Как я понял из деталей, ты еще учишься, как и я много лет назад.
У нас с тобой много общего, как ты все описал.
Меня излечила работа. Умственная работа такого типа, когда идеал не достижим в принципе. Когда проект нельзя выполнить в реальных условиях на 100%, а первое время - так даже и на 50.
А дело делать надо. И в какой-то момент, в сотый раз получая неидеальный результат, ты обретаешь дзен. Меня отпустило через года 3 работы финансовым аналитиком.
Что бы ты ни делал, ты никогда не делал этого достаточно хорошо.
А если сделаешь плохо, то... что?
Забавно, я на такой работе пыталась сделать больше, чем все остальные мои одноуровневые коллеги, в итоге чуть не заработала нервный срыв, и рассорилась с коллегами, которые не хотели работать с моим упорством.
Ну и уволилась