Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#64926 2020-03-05 11:43:02

Анон

Re: Мозгоправка

Как решиться разойтись с человеком, с которым ты давно вместе, но он тебе не подходит? В смысле мы часто ругаемся, потому что оба раздражительные, но ругаемся по вопросам, которые просто не совпадают, а не потому, что кто-то насвиноебил. Разные увлечения, ритм жизни, интересы, вот это вот все, влечение на нуле, он ради меня меняться не хочет (да я и не требую), но и себя сломать тоже не могу.
Вообще свиноебств, где «все бросай и беги срочно хоть как», нет. Одолевают мысли, что я, мягко говоря, не юное девочко и не популярен у классных людей, не уверен, что вжух и найду «того самого». А главное не нарвусь на мудака. Про своего хотя бы проверено временем. Опять же, как жить одному, вот это все, я работаю конечно тоже, но в брак сепарировался от токсичных родителей, есть ипотека, общий быт, хорошо правда одно - детей нет. Плюс я привык к мужу, как просто к родному человеку, он меня любил и может быть до сих пор любит или хотя бы старается для семьи, он тоже внешне не красавец и непопулярен, тоже рос в говносемье, много сделал для меня, я ощущаю себя неблагодарным. Короче и жить плохо и уйти плохо, не перевешивает какая-то одна сторона, я устал разрываться.
Апд: если что, на вопрос «зачем вообще влез в брак» - да молодой я был и тупой, да. Думал, что так лучше, был счастлив куда угодно вырваться из домашнего ада, жалел из благодарности, что он влюблён. Тем более влюблённый человек старается понравиться партнеру и я тогда не ощущал, что мы совсем разные, а не отчасти. И я к нему относился и отношусь хорошо, как к брату или хорошему другу, считал, что этого достаточно, не за мерзкого старика же выхожу, от которого меня трясёт от злости или воротит. У меня это были первые отношения и не было отца, друзей толком тоже, я вообще не знал, «а как правильно».

Отредактировано (2020-03-05 11:47:20)

#64927 2020-03-05 11:53:52

Анон

А зачем уходить?
Чем тебе с ним плохо конкретно?
Спрашиваю, потому что, например, влечение не всем надо, и я не поняла, ты это просто так отметила или страдаешь от этого. И ссоры не для все фактор, чтобы уйти. И разные интересы.

И есть ли вообще физическая, финансовая возможность уйти не к родителям? К таким родителям я бы не уходила, уж лучше с мужем.

#64928 2020-03-05 12:05:53

Анон

Анон набрался смелости и запостил НЦу на фикбуке. Как избавиться от стыда, что у тебя в открытом доступе от аватарки написано про всякие стоны и пихания частей тела в разные физиологические отверстия?

#64929 2020-03-05 12:06:19

Анон

Анон пишет:

Мне бы в целом как-то снизить этот уровень тревоги.

Для того, чтобы в целом снизить уровень тревоги нужно сделать две вещи - проработать эту тревогу с психологом/психотерапевтом и попить таблеточки, которые снимут нагрузку с твоих нервов и дадут тебе возможность сформировать нормальные приспособительные реакции.
То бишь без врача ты в жопе, сорян, анон.

#64930 2020-03-05 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Мы живем как соседи - секса нет (у меня невысокое либидо, но я не асекс, с ним раньше иногда хотелось, сейчас совсем нет, он внешне с возрастом стал ещё больше не в мои кинки, я не против, если бы он гулял, а он говорит, что хочет со мной, не требует и все же расстраивается, а мне стыдно). Нам нравятся разные места, занятия, типаж людей, поездки, стиль, даже еда, книги, кино или музыка, в общем - реально все разное. У обоих мало друзей, нет связей с семьей, и в итоге постоянное одиночество, накапливается раздражение. Мы не мотивируем друг друга, а расстраиваем.
Куда уйти я не знаю, у меня есть официальная и постоянная работа, я вношу свою часть за продукты, квартиру, но он зарабатывает заметно больше, квартира на него, если разделить - останемся в комнатах, не сдохну с голоду, но жизнь очень сильно ухудшится. У меня ещё проблемы со здоровьем, на это тоже нужны деньги и из-за них я не могу взять две работы или одну, но с большей нагрузкой.
В общем ощущаю себя меркантильной тварью, несмотря на то, что живём без всякой роскоши и мне искренне стыдно за то, что я несчастлива с в общем-то неплохим человеком и мотаю ему нервы.
К родителям не вернусь, даже под страхом смерти, собственно - из-за их мудачизма у меня проблемы со здоровьем и ещё куча другого, я не могу это забыть и ненавижу их. Уж лучше нелюбимый муж, да хоть приют-ночлежка, только не эти люди.

Отредактировано (2020-03-05 12:08:23)

#64931 2020-03-05 13:26:59

Анон

Анон пишет:

А зачем уходить?
Спрашиваю, потому что, например, влечение не всем надо, и я не поняла, ты это просто так отметила или страдаешь от этого. И ссоры не для все фактор, чтобы уйти. И разные интересы.

У меня, наоборот, возник вопрос, зачем тратить время и усилия на отношения с человеком, которые по описанию ничего не дают. Получается чемодан без ручки, да еще и пустой. Даже если с человеком не плохо, а "никак", это трата ресурса в никуда. 
Но если анону физически некуда уходить без проблем, это уже другой вопрос. И вопрос в общем-то не отношений.

#64932 2020-03-05 13:32:57

Анон

Блин, прочитал анона с селебами, у меня тоже иногда бывают такие мысли, но я настолько сыч, что мне даже этих людей с селебами видеть негде лол. Но в отличие от анона, я понимаю, где они берут это все и понимаю, что мне оно не нужно. Я просто не хочу общаться с людьми, хотя это могут быть прекрасные люди, которым вполне интересно пообщаться со мной. А кругом все чаще твердят, что одиночество это гроб кладбище пидор, отупение, ранняя смерть и ещё какая-то хуйня. Я понимаю что это все с вероятностью 99 пиздеж из разряда стрипа про учёный изнасиловал журналиста, но есть же и несомненные плюсы в том чтобы хоть с кем-то поддерживать общение ирл. Закрадывается короче сомнение, вдруг то что для меня это кажется таким затратным по времени и неприятным, это не норма, а какая-то шиза, которую надо лечить.

#64933 2020-03-05 13:41:31

Анон

Анон пишет:

Но в отличие от анона, я понимаю, где они берут это все

Где?
Мне правда интересно, я вроде не интроверт и не социофобушек, но тоже страдаю от отсутствия тусовки. Как-то так получается, что все знакомые и приятели живут по принципу работа-дом-сидеть в интернете и ждут народных гуляний и увеселений от меня.

Причем я не столько именно общения хочу - сколько вот именно драйва этого. Ощущения кипящей жизни.

#64934 2020-03-05 14:10:36

Анон

Если чо, я мухосранский анон и в ощущении кипящей жизни ничего не понимаю, я больше чисто за социоблядство. У моих знакомых это во-первых поддерживание связи с бывшими соучениками в универе, там ещё работа в одной области тоже помогает, а во-вторых - тусовки по хобби, вот в соседнем миллионнике проходит аниму-фест и часто, допустим, аниме-сходки, туда вполне можно вкатиться и заобщаться, ещё есть реконы, условная богема (воннаби поэты, локальные художники и актеры-любители), шахматисты, любители настолок, танцоры и клуб китайского языка. Это всё даже и не очень дорого, хотя ит депендс канеш. А сходить дохуя куда есть даже у нас в мухосрани если цель сходить, в инсте потом можно это обшоенить, а можно и в миллионник скататься.

#64935 2020-03-05 14:16:57

Анон

По долгу службы надо несколько раз в день приходить в кабинет к начальнику, чтобы обсудить всплывшие детали проекта, получить новое задание или отчитаться о промежуточных результатах предыдущего. Понимаю, что мне по коридорам и лестницам в силу возраста перемещаться легче. Но меня почему-то бесит, что вызывает он всегда одной и той же фразой. Похоже, копируемой, а не набираемой вручную. Иногда трижды в день.

А ещё есть пожилой родственник. Он одинаковые СМС пишет вручную. И на некоторые вопросы вслух отвечает всегда. одними. и теми же. словами. и той же. интонацией. Одна из этих фраз может быть пассивно-агрессивной.

Аноны, поставьте, пожалуйста, диагноз по аватарке. Это из-за пассивной агрессии меня бесят одинааааааковые реплики или стоит поискать проблему в своей голове?

#64936 2020-03-05 14:19:53

Анон

Если бы ЛГБТ анон всегда можно поискать всякие квир-мероприятия, от вечеринок до совместного просмотра кино. У нас в городе есть несколько иницаитивных групп, они часто такое организуют.

#64937 2020-03-05 14:31:15

Анон

У меня почему-то от мероприятий по хобби "фандомное" ощущение часто. То есть этакое "жизнь кипит, но не тут, тут мы от нее прячемся".
Наверное, тут еще зеркалится личный субъективный опыт, у меня был момент персонального кризиса, где я реально упал в фандомы и сидел там два года, потом выпал с ощущением проебанного напрочь времени, примерно как когда в компьютерной игре зависаешь на всю ночь. Но там ночь время от времени как перезагрузка, а тут два года подряд.
То есть как бы группа людей, которые создают иллюзию активной деятельности и общения, а на самом деле они отдельно от всего мира и эта деятельность не имеет ни смысла, ни влияния на остальной мир, и если и прокачивает некие скиллы, то относительно. И люди, с которыми при этом общаешься, они такие же - изолированные, если у них и есть реальная жизнь, то в формате работаю работу, ведь кушать хочется.

Извините, если резко звучит, я не приосаниваться пытаюсь, а объяснить внутреннее отторжение.

#64938 2020-03-05 14:37:58

Анон

Анон пишет:

Если бы ЛГБТ анон всегда можно поискать всякие квир-мероприятия, от вечеринок до совместного просмотра кино. У нас в городе есть несколько иницаитивных групп, они часто такое организуют.

Ещё бы не токсиков дерзкорезких найти( Не утверждаю, что все такие, но был негативный опыт. Я сам по себе та ещё фиалка, для меня грубость, давление и отвержение очень болезненны.
Был момент, когда я крутился в фем-тусовке, вроде бы совершенно не радикальной. Но как-то не стал игнорить вместе со всеми девушку, которая, как выяснилось, живёт по расчету с куном, сказал, что не считаю это тем, что само по себе охуенный путь, который надо брать всем, но если она добровольно это выбрала и не хочет менять ситуацию - её дело, взрослый человек. Игнорить и общать презрительно начали меня.

Отредактировано (2020-03-05 14:47:37)

#64939 2020-03-05 14:44:09

Анон

Ты не поверишь, анон, любая группа по интересам ограничивает себя от остального мира.
Клуб чтения или шахматный клуб, клуб жопы баки или профессиональный клуб стоматологов, все они варятся в своей жиже и живут ей, а не какой-то "объективной активной жизнью". Клуб футболистов-любителей вне футбольного поля ждёт, когда же они таки вернутся на поле. А если не вернутся, то хотя бы встретятся за пивом и посмотрят тот же футбол.
Не существует кипящей жизни для всех, она все равно будет тематической. Ты (или анон-тс) гонишься за призраком.

#64940 2020-03-05 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Игнорить и общать презрительно начали меня

Сочувствую, анон, я анон-сыч и на всякие мероприятия хожу с приятелями ещё с универа. То есть я как бы участвую в жизни, но отношения с ними не выстраиваю.

#64941 2020-03-05 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, любая группа по интересам ограничивает себя от остального мира.
Клуб чтения или шахматный клуб, клуб жопы баки или профессиональный клуб стоматологов, все они варятся в своей жиже и живут ей, а не какой-то "объективной активной жизнью". Клуб футболистов-любителей вне футбольного поля ждёт, когда же они таки вернутся на поле. А если не вернутся, то хотя бы встретятся за пивом и посмотрят тот же футбол.
Не существует кипящей жизни для всех, она все равно будет тематической. Ты (или анон-тс) гонишься за призраком.

Я тут подумал, может, это именно с концепцией хобби связано. Допустим, я стоматолог, езжу на конференции, делаю себе имя, планирую открыть свою клинику, непрерывно изучаю что-то новое, общаюсь с тусовкой стоматологов, выкладываю в инсту фотки с известным на всю страну стоматологом в обнимку  =D мне кажется, если бы это сочеталось с отсутствием географической закрытости (т.е. не было бы ограничено небольшим городом, а было бы международным, обмен опытом, такое, с планируемым переездом в ДС, ДС2 или лучше крупный европейский город) - мне кажется, у меня было бы ощущение кипящей настоящей жизни.
Если клуб любителей шахмат - то нет.
Если я полон амбиций и готовлюсь в гроссмейстеры и собираюсь посвятить этому свое будущее - да, добавим международную тусовку и жизнь кипит. Только не такую, как у некоторых местных переехавших, где они общаются с парой таких же русских и варятся в своем бульоне.

#64942 2020-03-05 15:43:33

Анон

Аноны, как избавиться от перфекционизма? Причем я даже знаю, откуда он: меня в детстве хвалили часто, но при этом постоянно критиковали тоже. Все время находилось что-то, что нужно было исправить.
Ты красиво выглядишь, но было бы еще лучше, если бы не забыл расчесаться (у меня не прямые волосы и из-за этого как бы растрепанный вид).
Ты хорошо это сделал, но тут нужно было по-другому.
Хорошую куртку купил, но в плечах она как-то странно сидит.
Красиво картинку нарисовал, но тут что-то с пропорциями, тебе нужно взять дополнительные уроки.
собрался утром поехать на лекции в универ, в коридоре мама "доброе утро!"  *разглядывает внимательно, я заранее сжимаюсь, потому что знаю, что будет дальше* "отлично выглядишь, но у тебя синяки под глазами, можно ведь с этим что-то сделать"
Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись Выпрямись ЗАТКНИСЬ (однажды меня слегка хлопнули по спине, чтобы я перестал сутулиться, и я начал рыдать как на похоронах, потом отговорился сложной учебой, я тогда перешел в математическую гимназию)

Всегда, во всем было "но". Никогда невозможно было расслабиться без того, чтобы не словить очень вежливо и корректно высказанное замечание о том, что с тобой что-то не так. Что бы ты ни делал, ты никогда не делал этого достаточно хорошо. Уже лучше, да, прогресс виден, но недостаточно, достаточно - это по-другому, а не так, как у тебя. И почему-то родители всегда умудрялись попасть в больное место - то, что мне было сложнее всего исправить или вовсе невозможно, то, что я тайно в себе ненавидел и хотел, чтобы этого не было, но не мог или не имел сил исправить. Я даже не знаю, ненавидел ли я это потому, что это постоянно всплывало в критике, или сам по себе. Меня даже формулировка с комплиментом глобально бесить начала, потому что мне теперь кажется, что люди хвалят, потому что это типа такой вежливый способ пропихнуть критику.

В итоге у меня такое: я должен быть идеален, а если я где-то сфейлился, то потому, что недостаточно идеально все сделал. Если я не в состоянии поддерживать иллюзию идеальности, тогда я делаю вид, что все идет по плану, именно так я и хочу, именно этого эффекта добивался, это не баг, а фича, у меня свои стандарты, отъебитесь, вы ничего не понимаете, я художник я так вижу (даже если в глубине души я был с ними согласен).
К психологу, разумеется, не пойду, признаться неанонимно в том, что я не только недостаточно хорош, но еще и переживаю по этому поводу?

Отредактировано (2020-03-05 15:45:15)

#64943 2020-03-05 15:48:11

Анон

Анон пишет:

К психологу, разумеется, не пойду, признаться неанонимно в том, что я не только недостаточно хорош, но еще и переживаю по этому поводу?

Ну и сиди, как дурак, дальше. Вообразил, что аноны тебе одним щелчком перфекционизм, порчу снимут?

#64944 2020-03-05 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Ну и сиди, как дурак, дальше. Вообразил, что аноны тебе одним щелчком перфекционизм, порчу снимут?

А ты почему такое злобное ебанько, недолечился?

#64945 2020-03-05 15:53:37

Анон

Анон пишет:

В итоге у меня такое: я должен быть идеален, а если я где-то сфейлился, то потому, что недостаточно идеально все сделал

1 - пойди к психологу с другой проблемой. Придумай чё хочешь, психолог сам из тебя выкопает твой болезненный перфекционизм, не волнуйся. И чем больше ты его будешь отрицать, тем больше психолог будет понимать, что с тобой не все окей.
2 - чисто маленький повседневный лайфхак - начни носить разные носки. Их никто не увидит, но ты будешь знать, что они разные и от тебя потребуется некоторое волевое усилие, чтобы смириться с тем, что у тебя сегодня не все идеально. Постепенно привыкнешь и это усилие станет минимальным, тогда сможешь постепенно переходить к вещам посложнее и принимать себя все более и более неидеальным.
Но к психологу все равно сходи, тебе же легче будет.

Отредактировано (2020-03-05 15:54:07)

#64946 2020-03-05 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Их никто не увидит, но ты будешь знать, что они разные и от тебя потребуется некоторое волевое усилие, чтобы смириться с тем, что у тебя сегодня не все идеально.

Носки могут увидеть при каком-нибудь стечении обстоятельств. Лучше трусы наизнанку или постиранный с чем-то красящим лифчик.

#64947 2020-03-05 16:34:28

Анон

...то чувство, когда анон носит разные носки именно чтобы это было заметно, а то в чём смысл XD

#64948 2020-03-05 16:39:23

Анон

Анон-перфекционист!

У меня была та же самая проблема. Как я понял из деталей, ты еще учишься, как и я много лет назад.
У нас с тобой много общего, как ты все описал.

Меня излечила работа. Умственная работа такого типа, когда идеал не достижим в принципе. Когда проект нельзя выполнить в реальных условиях на 100%, а первое время - так даже и на 50.

А дело делать надо. И в какой-то момент, в сотый раз получая неидеальный результат, ты обретаешь дзен. Меня отпустило через года 3 работы финансовым аналитиком.

#64949 2020-03-05 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Что бы ты ни делал, ты никогда не делал этого достаточно хорошо.

А если сделаешь плохо, то... что?

#64950 2020-03-05 16:47:40

Анон

Забавно, я на такой работе пыталась сделать больше, чем все остальные мои одноуровневые коллеги, в итоге чуть не заработала нервный срыв, и рассорилась с коллегами, которые не хотели работать с моим упорством.
Ну и уволилась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума