Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6451 2015-03-23 13:59:42

Анон

Re: Мозгоправка

Напишу все-таки. Сам не знаю, чего хочу, то ли совета, то ли пинка, то ли просто поныть.

История такая: ищу работу, работа не находится - вакансий не много, где нравится - туда не берут, где не нравится - туда не хочу, потому что буду там страдать и тупить, генерируя ненависть.

Есть мысли податься на удаленку или во фриланс, но, ска, очень страшно. Перечитал кучу статей и мнений, все очень неоднозначно. Но страшно даже не поэтому, а просто какой-то иррациональный страх, что я не смогу себя организовать, или моих скиллов не хватит для работы (я лингвист, хочу податься в перевод, опыт переводов есть, но не очень обширный), и еще напрягает то, что это дело формально нелегально, а на ИПшку пока не хватит средств.

Может, я просто зажрался и мне надо найти работу в офис типа подай-принеси и не вякать.

#6452 2015-03-23 14:11:36

Анон

Аноны, и я хочу спросить о работе.
Вылетел из вуза в прошлом году, без права на восстановление. :facepalm: Год проторчал дома, немного поработал, потом работа слилась и,  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:, проебал момент регистрации на ВНО (типа украинского ЕГЭ), без которого поступить никуда нельзя никак вообще. Т.е. в этом году я тоже не учусь. Мне 20 и я что-то не ебу, что делать с поиском работы. По специальности, с которой вылетел, знаю крохи какие-то. В резюме нихуя не напишешь ведь даже, побегушкой в офис не возьмут. Или возьмут?
Куда вообще пойти? (

#6453 2015-03-23 14:15:55

Анон

Анон пишет:

. В резюме нихуя не напишешь ведь даже, побегушкой в офис не возьмут. Или возьмут?

Если в фирме с твоей специализацией нужны курьеры - иди. А там побеседушь, оботрешься, может и в офис сядешь.

#6454 2015-03-23 14:19:37

Анон

А если тупо напиздеть, что, мол, заочно на той же специальности всё ещё учусь? Сильно криминально? Мне б хоть на какую-то мелкую должность попасть, чтоб хоть какие-то деньги, а потом - хоть какая-то строчка в резюме, кроме "пунктуальный, трудолюбивый" и левой неофициальной подработки.

Курьер вариант, спасибо, пойду шестерить сайты. (

#6455 2015-03-23 14:22:37

Анон

Анон пишет:

В резюме нихуя не напишешь ведь даже, побегушкой в офис не возьмут. Или возьмут?

В некоторые конторы возьмут.
Можно глянуть вакансии, которые идут "без опыта работы" или там "начало карьеры" в сочетании с "образование: любое", правда значительная их часть это продажи.

Да блин, вставлю галку, а холиварня все равно думает, что я робот.

#6456 2015-03-23 14:23:51

Анон

Да ладно, анон, со средним образованием тоже работу можно найти. Тем более, что тебе 20, значит вышки от тебя и ждут. Можешь сказать, что пока не учишься, т.к. денег на образование нет, я так всегда делал, и прокатывало. При том, что мне не 20 уже а больше, в моём возрасте вышка у людей уже как правило есть (но я долбоёб).

#6457 2015-03-23 14:43:47

Анон

Анон пишет:

правда значительная их часть это продажи.

Продажи это тоже не так страшно, на самом деле. Анон, вот, сам продаван, прокачивает скилл общения. При том что анон изначально пугливая и застенчивая няшка, и раньше был совсем хикки-социофоб, который даже в магазине стеснялся у продавца что-то спросить. А позвонить куда-то по телефону был для меня такой стресс, что я иногда на звонок неделю решался. Вообще был не на что не способен.
Я несколько лет себя практически за волосы вытягивал из этого днища. Пошёл работать в колл-центр в качестве борьбы со страхом. Сначала работал на соцопросах. Там нужна нехилая стрессоустойчивость,т.к. с твоими соцопросами тебе постоянно будут слать нахуй, зато не нужно ни о чём думать - говоришь строго по скрипту и всё. Потом работал в интернет-магазине. Там не нужно было ничего клиентам предлагать, т.к. клиент всё сам выбирает на сайте, а нужно подтверждать заказы, консультировать и решать возникающие проблемы. В этом случае от меня требовалось олимпийское спокойствие, т.к. магазин гордился своим идеальным обслуживанием и безупречной вежливостью операторов. Говоришь уже не строго по написанному тексту, т.к. звонят уже по самым разным проблемам, текста на все случаи нет, но есть чёткие правила, что и как надо говорить.
А терь вот пошёл в магазин, где моя задача оформлять заказы и зарплата зависит от продаж. Т.е. надо впаривать. И ничего, оказывается, я даже это могу. Несколько лет назад я себе даже представить этого не мог.

#6458 2015-03-23 14:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

правда значительная их часть это продажи.

Продажи это тоже не так страшно, на самом деле. Анон, вот, сам продаван, прокачивает скилл общения. При том что анон изначально пугливая и застенчивая няшка, и раньше был совсем хикки-социофоб, который даже в магазине стеснялся у продавца что-то спросить. А позвонить куда-то по телефону был для меня такой стресс, что я иногда на звонок неделю решался. Вообще был не на что не способен.
Я несколько лет себя практически за волосы вытягивал из этого днища. Пошёл работать в колл-центр в качестве борьбы со страхом. Сначала работал на соцопросах. Там нужна нехилая стрессоустойчивость,т.к. с твоими соцопросами тебе постоянно будут слать нахуй, зато не нужно ни о чём думать - говоришь строго по скрипту и всё. Потом работал в интернет-магазине. Там не нужно было ничего клиентам предлагать, т.к. клиент всё сам выбирает на сайте, а нужно подтверждать заказы, консультировать и решать возникающие проблемы. В этом случае от меня требовалось олимпийское спокойствие, т.к. магазин гордился своим идеальным обслуживанием и безупречной вежливостью операторов. Говоришь уже не строго по написанному тексту, т.к. звонят уже по самым разным проблемам, текста на все случаи нет, но есть чёткие правила, что и как надо говорить.
А терь вот пошёл в магазин, где моя задача оформлять заказы и зарплата зависит от продаж. Т.е. надо впаривать. И ничего, оказывается, я даже это могу. Несколько лет назад я себе даже представить этого не мог.

О, вот присоединяюсь)
Я получил стремное гуманитарное образование, с каким работать берут только в макдональдс или вот, менеджером по впариванию. (психологическое) Причем, считается, что ты должен все уметь впарить - тыжзнаешь людей, тыжпсихлог! Ну вот я и начал с продаж самой стремной и непопулярной хуйни, что можно придумать... каких-то справочников для бухгалтеров, потом какой-то рекламы в рекламные журналы... Я рыдал, у меня тряслись руки, меня посылали нахуй, я чуть не дошел до нервного срыва.  Потом пошел уже дальше, убеждать людей идти на работу впаривателями этой хуйни и обучал их.  итоге щас мой скилл убеждения прокачан до того, что я могу впарить любую хуету и убедить собеседника почти в чем угодно. Но почему я до сих пор не миллионер? Потому что лентяй, ахаха))

#6459 2015-03-23 15:28:31

Анон

аноны-продажники и аноны-без-вышки, а сколько зарабатываете, если не секрет и не стремно признаться?

#6460 2015-03-23 15:33:37

Анон

Анон пишет:

аноны-продажники и аноны-без-вышки, а сколько зарабатываете, если не секрет и не стремно признаться?

Я мало зарабатываю, так как сейчас я фрилансер и моя зп зависит от меня, а как я уже говорил, я лентяй. К тому же живу не в столице, а в ебенях, а клиентов тут искать проблематично.

#6461 2015-03-23 15:35:54

Анон

Анон пишет:

В прошлом месяце получил 42 тыр. Но зарплата зависит от многих факторов, так что раз на раз не приходится. У нас в компании некоторые 20 получают, а некоторые могут и 50-70 и даже больше заработать. Я сам по себе среднего уровня продажник, но я учусь.

#6462 2015-03-23 15:40:45

Анон

Блин, а меня в продажи возьмут, если я картавлю чуток? ;D Тоже хочу повысить социальные скиллы и постичь дзен заодно.

#6463 2015-03-23 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Блин, а меня в продажи возьмут, если я картавлю чуток?

Я думаю, возьмут. У нас в компании, например, есть картавая девочка. Правда я не знаю, как у неё успехи в продажах, но по крайней мере факт, что её взяли на работу.
Вообще, насколько я понял по собственному опыту, на такого рода работу берут вообще всех подряд, а потом уже смотрят, как справляешься. Это тут случай, когда устроиться очень легко, а вот, чтоб удержаться, нужно уже стараться. Ну и многие сами уходят, т.к. понимаю, что это не их.

#6464 2015-03-23 15:48:07

Анон

а я в продажники ни за что не пойду. Налюбовался на прошлой работе на них. Как им из клиентов копейки выбивать приходится и мат выслушивать.

#6465 2015-03-23 15:53:16

Анон

Анон пишет:

а я в продажники ни за что не пойду. Налюбовался на прошлой работе на них. Как им из клиентов копейки выбивать приходится и мат выслушивать.

Главное, не принимать близко к сердцу.

Очень стимулирует, когда знаешь, что твоя зп зависит от этих продаж. А еще больше, когда продаешь то, что сам хочешь. Я кроме рекламы еще продавал косметику в сетевом маркетинге и даже побывал в такой известной мозгомойке как Амвэй.
Сейчас же я зарабатываю чисто своим языком - и еще впариваю сопутствующие товары, продавая сам себя и делая деньги буквально из воздуха (консультации, тренинги, обучающие курсы итд).
Не сильно много выходит пока, в районе 40 к, но на жизнь хватает. К тому же  не так давно в самостоятельном плавании, года 3 всего.

#6466 2015-03-23 16:04:56

Анон

Анон пишет:

языком - и еще впариваю сопутствующие товары, продавая сам себя и делая деньги буквально из воздуха (консультации, тренинги, обучающие курсы итд).

Теперь банановыыыый....

#6467 2015-03-23 16:10:02

Анон

Я - тот анон-уебан без образования, что выше. :facepalm:

Врать в резюме о вышке\заочке (у меня специальность была специфичная, и к возможной работе не имеет отношения, так чт) или не врать на всякие стажировки за три копейки\неоплачиваемые, но в более-менее приличные конторы? :facepalm:
Ну просто миллиард раз читала, что всем похуй и это никто не проверяет, тем более, если ещё не готовый диплом, а просто студент риал тайм?
Бля, чоделать, мне кажется, что если по-честному, то меня не то, что не возьмут, даже не заметят.

#6468 2015-03-23 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Врать в резюме о вышке\заочке (у меня специальность была специфичная, и к возможной работе не имеет отношения, так чт) или не врать на всякие стажировки за три копейки\неоплачиваемые, но в более-менее приличные конторы? 67280105
Ну просто миллиард раз читала, что всем похуй и это никто не проверяет, тем более, если ещё не готовый диплом, а просто студент риал тайм?

Я бы не рисковала насчет "врать", анон. А вдруг именно на тебе СБ вдруг решит доказать, что не зря хлеб ест. А вдруг в фирме окажутся люди, знакомые с теми, у кого ты (по резюме) должен был работать? И пойдет о тебе слава как о лгуне. Репутация - дело такое.

#6469 2015-03-23 17:24:37

Анон

Анон пишет:

проебал момент регистрации на ВНО (типа украинского ЕГЭ), без которого поступить никуда нельзя никак вообще

А разве ВНО прошлых родов уже не катит? Когда анон поступал, там можно было любое приносить. Ты ж как-то поступал в вуз, и, судя по возрасту, недавно.

#6470 2015-03-23 20:49:52

Анон

А разве ВНО прошлых родов уже не катит? Когда анон поступал, там можно было любое приносить. Ты ж как-то поступал в вуз, и, судя по возрасту, недавно.

Нет, в этом году принимаются только результаты ВНО этого года. Я на этом и ебнулся, думал, ну старые же лежат, там отличные ботанские баллы 190+, а тут сюрприз. (

#6471 2015-03-24 02:50:23

Анон

Анон пишет:

Я на этом и ебнулся, думал, ну старые же лежат, там отличные ботанские баллы 190+, а тут сюрприз. (

Понял. Сочувствую, анончик.

#6472 2015-03-24 06:33:57

Анон

Анон пишет:

Очень стимулирует, когда знаешь, что твоя зп зависит от этих продаж.

А ещё стимулируют пиздюли от менеджера.
Я продавал кредиты. На мебели. Там специфика такая: общаешься с продавцами, заводишь дружбу, они тебе посылают клиентов. ТЦ был в ебенях, клиентов мало, зал 90% времени пустой.
Приходил менеджер, орал, что нет клиентов, говорил: "ЛОВИ В ЗАЛЕ, ОТБИВАЙ У ДРУГИХ БАНКОВ, ЧО ТЫ КАК ЭТА, АВЫРАВЫРВЫВА!!111" А там так нельзя. Там много конкурирующих мебельных фирм, спугнёшь клиента - он уйдёт к другой фирме, и пизда тебе от продавца. В общем, между пиздюлями от менеджера, продавцов и клиентов я не выдержал и ушёл. Зряплату мне дали 5 тыщ :С

#6473 2015-03-24 06:52:56

Анон

Я получил стремное гуманитарное образование, с каким работать берут только в макдональдс или вот, менеджером по впариванию. (психологическое)

Я, конечно, понимаю, что к гуманитариям принято относиться как к людям второго сорта, но ты бы, анонче, не обобщал.
Не все, кто получил психологическое образования, работают продаванами и в макдачной. Некоторые таки по специальности.

#6474 2015-03-24 06:54:04

Анон

Анон пишет:

Вылетел из вуза в прошлом году, без права на восстановление.

Извини за циничный вопрос, но что для этого надо сделать? У меня брательник дважды вылетал - дважды без проблем восстанавливался.

#6475 2015-03-24 07:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вылетел из вуза в прошлом году, без права на восстановление.

Извини за циничный вопрос, но что для этого надо сделать? У меня брательник дважды вылетал - дважды без проблем восстанавливался.

Я так понимаю, жить в Украине вылететь до первой сессии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума