Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#64301 2020-02-21 05:14:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот как перестать так задвигать себя назад?
У родителей я всегда что-то попросить могла если что... Ну когда жила за их счёт, сейчас уже неловко. А вот у мужчин...

8 марта - это безусловно повод просить у мужика подарки по списку. Мне кажется, не задвигать себя назад и учитывать свои желания - это более глобальное явление, чем вывешивание в инстаграм перечня подарочков, которые кун должен (нет, обязан) тебе подарить. Подарки - дело добровольное, и сказать, чего тебе хочется, можно, конечно, но если об этом спросили: а чего тебе хочется, анон? А вот это "подарите мне это, это, вот это и еще это" - это не признание собственных желаний, а инфантильные манипуляции и вымогательство.

Отредактировано (2020-02-21 05:21:28)

#64302 2020-02-21 05:49:10

Анон

Анон пишет:

Yep, все так. И развитая способность ебошить, которая ничем кроме повторений не нарабатывается, навсегда останется с тобой. Даже если ты решишь оставить мечту стать мисс фитнес-бикини и переключишься на программирование.

Имею проект, цель, видение, некоторые способности, умение ебошить. Сделал большую часть технической подготовки. Осталось буквально сесть и сделать творческое ядро проекта. Месяц максимум, ну три в самом медленном случае. Если активно упороться, то двух недель должно хватить.
Не делаю.
Просто вот не делаю. Обнаруживаю себя делающим что угодно, кроме этого.  :facepalm:

Отредактировано (2020-02-21 05:50:00)

#64303 2020-02-21 06:00:07

Анон

Хочу быть увереннее в том что заслуживаю что-то хорошее от людей.
Знакомая выложила в стори типа что хочет чтобы ей парень подарил на 8 марта.
Мои же желания в три раза скромнее, но я даже наедине и в реале о чём-то попросить не могу, потому что ну как так напрягать человека, у него же не так много денег, и вообще радуйся если о тебе не забудут.
И так хочется тоже научиться ценить себя и свои желания, уметь просить - а я не умею. А затем удивляюсь, что ко мне относятся не так, как к другим девушкам.

Анон, нормальный в социальном плане парень (интроверты и задроты считаются, да) в курсе, что 8 марта девушка ждёт подарка. Если он хочет, он подарит. Клянчить не нужно.
И непонятно, причём тут просьбы и отношение к тебе. Думаешь, парни больше ценят девушек, которые от них просят подарки и цветы? Нет, они дарят сами подарки и цветы девушкам, которых больше ценят. Ну или хотя бы спрашивают, что им подарить.

#64304 2020-02-21 06:07:15

Анон

Анон пишет:

Вообще это всей этой ситуации мне хочется сбежать нафиг и не решать ничего, что для меня сильно не характерно.

А чем именно напрягает ситуация? Случится что плохое? Хочется сбежать, чтобы получить что? Ради какого изменения?

Для меня это все-таки темная субстанция, как можно сделать жизнь кого-то лучше?

Например, для меня это: приятные эмоции и вдохновляющая атмосфера.

когда я беру на себя переговоры с людьми - со всякими доставками, курьерами, организациями и прочим

Да, у меня тоже такое было. При том, что я быт не люблю и всячески избегаю или делаю по минимуму, но мне норм заниматься описанной деятельностью. Если бы партнер хотел "хозяюшку", это был бы упс, максимум что из меня можно выдавить это казарменная организация в условиях минимализма.

И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится.

А почему? Пойди дальше. Если бы ты был А и тебе бы это не нравилось, что бы ты сказал партнеру? Как бы ты сформулировал это ненравится? Потому что что?

#64305 2020-02-21 06:34:38

Анон

В общем, анон, ты склонен конкурировать с партнером, а не дополнять его слабые стороны с тем, чтобы он дополнял твои. Надо покопаться, откуда у тебя эта жизненная стратегия и почему она одна на все случаи жизни.

Кмк почему именно в деньгах конкурировать - или это не деньги, а социальный успех? Доминирование? Степень независимости?

Т.е. сама по себе склонность к конкурированию не отвечает на вопрос, я такой анон (другой анон) и именно в вопросе денег могу расслабиться.
Хотя у меня свой загон, я конкурирую с бывшими партнерами текущего партнера.  :facepalm: Я тут уже ныл про то, что сейчас влюблен в человека (X), который находится в отношениях c Y, которые выглядят так, будто вот-вот развалятся, и что я не знаю, что мне делать, ждать трупа врага на берегу реки или нет. Так вот, я мысленно сравниваю себя с Y не в свою пользу именно в плане доходов.
Хотя в целом X>Y>анон, то есть X нас двоих картой побивает и не факт, что ему это вообще важно. Я провел целое расследование среди общих знакомых и нашел только один объединяющий социальный фактор бывших, ура, я в него вписываюсь. Не знаю, как лучше описать. Архитектор,  преподаватель истории в универе, редактор в книжном издательстве, художник. Такой тип деятельности.

Отредактировано (2020-02-21 06:35:49)

#64306 2020-02-21 06:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон, нормальный в социальном плане парень (интроверты и задроты считаются, да) в курсе, что 8 марта девушка ждёт подарка.

Смотря какая девушка, может, она считает 8 марта мизогинным праздником, который следует упразднить.

#64307 2020-02-21 07:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, нормальный в социальном плане парень (интроверты и задроты считаются, да) в курсе, что 8 марта девушка ждёт подарка.

Смотря какая девушка, может, она считает 8 марта мизогинным праздником, который следует упразднить.

Тогда ее кун, если он есть, точно об этом знает.

#64308 2020-02-21 07:15:43

Анон

Анон пишет:

А вот это "подарите мне это, это, вот это и еще это" - это не признание собственных желаний, а инфантильные манипуляции и вымогательство.

анон, который не первый год использует вишлисты, не понял, в чём проблема. Людям наоборот легче, они знают, что дарить.

#64309 2020-02-21 07:47:12

Анон

И так хочется тоже научиться ценить себя и свои желания, уметь просить - а я не умею. А затем удивляюсь, что ко мне относятся не так, как к другим девушкам.

Можно и не просить. Можно восторженно завести разговор, мол как бы хорошо отметить праздник, чего бы он хотел на стол, или куда бы пойти, и между делом - какой подарок ты мечтал бы получить. Многие куны просто не приучены такое спрашивать.

А многие девушки не любят говорить такое, и отнюдь не из-за их силы и независимости. Просто они чувствуют, что парню пофиг на ее желания. И если не сказала - можно утешить себя, мол глупый мужчина с Марса и чего-то там не понимает. А если сказала а на тебя забили - то выводы очевидные и очень грустные. Поэтому и "не умею просить"... :dontknow:

#64310 2020-02-21 07:51:04

Анон

Анон пишет:

а почему ты думаешь, что отношение зависит от того, что ты попросишь? ведь если человек хорошо относится, то это он так относится сам, без особых просьб, потому что ты вызываешь у него приятные эмоции. и наоборот, если человеку влом что-то там для тебя делать, от твоих просьб ему это не станет интереснее.

Анон пишет:

анон, который не первый год использует вишлисты, не понял, в чём проблема. Людям наоборот легче, они знают, что дарить.

хз, вишлист для желающих - одно дело, сторис "что бы я хотела конкретно от тебя, анон" - имхо, перебор :think:

#64311 2020-02-21 07:54:28

Анон

А если кун не знает, что подарить, он не подарит ничего? Нет, если хочет, все равно подарит. Хотя бы стандартные рафаэлло, цветы, сертификат.
У анона проблема не в том, что кун дарит всякую ненужную фигню, а в том, что он вообще ничего не дарит, а ей бы хотелось внимания, ухаживаний. И она думает, что ухаживаний нет, потому что она не просит, а кун тупенький. А девушки, которым на праздники цветы дарят и подарки, их клянчат.
Вишлисты же нужны тогда, когда тебе хотят сделать подарок, хотят сделать нужный тебе подарок. Когда тебя спрашивают, что бы тебе подарить, и ты в конце концов решаешь упростить процесс и составить список.

#64312 2020-02-21 08:01:07

Анон

Анон пишет:

А если кун не знает, что подарить, он не подарит ничего? Нет, если хочет, все равно подарит. Хотя бы стандартные рафаэлло, цветы, сертификат.
У анона проблема не в том, что кун дарит всякую ненужную фигню, а в том, что он вообще ничего не дарит, а ей бы хотелось внимания, ухаживаний. И она думает, что ухаживаний нет, потому что она не просит, а кун тупенький. А девушки, которым на праздники цветы дарят и подарки, их клянчат.
Вишлисты же нужны тогда, когда тебе хотят сделать подарок, хотят сделать нужный тебе подарок. Когда тебя спрашивают, что бы тебе подарить, и ты в конце концов решаешь упростить процесс и составить список.

увидев пост, может задуматься о том, что надо бы.
А вообще я своему куну прям писала, правда про НГ типа я знаю что ты не любитель подарков, но мне было бы очень приятно и важно. После этого он каждый год исправно поздравлял меня с НГ и не менее исправно - с днем рождения. Остальные праздники не знаю, особо сама никогда не парилась.

ИМХО, не обязательно дарить подарки на 8 марта - прям символ большой любви. Кто-то просто не любит всю эту кутерьму.

Но если человек вообще никак никогда не дарит, то это повод задуматься о его отношении, да.

#64313 2020-02-21 08:03:46

Анон

Анон пишет:

А многие девушки не любят говорить такое, и отнюдь не из-за их силы и независимости. Просто они чувствуют, что парню пофиг на ее желания. И если не сказала - можно утешить себя, мол глупый мужчина с Марса и чего-то там не понимает. А если сказала а на тебя забили - то выводы очевидные и очень грустные. Поэтому и "не умею просить"...

Я не люблю говорить такое, потому я тот анон с "ничего ни у кого не проси". При этом, противореча только что сказанному, мне норм даже требовать от партнера времени и внимания, высказывать претензии по этому поводу. Но не вещей.

Хотя у меня вообще отношения с подарками своеобразные, спроси меня прямо сейчас: что тебе, анон, подарить. Будет нечего дарить. Потому что либо подари мне зеленый феррари и миллион евро, либо у меня это уже есть, либо мне это не нужно, либо я хочу это, но оно такое специфическое, что я сам должен покупать, чтобы не ошибиться.

#64314 2020-02-21 08:03:58

Анон

Анон пишет:

Вот как перестать так задвигать себя назад?

не надо просить и попрошайничать, это часто выглядит глупее, чем может показаться.
А вот учиться принимать подарки и поддержку - да. В том числе и озвучить, что для тебя вот это важно и тебе было бы приятно, если бы человек так и так делал.
Но до этого тебе надо отследить, как ты реагируешь на мелкие приятности, которые тебе делают. А то может тебе уже пытаются дарить а ты начинаешь ворчать и оправдываться. Прям составить для себя план "как я принимаю подарки", включить туда то, что нельзя благодарить слишком сильно и униженно, так, будто это явление редкой кометы, но и не забывать проявлять тепло, благодарность и демонстрировать, как тебе понравилось.

#64315 2020-02-21 08:06:04

Анон

Анон пишет:

И она думает, что ухаживаний нет, потому что она не просит, а кун тупенький.

у меня однажды была интересная ситуация: замужняя подруга между делом сказала, что муж не подарил ей цветы на 8 марта. А потом добавила нечто типа "ну и ладно, это ж такие условности".
Анон был тогда прям как рельса, поэтому процитировал Хельма Ван Зайчика: "Когда нет войны, голода, опасности для жизни, когда нам не нужно жертвовать жизнью и здоровьем ради ближнего, как мы можем проявить наши чувства к друг другу? Только соблюдая условности".
Подруга замолчала и уставилась на анона с трудно скрываемой тоской в глазах.
Как правило, когда я слышу "но это же условности", под этим подразумевается "ему на меня похуй, но я держу лицо".
Я не сторонник  требования подарков (но виш листы имею). Если спросят, даю. Но если человек ничего не дарит даже на 8 марта, д.р. и НГ - он не тупой, он жадный. Или ему тупо на тебя плевать.

#64316 2020-02-21 08:07:04

Анон

увидев пост, может задуматься о том, что надо бы.

Анон, он и так в курсе. Большинство женщин ждет подарков на 8 марта, на день рождения и новый год. Если женщина как-то плохо настроена к таким праздникам, она об этом сама скажет. Не говорит - скорее всего, она как большинство.
Имхо, судя по тому, что пишет анон:

он ее вообще особо не балует ухаживаниями. Но это не потому что он тупой, а потому что не хочет, считает, что этой и так сойдет. И если с него начать просить подарки, она не перейдет в разряд девушек, за которыми хочется ухаживать.

#64317 2020-02-21 08:09:05

Анон

Анон пишет:

даже на 8 марта,

всё ещё не понимаю, че все так носятся с этим 8 марта. Оно такое же условное, как и 23е, потому что оба праздника не про подарки своему партнёру, хоть исторически так и сложилось.

#64318 2020-02-21 08:10:24

Анон

Подруга замолчала и уставилась на анона с трудно скрываемой тоской в глазах.
Как правило, когда я слышу "но это же условности", под этим подразумевается "ему на меня похуй, но я держу лицо".
Я не сторонник  требования подарков (но виш листы имею). Если спросят, даю. Но если человек ничего не дарит даже на 8 марта, д.р. и НГ - он не тупой, он жадный. Или ему тупо на тебя плевать.

да, да.
Когда любишь человека, его хочется баловать. И любящие люди воспринимают даже попсовые праздники как лишний повод сделать любимому приятное.

#64319 2020-02-21 08:10:54

Анон

Анон пишет:

он ее вообще особо не балует ухаживаниями. Но это не потому что он тупой, а потому что не хочет, считает, что этой и так сойдет. И если с него начать просить подарки, она не перейдет в разряд девушек, за которыми хочется ухаживать.

анон, часто встречается ситуация, когда в нормальных отношениях, когда девушку ценят, она несколько раз неудачно реагирует на подарки из-за своих комплексов и мужик решает что не стоит париться, если от этого одни проблемы. Он мог ей как--то иначе знаки внимания проявлять, а она из-за комплексов могла нервно отреагировать и он после этого про подарки даже не думал. Если хочешь, чтобы тебя люди радовали, надо сначала научиться радоваться самой и радовать саму себя.

#64320 2020-02-21 08:14:15

Анон

Девушки, ожидающие подарков на 8 марта, а вы мужиков с 23 февраля поздравляете?)

#64321 2020-02-21 08:17:37

Анон

анон, часто встречается ситуация, когда в нормальных отношениях, когда девушку ценят, она несколько раз неудачно реагирует на подарки из-за своих комплексов и мужик решает что не стоит париться, если от этого одни проблемы.

анон, она пишет, что к ней в целом плохо относятся, "не как к другим девушкам".
Если бы он приносил ей завтрак в постель, делал массаж ступней во время ПМС и говорил кучу комплиментов, это бы не так было сформулировано.

#64322 2020-02-21 08:21:24

Анон

Анон пишет:

анон, она пишет, что к ней в целом плохо относятся, "не как к другим девушкам".

относятся, т.е. поведение проявляется системно.
И люди в таком состоянии вполне могут не замечать тёплых жестов в свою сторону или недооценивать их. Если ты ощущаешь себя недолюбленным, то так и будет ощущаться.

Мужики не созданы чтоб удовлетворять все потребности в недолюбленности, они живые люди с эмоциями и чувствами.

#64323 2020-02-21 08:21:38

Анон

Анон пишет:

Если бы он приносил ей завтрак в постель, делал массаж ступней во время ПМС

Мимоанон сгорел от зависти, да(( Такие вообще бывают не в кино и не в бдсм?

#64324 2020-02-21 08:24:53

Анон

Анон пишет:

Мужики не созданы чтоб удовлетворять все потребности в недолюбленности, они живые люди с эмоциями и чувствами.

Но не дарить подарки хотя бы самым близким, которых у парня вряд ли куча и на самые большие праздники, которых тоже немного, (если люди сами об этом не попросили) все равно эгоизм и свинство, говорящее о невнимательности и похуизме к партнеру. Даже если не можешь купить ничего дорогого, у любого, наверное, человека, есть вещи на 100 или 500р, которые его порадуют. Да даже бесплатные. Внимание и эмоции можно проявить и не тыщей роз как бы. Чтоб искать отмазки.

#64325 2020-02-21 08:34:36

Анон

Я об этом и писал. Если начнет просить - то отношение "да этой и так сойдет" станет очевидным, и с ним придется что-то делать (смиряться или расставаться).

Мимоанон сгорел от зависти, да(( Такие вообще бывают не в кино и не в бдсм?

Бывают, но имхо сгорать тут не с чего — это такие специфические личности с уклоном инфантилизм. Ждать от них заботы, которую получаешь от взрослого человека - не надо, но пяточки помассируют, ванну наберут и кофе приготовят. Иногда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума