Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав?
Мимо проходящий анон думает, что да. Проблема же во взглядах Б, которые он не изменит по щелчку пальцев. И работу не бросит ради изменения баланса в отношения, потому что работа важнее отношений. Только зря время потратит.
Если ты Б и пришел, чтобы аноны переубедили тебя, мол, да все нормально, попустись, у Б есть моральное право сидеть на шее – подожди немножко, и такие комменты появятся)
Если ты А – см.выше, проблема у Б в голове, доступа к ней ни у кого нет.
у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет
А что так сразу? Изменения могут быть всякие неожиданные. Может, тебе больше платить начнут или ты увлечется чем-то и уйдешь в другую Сферу и там левелапнишься.
Пожить, занимаясь своей работой, да ещё борщи готовить не гонят, почему и нет? Партнёр начнет давить, разбежитесь тогда. Заодно проверишь, каков партнёр в быту.
Б прав? А все устраивает только временно?
это невозможно предсказать на берегу ) вопрос из серии "а мы будем любить друг друга долго или разбежимся через три месяца"? а пёс знает.
пара может в этой схеме всю жизнь прожить, и а все будет ок.
или в какой-то момент у а хребет надорвётся большую часть в одно рыло обеспечивать.
или тупо чувства а пройдут независимо от доходов.
поскольку хрустального шара нет, то какой вариант будет - хз.
К психологу не посылайте, см выше
![]()
Короче, попробую сформулировать хоть тут, зайдем немного со стороны и в абстракцию, и чтобы было не понятно а кто я в этой истории.
Есть пара людей примерно одного возраста, у которых с отношениями все нормально, есть определенное взаимопонимание и т.д. но есть одна объективная разница, доходы в этой паре отличаются очень значительно, скажем в 10 раз, причем этот разрыв преодолим только в варианте, что зарабатывающий больше (назовем его партнер А) перестанет это делать, у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет и вообще для него его доходы близки к потолку возможностей. И вот пара решает съезжаться, для А проблем нет, ему нормально что он берет на себя все расходы, ему все равно будет ли Б работать, вопросы быта тоже делегированы, от Б не ждут вклада и в этом. А для Б этот вариант странный, так скажем.
То есть у Б есть представление о балансе в отношениях, что каждый должен туда что-то вкладывать и в каких-то более-менее равных пропорциях, иначе это халявщик, а не партнер. Б даже в какой-то мере может понять когда один домохозяйничает, второй зарабатывает, но Б не будет бросать работу и эта работа предполагается серьезной по нагрузке (А опять же и не просил этого делать), так что варианта что Б как-то трудами будет вкладываться в быт не стоит. Не будет, да и некуда.
И как не крути, Б в этой паре именно халявщик, причем ничем не компенсирующий свое сидение на шее, это даже не вариант обмена молодости и красоты на деньги. Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав? А все устраивает только временно?
Да, дети не предполагаются никакие, поэтому "Б будет сидеть с ребенком" не катит.
Анон- с -чемоданом, сезон 2.
Анон пишет:у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет
А что так сразу? Изменения могут быть всякие неожиданные. Может, тебе больше платить начнут или ты увлечется чем-то и уйдешь в другую Сферу и там левелапнишься.
Пожить, занимаясь своей работой, да ещё борщи готовить не гонят, почему и нет? Партнёр начнет давить, разбежитесь тогда. Заодно проверишь, каков партнёр в быту.
Можно назвать много вариантов когда разрыв не сократим, например, Б врач не хирургического профиля в провинции, А it-шник успешный, как раз в 10 раз, без варианта что Б пойдет в it, один другого не догонит. А может вариант что Б айтишник, А — успешная бизнессвумен, предпринимательской жилки у Б нет, тоже шансов 0.
Анон- с -чемоданом, сезон 2.
Так, дружочек, пройди на хрен, пока сам в чемодане не оказался. Робкого анона тут нет, есть анон в кризисе понимания, а ты нарываешься.
так, это достойно, продолжайте
Если А девочка, а Б мальчик, то перспективы невеселые, вряд ли можно изменить мнение Б без потери его самоуважения. А если они обе девочки, то уже получше, главное, чтобы Б не бросал работу, тем более, если он её любит.
Так, дружочек, пройди на хрен, пока сам в чемодане не оказался. Робкого анона тут нет, есть анон в кризисе понимания, а ты нарываешься.
Ты, дружочек, думай головой, когда по клаве стучишь. Сейчас и за меньшее сажают. Заодно сходи к психиатру, он таблеточки пропишет успокоительные.
Если А девочка, а Б мальчик, то перспективы невеселые, вряд ли можно изменить мнение Б без потери его самоуважения. А если они обе девочки, то уже получше, главное, чтобы Б не бросал работу, тем более, если он её любит.
А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница? Детей там рожать не будут, поэтому вариант что Б вносит вклад рождением общего ребенка минус.
Да, я не издеваюсь, меня эта ситуация жутко тригеррит и я просто понимаю что не могу сформулировать что-то, что вот конкретно и составляет проблему. Я так хожу кругами потому что не могу что-то сказать (шиза, конечно)
А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница?
В том, что мальчика такое положение не заедает и он не чувствует себя жиголо на содержании. Девочке себя чувствовать таким образом совершенно не обязательно, социум не давит.
Анон пишет:Так, дружочек, пройди на хрен, пока сам в чемодане не оказался. Робкого анона тут нет, есть анон в кризисе понимания, а ты нарываешься.
Ты, дружочек, думай головой, когда по клаве стучишь. Сейчас и за меньшее сажают. Заодно сходи к психиатру, он таблеточки пропишет успокоительные.
Это так беспомощно и беззубо, что лучше бы молчал.
А мальчик, Б девочка — в чем разница?
Такая ситуация более распространена и потому социально одобряема. На мужчин общество давит "зарабатывай больше, а то нимужыг", и они часто парятся, если доход женщины выше. Женщины обычно не парятся. Хотя разница в 10 раз редкость, обычно разрыв меньше.
Это так беспомощно и беззубо, что лучше бы молчал.
Да плевать.
А мощно и с зубами это вычислить тебя, подкараулить и стукнуть кирпичом по голове?
Отредактировано (2020-02-20 23:19:05)
И как не крути, Б в этой паре именно халявщик, причем ничем не компенсирующий свое сидение на шее, это даже не вариант обмена молодости и красоты на деньги. Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе?
Вариант, что А и Б просто хорошо вместе, они приятны друг другу, не рассматривается? Обязательно нужно либо вкладывать бабло, либо заебаться по хозяйству или с деторождением?
Если да, попробуй копать в эту сторону, анон. Может быть, Б считает, что не может кому-то быть приятен как личность, только за бабло/отработку? Или опасается, что А всё врёт про "норм, денег не надо, бытового обслуживания не надо", а сам будет обижаться и потом предъявит счёт?
Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав? А все устраивает только временно?
Да спокойно может.
Ну, если Б разберётся со своими загонами.
Смотри, тут есть один важный момент, который ты не озвучил. Фишка не только в том, кто будет приносить больше денег - это вообще штука очень изменчивая, А может потерять работу, Б может выиграть в лотерею, и всё такое. Фишка ещё и в том, что Б не доверяет А, когда А говорит, что ему норм, и он хочет съехаться с Б, прекрасно зная все исходные данные.
Естественно, есть шанс, что А это будет устраивать только временно. Ну так ещё есть шанс, что А и Б вообще перехотят жить вместе, что кто-то из них умрёт, что в стране грянет революция, и денег не станет вообще ни у кого. Зарекаться вообще не стоит. На данный момент А говорит, что ему нормально (и он явно предпочитает жить с Б, а не без Б). Это важно.
В конце концов, можно же попробовать? Съехаться не раз и навсегда, а договориться на определённый срок, и посмотреть, как оно будет. Скажем, на полгода или год - а когда срок пройдёт, сесть и обсудить, всё ли обоим норм, а если не норм, то можно ли что-то с этим сделать.
К тому же, вклад в отношения - это не только финансы и какой-то сферический идеальный быт. Это забота, это возможность помочь человеку в том, чего он не любит делать (допустим, А ненавидит выбирать что угодно, а Б это даётся легко). Это всё можно обсудить и продумать.
Со стороны Б, я бы постарался найти способ делать жизнь А лучше.
Со стороны А я бы жутко расстроился, если бы со мной не хотели съезжаться из-за того, что у меня денег больше, чем у партнёра. Для меня важнее быть с человеком, чем сидеть с мешком бабла и не знать, куда его потратить, если честно.
Анон пишет:А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница?
В том, что мальчика такое положение не заедает и он не чувствует себя жиголо на содержании. Девочке себя чувствовать таким образом совершенно не обязательно, социум не давит.
Хм, я почему-то этой разницы в упор не вижу, ок, допустим это важно, А парень, Б девушка. И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится. Но все равно, нет давление социума, в плюшки А запишем социальное одобрение, маловато будет.
Вообще это всей этой ситуации мне хочется сбежать нафиг и не решать ничего, что для меня сильно не характерно.
А мощно и с зубами это вычислить тебя, подкараулить и стукнуть кирпичом по голове?
Мощно было бы научиться отличать по тексту кто тебе не ответит, но тебе не дано.
Мощно было бы научиться отличать по тексту кто тебе не ответит
Очень важное умение. Небось, миллиардер уже? Ой, выше ты писал, что мало зарабатываешь и с психикой проблемы. Приосанился так приосанился.
Отредактировано (2020-02-20 23:38:15)
И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится.
А ты не пытайся, дай возможность А иметь свое мнение — это его право, прояви уважение)
Фишка ещё и в том, что Б не доверяет А, когда А говорит, что ему норм, и он хочет съехаться с Б, прекрасно зная все исходные данные.
Тут ты прав, не доверяю, вернее не верю, я переворачиваю ситуацию и понимаю что меня бы это начало раздражать рано или поздно. Даже не могу объяснить почему.
Со стороны Б, я бы постарался найти способ делать жизнь А лучше.
Аха, не переезжать А то характер у меня добрый-добрый, вон одного уже в треде приласкала.
Для меня это все-таки темная субстанция, как можно сделать жизнь кого-то лучше? Дать денег, решить вопросы — это я понимаю, выслушать, поддержать — а не часто оно и надо, плюс это какая-то человеческая опция по-умолчанию, чтобы ее считать.
Вариант, что А и Б просто хорошо вместе, они приятны друг другу, не рассматривается? Обязательно нужно либо вкладывать бабло, либо заебаться по хозяйству или с деторождением?
В теории нет, а если подумать, то меня бы бесило. Но не сразу.
Если да, попробуй копать в эту сторону, анон. Может быть, Б считает, что не может кому-то быть приятен как личность, только за бабло/отработку?
Нет, это точно мимо.
Или опасается, что А всё врёт про "норм, денег не надо, бытового обслуживания не надо", а сам будет обижаться и потом предъявит счёт?
Тоже нет, ну предъявит, я ж не нищенка, живущая в картонной коробке, чтобы на эти предъяву побежать соответствовать, пошлю куда подалее и вернусь к себе, жопа у меня прекрыта недвижкой и работой. Знаешь, этот вариант даже эмоционально так "приятен", типа, "О, всё понятно, очередной патриархальный козел, пошла я отсюда"
Для меня это все-таки темная субстанция, как можно сделать жизнь кого-то лучше?
Не знаю, анон тебе виднее, что нужно А. Моему партнёру нравится, что я покупаю ему всякие мелочи, которые он любит (от пироженок до чайных ложек), когда я беру на себя переговоры с людьми - со всякими доставками, курьерами, организациями и прочим, когда я пишу для него стихи и сказки, когда я ищу нужную нам обоим информацию и организовываю что-то (ну, например, поездки). Это просто часть, но это всё очень индивидуально, поэтому никто не скажет тебе, что нужно А. Ну, кроме А.
Тут ты прав, не доверяю, вернее не верю, я переворачиваю ситуацию и понимаю что меня бы это начало раздражать рано или поздно. Даже не могу объяснить почему.
Это вообще одна из самых распространённых сложностей в отношениях. Ты учти, что А всё-таки другой человек. Не мозгом (я верю, что мозгом ты это понимаешь), а попробуй почувствовать.
Только вот ещё один вопрос, который ты никак не затронул - а ты вообще хочешь съехаться? У тебя есть это желание? Потому что если нет, то и говорить, собственно, не о чем.
И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится.
То есть, если у тебя было бы, ну чисто гипотетически, стотыщмильёнов денег, а тебе бы очень понравился человек, который всем хорош, но никогда стотыщмильёнов не заработает, бытовым обслуживанием не скомпенсирует, даже если костьми ляжет - ты бы с таким человеком не хотел съезжаться, потому что он, внимание, "халявщик"? Даже если бы у тебя денег было столько, сколько вы вдвоём за 20 жизней не потратите? Всё равно, ты мог бы жить вместе только с тем, кто может принести столько же бабла?
Это не в осуждение тебе, если что, это диагностический приём - уводим одну переменную (в данном случае количество денег у А) в бесконечность и смотрим, изменилось ли что-то.
Только вот ещё один вопрос, который ты никак не затронул - а ты вообще хочешь съехаться? У тебя есть это желание? Потому что если нет, то и говорить, собственно, не о чем.
Вот на этом моменте "А-а-а, паника!" Была бы против, не было бы паники, 100%, у меня такие метания только на моментах когда и хочется, и колется проявляются.
Всё равно, ты мог бы жить вместе только с тем, кто может принести столько же бабла?
А вот черт его знает, тогда не бабло, а что-то другое пусть привносит, общественный деятель, или просветитель. А то, если честно, ну что за мужик то такой?
Не знаю, анон тебе виднее, что нужно А.
А чет нифига ему не нужно. Если только козу завести)) Ну тогда правильный выбор меня)))
Отредактировано (2020-02-21 00:08:24)
А то, если честно, ну что за мужик то такой?
Ну вот, ты исходишь из принятой в обществе парадигмы. Согласно ей же, женщине деньги приносить совершенно необязательно, так в чем проблема?)