Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#64251 2020-02-20 22:57:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав?

Мимо проходящий анон думает, что да. Проблема же во взглядах Б, которые он не изменит по щелчку пальцев. И работу не бросит ради изменения баланса в отношения, потому что работа важнее отношений. Только зря время потратит.

Если ты Б и пришел, чтобы аноны переубедили тебя, мол, да все нормально, попустись, у Б есть моральное право сидеть на шее – подожди немножко, и такие комменты появятся)

Если ты А – см.выше, проблема у Б в голове, доступа к ней ни у кого нет.

#64252 2020-02-20 22:59:04

Анон

Анон пишет:

у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет

А что так сразу? Изменения могут быть всякие неожиданные. Может, тебе больше платить начнут или ты увлечется чем-то и уйдешь в другую Сферу и там левелапнишься.
Пожить, занимаясь своей работой, да ещё борщи готовить не гонят, почему и нет? Партнёр начнет давить, разбежитесь тогда. Заодно проверишь, каков партнёр в быту.

#64253 2020-02-20 23:00:34

Анон

Анон пишет:

Б прав? А все устраивает только временно?

это невозможно предсказать на берегу ) вопрос из серии "а мы будем любить друг друга долго или разбежимся через три месяца"? а пёс знает.

пара может в этой схеме всю жизнь прожить, и а все будет ок.
или в какой-то момент у а хребет надорвётся большую часть в одно рыло обеспечивать.
или тупо чувства а пройдут независимо от доходов.
поскольку хрустального шара нет, то какой вариант будет - хз.

#64254 2020-02-20 23:03:46

Анон

Анон пишет:

К психологу не посылайте, см выше  =D
Короче, попробую сформулировать хоть тут, зайдем немного со стороны и в абстракцию, и чтобы было не понятно а кто я в этой истории.
Есть пара людей примерно одного возраста, у которых с отношениями все нормально, есть определенное взаимопонимание и т.д. но есть одна объективная разница, доходы в этой паре отличаются очень значительно, скажем в 10 раз, причем этот разрыв преодолим только в варианте, что зарабатывающий больше (назовем его партнер А) перестанет это делать, у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет и вообще для него его доходы близки к потолку возможностей. И вот пара решает съезжаться, для А проблем нет, ему нормально что он берет на себя все расходы, ему все равно будет ли Б работать, вопросы быта тоже делегированы, от Б не ждут вклада и в этом. А для Б этот вариант странный, так скажем.
То есть у Б есть представление о балансе в отношениях, что каждый должен туда что-то вкладывать и в каких-то более-менее равных пропорциях, иначе это халявщик, а не партнер. Б даже в какой-то мере может понять когда один домохозяйничает, второй зарабатывает, но Б не будет бросать работу и эта работа предполагается серьезной по нагрузке (А опять же и не просил этого делать), так что варианта что Б как-то трудами будет вкладываться в быт не стоит. Не будет, да и некуда.
И как не крути, Б в этой паре именно халявщик, причем ничем не компенсирующий свое сидение на шее, это даже не вариант обмена молодости и красоты на деньги. Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав? А все устраивает только временно?
Да, дети не предполагаются никакие, поэтому "Б будет сидеть с ребенком" не катит.

Анон- с -чемоданом, сезон 2.  :lol:

#64255 2020-02-20 23:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у второго (значит, партнер Б) шансов догнать нет

А что так сразу? Изменения могут быть всякие неожиданные. Может, тебе больше платить начнут или ты увлечется чем-то и уйдешь в другую Сферу и там левелапнишься.
Пожить, занимаясь своей работой, да ещё борщи готовить не гонят, почему и нет? Партнёр начнет давить, разбежитесь тогда. Заодно проверишь, каков партнёр в быту.

Можно назвать много вариантов когда разрыв не сократим, например, Б врач не хирургического профиля в провинции, А it-шник успешный, как раз в 10 раз, без варианта что Б пойдет в it, один другого не догонит. А может вариант что Б айтишник, А — успешная бизнессвумен, предпринимательской жилки у Б нет, тоже шансов 0.

#64256 2020-02-20 23:07:33

Анон

Анон пишет:

Анон- с -чемоданом, сезон 2. 

Так, дружочек, пройди на хрен, пока сам в чемодане не оказался. Робкого анона тут нет, есть анон в кризисе понимания, а ты нарываешься.

#64257 2020-02-20 23:09:06

Анон

так, это достойно, продолжайте

#64258 2020-02-20 23:09:57

Анон

Если А девочка, а Б мальчик, то перспективы невеселые, вряд ли можно изменить мнение Б без потери его самоуважения. А если они обе девочки, то уже получше, главное, чтобы Б не бросал работу, тем более, если он её любит.

#64259 2020-02-20 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Так, дружочек, пройди на хрен, пока сам в чемодане не оказался. Робкого анона тут нет, есть анон в кризисе понимания, а ты нарываешься.

Ты, дружочек, думай головой, когда по клаве стучишь. Сейчас и за  меньшее сажают. Заодно сходи к психиатру, он таблеточки пропишет успокоительные.

#64260 2020-02-20 23:14:08

Анон

Анон пишет:

Если А девочка, а Б мальчик, то перспективы невеселые, вряд ли можно изменить мнение Б без потери его самоуважения. А если они обе девочки, то уже получше, главное, чтобы Б не бросал работу, тем более, если он её любит.

А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница? Детей там рожать не будут, поэтому вариант что Б вносит вклад рождением общего ребенка минус.

Да, я не издеваюсь, меня эта ситуация жутко тригеррит и я просто понимаю что не могу сформулировать что-то, что вот конкретно и составляет проблему. Я так хожу кругами потому что не могу что-то сказать (шиза, конечно)

#64261 2020-02-20 23:15:53

Анон

Анон пишет:

А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница?

В том, что мальчика такое положение не заедает и он не чувствует себя жиголо на содержании. Девочке себя чувствовать таким образом совершенно не обязательно, социум не давит.

#64262 2020-02-20 23:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, дружочек, думай головой, когда по клаве стучишь. Сейчас и за  меньшее сажают. Заодно сходи к психиатру, он таблеточки пропишет успокоительные.

Это так беспомощно и беззубо, что лучше бы молчал.

#64263 2020-02-20 23:17:22

Анон

Анон пишет:

А мальчик, Б девочка — в чем разница?

Такая ситуация более распространена и потому социально одобряема. На мужчин общество давит "зарабатывай больше, а то нимужыг", и они часто парятся, если доход женщины выше. Женщины обычно не парятся. Хотя разница в 10 раз редкость, обычно разрыв меньше.

#64264 2020-02-20 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Это так беспомощно и беззубо, что лучше бы молчал.

Да плевать.
А мощно и с зубами это вычислить тебя, подкараулить и стукнуть кирпичом по голове?  :lol:

Отредактировано (2020-02-20 23:19:05)

#64265 2020-02-20 23:23:39

Анон

Анон пишет:

И как не крути, Б в этой паре именно халявщик, причем ничем не компенсирующий свое сидение на шее, это даже не вариант обмена молодости и красоты на деньги. Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе?

Вариант, что А и Б просто хорошо вместе, они приятны друг другу, не рассматривается? Обязательно нужно либо вкладывать бабло, либо заебаться по хозяйству или с деторождением?

Если да, попробуй копать в эту сторону, анон. Может быть, Б считает, что не может кому-то быть приятен как личность, только за бабло/отработку? Или опасается, что А всё врёт про "норм, денег не надо, бытового обслуживания не надо", а сам будет обижаться и потом предъявит счёт?

#64266 2020-02-20 23:27:23

Анон

Анон пишет:

Как эта пара может в-принципе существовать какое-то длительное время при таком раскладе? В представлении Б никак, дисбаланс в любом случае будет ощущаться. Б прав? А все устраивает только временно?

Да спокойно может.
Ну, если Б разберётся со своими загонами.

Смотри, тут есть один важный момент, который ты не озвучил. Фишка не только в том, кто будет приносить больше денег - это вообще штука очень изменчивая, А может потерять работу, Б может выиграть в лотерею, и всё такое. Фишка ещё и в том, что Б не доверяет А, когда А говорит, что ему норм, и он хочет съехаться с Б, прекрасно зная все исходные данные.
Естественно, есть шанс, что А это будет устраивать только временно. Ну так ещё есть шанс, что А и Б вообще перехотят жить вместе, что кто-то из них умрёт, что в стране грянет революция, и денег не станет вообще ни у кого. Зарекаться вообще не стоит. На данный момент А говорит, что ему нормально (и он явно предпочитает жить с Б, а не без Б). Это важно.

В конце концов, можно же попробовать? Съехаться не раз и навсегда, а договориться на определённый срок, и посмотреть, как оно будет. Скажем, на полгода или год - а когда срок пройдёт, сесть и обсудить, всё ли обоим норм, а если не норм, то можно ли что-то с этим сделать.

К тому же, вклад в отношения - это не только финансы и какой-то сферический идеальный быт. Это забота, это возможность помочь человеку в том, чего он не любит делать (допустим, А ненавидит выбирать что угодно, а Б это даётся легко). Это всё можно обсудить и продумать.

Со стороны Б, я бы постарался найти способ делать жизнь А лучше.
Со стороны А я бы жутко расстроился, если бы со мной не хотели съезжаться из-за того, что у меня денег больше, чем у партнёра. Для меня важнее быть с человеком, чем сидеть с мешком бабла и не знать, куда его потратить, если честно.

#64267 2020-02-20 23:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если, теоретически, А мальчик, Б девочка — в чем разница?

В том, что мальчика такое положение не заедает и он не чувствует себя жиголо на содержании. Девочке себя чувствовать таким образом совершенно не обязательно, социум не давит.

Хм, я почему-то этой разницы в упор не вижу, ок, допустим это важно, А парень, Б девушка. И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится. Но все равно, нет давление социума, в плюшки А запишем социальное одобрение, маловато будет.

Вообще это всей этой ситуации мне хочется сбежать нафиг и не решать ничего, что для меня сильно не характерно.

Анон пишет:

А мощно и с зубами это вычислить тебя, подкараулить и стукнуть кирпичом по голове? 

Мощно было бы научиться отличать по тексту кто тебе не ответит, но тебе не дано.

#64268 2020-02-20 23:29:54

Анон

Анон пишет:

Мощно было бы научиться отличать по тексту кто тебе не ответит

Очень важное умение. Небось, миллиардер уже? Ой, выше ты писал, что мало зарабатываешь и с психикой проблемы. Приосанился так приосанился.

Отредактировано (2020-02-20 23:38:15)

#64269 2020-02-20 23:36:04

Анон

Анон пишет:

И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится.

А ты не пытайся, дай возможность А иметь свое мнение — это его право, прояви уважение)

#64270 2020-02-20 23:37:40

Анон

Анон пишет:

Фишка ещё и в том, что Б не доверяет А, когда А говорит, что ему норм, и он хочет съехаться с Б, прекрасно зная все исходные данные.

Тут ты прав, не доверяю, вернее не верю, я переворачиваю ситуацию и понимаю что меня бы это начало раздражать рано или поздно. Даже не могу объяснить почему.

Анон пишет:

Со стороны Б, я бы постарался найти способ делать жизнь А лучше.

Аха, не переезжать  =D  А то характер у меня добрый-добрый, вон одного уже в треде приласкала.
Для меня это все-таки темная субстанция, как можно сделать жизнь кого-то лучше? Дать денег, решить вопросы — это я понимаю, выслушать, поддержать — а не часто оно и надо, плюс это какая-то человеческая опция по-умолчанию, чтобы ее считать.

#64271 2020-02-20 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Вариант, что А и Б просто хорошо вместе, они приятны друг другу, не рассматривается? Обязательно нужно либо вкладывать бабло, либо заебаться по хозяйству или с деторождением?

В теории нет, а если подумать, то меня бы бесило. Но не сразу.

Анон пишет:

Если да, попробуй копать в эту сторону, анон. Может быть, Б считает, что не может кому-то быть приятен как личность, только за бабло/отработку?

Нет, это точно мимо.

Анон пишет:

Или опасается, что А всё врёт про "норм, денег не надо, бытового обслуживания не надо", а сам будет обижаться и потом предъявит счёт?

Тоже нет, ну предъявит, я ж не нищенка, живущая в картонной коробке, чтобы на эти предъяву побежать соответствовать, пошлю куда подалее и вернусь к себе, жопа у меня прекрыта недвижкой и работой. Знаешь, этот вариант даже эмоционально так "приятен", типа, "О, всё понятно, очередной патриархальный козел, пошла я отсюда"

#64272 2020-02-20 23:51:26

Анон

Анон пишет:

Для меня это все-таки темная субстанция, как можно сделать жизнь кого-то лучше?

Не знаю, анон :) тебе виднее, что нужно А. Моему партнёру нравится, что я покупаю ему всякие мелочи, которые он любит (от пироженок до чайных ложек), когда я беру на себя переговоры с людьми - со всякими доставками, курьерами, организациями и прочим, когда я пишу для него стихи и сказки, когда я ищу нужную нам обоим информацию и организовываю что-то (ну, например, поездки). Это просто часть, но это всё очень индивидуально, поэтому никто не скажет тебе, что нужно А. Ну, кроме А.

Анон пишет:

Тут ты прав, не доверяю, вернее не верю, я переворачиваю ситуацию и понимаю что меня бы это начало раздражать рано или поздно. Даже не могу объяснить почему.

Это вообще одна из самых распространённых сложностей в отношениях. Ты учти, что А всё-таки другой человек. Не мозгом (я верю, что мозгом ты это понимаешь), а попробуй почувствовать.

Только вот ещё один вопрос, который ты никак не затронул - а ты вообще хочешь съехаться? У тебя есть это желание? Потому что если нет, то и говорить, собственно, не о чем.

#64273 2020-02-20 23:56:01

Анон

Анон пишет:

И я пытаюсь на ситуация взглянуть перевернуто, то есть если бы я была А и мне категорически не нравится.

То есть, если у тебя было бы, ну чисто гипотетически, стотыщмильёнов денег, а тебе бы очень понравился человек, который всем хорош, но никогда стотыщмильёнов не заработает, бытовым обслуживанием не скомпенсирует, даже если костьми ляжет - ты бы с таким человеком не хотел съезжаться, потому что он, внимание, "халявщик"? Даже если бы у тебя денег было столько, сколько вы вдвоём за 20 жизней не потратите? Всё равно, ты мог бы жить вместе только с тем, кто может принести столько же бабла?

Это не в осуждение тебе, если что, это диагностический приём - уводим одну переменную (в данном случае количество денег у А) в бесконечность и смотрим, изменилось ли что-то.

#64274 2020-02-21 00:06:45

Анон

Анон пишет:

Только вот ещё один вопрос, который ты никак не затронул - а ты вообще хочешь съехаться? У тебя есть это желание? Потому что если нет, то и говорить, собственно, не о чем.

Вот на этом моменте "А-а-а, паника!" Была бы против, не было бы паники, 100%, у меня такие метания только на моментах когда и хочется, и колется проявляются.

Анон пишет:

Всё равно, ты мог бы жить вместе только с тем, кто может принести столько же бабла?

А вот черт его знает, тогда не бабло, а что-то другое пусть привносит, общественный деятель, или просветитель. А то, если честно, ну что за мужик то такой?

Анон пишет:

Не знаю, анон  тебе виднее, что нужно А.

А чет нифига ему не нужно. Если только козу завести)) Ну тогда правильный выбор меня)))

Отредактировано (2020-02-21 00:08:24)

#64275 2020-02-21 00:08:58

Анон

Анон пишет:

А то, если честно, ну что за мужик то такой?

Ну вот, ты исходишь из принятой в обществе парадигмы. Согласно ей же, женщине деньги приносить совершенно необязательно, так в чем проблема?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума