Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6401 2015-03-23 01:07:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, а какие у тебя с родителями отношения? А в детстве какие были?

Более-менее. Родители - чудесные люди советской закалки, инженеры. У нас была примерная семья, у меня было счастливое детство. Все было что пожелаешь. Учиться конечно требовали хорошо, в воспитании может чуток перегибали палку. Но я не сержусь и их люблю.
Образование дали, все дали. Они, правда, очень хорошие. Особенно по сравнению со многими ужасами, что я здесь читал.

Анончик, а ты к психотерапевту не ходил? Я, конечно, не спец в этой сфере, но по моей скромной личной статистике такие вещи снихуя от негативного мышления не появляются

#6402 2015-03-23 01:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а какие у тебя с родителями отношения? А в детстве какие были?

Более-менее. Родители - чудесные люди советской закалки, инженеры. У нас была примерная семья, у меня было счастливое детство. Все было что пожелаешь. Учиться конечно требовали хорошо, в воспитании может чуток перегибали палку. Но я не сержусь и их люблю.
Образование дали, все дали. Они, правда, очень хорошие. Особенно по сравнению со многими ужасами, что я здесь читал.

Анончик, а ты к психотерапевту не ходил? Я, конечно, не спец в этой сфере, но по моей скромной личной статистике такие вещи снихуя от негативного мышления не появляются

Ходил, но не зашло. Психотерапевт оказался с духовными скрепами, женским предназначением и прочей ебаниной. Это я сейчас понимаю, что он меня походу еще и травмировал заново, а раньше было, что еще больше укрепился во мнении, что я полная хуйня и долго с этим жил и стрОдал.
Потом еще ходил, по мелочи, но за эту крупную проблему так и не взялся. Страшно. Да и осознал, что это проблема, только недавно. До того я просто думал, что вот так оно действительно и есть.

#6403 2015-03-23 01:17:56

Анон

Анон пишет:

А откуда ей взяться?  1165 Если ты всегда был недостаточно хорош и нидастоин.

выращивать в себе. желательно пердварительно разобраться с психологом в причинах её отсутствия.

#6404 2015-03-23 01:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда ей взяться?  1165 Если ты всегда был недостаточно хорош и нидастоин.

выращивать в себе. желательно пердварительно разобраться с психологом в причинах её отсутствия.

Кого выращивать?

#6405 2015-03-23 01:21:28

Анон

Знаете, это чисто моё мнение, сформировалась от того, что довелось наблюдать случаи, как у анона, анончики, кто умнее меня, поправьте. Такое впечатление, что это получается, когда ребенка не любят "безусловно", ну или не демонстрируют этого явно, а есть условность типа "будешь хорошим - будем любить". Если что, безусловная любовь  не значит отсутствия воспитания. В итоге, особенно если ребенок сам по себе человек неплохой, совестливый и все такое, так в итоге и получается - вырастаешь с этим чувством, что тебя самые близкие изначально люди не любят и это надо заслужить. Проблема в том, что чаще всего ты это никогда не заслуживаешь - родители из лучших побуждений стараются "не захвалить, не залюбить, не сбить мотивацию". На выходе - вот это самое, святая уверенность в том, что ты не заслуживающее ничего хорошего говно.

#6406 2015-03-23 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Знаете, это чисто моё мнение, сформировалась от того, что довелось наблюдать случаи, как у анона, анончики, кто умнее меня, поправьте. Такое впечатление, что это получается, когда ребенка не любят "безусловно", ну или не демонстрируют этого явно, а есть условность типа "будешь хорошим - будем любить". Если что, безусловная любовь  не значит отсутствия воспитания. В итоге, особенно если ребенок сам по себе человек неплохой, совестливый и все такое, так в итоге и получается - вырастаешь с этим чувством, что тебя самые близкие изначально люди не любят и это надо заслужить. Проблема в том, что чаще всего ты это никогда не заслуживаешь - родители из лучших побуждений стараются "не захвалить, не залюбить, не сбить мотивацию". На выходе - вот это самое, святая уверенность в том, что ты не заслуживающее ничего хорошего говно.

Ну предположим, что причины понятны, и действительно примерно такие, но что с этим делать?

#6407 2015-03-23 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Да вроде не было у меня такого. Все детство помню, что постоянно все говорили "мы тебя очень-преочень любим", "мы тобой гордимся". Но я даже тогда уже не верил, почему-то. Может это у меня расстройство какое.
Я до сих пор верю всему плохому, что любой левый хрен с горы про меня скажет, а хорошему, даже от близких людей (особенно от них!) - нет. Мне кажется, что они меня утешают. Или делают вид, что не замечают, какой я.

#6408 2015-03-23 01:55:07

Анон

Анон пишет:

Кого выращивать?

любовь к себе, это ж был ответ на коммент.

#6409 2015-03-23 01:56:22

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что это получается, когда ребенка не любят "безусловно", ну или не демонстрируют этого явно, а есть условность типа "будешь хорошим - будем любить".

да, это очень распространённая причина, ты прав в своих наблюдениях.

#6410 2015-03-23 08:03:33

Анон

а я вот что-то задумался на тему "Люблю я себя или нет?" С одной стороны, вроде как люблю: никогда не буду что-то делать себе во вред, за попытку кого-то со стороны ущемить мои права - порву в клочья. А с другой - частенько возникающего настроения "Я вообще какое-то не такое и как с этим жить" это не отменяет. Короче, я сам себе долбанутая мамочка, которая вроде и заботится, и в то же время кучу требований выдвигает.

#6411 2015-03-23 08:07:11

Анон

А я не понимаю всех этих "полюби себя". Нездоровая шумиха вокруг этого словосочетания.

#6412 2015-03-23 08:28:39

Анон

А я не понимаю всех этих "полюби себя".

не, я скорее не понимаю, как изначально можно себя не любить. Хотя и вижу постоянно людей, у которых это прекрасно получается.
Поэтому меня и повеселил анон с диагнозом по отсутствию аватарки.

#6413 2015-03-23 08:47:15

Анон

Анон пишет:

не, я скорее не понимаю, как изначально можно себя не любить.

Да запросто. Любовь - это слишком сильное чувство. Я вот не вижу смысла испытывать его к себе. Я отношусь к себе внимательно, доброжелательно и ровно. Это похоже на симпатию, причем довольно тихую и спокойную. Но уж точно не на любовь.
Думаю отсюда и проблемы у людей пытающихся себя полюбить. Не удивительно, что у них не получается! Особенно у тех кто себя по тем или иным причинам ненавидит, им кажется, они обязаны сменить "-" на "+", оставив собственно силу чувств. Он хотят от своего положительного отношения к себе той же экспрессии, которой обладала ненависть. Той же степени. Вместо того чтобы просто научиться относиться к себе положительно-ровно. По-приятельски.

#6414 2015-03-23 08:59:07

Анон

Я отношусь к себе, как к близкому другу, родственнику. Что-то мне в себе нравится, что-то нет. Я знаю свои слабости, знаю свои сильные стороны, что-то в себе меня восхищает, но что-то и раздражает. Это нормально. Не вижу в этом трагедии. Отличие меня о постороннего в том, что я могу изменить в себе раздражающие вещи и сосредоточиться на улучшении прекрасных качеств. Вот прям любить себя для этого совсем не обязательно. Достаточно относиться с уважением к тому, что ты родился таким, какой ты есть и хотеть развить в себе хорошие качества, нивелируя плохие.

#6415 2015-03-23 09:00:31

Анон

анон, да в теории я это всё знаю. Я говорю, что на своём опыте мне это понять и прочувствовать не дано.

#6416 2015-03-23 09:04:07

Анон

Анон пишет:

анон, да в теории я это всё знаю. Я говорю, что на своём опыте мне это понять и прочувствовать не дано.

Погоди... что не дано? Относиться к себе доброжелательно-ровно? Ну, научиться этому всяко проще, чем научиться себя именно любить, как призывают всякие Луизы Хей =)

#6417 2015-03-23 09:13:12

Анон

Вот прям любить себя для этого совсем не обязательно. Достаточно
относиться с уважением к
тому, что ты родился таким,
какой ты есть и хотеть развить в себе хорошие качества, нивелируя плохие.

наверное, я что-то такое под "любовью" и понимаю.
А что ты тогда имеешь в виду под "вот прям любить"?

#6418 2015-03-23 09:17:23

Анон

Погоди... что не дано?
Относиться к себе
доброжелательно-ровно?

ты всё с точностью до наоборот понял, анон))
не дано понять, как можно себя не уважать и считать других людей по определению лучше себя.

#6419 2015-03-23 09:24:39

Анон

Анон пишет:

А что ты тогда имеешь в виду под "вот прям любить"?

Ну, для меня "любовь" - это такое вполне конкретное и довольно сильное чувство. А не набор отношений-действий, чего еще. Как вот радость или злость - тоже вполне конкретные чувства.

#6420 2015-03-23 10:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас я хочу убиться. Потому что я осознаю, что я тупая, завистливая тварь. Одинокая, никчемная и страшная.
Не будьте мной, аноны, никогда. Это хуже смерти.

Тебе станет лучше, если я скажу, что так себя многие чувствуют? Главное, старушек топором не бить.
А так... ты ведь студентка? Значит, еще юная совсем. Со временем такие сильные чувства отпускают, становится все равно и немного  легче. А еще ты не знаешь, как все повернется в будущем. Может, ты найдешь что-то, что будет делать тебя счастливой и без четырехкомнатных квартир. Да и человек рядом может появиться внезапно.
И внешность измениться, хоть сейчас ты и не веришь. Так что просто продолжай жить и посмотри, что будет.

Не сильно юная, девятнадцать.
Я надеюсь на время. Я просто хочу, чтобы меня перестало так крыть из-за ерунды.
Спасибо, анон. Я люблю это соо, вчера пришла, выплакалась, мои друзья бы меня не поняли.
Легче стало...)

#6421 2015-03-23 10:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди... что не дано? Относиться к себе доброжелательно-ровно? Ну, научиться этому всяко проще, чем научиться себя именно любить, как призывают всякие Луизы Хей =)

И мне не дано... я ж потому вчера и писал этот пост. Я отношусь к себе, как к крепостному крестьянину: паши, сука, паши, отдых ты не заслужил еще. Другие, хорошие люди имеют право, а ты свое еще не заработал.

#6422 2015-03-23 10:19:57

Анон

Ну, для меня "любовь" - это такое вполне конкретное и
довольно сильное чувство.

для меня просто это что-то более постоянное, чем радость или злость. не возникающее внезапно и так же внезапно не исчезающее.
Короче, явно мы разные понятия вкладываем в это слово.

#6423 2015-03-23 10:29:10

Анон

Не сильно юная, девятнадцать.

ты, походу, табличку "сарказм" после этой фразы забыл.

#6424 2015-03-23 10:32:53

Анон

Анон пишет:

а с какого хера тогда КТО-ТО за тебя решает, как тебе жить?

Потому, что анон походу поехал крышей во время вынужденного периода пребывания с семьей, и поверил, что другие знают лучше него, что для него лучше. Уже проходит. Спасибо, анон.

Анон пишет:

А не получится сказать что-то типа "да уж лучше одной с кошками, чем с левым мужем и нелюбимым, нежеланным ребенком"?

Бесполезно, начинается "это ты сейчас так думаешь, а потом поймешь, жалеть будешь, но будет поздно". И с этим никак не поспоришь, потому, что ну кто знает, что будет дальше. Но вряд ли. Ебанутость у анона обычно в другую сторону.
Сочувствую тоже.

Анон пишет:

Потому, что из за своей нерешительности и тряпкообразности вскоре попортишь нервы ещё и ни в чем неповинному чуваку и мелкому, который сукатакаявсюжизньиспоганит.
Тебе надо пожалеться, остаться хорошей и убедить себя в том, что тебя, солнышко такое, принудило к браку общественное мнение и мудроженщины. Таки силой к алтарю тебя никто её тащит и думать все равно придётся самой. Извини, бомбануло.

Да, анон, у тебя бомбануло, и ты пронзил мимо. Мне надо не пожалеться-остаться хорошей а мозгоправку, за которой и пришел. Помогает, на самом деле. Только сначала протрезветь надо было. Нервы чуваку я и так сейчас попорчу, но это все еще лучше, чем доводить до алтаря. А уж то, что детей мне нельзя, это 146%, хуже будет в первую очередь им.

Анон пишет:

Я вообще не могу понять, в чём проблема у этого анона.
Вот у меня лет в 7 была проблема, когда меня без всякого спроса таскали в гости к уёбищным родственникам. И то, к 11-12-ти уже отстали, потому как анон в такую позу вставал, что мама не горюй.
А тут баба в 30 с хвостом лет свои интересы отстоять не может.
Анон, расскажи поподробнее, отчего такие траблы вообще. Если ты, конечно, инвалид без рук-без ног и на содержании у родителей, и независимости у тебя нет и быть не может - то поймём тебя.

Нет, анон, я самадуравиновата и понимаю это. Кстати, в юности я тоже таким не был, а потом сломался. Недавние несколько лет я был полуинвалид на содержании родителей, да, пришлось к ним вернуться, болезнь-депра, никого вокруг кроме семьи, и за это время - см начало, я поехал крышей. К этому добавились всякие "в трудную минуту рядом были только родители, по гроб жизни им обязан, тварь я неблагодарная". Теперь я снова вполне независим, и в шоке от того, что дал довести это до такого состояния. От того, что беспомощность осталась уже выученная. Что не всегда понимаю где я и то что хочу, что нужно мне, а где то, что мне подселили в мозг. Что живу не своей жизнью. Для того, чтобы отстоять свои интересы, надо было сначала понять, какие интересы мои. И заколбасило пиздец как.

#6425 2015-03-23 10:48:24

Анон

Для того, чтобы отстоять свои интересы, надо было сначала
понять, какие интересы мои.

ну, для начала отмети всё, что в твои интересы на 100% не входит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума