Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я уверен, что человек не хочет плохого и не делает это специально, но как, как это может быть невозможно понять?
Если честно, на этой стадии я просто начал бы выдавать отрицательное подкрепление максимально доступным способом. Потому что если словами не помогло на десятый раз, значит, уже и не поможет, остается только дрессировка.
Самый адекватный вариант - игнорировать. Дальше идут: орать; издавать громкий неприятный звук; кидаться вещами (не в человека, но демонстративно). В общем, максимально понятно доносить, что воспроизведение конкретного действия влечет за собой неприятное последствие. Обычно люди быстро учатся, когда становится некомфортно им, а не кому-то еще.
талант в искусстве штука спорная. А уж современное искусство, даже не нужно вспоминать Малевича, достаточно посмотреть на любую модную выставку.
Ты не разбираешься, специалисты понимают.
У меня такое ощущение, что человек настолько привык во время бодрствования как бы пинговать окружающих общением, что просто не замечает, что делает это
А кто это, твоя бабушка или твой хахаль?
Я уверен, что человек не хочет плохого и не делает это специально, но как, как это может быть невозможно понять?
Есть только один способ — закрываться на время работы в отдельной комнате. Находиться рядом с другим человеком без всякого контакта человеку неестественно. Мне кажется, что ты потратишь много сил, чтобы убедить его не приставать, с вероятностью испортишь отношения. Отгораживайся физически.
Отредактировано (2020-02-20 12:08:11)
Ты не разбираешься, специалисты понимают.
Поэтому спорят и спорят, ага.
Я тут подумал, почему я испытал протест, читая это - и вдруг понял, а как тогда отличить, где человек настоящий? Даже не знаю, почему мне это важно.
При том, что я это как раз хорошо умею, но при этом испытываю то самое ощущение фейка. Я в маске, ты в маске, все, что происходит между нами, неважно.
Везде настоящий, главное свойство человека — адаптация, мы ради него отрастили большой мозг, который жрет кучу энергии и доставляет кучу неприятностей, но возможность быстро менять свое поведение в соответствии того стоит. Почему же ты отвергаешь главную отличительную черту нашего вида?
Как привыкнуть жить с человеком в одном жилье? Человек близкий, не свиноебит, не шумный, но я привык к одиночеству и для меня просто какой-то фоновый стресс само присутствие. Даже когда он спит. И дело точно не в нем, так абсолютно со всеми. С чужими невыносимо, с близкими просто некомфортно.
Гостевой брак или расширение жилья до двушки хотя бы пока не тянем по деньгам. Точнее потянуть можно, но придётся обрезать хорошую еду, бассейн (рекомендован обоим по здоровью), и это будет тоже хреново.
Отредактировано (2020-02-20 12:13:15)
Анон пишет:Я уверен, что человек не хочет плохого и не делает это специально, но как, как это может быть невозможно понять?
Есть только один способ — закрываться на время работы в отдельной комнате. Находиться рядом с другим человеком без всякого контакта человеку неестественно. Мне кажется, что ты потратишь много сил, чтобы убедить его не приставать, с вероятностью испортишь отношения. Отгораживайся физически.
Да конечно, коллег ты на работе тоже каждый 15 минут доебываешь? Или там отрицательная мотивация в виде пинка под зад хорошо работает?
Все эти пингования от внутренней тревожности, с собой человеку разбираться лень, вот и заебывает окружающих. Единственное отрицательное подкрепление для пингальщиков — игнор, ор и прочее не помогут, это тоже внимание, причем игнор не только во время работы, а вообще, отвлек во время работы — получи игнор (можно с физическим разделением) и после нее.
Прямо в моей профессиональной области я знаю такого человека, он один за два года работы дома, будучи самоучкой без специального образования, создал проект, который за последующий год принес ему полтора миллиона долларов и четкое место в индустрии.
Ну так человек ебошил два года, а не сидел и мечтал, как он достоин.
И проект делал, а не просто рандомные видосики смотрел и что-то клепал иногда. То есть, он видел цель, у него был план, было понимание, как к цели двигаться, что для этого нужно, чего не хватает.
Если все мечтатели, которые мечтают о профдостижениях, сядут и будут целенаправленно ебошить, создавая такой проект, у большинства из них что-то да получится годное. Только они не будут.
Аноны, как объяснить руммейту, что когда ты работаешь дома, ты РАБОТАЕШЬ, а не читаешь книгу или соцсети.
Сделать плакат с надписью "Отъебись, я работаю", молча поднимать его перед руммейтом в ответ на пинг.
Поставить банку, в которую руммейт должен класть 10 рублей (или 50, или 100 - сами решите, сколько норм), когда он тебя отвлекает. Деньги в конце дня ты забираешь и тратишь на свои нужды.
Если всё равно будет отвлекать слишком часто, поднимай расценки. Раз он извиняется - значит, понимает, что не прав и делает тебе неприятное, но ему похуй. Если за косяк придётся платить - с какого-то момента станет не похуй.
Поставить банку, в которую руммейт должен класть
Кто же его заставит положить туда что-то кроме хуя?
Да блин это дело привычки. На каждый вопрос «я работаю, помнишь, мы договаривались что меня нельзя трогать?»
И можно перед началом работы прям ему говорить «сажусь работать, меня вообще никак не трогать ближайшие часы».
Постепенно запомнит
Кто же его заставит положить туда что-то кроме хуя?
Ну так поговорить сначала. Не заставить, а договориться, если он не хуй клал на то, что ТСу надо работать, а искренне забывает, но мешать на самом деле не хочет.
Если скажет "не буду деньги класть, хуй я клал на то, что ты отвлекаешься и сбиваешься с мысли" - это, конечно, грустно, но уже не позволит ему спрятаться за "ой, извини, забыыыл" и дальше пинговать ТСа, оставаясь типа хорошим.
Прямо в моей профессиональной области я знаю такого человека, он один за два года работы дома, будучи самоучкой без специального образования, создал проект, который за последующий год принес ему полтора миллиона долларов и четкое место в индустрии.
Просто у него интеллект выше среднего. А у большинства он средний (что нормально, поэтому он и средний).
Как привыкнуть жить с человеком в одном жилье? Человек близкий, не свиноебит, не шумный, но я привык к одиночеству и для меня просто какой-то фоновый стресс само присутствие. Даже когда он спит. И дело точно не в нем, так абсолютно со всеми. С чужими невыносимо, с близкими просто некомфортно.
Гостевой брак или расширение жилья до двушки хотя бы пока не тянем по деньгам. Точнее потянуть можно, но придётся обрезать хорошую еду, бассейн (рекомендован обоим по здоровью), и это будет тоже хреново.
А вы оба из дома работаете?
Может, разгородиться как-то, ширма, полноценный угол на кухне, на балконе.
тебе что мешает - ты считаешь, что должен вести себя тихо, чтобы не мешать, что другой на тебя все время смотрит , и ты должен вести себя "прилично" ?
Аноны, я на следующей неделе впервые иду к психиатру и мне нужен ваш совет.
Как себя вести? С чего начать? Я боюсь идти. Боюсь, что буду неестественной и начну или мямлить или смеяться там, где надо быть серьезным. Боюсь, что меня начнут раскручивать на лекарства и лечь к ним в стационар (клиника частная). Я анон-нищеброд, и если начну отказываться от сеансов два-три раза в неделю, подумают, что я несерьезен и все придумываю.
Когда записывалась, была уверена, что мне нужна помощь. Но чем ближе день встречи, тем сильнее чувство, что со мной все ок, а проблемы от лени. Боюсь, что в мои слова просто не поверят или скажут, чтобы не маялась дурью и шла к психологу.
И проект делал, а не просто рандомные видосики смотрел и что-то клепал иногда. То есть, он видел цель, у него был план, было понимание, как к цели двигаться, что для этого нужно, чего не хватает.Если все мечтатели, которые мечтают о профдостижениях, сядут и будут целенаправленно ебошить, создавая такой проект, у большинства из них что-то да получится годное. Только они не будут.
Спасибо, анон, мне нужно было это услышать.
Я как-то сильно мечтал стать инструктором по йоге. Ебошил, ебошил, продолжаю, кстати, а воплощения мечты пока не видно и в волнах. Потому что, анон, в некоторых случаях - ты хоть заебошься насмерть, а выше головы не прыгнешь. Возраст, физиология, болячки. Ну и способности, конечно. Этот миллионер, который наебошил свой проект, наверняка не с ровного места в гору прыгнул, были какие-то предпосылки, увлечения и СПОСОБНОСТИ выше среднего, в частности, интеллект и природная одаренность.
Ебошил, ебошил, продолжаю, кстати, а воплощения мечты пока не видно и в волнах.
Анон говорил про необходимое, а не достаточное условие. Тот, кто ебошит, может чего-то добиться. Тот, кто не ебошит — точно не добьется ничего.
Как себя вести? С чего начать?
Лучше всего записать свои жалобы, а то в первый раз легко растеряться и что-то забыть.
Боюсь, что буду неестественной и начну или мямлить или смеяться там, где надо быть серьезным.
Врач-психиатр в жизни всякого повидал, к нему люди приходят в очень разном состоянии, он привык.
Боюсь, что меня начнут раскручивать на лекарства
Врачу от этого выгоды никакой, он же не владелец аптеки.
и лечь к ним в стационар (клиника частная)
Если предложат, просто откажешься. Нет денег и желания - понятная и веская причина.
Я анон-нищеброд, и если начну отказываться от сеансов два-три раза в неделю, подумают, что я несерьезен и все придумываю.
Два-три раза в неделю? Я, если честно, никогда не слышал о такой плотной работе с психиатром. И они не подумают, что ты несерьезен.
Когда записывалась, была уверена, что мне нужна помощь.
Вот и верь тому себе, который записывался на прием. Как минимум у тебя будет новая информация для размышления.
Но чем ближе день встречи, тем сильнее чувство, что со мной все ок, а проблемы от лени.
Это очень типичная мысль, и практически все мои знакомые, которые в итоге пошли к психиатру и получили помощь и поддержку, тоже так думали и хотели отменить прием в последний момент. Врач все это слышал, ты у него может будешь четвертым за день с такими мыслями.
Боюсь, что в мои слова просто не поверят или скажут, чтобы не маялась дурью и шла к психологу.
Поход к врачу-психиатру - это не та вещь, которую нужно заслужить достаточно серьезными причинами. Беспокойства за свое психическое здоровье уже достаточно.
Можешь какое-нибудь вступление заготовить, мое было примерно такое:
"Здравствуйте. Я сейчас немного волнуюсь. Я давно планировала сходить к врачу, но часто отменяла или откладывала. Мне казалось, что у меня недостаточно серьезные симптомы, а еще мне становится то лучше то хуже. Но есть вещи, которые все-таки сильно мне мешают. Возможно вы сможете мне с этим помочь."
И тут приходит время листочка с жалобами.
Мне врач очень помог. Очень надеюсь, что тебе этот визит тоже пойдет на пользу. Желаю вежливого и внимательного врача. И да, всякая херня случается - иногда(правда нечасто) врачи бывают грубыми, нетактичными, обесценивающими. Но если он скажет тебе не маяться дурью, будет стыдить за лень, за несерьезность - это не мнение врача, это мнение чсв-шного мудака, оно имеет ноль ценности и объективности и не говорит о твоем здоровье и состоянии ровным счетом ничего.
Анон говорил про необходимое, а не достаточное условие. Тот, кто ебошит, может чего-то добиться. Тот, кто не ебошит — точно не добьется ничего.
Yep, все так. И развитая способность ебошить, которая ничем кроме повторений не нарабатывается, навсегда останется с тобой. Даже если ты решишь оставить мечту стать мисс фитнес-бикини и переключишься на программирование.
Спасибо, анон.
Лучше всего записать свои жалобы, а то в первый раз легко растеряться и что-то забыть.
А как лучше записать? Симптомы и тезисы? Или с предысторией? Не хочется, чтобы все время занял мой рассказ((
Как ты делал?
И читать с листочка нормально будет? Не глупо?
Я как-то сильно мечтал стать инструктором по йоге. Ебошил, ебошил, продолжаю, кстати
Возраст, физиология, болячки.
Анон, пока я вижу у тебя идеальное комбо для "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КУРС ОСОЗНАННОЙ ЙОГИ: вы думали, что у вас возраст, физиология и болячки, и поэтому вам ничего нельзя? ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ, ВАШЕГО ИНСТРУКТОРА! Запись на курс в директ, от n баксов за сеанс".
Как ты делал?
Я просто в столбик выписал: проблемы со сном, падение концентрации, подавленность, низкая активность, частые слезы, повышенная эмоциональность.
И читать с листочка нормально будет? Не глупо?
Не глупо, но можно передать его врачу, пусть сам прочитает и вопросы задаст. Подготовленный пациент со списком жалоб облегчает врачу работу.
Еще врач наверняка спросит, когда эти симптомы появились, случаются ли ухудшения и улучшения, происходили ли в последнее время какие-то серьезные потрясения и т.д, все будет зависеть от врача. Моя доктор просила рассказать историю жизни, примерно с подросткового возраста - она сомневалась между двумя диагнозами и ей нужна была дополнительная информация.
Записывай, в общем, как тебе удобно. Можно два отдельных - текущие жалобы и, например, история похожих состояний и событий, если они были в прошлом.