Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Хуже всего, что я эту ситуацию отпустить не смогу. Буду несколько дней в голове прокручивать свой коммент и ответы на него, реветь, как сейчас.
Анончик, а если пойти и извиниться? Все равно же из-под пакета. Так и сказать, мол, чот я погорячился, мне плохо, зря я так поступил.
Вдруг после этого отпустит?
Анончик, а если пойти и извиниться? Все равно же из-под пакета. Так и сказать, мол, чот я погорячился, мне плохо, зря я так поступил.
Вдруг после этого отпустит?
Отпустило бы, но фишка в том, что особо извиняться не за что. То есть можно, конечно, написать "Простите, я дебил", но легче не станет. Там нужно именно объяснять, что имел в виду. Я ж не ругал автора там, не оскорблял, а именно тупо выебнулся. Скаламбурил идиотский каламбур про сквики и сделал идиотское предположение о причинах написания сквикнувшего фика. Блин, звучит-то как невинно... А объяснять не хочу, я просто стопудово забуду пакет надеть, я от нервов всегда забываю. И вообще, лучше промолчу, а то снова ляпну что-нибудь...
Всё, блядь, тот коммент уже на ачивки грозят разобрать. Пойду забью себя фейспалмом, заслужил.
Всё, блядь, тот коммент уже на ачивки грозят разобрать.
Ну, за вклад в фандом!)) *наливает валерьянки*
Можно, наверное, перестать стыдиться и начать испытывать постмодернистскую гордость)
Ну, за вклад в фандом!)) *наливает валерьянки*
Можно, наверное, перестать стыдиться и начать испытывать постмодернистскую гордость)
Да уж *накапал корвалолу, чокнулся с монитором* Полегчало чуток)) Спасибо за поддержку, анончики!
И всё же, вот как победить это желание выебнуться в ущерб себе, а? Сколько раз уже жизнь мордой об стену возила, а я всё равно сначала так, потом вот так и этак. И ведь далеко не всегда это анонимно!
И всё же, вот как победить это желание выебнуться в ущерб себе, а?
А может лучше свою реакцию поправить? Сможешь выебываться и не париться об этом.
Анон пишет:И всё же, вот как победить это желание выебнуться в ущерб себе, а?
А может лучше свою реакцию поправить? Сможешь выебываться и не париться об этом.
Может, и лучше было бы, но окружающие реагируют очень остро. Я легко отношусь, если над моими выебонами смеются, но если агрятся - мне становится плохо. Я трусишка, похоже. Внезапное открытие в моём возрасте.
Люди - гиперсоциальный вид, и для людей как раз полностью нормально разное поведение в разных обстоятельствах и в разных компаниях, а если этого изменения нет, есть шанс, что это с человеком что-то не то, он не осваивает нормы поведения в социуме.
Я тут подумал, почему я испытал протест, читая это - и вдруг понял, а как тогда отличить, где человек настоящий? Даже не знаю, почему мне это важно.
При том, что я это как раз хорошо умею, но при этом испытываю то самое ощущение фейка. Я в маске, ты в маске, все, что происходит между нами, неважно.
Нет, конечно. Большинство всех метаний людских тему "гавно я или магнолия" (в разных областях), "кем я хочу работать", "с кем я хочу создать семью". Разные сомнения в гендерной идентичности.
Ты меня реально удивил, анон. Я думал, они от недостижимости или страха недостижимости. Я хочу быть поэтом, но я бездарность. Хочу квартиру в Москве, но мне даже ипотеку не дают. Я мечтаю прославиться как актер, но мне роль пятого лебедя и ту через постель предлагают. Я влюбился, а она любит другого. Я влюбился, а мне в ответ, ты скучный, уходи. Хочу свое дело, боюсь сложностей. Хочу кубики на животе, лень ходить в зал и сомневаюсь, что получится. Хочу в Амстердам и рисовать там картины в собственной студии, но сижу на кассе Пятерочки в Мухоплюйске, я не знаю, что мне делать и мне грустно.
Как-то так.
А если работать над собой, то в сторону уверенности в себе - точнее поиска того, что эту неуверенность вызывает.
Я знаю, что. Я не все могу. То есть я могу поставить цель и не достигнуть ее. Мне кажется, что где-то в глубине души я уверен, что если очень захотеть, можно в космос полететь. А у меня были моменты, когда я не смог. Я вставал и шел дальше, но каждый раз это подрывало мою уверенность в себе.
И вот эта зажатость, возможно, и не даёт внутреннему ребёнку стать взрослее - потому что у него нет достаточно свободы, чтобы совершить этот переход. В нормальном взрослом человеке должны гармонично сочетаться функции заботливого родителя и инициативного ребёнка.
Интересная теория, я так об этом не задумывался.
В детстве у меня точно была жесткая взрослая часть личности, я никогда не выкидывал коленца - и не потому, что был домашним ребенком, а потому что был жутко рациональным. Я не понимал, как можно потерять ключи или забыть дома тетрадь или убежать и плакать так, что упасть. Список в голове, хочешь поплакать - запрись в туалете.
Я тут подумал, почему я испытал протест, читая это - и вдруг понял, а как тогда отличить, где человек настоящий?
А почему стремление сгладить углы, не резать правду-матку без запроса - это ненастоящесть? Разве в этом не проявляется характер, темперамент, воспитание?
Или бОльшая терпимость к близким, к важным людям - почему это маска? Это проявление симпатий человека. Если условный Петя зайка с любимой девушкой и раздражительный козёл с подчинёнными - он настоящий и там, и там.
Я хочу быть поэтом, но я бездарность.
Нет, анон, из-за этого никто долго не страдает. Если человек честно признаётся, что поэтического таланта у него нет, он просто оставляет идею стать поэтом. Если же он страдает, значит, он до конца не примирился с тем, что не дано, постоянно мечется: а вот подружайка похвалила стих, а вот новый знакомый сказал, что я прямо гений, может, не так всё плохо? Ой нет, всё ужасно, посыплю голову пеплом и поползу на кладбище. Но вот опять подружка похвалила, отставить кладбище... И так далее.
Никто не может долго страстно хотеть абсолютно недостижимые вещи. Даже если со стороны очевидно, что это недостижимо, человек декларирует, что да, он это признаёт, на уровне эмоций примирения нет.
И с любовью то же самое. Людей долго держит абсурдная, ни на чём не основанная надежда на взаимность.
И ты сам ниже пишешь:
Мне кажется, что где-то в глубине души я уверен, что если очень захотеть, можно в космос полететь.
То есть тоже не хочешь признавать свои реальные ограничения, кажется, что всё зависит от одного желания. Вот так же и люди из твоих примеров не хотят признаться, что роль "кушать подано" сейчас их потолок. И Оскар у них вряд ли когда-нибудь будет.
А почему стремление сгладить углы, не резать правду-матку без запроса - это ненастоящесть? Разве в этом не проявляется характер, темперамент, воспитание?
Или бОльшая терпимость к близким, к важным людям - почему это маска? Это проявление симпатий человека. Если условный Петя зайка с любимой девушкой и раздражительный козёл с подчинёнными - он настоящий и там, и там.
Хороший вопрос, надо подумать. Я начал что-то писать, понял, что тупо на эмоциях пишу.
Если же он страдает, значит, он до конца не примирился с тем, что не дано, постоянно мечется: а вот подружайка похвалила стих, а вот новый знакомый сказал, что я прямо гений, может, не так всё плохо? Ой нет, всё ужасно, посыплю голову пеплом и поползу на кладбище. Но вот опять подружка похвалила, отставить кладбище... И так далее.
Потому что он не получает того, чего хочет на самом деле? Того, что доказало бы ему? Например, тиражи и премии.
Никто не может долго страстно хотеть абсолютно недостижимые вещи.
Но они же не абсолютно недостижимые. Абсолютно это на Марс полететь. Даже в случае с любовью, ведь человек, в которого ты влюбился, к кому-то испытывает влечение, а чем ты хуже, ты такой же человек, значит, и к тебе может это произойти. Ну так человек думает. Все эти вещи, которых человек хочет, с кем-то другим происходят. И покруче происходят, вон люди президентами становятся и Оскар получают. Мой дальний (увы очень дальний) родственник из обычного советского инженера без криминала стал американским миллионером.
То есть тоже не хочешь признавать свои реальные ограничения, кажется, что всё зависит от одного желания.
От усилий, наверное, так. Плохо старался.
анон вдруг словил вьетнамский флэшбек
▼к совсем не похожей ситуации⬍
немедленно тоже словил вьетнамский флешбек
Эти мысли вообще с ума могут свести. Когда безумно хочешь чего-то вполне земного, не из фантазий, и у другого человека оно есть, нипочему, просто так. Не потому что этот человек идеальный, добрый, прекрасный и приложил героические усилия. Просто потому что то ли рандом всем заправляет, то ли кто-то решил, что ты не заслужил, а тот человек заслужил. Ты плохой, недостойный, тебе подарков не дадут в этот новый год.
И вот ты сидишь и лихорадочно придумываешь, что еще тебе сделать, чтобы возможно получить наконец-то это, или занят усилиями, или решил передохнуть минутку, и вдруг ясно понимаешь, что тот человек - ему ничего не нужно делать. Как будто ты умираешь в пустыне без глотка воды и ползешь по барханам из последних сил, понимая, что ползти тебе еще долго и не факт, что доползешь - а тот человек в этот момент лениво встает с шелковой постели, чтобы скользнуть в хрустальную воду бассейна, по берегам которого расставлены бокалы, чашки, ведра и цистерны с лучшими напитками. Прямо сейчас. Он может это сделать прямо сейчас, только захотев.
И ты не знаешь, ненавидеть себя, его, все вокруг или просто сесть и поплакать, но плакать бесполезно, от этого ближе к цели ты не станешь. Вставай и ползи, ничтожество.
Отредактировано (2020-02-20 06:40:41)
Потому что он не получает того, чего хочет на самом деле? Того, что доказало бы ему? Например, тиражи и премии.
Доказало что? Он бездарь, нет у него таланта к стихоплетству. Может ваять примитивные стихи, как и любой человек без умственной отсталости, если набьет руку, но они будут посредственными. Маме, папе, подружке, влюбленному парню понравятся, однако ни о каком признании, тиражах, премиях речи быть не может. А он не может смириться, даже если признает это вслух, головой это понимает, а на уровне сердца, эмоций - нет, продолжая лелеять мечты о поэтическом признании, славе и вхождении в историю мировой литературы.
При этом, например, у него также может не быть способностей к рисованию, но это он спокойно признает на всех уровнях, и никаких претензий на выставки и славу нет.
От усилий, наверное, так. Плохо старался.
Но это тоже неправда. Вот горе-стихотворец из примера выше может хоть голову расшибить в попытке завоевать поэтическую славу, добьется только сотрясения.
Есть ограничения, которые от тебя слабо зависят (гены, твое прошлое и т.д.). Есть воля других людей, и она тоже ограничивает тебя в твоих поступках. "Я могу получить все, что захочу, если буду стараться" - это ложь, которая приводит только к ненависти к самому себе, разочарованию в жизни и обиде на весь мир, когда становится таки очевидно, что этот мир налагает на тебя определенные лимиты.
Доказало что? Он бездарь, нет у него таланта к стихоплетству.
Доказало, что он в этом лучше, чем многие другие, по крайней мере, талант в искусстве штука спорная. А уж современное искусство, даже не нужно вспоминать Малевича, достаточно посмотреть на любую модную выставку.
Но в любом случае, я тоже имею в виду вопрос несмирения.
Тот, кто просто рисует - и не хочет никакой славы. Может, никогда не хотел. Как я играю в киберспортивную игру для релакса, иногда фантазирую, что я прославленная киберкотлета на мировом чемпионате, где на игру делают ставки в тысячи евро, но на самом деле у меня нет такого настоящего желания, поэтому и фрустрации нет, хотя я игрок средний очень.
Вот горе-стихотворец из примера выше может хоть голову расшибить в попытке завоевать поэтическую славу, добьется только сотрясения.
Нуууу если бы у него был свободный миллион долларов и он бы вложил его в раскрутку себя, он бы не стал талантливее, но о нем наверняка бы заговорили. Мало ли бездарных творческих знаменитостей. Или в него влюбился бы крутой издатель и стал продвигать. Талант талантом, но просто "стать известным творческим человеком, не обладая выдающимися способностями" задача вполне решаемая, судя по тому, что это происходит регулярно.
Я могу получить все, что захочу, если буду стараться" - это ложь, которая приводит только к ненависти к самому себе, разочарованию в жизни и обиде на весь мир, когда становится таки очевидно, что этот мир налагает на тебя определенные лимиты.
Возможно, эта ложь все же дает больше надежды, чем осознание того, что тебе придется навсегда отказаться от желаемого и встретиться с пустотой, оставшейся на месте этого.
Но опять-таки, с чего начинали, это не самоидентификации вопрос, это желаемое vs действительное. Человек не сомневается в том, хочется ли ему того или этого.
Я выгорела. У меня апатия. Меня задолбала моя работа. Я не особо хочу есть. Мне скучно слушать разговоры подруг на 100500 круг про одно и то же. Даже скучно в игры играть.
Меня даже не раздражает. Я просто ничего не ощущаю. Я не убираюсь, с трудом ухаживаю за собой, пытаюсь время от времени...
Такое чувство что я всегда силой себя заставляла что то делать. А теперь силы кончились.
Возможно, эта ложь все же дает больше надежды, чем осознание того, что тебе придется навсегда отказаться от желаемого и встретиться с пустотой, оставшейся на месте этого.
Можно не отказываться. И в итоге все равно останешься с пустотой нереализованного, которое в твоем случае просто не могло реализоваться по причине особенностей конструкции и заводских настроек, которые ты годами упорно отрицал.
И в итоге все равно останешься с пустотой нереализованного, которое в твоем случае просто не могло реализоваться по причине особенностей конструкции и заводских настроек, которые ты годами упорно отрицал.
А что так, что эдак. В первом случае тоже не факт, что встреча не закончится депрессией или чем-нибудь еще, а приведет к конструктивной перестройке желаний. Хотел стать знаменитым талантливым поэтом, понял, что бездарь, теперь придумываю рецепты салатов и почетный участник форума поваренок, щастлив. Здесь нужна определенная гибкость - а свойственна ли такая гибкость личности, которая умудрилась первоначально застрять.
Ну и сам по себе по вопрос невозможности. Кто там пешком шел в Петербург учиться в 1917 веке? Открыть любой биографический справочник и увидишь там кучи селф-мейд людей, которые совершили, казалось, невозможное.
Прямо в моей профессиональной области я знаю такого человека, он один за два года работы дома, будучи самоучкой без специального образования, создал проект, который за последующий год принес ему полтора миллиона долларов и четкое место в индустрии.
Аноны, у меня при ПМС очень сильно падает все настроение какое только можно, есть ли что то нерецптурное чтоб мне не хотелось раз в месяц беспричинно реветь или подыхать?
Спасибо за ответ, анончик! А как тебе удалось? Я не верующий, в том плане, что не испытываю сознательного желания верить, но у меня от родителей страх «а вдруг он есть». Очень большой страх быть рабом чего-то могущественного. Мне важно самому распоряжаться собой, а не жить по воле и правилам невидимой фигни.
Отредактировано (2020-02-20 09:54:11)
Аноны, как объяснить руммейту, что когда ты работаешь дома, ты РАБОТАЕШЬ, а не читаешь книгу или соцсети. Не престарелая бабушка, не ребенок. Работа наподобие правки кода, то есть требующая ментальной концентрации и держать в голове структуры.
Ты сел, сосредоточился, начал в голове выстраивать
- Анооон! Кофе будешь?
Ты сел, сосредоточился, углубился в проце
- Анооон! Можно тебя на минутку, у меня тут ноут не включается.
Ты сел, вспомнил, на чем останови
- Аноон! Я в магазин, тебе купить апельсинов?
Как? Как объяснить человеку, что работать означает "не обращайся ко мне, если я прошу об этом конкретно словами через рот, именно так и говорю, мне нужно сконцентрироваться, пожалуйста, не прерывай меня следующие три часа хотя бы, а лучше шесть, если в доме не случился пожар, просто молчи, не говори со мной, не спрашивай у меня, не пытайся со мной общаться, даже если ты хочешь что-то для меня сделать или оказать мне услугу, просто забудь, что я тут есть, делай вид, что меня нет".
Я уверен, что человек не хочет плохого и не делает это специально, но как, как это может быть невозможно понять?
Отредактировано (2020-02-20 10:14:50)
Как? Как объяснить человеку, что работать означает "не обращайся ко мне, если я прошу об этом конкретно словами через рот, именно так и говорю, мне нужно сконцентрироваться, пожалуйста, не прерывай меня следующие три часа хотя бы, а лучше шесть, если в доме не случился пожар, просто молчи, не говори со мной, не спрашивай у меня, не пытайся со мной общаться, даже если ты хочешь что-то для меня сделать или оказать мне услугу, просто забудь, что я тут есть, делай вид, что меня нет".
А ты попробовал ему эту фразу сказать?
А ты попробовал ему эту фразу сказать?
Да.
- Ой, конечно, извини.
Через день то же самое.
У меня такое ощущение, что человек настолько привык во время бодрствования как бы пинговать окружающих общением, что просто не замечает, что делает это.
То есть бывают люди, которые будут тебе лекции читать или выливать на тебя эмоции, а тут нет, тут общение кратковременное, но постоянно при этом.
Отредактировано (2020-02-20 10:17:04)
Напиши и расклей везде объявления крупными буквами?
Через день то же самое.
Повторяешь ещё и ещё, пока не запомнит.
Кто там пешком шел в Петербург учиться в 1917 веке?
Ты про Ломоносова что ли? Это миф.