Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так и хочется спросить, что ты делаешь в этом треде. Не троллинга ради, а любопытства.
Смотри в шапку Почитать, пораздавать советы и посраться в рамках принятых в теме приличий, чо б нет?
и вроде бы надо этим заняться
Кому надо?
но позже я решила, что это религия для меня, а не я для религии, поэтому она не должна причинять мне таких страданий и боли, и теперь формирую мировоззрение собственное. Да, оно может опираться на религиозные штуки, но в первую очередь регулируется мной
Спасибо за ответ, анончик! А как тебе удалось? Я не верующий, в том плане, что не испытываю сознательного желания верить, но у меня от родителей страх «а вдруг он есть». Очень большой страх быть рабом чего-то могущественного. Мне важно самому распоряжаться собой, а не жить по воле и правилам невидимой фигни.
Мне важно самому распоряжаться собой, а не жить по воле и правилам невидимой фигни.
Анон, не прими за троллинг, но ты реально считаешь, что целиком и полностью распоряжаешься собой? Я это не к тому, что бог есть. А к тому, что для человека, то есть, существа смертного и не имеющего возможности предсказать свое будущее даже на пять минут вперёд, это несколько самонадеянно.
Я это не к тому, что бог есть. А к тому, что для человека, то есть, существа смертного и не имеющего возможности предсказать свое будущее даже на пять минут вперёд, это несколько самонадеянно.
Но как бы есть огромная разница между «в целом ты принадлежишь сам себе, живешь так, как тебе нравится, делаешь, что хочется, бережёшь себя от проблем по возможности, и если с тобой произошла хуйня - это случайность, либо ты сам ошибся» и «у тебя есть всемогущий господин, который тебя создал и всецело тобой распоряжается, от него нереально никуда деться, а в случае, если ты не хочешь жить по его плану - тоби пизда».
Даже психологически это разное состояние. В первом нет обреченности. Ну кроме мысли о конечной смертности, но без противной злости, что тобой помыкает условное разумное существо.
Отредактировано (2020-02-19 21:01:31)
«у тебя есть всемогущий господин, который тебя создал и всецело тобой распоряжается, от него нереально никуда деться, а в случае, если ты не хочешь жить по его плану - тоби пизда».
Да, но зачем иметь дело с таким неприятным типом?) Бог на то и бог, что можно придумать себе любого по вкусу, исходя из того, чего тебе не хватает, к примеру. Не строгого отца с хворостиной, а любящую маму, почему нет.
Бог на то и бог, что можно придумать себе любого по вкусу, исходя из того, чего тебе не хватает, к примеру.
Это если ты уверен, что его на самом деле нет) Тогда берёшь и придумываешься себе приятную тебе поддержку. А у меня страх, что вдруг он есть и именно такой. Тогда выдумывай - не выдумывай, тоже самое, что собаке в ошейнике воображать себя волчарой.
А у меня страх, что вдруг он есть и именно такой.
При всем разнообразии ассортимента наличных богов? Как ты вообще можешь выбрать одного и знать, что он единственный?)
Не говоря уже о том, что один и тот же бог очень разный в глазах своих же последователей, какому-то рабу господин, какому-то догматику ментор с розгой, какому-то ребенку любимый дедушка))
Как ты вообще можешь выбрать одного и знать, что он единственный?
Родители внушали(( Я бы никого вообще не выбирал, скорее всего, кроме своих личных моральных границ, если бы рос в нормальной семье.
В общем в этой хуйне я сто процентов пронзил себя(( Серьёзно, я не сияю и не хомяководил никогда, но в отношениях постоянно вылезает это говно. Хотя мне, в отличие от вождя, это не норм, стыдно и хочется поменяться, а не «позволить себе». Кто-то сталкивался, удалось? Я хз, как это сделать, чтобы у меня не падало от «слабины» или страха партнера.
Если что, у меня это только с реальными людьми, с нарисованными героями пофиг, могу дрочить на сомца как сомца и на этого же сомца как сучку.
Отредактировано (2020-02-19 21:36:58)
Родители внушали((
Вооот. Значит, надо работать с установками, бог тут явно не единственное внушенное, лишнее для тебя.
А у меня страх, что вдруг он есть и именно такой.
А ты не бойся, а узнавай.
Изучай все доступные источники и методы познания.
А ты не бойся, а узнавай.
Изучай все доступные источники и методы познания.
Анон, вот тому анончику с тревожностью и внушаемостью ещё не хватало упасть в РПЦ и прочие ветхозаветные ужасы, ага. У меня, атеиста, иногда волосы шевелятся от пиздеца, который там несут.
Учебник по религиоведению для вузов очень способствует раскрытию чакр)
Анон, вот тому анончику с тревожностью и внушаемостью ещё не хватало упасть в РПЦ и прочие ветхозаветные ужасы, ага. У меня, атеиста, иногда волосы шевелятся от пиздеца, который там несут.
Источники - это не только библия, анон.
У нас в детском реабилитационном центре такое делают. У нас дети с ДЦП, ЧМТ, после инсультов и прочее. То есть там у многих и ментальные нарушения есть, а у сохранных психологическое состояние ниочинь. Основная цель стимулировать мышцы, и научить их лучше чувствовать свое тело, но в принципе большая часть реально успокаивается. Особенно с аутистами хорошо работает.
Анон, спасибо за ответ. А можно поподробнее, как бинтуют? Есть ли какие схемы. Хочу попробовать.
Вспоминается "Темпл грендин" придумавшая обниматедьную машину, чтоб заменить селе обнимашки (тк аутист). Фильм по реальному человеку.
Но у обычных людей для этого вроде бы обнимашки придуманы
Про машинку знаю. Обнимашки -идеальный вариант, но не всегда доступен. А успокоиться нужно.
Аноны, а вправьте мне кто-нибудь мозги, а? Ляпнул на анонимке довольно резкую оценку. На анонимке, блять! Мне там ответили тоже резко. И мог бы объяснить свою тз, но это однозначно продолжит срач, а у меня уже, блин, давление подскочило, голова разболелась, вся фигня...
Какого хрена я переживаю так сильно из-за собственного слишком резкого коммента на анонимке?! И как теперь успокоиться?
На анонимке, блять!
То, что ты общался не с ником, а с пакетом, в общем, не делает большой разницы, и там и там человек)
Тебя расстраивает, что ты не смог разъяснить свою позицию или что кого-то обидел? или что не смог сформулировать мягче? или?..
И как теперь успокоиться?
Stop it!)
Анончик, ничего криминального не произошло. Это анонимка. Я иногда тоже переживаю. Мне бывает стыдно за свои комменты. Все равно ж это твой коммент, переживать можно, но то, что он твой, никто не знает кроме тебя. Не волнуйся. Все нормально.
Тебя расстраивает, что ты не смог разъяснить свою позицию или что кого-то обидел? или что не смог сформулировать мягче? или?..
Что обидел. И что не объяснил. Что это выглядит как тупость и наезд на автора, и там уже с десяток комментов охуевших анонов. Что если я сейчас попытаюсь объяснить, что хотел сказать, это будет выглядеть ещё тупее и вообще нелепыми оправдашками. Что от нервов забуду надеть пакет и опозорюсь от аватарки.
Вообще, что позволил себе такую резкость, совершенно неоправданную. Не смог себя держать в руках и промолчать, захотел выебнуться.
Короче, позорище и лютый стыд за себя.
анон вдруг словил вьетнамский флэшбек
Вообще, что позволил себе такую резкость, совершенно неоправданную. Не смог себя держать в руках и промолчать, захотел выебнуться.
Короче, позорище и лютый стыд за себя.
Уф, да, неприятно(( Зато в следующий раз у тебя зажжется сигнальная лампочка и скажет "дзззынь, анончик, нежнее, еще нежнее!", ты подышишь и всё правильно сформулируешь
до сих пор стыдно
хотя есть надежда, что автор этого хотя бы не видел
Ну ты вроде ничего плохого не сделал? Грустно, что те аноны наехали на автора, но ты-то в этом не виноват.
Отредактировано (2020-02-20 00:57:45)
Ну ты вроде ничего плохого не сделал? Грустно, что те аноны наехали на автора, но ты-то в этом не виноват.
ну, если бы я ограничился похвалой конкретному тексту без таких самоуверенных пронзаний, тень подозрения в тупом самофорсе на автора бы все-таки не упала и вообще его могли бы его благополучно не заметить, если бы я не притащил, емнип, выкладку мало обсуждали. среду, короче, не изучил, прежде чем там рассыпать восторги
Эх... Тут стопудово автор видел, он мониторит фандомную анонимку.
Зато в следующий раз у тебя зажжется сигнальная лампочка и скажет "дзззынь, анончик, нежнее, еще нежнее!", ты подышишь и всё правильно сформулируешь
Если бы... Не в первый раз такая хуйня у меня. Ничему жизнь не учит. Ведь знал же, знал, что не надо это писать, не надо!
Хуже всего, что я эту ситуацию отпустить не смогу. Буду несколько дней в голове прокручивать свой коммент и ответы на него, реветь, как сейчас. Мне ещё с неделю будет стрёмно заходить на нашу фандомную анонимку, с месяц я вообще туда писать не буду. Не умею отпускать такие вещи, просто потом отвлекаюсь и забываю. И буду временами вспоминать, как кипятком изнутри. Но потом в какой-нибудь другой дискуссии снова что-то ляпну Снова буду понимать, что лучше не надо, но желание выебнуться победит. Как с этой дрянью бороться?