Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А мне сложно сказать по каким принципам я выбирал... Выбирал людей, в которых не ощущал какой-то угрозы и криповости. Для меня одна насупившаяся женщина выглядела хоть и приунывшей, но спокойной и безопасной, а многие улыбающиеся казались стрёмными и неадекватно ухмыляющимися
Я выбирала, сравнивая со знакомыми людьми. Одна насупившаяся женщина была полной, круглолицей, ассоциировалась с какой-нибудь тетей или полнушкой-хохотушкой, чем-то таким, просто в плохом настроении. А другая насупившаяся была худой и с дурацким пучком. Сразу представилась старая учительница, одинокая, недовольная жизнью и срывающаяся на учениках. Мужчин выбирала по прическе и виднеющейся одежде. Если взлохмаченные волосы и какая-то клетчатая рубашка - ассоциация с грузчиком Степой, выпивающий но добрый. А если виднелся воротник-стойка, а волосы были уложены но при этом лицо неприятное - точно маньяк-убийца. Чисто на ассоциациях из своего опыта.
Тогда почему фото повторялись?
Как я поняла у другого анона они не повторялись. Обычно в алгоритме на такие тесты заложено, что если противоречивые ответы, то проверка на честность. Видимо мои результаты были с противоречиями.
У меня тоже повторялись. Но я не думаю, что это проверка на честность. Это просто вначале отсеивали самые симпатичные из всех, потом из оставшихся. Цветовой тест по тому же принципу работает.
Аноны, а никто не сталкивался с таким в области детской психологии или со взрослыми?
У нас в детском реабилитационном центре такое делают. У нас дети с ДЦП, ЧМТ, после инсультов и прочее. То есть там у многих и ментальные нарушения есть, а у сохранных психологическое состояние ниочинь. Основная цель стимулировать мышцы, и научить их лучше чувствовать свое тело, но в принципе большая часть реально успокаивается. Особенно с аутистами хорошо работает.
Аноны, а никто не сталкивался с таким в области детской психологии или со взрослыми?
Вспоминается "Темпл грендин" придумавшая обниматедьную машину, чтоб заменить селе обнимашки (тк аутист). Фильм по реальному человеку.
Но у обычных людей для этого вроде бы обнимашки придуманы
а ты задумывался, почему её боишься?
Боюсь мучений и того, что все закончится. Моя жизнь, пусть она и не сплошной кайф и я не имею многое из того, чего хотел бы, она в принципе неплохая, в ней есть хорошее и я не хочу, чтобы она закончилась, я очень боюсь перестать существовать. В посмертия, богов и прочее магуйство не верю.
Отредактировано (2020-02-19 04:56:55)
ибо тиха, дружелюбна и работаю работу с переработками без меканий против.
У меня наоборот происходит, причем в любых новых компаниях я вначале тих, дружелюбен и как будто боюсь чужой оценки, боюсь показаться скучным или неприятным, пытаюсь угодить, дипломатичен. Но как только возникает какой-то конфликт, я словно сбрасываю маску, становлюсь громким, высказываю свое мнение, не избегаю противостояния, ебал я что вы обо мне думаете ахаха.
Иногда думаю, что это из детства: если ты не будешь вежливой няшей, с тобой не будут дружить. Ах вы со мной и так не дружите?
То есть как только я мысленно перестал записывать человека в потенциальные друзья/союзники, я перестаю бояться его низкой оценки себя. Если мне изначально человек не нравится, то с самого начала пофиг.
Но если мне кто-то очень-очень нравится, то я очень трепетно к оценке себя этим человеком отношусь.
И еще обижаюсь на поведение в духе на работе я тихий и послушный, со своими стебусь и командую. Для меня это как бы демонстрирует обратную иерархию, типа для для тебя свои стоят ниже сотрудников. Вместо свободы быть собой, как это обычно трактуют. Видимо, оттуда же: чем ценнее для тебя человек, тем более няша ты с ним вроде как должен быть.
Отредактировано (2020-02-19 05:16:36)
я очень боюсь перестать существовать
Здесь, конечно, каждый ищет свои ответ и своё понимание. Экзистенциальный кризис может быть знаком того что ты подвержен неврозам и вообще невротичен, строг к себе.
Могу сказать что для себя я решила что когда я умру, меня это волновать не будет. А пока я не умерла - тратить быстротечную жизнь на страхи довольно жадно. Могу ли я что-нибудь с этим сделать? Да не особо. Поэтому просто беру и живу как есть.
Меня долго терзали эти страхи и кошмары но мне кажется это был симптом более глубоких проблем. И пока я решала внутренние проблемы, я обнаружила что стала спокойно к этому относиться, точнее процентов на 90 спокойнее
И пока я решала внутренние проблемы, я обнаружила что стала спокойно к этому относиться, точнее процентов на 90 спокойнее
А что у тебя было, если не секрет? Я наверное да, есть такое, что невротичный и тревожный, но не могу найти никакую конкретную травму или причину. Если б больше получал - пошёл бы к психотерапевту, но чтоб получать не только на жильё и жрат - нужно сначала как-то стабилизироваться самому.
мимо, я нормальна, здорова и хорошо адаптирована к социуму
Так и хочется спросить, что ты делаешь в этом треде. Не троллинга ради, а любопытства.
Так и хочется спросить, что ты делаешь в этом треде. Не троллинга ради, а любопытства.
Я другой анон и уже сомневаюсь в крепкости своей кукушечки, но - в треде можно не только жаловаться, но и отвечать на жалобы других или поддерживать их или высказывать мнение. И текущая нормальность не означает, что у человека в принципе нет подобного опыта в прошлом.
У меня наоборот происходит, причем в любых новых компаниях
я вначале тих, дружелюбен и как будто боюсь чужой оценки, боюсь показаться скучным или неприятным, пытаюсь угодить, дипломатичен. Но как только возникает какой-то конфликт, я словно сбрасываю маску, становлюсь громким, высказываю свое мнение, не избегаю противостояния, ебал я что вы обо мне думаете ахаха.
Иногда думаю, что это из детства: если ты не будешь вежливой няшей, с тобой не будут дружить. Ах вы со мной и так не дружите?
То есть как только я мысленно перестал записывать человека в потенциальные друзья/союзники, я перестаю бояться его низкой оценки себя. Если мне изначально человек не нравится, то с самого начала пофиг.
Но если мне кто-то очень-очень нравится, то я очень трепетно к оценке себя этим человеком отношусь
Но разве это не нормально? В начале мы не представляем для других особой ценности, а они для нас - да, ведь это мы хотим влиться в их компанию, а им в общем-то всё равно, вольемся мы или нет. Мы не знаем неофициальные нормы, принятые в компании, а так как мы боимся оттолкнуть людей, то стараемся соблюдать стандартные нормы общения - они уж точно никого не напрягут. Со временем мы показываем свою пользу, завоёвываем больше влияния, нас начинают хотеть удержать в компании, и мы можем вести себя смелее, борзее.
И нормально совершенно переживать из-за оценки себя симпатичного тебе человека. Это не должно влиять на твою собственную оценку себя, собственная оценка должна стоять выше, но то, что это важно, - нормально. Я в реальной жизни не встречала людей, которым было бы искренне всё равно, что нравящийся им парень/девушка считает их толстыми, нелепыми и некрасивыми, а авторитетный для них коллега, на которого они хотели бы равняться, - тупыми и ленивым. Да, нормально перестать симпатизировать парню, которому ты не кажешься привлекательной, но это не происходит в одночасье, какое-то время такая оценка ранит, и ничего в этом ужасного нет.
А что у тебя было, если не секрет? Я наверное да, есть такое, что невротичный и тревожный, но не могу найти никакую конкретную травму или причину. Если б больше получал - пошёл бы к психотерапевту, но чтоб получать не только на жильё и жрат - нужно сначала как-то стабилизироваться самому.
ну если вкратце, части меня пришлось рано повзрослеть, а вторая часть не повзрослела вообще, ощущая себя маленьким потерянным ребёнком, который всё ждет, когда кто-нибудь его спасёт и о нём позаботиться.
А ещё я просто-напросто отдохнула. Вот прям лежала и ничего не делала. И повторяла себе что у меня нет обязанности что-либо делать. Сейчас у меня беспорядок в комнате - но я рада, что не бегаю в панике, не пытаюсь его невротично убрать. уберусь, когда будут силы.
И как следствие всей этой работы я стала гораздо спокойнее реагировать на многие вещи в своей жизни, перестала так истерить по поводу проблем, стала открыто проговаривать как минимум то, что я чувствую и. как минимум, у меня не случается приступов тревоги по поводу возможной смерти, как и мыслей про то, что вот прям сейчас хотелось бы всё остановить и закончить. Возможно, они тоже были связаны между собой.
Но как только возникает какой-то конфликт, я словно сбрасываю маску, становлюсь громким, высказываю свое мнение, не избегаю противостояния, ебал я что вы обо мне думаете ахаха.
похоже на защитную реакцию при конфликте. Ну то есть скорее всего ты неуверен немножко в себе (скромный и тп), ну или просто интроверт. Тебя пугают конфликты, возможно очень сильно, и ты защищаешься от них таким образом. Надеваешь броню как бы.
Отредактировано (2020-02-19 07:03:31)
Тебя пугают конфликты, возможно очень сильно, и ты защищаешься от них таким образом. Надеваешь броню как бы
Я бы сказал так, меня пугает проиграть в конфликте. Не знаю, что это, неуверенность, самооценка, боязнь показаться слабым. Если я промолчу в ответ на хамство или еще что-нибудь такое, я чувствую себя очень некомфортно.
У меня был такой опыт в детстве, я не ходил в детский сад, потому что болел то и дело, да и дедушка работал дома, мог за мной присмотреть (я много читал и рисовал, дом не громил). Потом пошел в школу и оказался в недоумении, как общаться с детьми? Я все детство общался с взрослыми и немного с детьми друзей семьи, которые были намного старше и были со мной вежливы и равнодушны (круг общения такой, что передай соль пожалуйста, не будете ли так любезны, вежливость в детях муштровали). А тут: кричат, бегают, и я не понимаю половину того, что они говорят. И то и дело меня задирают. Я сначала был холодно вежливым (ну как меня учили, воспитанный человек показывает свое отношение... ), прямо-таки ледяной вежливостью отличался. Окружающие не понимали, они вообще меня, кажется, понимали не лучше, чем я их. Я сердился, злился, сердился, и вдруг понял, что раз они со мной настолько невежливы, я имею право разозлиться и высказать это на том языке, который они понимают. Я тоже могу закричать, оскорбить, даже ударить, как и они, я не должен избегать этого или быть выше. И мне вдруг стало комфортно.
В то же время я иногда замечаю, что мне психологически легче находиться с людьми ну не прямо в конфликте, но скажем так, не пытаться с ними подружиться. Роль "няши" мне тоже жмет.
Но разве это не нормально?
Мне кажется, нормально быть собой, а не притворяться, что испытываешь чувства, которых на самом деле нет, или не испытываешь тех, что есть. Не цензурить свои высказывания. В общем, вести себя естественно, одинаково наедине с собой и с другими. Цельная личность, всегда одна и та же, настоящая.
Отредактировано (2020-02-19 07:23:19)
Я бы сказал так, меня пугает проиграть в конфликте.
Я сначала был холодно вежливым (ну как меня учили, воспитанный человек показывает свое отношение... ), прямо-таки ледяной вежливостью отличался. Окружающие не понимали, они вообще меня, кажется, понимали не лучше, чем я их.
ой анон ты мне прям в сердечко, это ж моё детство и проблемы с социализацией. С детьми я общался только в школе, и вообще у меня возрастная социализация проблемная, я то общаюсь с людьми на 10 лет младше, то на 10 лет страше, и тоже местами подменяю нормальное общение какими-то формальными вещами, типа чтоб сделать "правильно" или оказаться самым правым.
Единственное как это лечится, имхо - старательно общаться больше, общаться лучше, работать над собой. Искать единомышленников где бы то ни было и не сдаваться.
Я нашёл свою компанию лет семь назад и постепенно по чуть-чуть с этим смог справиться. Наконец-то ощутил то, чего не хватало в школе - что я не один такой, что люди вокруг меня могут понимать, проходить через те же проблемы, что и я, что я не самая уникальная несчастная снежинка, а просто живой человек.
Тут важно услышать, что ты не один чувствуешь то, что ты чувствуешь. Но для этого придется побыть уязвимым и это очень страшно
Но разве это не нормально?
это нормально, если реакция искренняя. А если человеку она доставляет дискомфорт - нет.
Мне кажется, нормально быть собой, а не притворяться, что испытываешь чувства, которых на самом деле нет, или не испытываешь тех, что есть. Не цензурить свои высказывания. В общем, вести себя естественно, одинаково наедине с собой и с другими. Цельная личность, всегда одна и та же, настоящая.
Да ну, анон, у тебя какие-то нереальные идеалы. Ты таких людей в реальности видел? Чтобы они прямо со всеми-всеми были одинаково добры, заботливы, вежливы? Да, есть в принципе воспитанные и доброжелательные люди, но даже у них степень дружелюбия варьируется.
Цензурить высказывания нормально, если ты понимаешь, что в этой ситуации ты слабее, не надо выпячивать свое эго и совать свое ценное мнение. Это не слабость, это здравый смысл. Другое дело, что надо стремиться к тому, чтобы в бОльшей части жизненных ситуаций ты мог говорить правду, тебе не надо было лицемерить. Для этого нужно расширять свое влияние: повышать свою ценность как специалиста, повышать свои социальные скиллы, чтобы люди дорожили твоим общением и т.д. Ну и если с течением времени тебе все равно приходится засовывать свое мнение куда подальше, то тоже вопрос, что не так. Значит, тобой до сих пор не дорожат как специалистом, подруга готова общаться с тобой, только если ты будешь перед ней лебезить. Видимо, это все не для тебя, может, стоит поискать работу попроще, а уж с подругой тем более надо сокращать общение, это не подруга.
Ну и в любом случае, какой бы степени влияния ты бы не достиг, все равно фильтровать базар надо. Если ты думаешь, что коллега безобразно разжирела, не стоит это высказывать, нет в этом никакого проявления силы. А то будешь как Трамп.
А цельность личности в том, что ты твердо знаешь, чего ты хочешь, кто ты такой, каково твое место в мире, какие твои принципы, сам себя оцениваешь (в чем-то высоко, в чем-то низко, но сам). Ты можешь быть лживой манипуляторшей и при этом очень цельной, а можешь быть хамлом-правдорубом с раздраем внутри.
В общем, вести себя естественно, одинаково наедине с собой и с другими. Цельная личность, всегда одна и та же, настоящая.
Нет, цельная и здоровая личность как раз способна вполне естественно вести себя по-разному с разными людьми и в зависимости от ситуации. Потому что личность достаточно сложный конструкт, значит, должна быть гибкой и способной меняться.
С детьми я общался только в школе, и вообще у меня возрастная социализация проблемная, я то общаюсь с людьми на 10 лет младше, то на 10 лет страше
У меня стало нормально в универе, я прошел по "ботанской квоте" в очень престижный вуз и там внезапно словил ощущение не чуждой среды. Хотя в процессе стал интеллектуальным снобом, как в той цитате, "а вы будете жарить мне бургеры". Потом несколько раз натыкался на мудаков (но очень интеллектуальных) и в итоге стал снобом уже этическим, если человек не разделяет мои этические принципы, я его моментально записываю в категорию срать на одном поле не сяду, и всех его друзей тоже.
Хотя сейчас опять странное с возрастным общением, но я понимаю почему, я кидалт. Я ответственный там, где речь идет о финансах, я практичен (но я и в детстве таким был), могу быть рациональным, если хочу - но в остальном я совершенно не взрослый. Мне так и осталось лет восемнадцать.
Ты таких людей в реальности видел? Чтобы они прямо со всеми-всеми были одинаково добры, заботливы, вежливы? Да, есть в принципе воспитанные и доброжелательные люди, но даже у них степень дружелюбия варьируется.
Чтобы со всеми были такими, нет, но встречал людей, которые со всеми одинаковые.
А то будешь как Трамп.
Я бы не отказался быть как Трамп, только моложе и горячее
А цельность личности в том, что ты твердо знаешь, чего ты хочешь, кто ты такой, каково твое место в мире, какие твои принципы, сам себя оцениваешь (в чем-то высоко, в чем-то низко, но сам).
Разве не все это знают? Но можно знать - и изменить принципам ради чего-либо. Или знать, чего хочешь, но не уметь этого добиться или не понимать, как. И толку от этого знания тогда, если оно остается только внутри, никак не влияет на мир или не проявляется наружу.
У вас бывают мысли, которые вы не можете перестать думать? "Не думай о белых обезьянах".
Анон, если эти мысли навязчивы, постоянно возникают, мешают и ты не можешь с ними справиться, не можешь переключиться - это симптом каких-то проблем. В мозгу очаг возбуждения не угасает вовремя. И это у тебя связано с тревожностью, мозг прогнозирует что-то плохое и с него не переключается.
Это всё время у тебя происходит или в каких-то определённых ситуациях (когда устанешь, когда болеешь, когда не выспишься)?
"Застревание" свойственно до некоторой степени всем людям - практически все сталкивались с навязчивой песенкой или рекламой, которая долго крутится в голове.
Патология это или нет - может только врач сказать. Может быть, тебе надо фоновую тревожность снизить, и мысли пропадут. Но бывают и более серьёзные проблемы, которые так проявляются.
У меня стало нормально в универе, я прошел по "ботанской квоте" в очень престижный вуз и там внезапно словил ощущение не чуждой среды. Хотя в процессе стал интеллектуальным снобом, как в той цитате, "а вы будете жарить мне бургеры". Потом несколько раз натыкался на мудаков (но очень интеллектуальных) и в итоге стал снобом уже этическим, если человек не разделяет мои этические принципы, я его моментально записываю в категорию срать на одном поле не сяду, и всех его друзей тоже.
ну я думаю у тебя всё придёт с опытом, найдутся те люди, с которыми ты сможешь разруливать конфликтные ситуации без маски. А для чужих можно и маску цеплять - если тебе под ней комфортно.
А если работать над собой, то в сторону уверенности в себе - точнее поиска того, что эту неуверенность вызывает.
Ощущение себя на восемнадцать, имхо, говорит о том, что у тебя довольно жесткая "взрослая" часть личности, т.е. ты часто заставляешь себя и пытаешься поступать "правильно" и логично. Как ты сказал, ты практичен. И вот эта зажатость, возможно, и не даёт внутреннему ребёнку стать взрослее - потому что у него нет достаточно свободы, чтобы совершить этот переход. В нормальном взрослом человеке должны гармонично сочетаться функции заботливого родителя и инициативного ребёнка.
Мне кажется, нормально быть собой, а не притворяться, что испытываешь чувства, которых на самом деле нет, или не испытываешь тех, что есть. Не цензурить свои высказывания. В общем, вести себя естественно, одинаково наедине с собой и с другими. Цельная личность, всегда одна и та же, настоящая.
Люди - гиперсоциальный вид, и для людей как раз полностью нормально разное поведение в разных обстоятельствах и в разных компаниях, а если этого изменения нет, есть шанс, что это с человеком что-то не то, он не осваивает нормы поведения в социуме.
Я вроде бы отдохнула и вроде себя чувствую себя хорошо. Перестала себя заставлять и перестала невротично отмывать всё, что вижу. Теперь у меня гора вещей разбросана по комнате, а я не хочу убираться. И краситься не хочу особо, хотя мне нравится, но просто.. не тянется рука. И вообще делать разные штуки, которые мне нравятся, и вроде бы надо этим заняться... но я играю, пишу, смотрю сериальчики и уже месяц ничего почти не делаю.
Гулять тоже не хожу, в кино с друзьями не хожу, погулять с друзьями для меня почти усилие над собой. Максимум хожу в магазин...
Не знаю, может это норма, весна и надо восстановиться, аможет пора брать себя каким-то образом в руки, но как это сделать, чтобы не подскочила тревожность заново, я не знаю.
Разве не все это знают?
Нет, конечно. Большинство всех метаний людских тему "гавно я или магнолия" (в разных областях), "кем я хочу работать", "с кем я хочу создать семью". Разные сомнения в гендерной идентичности.
Анон пишет:мимо, я нормальна, здорова и хорошо адаптирована к социуму
Так и хочется спросить, что ты делаешь в этом треде. Не троллинга ради, а любопытства.
Читаю, отвечаю и мотаю на ус полезное. Потом, то что кто-то психологически здоров еще не значит что у него нет проблем, комплексов и просто багов. Да че уж, я прям сейчас в метаниях, что меня парень зовет съехаться, я вроде и за, но у меня есть ровно одна модель совместного проживания и на данные отношения она не налезает никак Вот сижу, читаю, ловлю идеи.