Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И вот я не уверен, что мне нужно на терапию, потому что это тоже повиснет на маме.
Нужно. Лечись, анон, и успехов тебе. Пусть все вылечится. И не вини себя, ты не виноват.
Удачи тебе, анон с подругой и кредитами.
О себе: было у меня тоже две такие подруги, одна занимала по мелочам, до зарплаты, надоело ей давать, и общение спокойно прекратилось. Другая взяла мебель в кредит (30 тысяч - не такие уж большие деньги), деньги не одалживала, но дала банку телефон наивного и юного анона. Закономерно, что долг копился-копился, подруга стала бегать от банка, и банк стал названивать мне. Не знаю, выплатила или нет, общение тоже прекратилось - подруга считала, что ей все должны, и ужасно обиделась.
Анончики, я буквально не знаю как мне быть - всё настолько плохо, что уже надо на терапию, или ещё ничего и можно подождать.
Анон, во-первых, очень сочувствую. Во-вторых, как сотоварищ по несчастью, могу посоветовать
Нужно. Лечись, анон, и успехов тебе. Пусть все вылечится. И не вини себя, ты не виноват.
Спасибо, анончик!
Анон, во-первых, очень сочувствую. Во-вторых, как сотоварищ по несчастью, могу посоветовать
Спасибо большое, анончик! Я уже лежу в сторону терапии, спрашиваю у своей знакомой терапевтки из онкодиспансера, она должна знать к кому обратиться с темой болезни.
Про траву в четверг у врача узнаю, потому что если мне её можно, я её в Европе хоть поюзаю, когда поеду. У нас зимою сложно достать натуральную, всё больше спайсы.
Спасибо тебе за советы, и здоровья тебе! Пусть всё будет хорошо
Где заканчивается самоуничижение с шутками про Роскомнадзор и начинаются реальные мысли про Роскомнадзор?
Работа с психологом совершенно не помогает, а менять очень боюсь.
Начни с того, что не ходи к психологу. Психолог в курсе, что не помогает. ? Возможно просто надо поменять подход в терапии
Анон с базедовой болезнью - у меня тоже один глаз больше после этой болезни. Но этого вообще никто не замечает, пока не скажешь. Чтобы замечали, тебе надо вначале столько же хейтеров, как у вождя. Вот тогда есть шанс, что кто-то заметит.
Более того, я сам знаю симптомы болезни и поэтому сильнее на них обращаю внимание... Но я учился с девушкой, у которой тоже болезнь грейвса была, и один глаз увеличен. И я этого не замечал, пока она сама не сказала.
Да, а еще по себе помню, что при этой болезни дикая тревожность. Кажется, что все, конец, смерть, кладбище. Но это симптом болезни, тревожность понизится, и тогда ситуация не будет казаться ужасной. Это просто надо перетерпеть. Кстати, кое-какие таблетки от тревожности тебе сам эндокринолог может прописать, спроси, если не спрашивал.
А нельзя сделать так, чтоб он взяла нормальный кредит, а не микро? Ну типа рефинансирования. Пусть сама платит, но с более реальными процентами.
Она про это думала, но при ее стартовых вводных (собственности нет вообще, работает, но официально не трудоустроена) - это утопия. Или мы что-то в расчет не приняли.
Ну то есть ты ей дашь эти 150, но с условием что она в течении полугода берёт нормальный кредит с маленьким платежом
Посчитали вчера варианты. Проще мне их ей просто дать, и за год она вернет целиком вместе с долгом за квартиру без нового кредита и надбавки по процентам. За аренду, соответственно, она снова будет платить из своих.
Но вообще по себе скажу - бедность и займы кредитные это психологическая ловушка. когда у тебя не было денег, ты не умеешь с ними обращаться и буквально пьянеешь от их наличия - даже если ты очень адекватен, но умеешь жить только в дефиците, ты будешь подсознательно до этого дефицита дотягивать.
Анончик, расскажи, пожалуйста, как ты с этим для себя боролся?
но возможно тебе стоит прямо с ней сесть, посчитать доход/расход, и предложить ей записывать и вести учёт всех финансов, чтобы научиться укладываться в бюджет.
Я думаю помочь ей найти подработку и со временем работу.
Она сейчас нашла себе работу на 40к, кредиты взяла, когда у нее было около 30. Без аренды это было 15к в месяц, мы в ДС. Может, я еблан избалованный, но по-моему тут не укладываться в бюджет надо, а менять бюджет. На суммарные 55 (то есть на 40 без аренды) она вполне сможет жить довольной, по ее подсчетам.
скорее всего, на пожрать-купить вещей и тп.
Типа берёшь чуть-чуть, потом ещё немного, чтоб отдать, потом зп оказывается ниже, чем ожидал, или оказыается, что ты что-то упустил, или заболит зуб и срочно нужны деньги и пошло-поехало.
Вот эта тема вся, да.
А есть ли какая-то связь между внешностью и заебами в голове?
Нет, заёбы в голове лукизмом не страдают, никто не уйдёт обиженным
Чтобы замечали, тебе надо вначале столько же хейтеров, как у вождя
Боюсь, что в случае вжд дело не столько в хейтерах, сколько в реальном оч плохом состоянии. Я боюсь, что с моим очень агрессивным зобом оно просто вот в такое выльется очень быстро. Да ещё то, что я нетнет, а покурю т.т
С эндокринологом понял, спасибо! Спрошу. Я боюсь мне прост нельзя ещё таблетку, я и так тиреостатики пью в дозировке 40 и снижать нельзя, уже аллергия пошла на них :с
Анончики! Спасибо вам всем! Без вас я бы ещё кучу времени мялся и потел, а так я записался на субботу
Психолог в курсе, что не помогает. ?
Я вроде проговаривала, что тревожность не входит и что терапия не помогает
корелляция есть, но напрямую далеко не всегда связано
Если внешность = ухоженность, то, думаю, да. Люди то забивают на базовый уход за собой, то наоброт пытаются сделать себя идеальными.
Если внешность = красота, сомневаюсь. Не было бы несчастливых моделей.
Анончик, расскажи, пожалуйста, как ты с этим для себя боролся?
до сих пор борюсь. Сейчас вот сижу над очередной размотанной кредиткой и жалею, что доверился себе.
Может, я еблан избалованный, но по-моему тут не укладываться в бюджет надо, а менять бюджет. На суммарные 55 (то есть на 40 без аренды) она вполне сможет жить довольной, по ее подсчетам.
вообще, ты правильно мыслишь и это то, к чему я пришла - как бы я не винила себя за неправильные решения - когда твой бюджет рублей 800 на месяц и у тебя нет никакой поддержки и даже картошки из деревни (у меня она была примерно пару раз в год, а соседка не могла понять. что я обижаюсь когда мою картошку доели) ни одна экономия не поможет.
С одной стороны, моя зп сейчас покрыла бы все мои проблемы пятилетней давности.
С другой стороны, за пять лет цены выросли и эти пять лет мне ещё жить на что-то надо было.
Так что ищу работку, и надеюсь, что с ней всё наладится. И надеюсь, с подругой также прокатит. Даже если будут перегибы первое время - когда у тебя появляются деньги в руках и ты понимаешь, что они не исчезнут, то постепенно привыкаешь и спокойнее начинаешь относиться.
Это примерно как выход из голода - след надолго остаётся, но постепенно сглаживается.
косвенная.
Внешность может быть последствием тараканов. А может быть обсуловлена и другими факторами.
Глубокие отличия нет, а вот мелкие - мимика, сутулость, общее впечатление - оно зависит от внутреннего состояния. Если человек зашуганный и зажатый, его внешность будет казаться не такой привлекательной как у, возможно, менее симпатичного, но более уверенного в себе.
Заебы - то есть весь спектр психологических и психиатрических проблем - это то, что происходит с человеком, как он думает, как оценивает мир.
Ну вот поставь вопрос так - может ли влиять ли то, что происходит у человека в голове, на то, как он будет выглядеть?
Есть. На этом, к примеру, построен проективный тест Сонди (https://psytests.org/szondi/szondi-run.html). Опять же, одним из видимых признаков длительной депрессии (кроме осанки, походки и особенностей мимики) является симптом Верагута
Отредактировано (2020-02-18 20:31:15)
Есть. На этом, к примеру, построен проективный тест Сонди (https://psytests.org/szondi/szondi-run.html). Опять же, одним из видимых признаков длительной депрессии (кроме осанки, походки и особенностей мимики) является симптом Верагута
оба глаза или толко левый?
оба глаза или толко левый?
Оба, конечно. На картинке просто показали разницу между обычным глазом и верагутовым)
Жесть. Лучше бы я не проходила.
Теперь у меня вопрос к анонам как не брать в голову сии выводы, ато они непиятные, но как со многими "гороскопами" сразу примеряешь на себя и кажется что все правда.
Вообще про тест Содни я не поняла такого - мы же все имеем бэкграунд. Пара вроде дружелюбных и милых картинок у меня прошла с ассоциацией с отвратным начальником и я их выбрала как самые неприятные. А еще постоянно отвлекалась на воротнички и одежду, что видна у голов. Поэтому женщина со старомодной брошкой вызвала реакцию - она старомодная, наверное зациклена на старых принципах и взглядах на жизнь - все, мне неприятна. На лицо и не смотришь.
Такой тест же не может учиывать подобные вещи. Я права?
Такой тест же не может учиывать подобные вещи. Я права?
Ты права, но в данном случае это значения не имеет, твой выбор опирается не на сознание.
А про выводы — ну, это приблизительная интерпретация, за более точной надо обращаться к живому специалисту)
На картинке левый это верагутовый, а правы как образец нормального?
Да.
Анон пишет:Такой тест же не может учиывать подобные вещи. Я права?
Ты права, но в данном случае это значения не имеет, твой выбор опирается не на сознание.
А про выводы — ну, это приблизительная интерпретация, за более точной надо обращаться к живому специалисту)
Ну это то ясно, что не на сознание. Точнее, что не целиком на сознание. То, что все портреты, которые я отнесла к "не нравятся" были похожи на неприятных мне людей я поняла сразу же. Мне интересно именно про интерпретацию. Как тест может учитывать, что мой нелюбимый начальник был толстным и блондином с залысинами, поэтому пухлощекого блондина постарше я отношу к непонравившимся лицам, а пухлощекого русого с челкой к понравившимся, потому что он напоминает любимого родственника?
То, что к концу теста были проверки на честность ответов я заметила если что.