Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
К специалисту попаду хз когда(
Поищи неотложку или телефон доверия там где ты есть
В качестве подорожника могу предложить медитации и гипнозы Елены Вальяк и исцеление внутреннего ребёнка Луизы хей послушать. Может колоссально разницы не сделает но эффект плацебо да и тупо отдых от того что ты полежал лишним не будет. Мне помогало снять приступы но у меня ситуация мягче была
Это не самый подходящий тред, но я хуй знает, куда еще с этим пойти.
У анона есть подруга, с которой анон вместе живет. У нас очень разный достаток (разница - в четыре раза и выше, когда у анона хороший квартал). Жить вместе в общем комфортно, общение приятное, трат с совместной жизни и досуга ложится больше на анона, но главным образом по его же инициативе. Финансового роста у подруги не предвидится. Это ее дело, анон вкладывает столько, сколько может себе позволить вложить без жопоболи. Ситуация следующая: подруга взяла кредит, который ей не по силам отдать. Настолько, что на съем ей уже не хватает вовремя и она занимает у анона (часть отдала быстро, часть повисла), а к ее семье в родном городе приходили коллекторы. Всего сумма долга - 150 косарей. За подругу я волнуюсь, в принципе погасить долг могу. Она меня не просила, но о ситуации сказала. С одной стороны, я за нее беспокоюсь и я в состоянии ей помочь без особого ущерба для себя. С другой стороны, четыре года назад я уже погасил ее долг по кредиту - в 50 тысяч, безвозмездно, опять же по своей инициативе, потому что она не могла его отдать и закапывалась в проценты. Сделал я это под обещание, что она больше микрозаймы брать не будет. Вообще. Совсем. Если деньги будут нужны - придет и скажет. Четыре года прошло - мы обнулились. С одной стороны, я понимаю, что она взрослый человек, это ее право и ее дело, она мне ничего не должна. С другой стороны, мы вместе живем и это неминуемо так или иначе становится моей проблемой. С третьей, меня немного взъебывает то, что когда дело касается творения хуйни - все взрослые независимые люди с оттакенными границами, а когда надо платить за аренду - привет, анон. Лезть "спасать" - это тратить бабки (о которых меня как бы не просили, поэтому пошел я нахуй), впадать в анальную боль и неудовлетворенность ситуацией и ждать следующего раза. Не лезть спасать - это я не очень знаю что. С какой стороны не глянь, похоже на залупу.
На каких условиях снимаете квартиру?
В любом случае, от лучшей подруги лучше съехать -и любить на расстояни - пора уже вместо лапок человеческие руки отрастить.
Сначала грешил на один неприятный инцидент на работе, из-за которого я грузился 1,5 года, но в последнее время меня даже попустило на эту тему, я вроде как успокоился и решил жить дальше
1,5 года? Может лучше поработать над этим случаем и само отпустит?
У анона есть подруга, с которой анон вместе живет.
Анон два раза попадал в такие ситуации (да, дело не в муже, а в роже). В первый раз разъехались с другом мирно, он все-такой же лапчатый долбоеб со стишками, должен всей России, но отношения норм.
Во второй раз, когда у анона начались финансовые проблемы, и давать стало не с чего, барышня быстро нашла себе более выгодную шею, а анона слила. Более того, я периодически узнаю о себе интересные вещи от людей, с которыми у нас нет общих знакомых кроме нее.
Не лезть спасать - это я не очень знаю что.
А что тут не знать? Куда ты лезешь? Если тебе деньги лишние и охота отрастить на шее паразита - причем ты САМ отращиваешь, не подруга хочет тебе сесть на шею, то вперед. Ты уже её итак содержишь, что тебе еще надо?
Кредиты её и её семьи, коллекторы их не съедят, может, наоборот смотривирует найти подработку и научиться финансовой грамотности.
Отредактировано (2020-02-17 20:34:16)
На каких условиях снимаете квартиру?
50 на 50.
Квартира дешевая, как конура, часть анон дешево и сердито отремонтировал под себя. Анон постоянно в разъездах, снимать одному или с кем-то "нормальное жилье" ему не выгодно и очень не вовремя. Помимо вот этой хуйни, мы удобно сосуществуем.
А что тут не знать?
У нее просто не станет бабок на съем и перспектива останется следующая:
- Все равно прийти занимать у меня, но проценты набегут в большем объеме.
- Съезжать. Не вполне понятно, куда и как, ее комната - и так по нижней цене аренды. Кого мне туда искать и нахуя - тоже вопрос. У меня нет знакомых, которые были бы заинтересованы в такой рокировке, и мне не очень хочется играть в лотерею с новым съемщиком, которого я не знаю вообще.
Ты уже её итак содержишь
Я ее не содержу. Я беру вкусняшки на нее, когда беру себе, плачу, если мне хочется сгоношить ее на совместный досуг, и плачу за покупку/ремонт ништяков в хату, которыми она тоже может пользоваться.
Отредактировано (2020-02-17 20:39:34)
Если она не просит словами через рот о финансовой помощи и платить за квартиру в одно лицо - приемлемое состояние, то пока можно и пососуществовать, но имхо лучше потихоньку искать пути отхода огородами. Есть нехилый шанс того, что кредит подруга взяла именно потому, что рассчитывала, что ты его погасишь, раз так уже было однажды. Главное - не предлагать помощь первым, чтобы не оказалось так, что подруга покочевряжится, но так и быть, примет помощь, а потом на вопрос "где деньги" будут тексты о том, что тебя ни о чем не просили, ты сам добровольно в это впрягся.
Кого мне туда искать и нахуя - тоже вопрос.
За сколько месяцев аренды её комнаты отобьются 150 косарей, которые ты ей готов безвозмездно отдать? Примерно столько можешь никого не искать.
За сколько месяцев аренды её комнаты отобьются 150 косарей, которые ты ей готов безвозмездно отдать? Примерно столько можешь никого не искать.
Если я их дам, то не безвозмездно. Но в отличие от банка я не беру проценты и не посылаю коллекторов.
150к - это 10 месяцев. Не такое большое пространство для маневра - и даже не пробег, в который она отдаст кредит (если вообще отдаст), а до тех пор у меня в любом случае будут занимать пятнашки, как мне мнится.
Я ее не содержу. Я беру вкусняшки на нее, когда беру себе, плачу, если мне хочется сгоношить ее на совместный досуг, и плачу за покупку/ремонт ништяков в хату, которыми она тоже может пользоваться.
Это всё равно не мало.
И сильно сомневаюсь, что можно забыть про одолженные 50 штук.
Если я их дам, то не безвозмездно.
Ты учти, что распиской по большому счету можно подтереться, и если она не "обнулиться" и в этот раз - ты свои деньги никогда не увидишь.
Отредактировано (2020-02-17 20:50:07)
Это уже не мало, а аппетиты с шансами будут расти.
Если я их дам, то не безвозмездно. Но в отличие от банка я не беру проценты и не посылаю коллекторов.
А что ты будешь делать, если она скажет, что отдавать ей не с чего?
Я явно где-то кривожопо выразился, поэтому на всякий случай уточню:
50 я подарил
150 дам в долг, если буду давать
Ты учти, что распиской по большому счету можно подтереться, и если она не "обнулиться" и в этот раз - ты свои деньги никогда не увидишь.
Это факт.
С третьей, меня немного взъебывает то, что когда дело касается творения хуйни - все взрослые независимые люди с оттакенными границами
Извини, анон, но ты сам сейчас выступаешь в роли человека, делающего хуйню (дающего подруге на тебе паразитировать) с оттакенными границами (=я ее не содержу, я сам решил, что мне без нее будет неудобно, я сам хочу тратить на неё деньги, я сам распоряжаюсь своими ресурсами, когда сливаю их ей).
Извини, анон, но ты сам сейчас выступаешь в роли человека, делающего хуйню (дающего подруге на тебе паразитировать) с оттакенными границами (=я ее не содержу, я сам решил, что мне без нее будет неудобно, я сам хочу тратить на неё деньги, я сам распоряжаюсь своими ресурсами, когда сливаю их ей).
Странное сравнение. Я посетовал, что "личные границы" как бы означают, что я не могу лезть в выбор другого человека, но при этом последствия этого выбора прилетают мне по голове. Подскажи мне пожалуйста, кому кроме меня создают проблемы мои выборы и какие последствия я при этом свешиваю на других людей?
Отредактировано (2020-02-17 21:05:02)
Подскажи мне пожалуйста, кому кроме меня создают проблемы мои выборы и какие последствия я при этом свешиваю на других людей?
Твоей подруге. Быть спасателем тоже можно очень токсично.
Можно. Вывод о том, что я токсичен и порчу ей жизнь, ты сделал, основываясь на том, что?..
Можно. Вывод о том, что я токсичен и порчу ей жизнь, ты сделал, основываясь на том, что?..
Основываясь на том, что ты решаешь проблемы взрослого человека, хотя тебя об этом не просили, и называешь это исключительно своей инициативой, хотя по факту оказывается, что ты ждёшь от нее соблюдения каких-то условий.
С одной стороны, я понимаю, что она взрослый человек, это ее право и ее дело, она мне ничего не должна.
Анон, она должна платить половину аренды. Не тебе должна, но хозяину квартиры должна. Как она это будет делать, это ее ответственность и ее проблема. То, что ты не хочешь нового соседа, это твоя проблема, и ты готов ради этого давать кредиты, пятнашки и тд? Ну если тебе выгоднее так, то терпи ее безответственность. Но лучше не станет. Ни денег по кредиту, ни оплаты аренды. Да еще нервы себе помотаешь. Тебе уже ситуация не нравится, а будет хуже. В чем профит? А может если ты ей жестко скажешь про условия, она задумается, возможно, сьедет да. Но кмк так честнее.
Отредактировано (2020-02-17 21:42:02)
решаешь проблемы взрослого человека, хотя тебя об этом не просили
Я предложил ей решить ее проблему. Потому что она ее решить не могла.
и называешь это исключительно своей инициативой
Потому что это была моя инициатива. Это я ей предложил, а не она попросила.
хотя по факту оказывается
Ты же в курсе, что инициатива - это одна категория, а условия - другая, и они не то, что ни противоречат друг другу, а вообще не пересексаются?
"По факту" ничего не "оказывалось" - я озвучил это условие словами через рот, когда делал предложение. Очень конкретно озвучил.
Ок, ты считаешь, что это токсичное и хуевое поведение. Как бы ты предложил решить проблему не токсично (помимо того, чтобы ее выселить)?
Анон, она должна платить половину аренды. Не тебе должна, но хозяину квартиры должна. Как она это будет делать, это ее ответственность и ее проблема.
Справедливо. Но тут она уже просит у меня в долг, потому что денег нет и больше взять негде.
Ну если тебе выгоднее так, то терпи ее безответственность. Но лучше не станет. Ни денег по кредиту, ни оплаты аренды. Да еще нервы себе помотаешь. Тебе уже ситуация не нравится, а будет хуже.
Вероятно ты прав, анонче.
А может если ты ей жестко скажешь про условия, она задумается, возможно, сьедет да. Но кмк так честнее.
Не очень понял, развей мысль, пожалуйста.
Мне кажется, что в случае, когда анон оплатит подруге второй кредит, подруга решит, что это уже закономерность и анону больше надо - а значит, можно взять кредит еще больше. Анон, кредит какого размера должна взять твоя подруга, чтобы ты не согласился его платить? Миллион? Три? Десять?
Справедливо. Но тут она уже просит у меня в долг, потому что денег нет и больше взять негде.
Правильно ли я понял, что она все же сама тебя попросила? А то кажется, все поняли, что ты сам думаешь ей предложить вариант "выкупить" ее кредит. Если так выгодно все же, то можно с ней и обсудить в принципе.
Не очень понял, развей мысль, пожалуйста.
Отредактировано (2020-02-17 22:06:05)
Я предложил ей решить ее проблему. Потому что она ее решить не могла.
Откуда ты знаешь?
Ты же в курсе, что инициатива - это одна категория, а условия - другая, и они не то, что ни противоречат друг другу, а вообще не пересексаются?
Теоретически. А на практике ты помог подруге по своей инициативе, а она не соблюла четко озвученное тобой условие про невзятие микрозаймов и существующие в твоей голове ожидания, которые можно описать как "научись на своём опыте с первым микрозаймом и больше не создавай мне неудобств, потому что я считаю себя обязанным тебе помогать, когда ты попадаешь в тяжелую ситуацию".
Я в курсе, как работает микрозайм. А ты в курсе, как работает договор, в котором прописаны условия, сроки и штрафы за несоблюдение? Это про нетоксичное решение конфликта, если ты не хочешь рвать ваши дружеские и жилищные отношения. Выводи свои деньги из общего оборота, пусть подруга шевелится и вкладывается. Возможно, из-за моей манеры изложения непонятно, но я проясню сейчас: ее поведение, разумеется, является токсичным и неправильным по отношению к тебе и вашей общей территории.