Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Совсем без планов никак.
Гибкие планы. Краткосрочные. Можно так организовать свою жизнь, чтобы долговременные и структурированные не предполагались. При желании. Например, не покупать свой дом, который требует внимания и ремонта, а снимать готовую для проживания квартиру. Это вопрос выбора в том числе.
Готовность к переменам и готовность помереть это разное и многих такие мысли загонят глубже в депрессию.
Жизнь меняется, делает это несистемно и нелогично, но единственный способ к этому подготовиться - беречь свои нервы заранее
Анон пишет:Совсем без планов никак.
Гибкие планы. Краткосрочные. Можно так организовать свою жизнь, чтобы долговременные и структурированные не предполагались. При желании. Например, не покупать свой дом, который требует внимания и ремонта, а снимать готовую для проживания квартиру. Это вопрос выбора в том числе.
С жильем сложно, потому что если есть деньги, то предпочтительнее свое жилье, там ты платишь только КУ, а на съеме платится и за съем и КУ, плюс хозяин может в любой момент сказать "ребята, а идите-ка вы нахой, у меня поменялись планы на квартиру".
плюс хозяин может в любой момент сказать "ребята, а идите-ка вы нахой, у меня поменялись планы на квартиру".
Собрал чемодан и уехал. В этом прелесть отсутствия имущества при наличии денег. Супер легкость на подъем.
Если денег мало, то я бы предпочел свое жилье, да, по принципу хоть это всегда будет.
Готовность к переменам и готовность помереть это разное и многих такие мысли загонят глубже в депрессию.
Почему разное? Смерть как одна из самых экстремальных и часто внезапных перемен. Если ты готов умереть, то к более нейтральным переменам тем более готов.
Анон пишет:плюс хозяин может в любой момент сказать "ребята, а идите-ка вы нахой, у меня поменялись планы на квартиру".
Собрал чемодан и уехал. В этом прелесть отсутствия имущества при наличии денег. Супер легкость на подъем.
Если денег мало, то я бы предпочел свое жилье, да, по принципу хоть это всегда будет.
Твои бы слова, да Богу в уши. У меня даже не особо барахолистые друзья всегда переезжали с нервами, потому что как-то внезапно наживается много барахла, а если это семья с детьми, животными или стариками, то тем более.
Анон пишет:Готовность к переменам и готовность помереть это разное и многих такие мысли загонят глубже в депрессию.
Почему разное? Смерть как одна из самых экстремальных и часто внезапных перемен. Если ты готов умереть, то к более нейтральным переменам тем более готов.
Перемены это все же то в чем ты существуешь, если ты умер, то уже не существуешь
Живи так утром, словно готов умереть вечером. Все равно в любой момент ты можешь все потерять.
Так тревожность можно заработать. Я заработал например.
я тоже так думал, но на n-ый переезд осознал, что легкость на подъем приедается очень быстро, а потраченные нервы не восстанавливаются. Переезд это всё-таки довольно тяжело, если ты дома вообще живешь, а не просто ночуешь между работой и работой.
Ну это уровень решения "отруби ногу, чтоб не болела".
У конкретного анона, с тяжелыми событиями за плечами это может быть отголосок ПТСР, с которым так никто и не поработал, его способ справиться с действительностью - но это нельзя рекомендовать вотпрям так всем.
В сообщении ТС говорилось что он боится не внезапно чего-то, а позитивных, знакомых, перемен. А такие нужно встретить и анализировать а не думать "Всё равно помру, пофиг".
Суть в том, что плохое произойдёт, ждешь ты этого или нет. А может, не произойдёт. Поэтому надо решать проблемы по мере поступления - то, что есть сейчас. А остальное.... то, что сегодня великая проблема, завтра покажется пустотой. Завтра может упасть метеорит или ты можешь выиграть миллион - и всё потеряет значение, но живёшь-то ты не завтра, а сегодня, поэтому беспокоиться надо только о сегодняшнем дне.
А физически страх будущего надо встречать и анализировать. А если это фобии уровня - боязнь смерти родных - то топать к психиатру.
Но мы=то обсуждали "запланированные", известные страхи, а не страх того плохого, что может произойти внезапно.
Всю жизнь себя считала необычным человеком, как будто особенным. Не в том смысле что лучше всех, нет, я вообще не высокомерная, просто как будто на своей волне, в своём мире.
Так оно и есть. Все люди - уникальны.
Ненавистная мне работа (нет, я не буду писать где работаю, но это вовсе не романтично и творчество тут не приветствуется)
Если нельзя творить прямо на работе - это нормально. Если же работа покушается и на твоё свободное время - ВАЛИ ОТТУДА.
Все люди - уникальны.
Судя потому, что единицам удается сказать что-то новое в какой либо сфере деятельности - нет. Остальные стараются подражать, даже гордятся этим, всеми правдами и неправдами, тратя здоровье и деньги, присоединяются к большинству. Даже в нитаковости люди собираются в большие организованные группы.
Судя потому, что единицам удается сказать что-то новое в какой либо сфере деятельности - нет.
Это показатель не уникальности, а успешности.
И не бояться прожить нищую, серую, не яркую жизнь.
Все люди в основном живут в чем-то серую их жизнь. Кому-то хочется больше путешествий, кому-то - другого супруга, кто-то вообще чувствует себя не в той тарелке. То, что мир херовый, а не сказочный - это норма.
Аноны, как приучить свой мозг не бояться нового? Мозг реагирует истерикой и паническими атаками, невзирая на то, что я просто улучшаю свою жизнь в банальных вещах.
Анону помогли противотревожные, с которыми пришло две вещи:
1) в случае пиздеца есть куда бежать,
2) эмоции можно синтезировать "за три копейки" (с), потому не стоит за них цепляться.
То, что мир херовый, а не сказочный - это норма.
Если у тебя мир херовый, его надо менять. Чтоб он был, ну, норм. Не блюющие радугами единороги, конечно, но норм. Потому что или ты в жопе, или в депрессии.
Анон пишет:Судя потому, что единицам удается сказать что-то новое в какой либо сфере деятельности - нет.
Это показатель не уникальности, а успешности.
Успешность, если продвинул и/или монетизировал свою идею. Без этого ты просто нестандартно мыслящий чувак, которого многие даже сочтут безумцем.
Анон пишет:у тебя общий уровень тревожности возможно высокий?
А как его определить? Так то в моей жизни нет прямо таки пиздеца или абъюза.
Тест для самодиагностики: https://psytests.org/clinical/spras.html
Тест для самодиагностики: https://psytests.org/clinical/spras.html
Прошел, получил "очень высокий уровень тревоги, требуется срочная помощь специалиста" 92 балла.
К специалисту попаду хз когда((( Минимум недели через три
Причем раньше, думал как анон выше "все равно мы все умрем, какой смысл париться", но в один прекрасный день меня начало крыть паническими атаками со страхом смерти и веселыми соматическими симптомами. Видимо стресс достиг критического уровня, и психика перестала справляться.
"Мы все умрем" вместо успокаивающей мантры превратилось в источник ПА (((
Так что не в любой ситуации оно работает.
К специалисту попаду хз когда((( Минимум недели через три
Держись, анончик, запишись прямо сейчас на прием, будет чуть-чуть полегче ждать.
Я не в России
Наверняка и невроссии есть служба психиатрической неотложки.
С чем может быть связана повышенная раздражительность?
С месяц уже бешусь от всего, всех и вся ненавижу, не пойму, чего со мной.
Сначала грешил на один неприятный инцидент на работе, из-за которого я грузился 1,5 года, но в последнее время меня даже попустило на эту тему, я вроде как успокоился и решил жить дальше, а потом вылезла эта раздражительность вместо переживаний.
Не пмс, ничего не случалось.
Что такое, а?
Что такое, а?
Щитовидку проверил?
Кому-то хочется больше путешествий, кому-то - другого супруга, кто-то вообще чувствует себя не в той тарелке. То, что мир херовый, а не сказочный - это норма.
Мир не сказочный, да, но херовым он кажется если ты свято веришь в то что вселенная должна тебе розовых пони и миллиард денег, а на деле ну... жизнь, работа.
В этом можно найти свои радости. Не экзальтическме, как в розовопонии, но реальные и оттого(субъективно) более приятные.