Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63976 2020-02-16 22:00:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а тут вспышка эмоций-самоконтроль машет ручкой-ничего не осознаю. Не можешь сдерживаться - подбирай таблетки.

В смысле не осознаю? Если не осознаю или осознаю только постфактум, это уже припадок какой-то.
Но и "истерика по расписанию", упомянутая тем аноном, не менее странно.

#63977 2020-02-16 22:04:58

Анон

Анон пишет:

"истерика по расписанию"

Чет анону "Сумерки" вспомнились, где был момент с "наступает вечер. Самое время поплакать"

#63978 2020-02-17 00:36:24

Анон

Анон пишет:

Я не могу нормально читать чужие хорошие тексты, потому что потом не могу возвращаться к своим, кажется, что все очень плохо. Но бросать писать тоже не хочу, во-первых, я все равно постоянно придумываю какие-то истории, во-вторых, я никогда так хорошо себя не чувствовала, как тогда, когда опять начала этим заниматься...

Получается, что в процессе написания твои тексты приносят тебе приятные эмоции? Тебе хочется придумывать и записывать истории, тебе нравится это делать?
Проблемы возникают, когда ты не получаешь читательского внимания к ним и одобрения?

#63979 2020-02-17 02:00:54

Анон

Не могу разобраться в себе. Ролевки это измена или нет? У меня как бы отношения с человеком по интернету, четко не говорилось словами через рот, что мы пара, хотя нам очень комфортно общаться и были частые взаимные шутки и намеки на тему любви. Человек мне нравится. 
И теперь я стесняюсь с кем-то другим ролить (сюжеты с нцой и фетишами), потому что ощущение, что изменяю человеку...

#63980 2020-02-17 02:06:07

Анон

Анон пишет:

И теперь я стесняюсь с кем-то другим ролить (сюжеты с нцой и фетишами), потому что ощущение, что изменяю человеку...

А ты в той же роли, что и с тем человеком? Или персонаж другой?

#63981 2020-02-17 02:07:14

Анон

Анон пишет:

Ролевки это измена или нет?

Только ты и сам и твой партнёр можете решать что для вас измена, а что нет. Кому-то и ролёвки без нцы измена, кто-то не видит проблемы и в сексе. В любом случае лучше бы вам через рот проговорить какие у вас отношения, ну или по крайней мере спроси у человека как он отнесётся к тому что ты ещё с кем-то будешь ролевить

#63982 2020-02-17 02:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты в той же роли, что и с тем человеком? Или персонаж другой?

С тем человеком я вообще не в роли

#63983 2020-02-17 02:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ролевки это измена или нет?

Только ты и сам и твой партнёр можете решать что для вас измена, а что нет. Кому-то и ролёвки без нцы измена, кто-то не видит проблемы и в сексе. В любом случае лучше бы вам через рот проговорить какие у вас отношения, ну или по крайней мере спроси у человека как он отнесётся к тому что ты ещё с кем-то будешь ролевить

Да, пожалуй, это лучший вариант. А то слышал, что многие обижаются, а многим пофиг. Надо узнать точно, к каким он относится.

#63984 2020-02-17 03:22:20

Анон

Не знаю даже, было ли такое у кого-нибудь ещё, очень хотела бы узнать мнения других людей.
Всю жизнь себя считала необычным человеком, как будто особенным. Не в том смысле что лучше всех, нет, я вообще не высокомерная, просто как будто на своей волне, в своём мире. Всегда была полна разных фантазий, много сначала книжек читала (и до сих пор надеюсь написать свою!), затем компьютерные игры, аниме, фильмы, сериалы. Необычные мечты, планы на жизнь, различные увлечения искусством, религиями, эзотерикой. Яркие цвета волос всю жизнь с тех пор как мне вообще разрешили их красить, очень стильная и не однотонная одежда, люди часто делают мне комплименты по поводу того, как я одеваюсь. Вокруг меня также обычно собираются творческие люди и не самые стандартные, в школе нелегко было, но сейчас у меня хватает друзей и много приятелей.
А сейчас почему-то надежда во мне погасла. Не знаю. Кажется, что какая бы прекрасная и яркая не была бы внутри меня душа, то вокруг всё равно серый мир. Ненавистная мне работа (нет, я не буду писать где работаю, но это вовсе не романтично и творчество тут не приветствуется), внешность с годами станет хуже (я не могу сказать что я конвенционально красивая, но я выгляжу молодо и свежо... но это временно и я очень боюсь этого угасания), отношения у меня даже сейчас есть, но мой молодой человек как и я, совсем не богат и работает на довольно тяжёлой и унылой работе, в общем подобное тянется к подобному, он умный человек, с кучей идей, увлечений, но пока реальность ужасно разочаровывает и его тоже. И я пока не чувствую готовой себя заводить семью, мы оба как-то не особо обеспечиваем себя и будем лишь мучаться и не дай бог детей мучать своих. Спасибо что мои родители, друзья и мч в меня верят, вокруг столько поддерживающих и хороших людей! Я благодарна за это. Даже мои домашние питомцы поддерживают меня. Только я почему-то потеряла это ощущение что моя жизнь станет чем-то невероятным. Я не говорю о мировой славе))) Просто ну не это я хотела, не это... Я вообще любительница понтов, мне впору носить с собой в сумке кирпичи, чтобы строить из себя всякое))) Я вечно хочу всё самое необычное,невероятное, я даже своё имя переделала на иностранную форму которой меня зовут даже родители считая что мне и правда это подходит, в общем все кроме работы. Но что если это всё просто постепенно меркнет... я умом понимаю, что нужно просто идти к своим целям, не сдаваться, учиться, чтобы выбраться из унылой работы, работать над творчеством, увлечениями, своей внешностью, отношениями. Я это понимаю!!! Просто душа почему-то всё дальше уходит в отчаяние. Скучаю по тем временам когда мне вообще ничего "внешнего" не нужно было, только тетрадь и ручка чтобы писать, рисовать и жить в своём мире, ну это было в детстве и школьные годы. Затем в какой-то более подростковый период - помню, читала Джаст, так завидовала тем у кого есть угги (не знаю почему мне такие сапожки казались верхом изысканности), кто часто ходит в кофейни, у кого есть симпатичный парень, кому дарят цветы и зовут на свидания - ну вот сейчас у меня это всё есть (даже угги))))! Просто для меня эти вещи были не моей повседневностью, мои друзья не так жили, люди вокруг меня не знали таких вещей, всё было куда скромнее, я многим рассказывала о вещах_из_интернета. Но сейчас и жизнь вокруг меня стала почему-то лучше, даже жизнь моей семьи, родителей, я надеюсь что это и благодаря мне... и я_из_2012 сейчас бы порадовалась, что имею всё что тогда хотела. А я о другом уже мечтаю, ещё более труднодостижимом. Вот так вот.
Не знаю, что тут поделаешь. Не физически (сжать зубы и работать), а как сердце успокоить. И не бояться прожить нищую, серую, не яркую жизнь.

Отредактировано (2020-02-17 03:22:52)

#63985 2020-02-17 03:49:26

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь себя считала необычным человеком, как будто особенным

Но ты совершенно обычный человек с обычными интересами. Поздравляю, у тебя начинает формироваться адекватная самооценка и контакт с реальностью.

#63986 2020-02-17 04:51:49

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь себя считала необычным человеком, как будто особенным.

Это довольно нормально, все через это проходят, но по мере взросления и социализации приходит понимание, что ты, в хорошем смысле, такой как все.

Весь твой пост выглядит как определённая незрелость - хочется розовых единорогов и приключений, а приходится работать и из творчества придумываешь только, что из еды приготовить.

Нищую, серую и неяркую жизнь ты проживёшь, если продолжишь витать в облаках и не будешь жить тем, что есть у тебя в том моменте, в  котором ты находишься.

Гораздо большее удовольствие, чем фантазии, доставляет реальное дело. И если ты найдёшь дело себе по душе, то, ради которого тебе не лень вставать по утрам - то вся эта мировая слава и быть кем-то особенным станет для тебя неважным.

Но вообще... как бы ты не сопротивлялась, рано или поздно взрослеть придётся. Но в этом нет ничего плохого. У тебя наоборот появляется больше опыта, больше возможностей, и в первую очередь важный опыт того, чтобы принять себя и свою ситуацию как есть и перестать жить воображаемой жизнью

#63987 2020-02-17 05:08:40

Анон

Анон пишет:

Кажется, что какая бы прекрасная и яркая не была бы внутри меня душа

Яркость и прекрасность души выливались в сколько нибудь осязаемую форму, хотя бы в виде блога? Можно даже выложить старые свои пописульки-порисульки, чтобы узнать постороннее мнение.

#63988 2020-02-17 05:18:21

Анон

Анон пишет:

, а как сердце успокоить. И не бояться прожить нищую, серую, не яркую жизнь.

А почему ты должен ее проживать именно такую? У тебя прослеживается некий момент перелома в тексте: сначала ты пишешь (утрирую), я такой яркий и творческий, вокруг серый мир, бывает грустновато, а потом внезапно заканчивается, как смириться и стать серым.
То есть в какой-то момент ты как будто решил, что ты обречен на серую жизнь. Но почему? У тебя случился опыт фейла, когда ты попытался воплотить свои планы и мечты и не получилось?

Анон пишет:

пописульки-порисульки

Не вижу смысла в обесценивании собственного творчества подобными словами, даже если оно кажется пока не очень. Это защитная реакция, конечно (давай я сам скажу, что это ерунда, прежде чем ты мне скажешь), но она контрпродуктивна.

#63989 2020-02-17 06:10:34

Анон

Аноны, как приучить свой мозг не бояться нового? Мозг реагирует истерикой и паническими атаками, невзирая на то, что я просто улучшаю свою жизнь в банальных вещах. Ничего опасного или рискованного, но колбасит больше недели, внутренний голос орет «просто сделайте, как было, и плевать, что было гораздо хуже, главное ничего не меняйте». А ещё он боится радости, каждый раз воспринимает все хорошее как знак «дальше будет что-то плохое, срочно прекрати радоваться». Но ведь это просто течение жизни, то хорошее, то плохое, тупо рыдать заранее и постоянно трястись. Я логикой это понимаю, а эмоции ебашут.

Отредактировано (2020-02-17 06:13:55)

#63990 2020-02-17 06:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как приучить свой мозг не бояться нового? Мозг реагирует истерикой и паническими атаками, невзирая на то, что я просто улучшаю свою жизнь в банальных вещах.

у тебя общий уровень тревожности возможно высокий? Новое - это всегда стресс, а у тебя        получается организм не осиливает даже намёк на стресс - значит, хронически находится в стрессовом состоянии.

#63991 2020-02-17 06:52:02

Анон

Анон пишет:

у тебя общий уровень тревожности возможно высокий?

А как его определить? Так то в моей жизни нет прямо таки пиздеца или абъюза.

#63992 2020-02-17 06:57:58

Анон

Анон пишет:

А как его определить? Так то в моей жизни нет прямо таки пиздеца или абъюза.

нуу, прислушаться к себе. Тебя много чего раздражает? Громкие звуки например? Тебе тяжело вставать по утрам? Вызывает ли панику необходимость сделать что-то непривычное?

Анон пишет:

А ещё он боится радости, каждый раз воспринимает все хорошее как знак «дальше будет что-то плохое, срочно прекрати радоваться».

ну вот это например что-то из той серии.

Попробуй учиться отдыхать как следует и не задавливать проблемы логикой, прислушиваться к тому, что говорит тебе тело. Что тебя беспокоит?
Когда начинается истерика, попробуй встретить конкретный страх, принять его, осознать, почему тебе страшно, спросить себя "чего я боюсь" и визуализировать это. Придумать возможные последствия и что ты можешь сделать в этом случае.

Скорее всего ты сильно привык давить все "неправильные" эмоции, и они копятся внутри, рождая большой фоновый стресс.

Абьюз для этого не нужен. Кроме того, люди в проблемных ситуациях и под абьзом чаще всего не понимают, что что-то не так...

Отредактировано (2020-02-17 06:58:35)

#63993 2020-02-17 07:44:14

Анон

Анон пишет:

Придумать возможные последствия и что ты можешь сделать в этом случае.

Я другой анон, но обычно проблема как раз в том, что ты ничего не можешь сделать.
У меня в детстве была ситуация: я обожал своего младшего братика, вернулся из школы радостный во втором классе и обнаружил, что он погиб из-за халатности родственников.
Ни годы, ни психолог ничего с этим не сделали. Я в тот день понял как инсайт наоборот: взрослым нельзя доверять, никому нельзя доверять, я абсолютно один, в любой момент может случиться что-то ужасное, стоит мне выпустить на мгновение из контроля что-то для меня ценное, я это потеряю. А радость может быть прервана болью такой ужасной, что можешь только царапать себе горло, чтобы вырвать эту душащую боль и закричать наконец, а потом будешь кричать, пока не потеряешь сознание, проснешься, а твой кошмар это реальность.
Единственное что мне помогло - начать воспринимать эту жизнь как нечто временное. Живи так утром, словно готов умереть вечером. Все равно в любой момент ты можешь все потерять.

Отредактировано (2020-02-17 07:45:57)

#63994 2020-02-17 08:49:58

Анон

Нет, надо просто понять, что хорошее и плохое никак не связаны, вот абсолютно никак. То есть, ты можешь радоваться и огрести пиздец, не радоваться и огрести его же, а можешь так никогда и не огрести. Магическое мышление не помогает.

По себе знаю, что я тот анон, который раньше все время боялся что умрет на празднике, либо что умрет кто-то из его семьи/друзей. Туда же страхи веселого многолюдного места - "ща выскочит псих с ружьем или бомбой и всех грохнет", адовая канцерофобия, когда у тебя вроде нет рака, но ты живешь уже в таком настрое, что он есть и 4 стадии, чтобы заранее приготовиться к плохому. Такое состояние ОЧЕНЬ гнетет психику.
Но жизнь это не драматическая книжка, и говно или случается, или нет, но какой-то закономерности, схемы "порадовался-поплакал" в ней нет. Можно всю жизнь просрать на страх и ожидание боли, но зачем?

#63995 2020-02-17 08:59:25

Анон

Анон пишет:

и я_из_2012 сейчас бы порадовалась, что имею всё что тогда хотела. А я о другом уже мечтаю, ещё более труднодостижимом. Вот так вот.

ну, когда-то для тебя было большим достижением, что ты встала на ножки и села на собственный горшок. но если бы ты так и осталась в этом состоянии, никто бы особо не порадовался ) появление новых целей - это нормальный процесс роста, а купить один раз условные угги и на всю жизнь этим обеспечить себе комфорт и счастье почти невозможно

#63996 2020-02-17 09:02:26

Анон

Анон пишет:

Единственное что мне помогло - начать воспринимать эту жизнь как нечто временное. Живи так утром, словно готов умереть вечером. Все равно в любой момент ты можешь все потерять.

Охуенная рекомендация, прямая дорога к тому, чтобы впасть в уныние и окуклиться, патамушта все равно все тлен и жизнь так и ждет, как бы подложить тебе свинью.

#63997 2020-02-17 09:06:03

Анон

Анон пишет:

патамушта все равно все тлен и жизнь так и ждет, как бы подложить тебе свинью.

Ну как бы так и есть, все, кого ты любишь, умрут. Ты тоже умрешь.

#63998 2020-02-17 09:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуенная рекомендация, прямая дорога к тому, чтобы впасть в уныние и окуклиться, патамушта все равно все тлен и жизнь так и ждет, как бы подложить тебе свинью.

++++
Ожидание говна не сделает человека много сильнее, когда говно придет. А вот испортить все не-дерьмовые моменты - испортит. И тогда выйдет, что в жизни были только ужасы и их ожидание.

#63999 2020-02-17 09:29:05

Анон

Это не про ожидание говна, аноны. Это про не-ожидание постоянства. Готовность к переменам, в том числе неожиданным. Жизнь настоящим моментом, а не планами на будущее. "Окукливаться" еще более бесполезно, потому что если ты реально умрешь сегодня вечером, то выйдет, что утро ты потратил зря.

#64000 2020-02-17 09:37:26

Анон

Анон пишет:

Это не про ожидание говна, аноны. Это про не-ожидание постоянства. Готовность к переменам, в том числе неожиданным. Жизнь настоящим моментом, а не планами на будущее. "Окукливаться" еще более бесполезно, потому что если ты реально умрешь сегодня вечером, то выйдет, что утро ты потратил зря.

Совсем без планов никак. У меня семья все не планировала ремонт - "а вдруг заболеем и на лечение не хватит"... Разъебли дом так, что пришлось делать ремонт вот прямо сходу, потому что сначала вывалились пружины из дивана, потом в ванной забился душ и как-то сразу стало весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума