Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
потому что это, удивительно, больно, когда тебя поливает говном человек, которого ты любишь.
И, что еще грустнее: если ты орешь, устраиваешь истерики и поливаешь говном, но не уходишь, твои слова просто перестают восприниматься всерьез. На пятидесятый раз любой заход на "нам надо расстаться!", который значит "ну удержи меня, мне так это нужно" воспринимается как белый шум. И "ты что-то делаешь не так". И "ты хуевый анон".
Просто белый шум, который нужно перетерпеть.
А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной
(прости за асибяшку, чет накатило) Тогда б я может и стал нормальнее.
вообще мало кого успешный опыт абьюза сделал лучше и здоровее.
а еще партнеру тоже как-то придется стать нормальным, потому что отвечать любовью на "поливание говном" не норма.
Собственно вопрос к тем, у кого были схожие проблемы с условным раковником в голове. Помогла ли вам психо и/или фармако-терапия? Как вы справились с тем, что отношение-то вы поменяли, мозг таблетками загасили, а раковники как были объективной реальностью так и остались?
Да, вопрос глупый и инфантильный, я понимаю. Но блин, мне нужна хоть какая-то надежда :(
У меня немного на другую тему, но в целом то же ощущение, что вокруг слишком много зла.
Я в итоге убедил себя, что если я буду страдать и ничего не делать, то ничего тем более не изменится. А если я буду тратить время продуктивно, то, возможно, я в итоге стану достаточно влиятельным и богатым, чтобы хоть что-то изменить, ведь есть и хорошие люди, которые пытаются улучшить ситуацию, пусть их мало, но они есть, я не один окружен армией темного властелина.
Да, в общем, не так уж. Если первая инстинктивная эмоциональная реакция у человека именно устроить скандал, то надо иметь в виду, что шансов на какую-то другую реакцию, менее взрывную и негативную, довольно мало.
Если ответная реакция "устроить встречный шитшторм и бурно помириться после", то всё нормально. А если человек замирает сусликом и испытывает желание телепортироваться в Тимбукту, то ловить такой паре нечего.
Кстати да, я человек, у которого первая реакция устроить шитшторм, и если оппонент выглядит очень спокойным, это почему-то дико бесит. В итоге к шитшторму прибавляется второй на тему схуяле ты игноришь происходящее.
Зато потом, если мне удалось вылить эмоции, я стремительно отходчив и жажду бурного примирения. Отказ в примирении очень неприятен и способен спровоцировать второй вид конфликта - холодный. А вот это уже проблема. Потому что когда я скандалю, это просто взрыв эмоций. А если я испытываю негатив, но при этом внешне спокоен - негатив проник настолько глубоко, что я дистанцируюсь и мои эмоции к оппоненту начинают гаснуть. Ледяной негатив как ведро холодной воды на мои чувства к партнеру.
Если у нас с партнером разборки, а я с виду спокойный и кажусь рациональным, это очень, очень плохой знак для наших отношений. Как бы это больше не близкий человек в моем восприятии, которому можно показать эмоции и доверить самые тайные мысли, а противник в военной кампании, перед которым держишь лицо и к которому ничего не испытываешь, кроме расчетливого желания победить в конфликте.
Отредактировано (2020-02-16 03:44:13)
А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной
А ты бы поверил? Ведь такие скандалы часто устраиваются именно потому, что эмоций и внимания от партнера не хватает. Человеку неосознанно хочется хоть так вытянуть их для себя. Но когда тебе это дают просто чтобы ты успокоился и перестал требовать - а в обычной жизни добровольно не дают - это же ощущается как фейк. На тебе конфетку, заткнись только.
Мне просто было это свойственно в юности, а потом я понял, что я сам себя наебываю.
Если партнер не дает мне достаточно эмоций, внимания, времени, если я ревную и мне кажется, что меня любят недостаточно, то у меня есть ровно два эффективных сценария:
1) свалить нах по принципу уж лучше воду пить, чем кислое вино, то есть нефиг удовольствоваться недо-вариантом, в котором многое не устраивает, мир большой
2) дистанцироваться и пользоваться тем, что дают - перестать самому инвестировать в партнера эмоции и внимание, начать воспринимать его как временное развлечение, чтобы не переживать так сильно (забавно, но иногда это улучшает отношения, циничная шутка - я перестал тебя любить, а ты стал счастливее и начал давать мне больше любви)
Собственно вопрос к тем, у кого были схожие проблемы с условным раковником в голове. Помогла ли вам психо и/или фармако-терапия? Как вы справились с тем, что отношение-то вы поменяли, мозг таблетками загасили, а раковники как были объективной реальностью так и остались?
Да, вопрос глупый и инфантильный, я понимаю. Но блин, мне нужна хоть какая-то надежда :(
Анон, во-первых, это нормальный вопрос. Не глупый, не инфантильный, не какой-то еще. Это вопрос человека, который думает не только о себе, смотрит вокруг и имеет достаточно мозгов, чтобы это все осмыслить. Так что хорош себя гнобить. Начни с того, чтобы считать что ты — нормальный и то, что ты делаешь, думаешь, чувствуешь тоже нормально. Это уже охуенно помогает справиться с депрессухой.
Лично мне помогло разобраться с локусом контроля. Если проще — отделить то, что в моей власти от того, на что я повлиять никак не могу. Меня всё еще накрывает приступами тошноты от того, какое же дерьмо мир вокруг, но если сосредоточиться на том, что лично я могу сделать, чтобы он был меньшим дерьмом и хоть как-то соответствовал моим представлениям о годноте — становится легче, потому что проходит ощущение бессилия. Но это нужно сознательно себя брать, встряхивать, думать в нужную сторону и делать.
Еще помогает чистка инфопространства. Даже если голова уже завалена всякой дрянью, это работает. Стоит вычистить всё, что создает ощущение бессилия и отчаяния. И оставить то, что радует, дает ощущение силы и вдохновляет. Чистку стоит повторять постоянно, потому что тошнить может начать от чего-то совершенно невинного (меня вот задолбали каналы о сексе и секс-игрушках в телеге внезапно).
Я не пробовал фарму, а психотерапия помогла в основном в плане того, что я понял как вообще работать грамотно с психикой и отрастил себе "внутреннего психолога". Дальше сам. Но я примерно два года на нее потратил.
Как вы справились с тем, что отношение-то вы поменяли, мозг таблетками загасили, а раковники как были объективной реальностью так и остались?
Смотрю на проблемы как на возможность что-то изменить и оставить свой след в мире. Есть некоторое дерьмо? Окей, что я могу сделать? Ничего? Несите следующее. Что-то могу? Супер. Главное не обесценивать то, что делаешь. Даже один комментарий в поддержку того, что ты считаешь важным и ценным имеет значение. Но это постоянная, эм, душевная работа. Не знаю, как можно взять и перестать видеть окружающий пиздец, начать считать его нормой и перестать страдать. Но в активной позиции, в позиции человека, который что-то может противопоставить, намного легче.
Отредактировано (2020-02-16 04:30:56)
Кстати да, я человек, у которого первая реакция устроить шитшторм, и если оппонент выглядит очень спокойным, это почему-то дико бесит. В итоге к шитшторму прибавляется второй на тему схуяле ты игноришь происходящее.
Есть клевая книга "Обними меня крепче". Там здорово разбираются разные стили поведения в конфликте и что с этим делать, чтобы найти взаимопонимание.
Тогда б я может и стал нормальнее.
Не стал бы. Так и продолжил бы паразитировать на чужих эмоциях, вымогая скандалами и сценами поглажки и заверения в вечной любви.
Есть клевая книга "Обними меня крепче". Там здорово разбираются разные стили поведения в конфликте и что с этим делать, чтобы найти взаимопонимание.
Я рационально и так понимаю, что у людей разные реакции, и даже человек, который встал и выбежал на полуслове, может это сделать вовсе не потому, что ебал он слушать чушь, которую я несу, но эмоциональная реакция иррациональна.
А если я все время давлю эмоциональные реакции в пользу осознанного спокойного рацио, в итоге я либо взрываюсь нахуй (и это не истерика с рыданиями и утешь меня плиз, это агрессивный скандал, в котором я чуть ли в драку не лезу), либо просто к человеку перестаю что-либо значимое чувствовать, подавленные реакции и эмоции по отношению к самому человеку уносят с собой в болото.
Когда мне пофиг, я вообще шикарный дипломат и переговорщик, ты читаешь выше и думаешь, наверное, что я пипец истеричка - но я работал с людьми и как преподаватель и в рамках бизнес-переговоров, и считался спокойным как удав. Ничего не подавлял, просто никаких особых эмоций не испытывал в процессе.
Когда мне пофиг, я вообще шикарный дипломат и переговорщик, ты читаешь выше и думаешь, наверное, что я пипец истеричка
Не, не думаю. У самого похожая проблема была, поэтому очень впечатлился книгой и как она мне помогла совершенно иначе смотреть на конфликты с близкими людьми и иначе себя вести. Теперь как какой-нибудь упоротый пророк всем рекомендую )
Анончик, ты не рассматривал вариант изменения своих пристрастий?
Но они до сих пор меня возбуждают больше всего остального, анончик( Фикло, некоторые видео. Мне не надоело и не изменились вкусы. Есть отдельные, которые изменились, но на те просто «не дрочится» и не фантазируется, становится скучно и неинтересно. А представить не проблема.
Проблема как раз с тем, на что я до сих пор горю.
(а я хочу иметь общие фото, мне нравится спамить общими фоточками в соцсетях.
Анон с девушкой, спасибо, что написал, совершенно не в тему, но полезный тред какой.
Я (анон, которому предполагали высокофункциональное СДВГ) отловил у себя очередной баг, то ли когнитивный, то ли трактовки. Такой момент, когда я воспринимаю человеческие поступки словно бы через фильтр.
Я раньше трактовал подобное как высокую степень уверенности в партнере и отношениях. Если выложил фотку себя с партнером в соцсетях или комментируешь сердечками такую штуку у партнера – значит, ты счастлив, горд, влюблен, абсолютно уверен в том, что все отлично, ни тучки на горизонте.
Почему?
Спрашиваю себя, почему ты так думаешь?
Пытаюсь отвечать бездумно, импровизируя, словесный поток, чтобы без самоцензуры.
Потому что слабость не показывают, ее прячут. Слабое место, неуверенность, уязвимость, никому не говори. Если думаешь, что можешь в чем-то сфейлиться, делай это втайне, чтобы никто не узнал, что ты сфейлился. Самое стыдное это чем-то похвалиться или показать амбиции, а потом сфейлиться в этом же. Я буду студентом лучшего универа – я провалился на экзаменах. У меня самая замечательная девушка – она меня бросила. Я стану знаменитым художником – хаха ты это сказал сколько лет назад, лузер, как там, рисуешь еще? Если бы ты никому об этом не говорил заранее, то было бы лучше. Хвались только постфактум.
А еще потому что если ты что-то сказал, а потом поменял мнение без способности убедительно аргументировать перемену, ты глупый и ненадежный. Или просто пиздобол. Поэтому утверждай только то, в чем уверен.
Интересно выходит, я это проецирую не только на других людей, но еще и на отношения, где все более зыбко и неопределенно.
Отредактировано (2020-02-16 07:10:14)
Если у нас с партнером разборки, а я с виду спокойный и кажусь рациональным, это очень, очень плохой знак для наших отношений.
ощущается как фейк. На тебе конфетку, заткнись только
есть ровно два эффективных сценария:
1) свалить нах по принципу уж лучше воду пить, чем кислое вино, то есть нефиг удовольствоваться недо-вариантом, в котором многое не устраивает, мир большой
2) дистанцироваться и пользоваться тем, что дают - перестать самому инвестировать в партнера эмоции и внимание, начать воспринимать его как временное развлечение, чтобы не переживать так сильно (забавно, но иногда это улучшает отношения, циничная шутка - я перестал тебя любить, а ты стал счастливее и начал давать мне больше любви)
+
Второй пункт это вообще человеку с другой стороны кажется, что все зашибись, а мне уже вообще ничего от него не надо.
человеку с другой стороны кажется, что все зашибись, а мне уже вообще ничего от него не надо.
Угу, у меня одни из самых комфортных отношений были такие: человек был в меня влюблен, при этом обладал позитивным характером и кучей материальных ресурсов, которыми щедро со мной делился. Мне было интересно (я был молод и очень увлечен всем иностранным и путешествиями, а у человека было собственное дело в международном антураже, вечные полеты, куча знакомых по всей Европе), я находил человека физически привлекательным (в мои 20 он мне казался очень дэдди, но горячим, на самом деле ему было сорок, но холеные европейские сорок со спортзалом), у нас был отличный секс и мне было очень удобно во всех отношениях, со мной носились как с золотым яйцом. При этом тянкой, которую ебет сахарный папочка, я себя не чувствовал, потому что был бедным художником и искренне считал себя гениальным человеком искусства, не то что эти торгаши.
Эмоциональная инвестиция в партнера, не говоря уже о любви? 0,0. Я сидел и трагически думал, а как же настоящая любовь, ах, я так одинок.
Но если бы я был влюблен, я бы выносил ему мозги 24 часа в сутки. И устраивал скандалы. И ревновал. Это грустно и смешно, когда тебе говорят, у тебя такой хороший характер, и считают, что все зашибись - а тебе просто пофиг.
Отредактировано (2020-02-16 10:09:45)
Я раньше трактовал подобное как высокую степень уверенности в партнере и отношениях. Если выложил фотку себя с партнером в соцсетях или комментируешь сердечками такую штуку у партнера – значит, ты счастлив, горд, влюблен, абсолютно уверен в том, что все отлично, ни тучки на горизонте.
Исследования были, что те, кто выкладывает совместные фотографии в соцсетях, действительно, более удовлетворены отношениями. Как уж они это измеряли, неизвестно, и насколько это правда, но мысль интересная.
Но если бы я был влюблен, я бы выносил ему мозги 24 часа в сутки. И устраивал скандалы. И ревновал. Это грустно и смешно, когда тебе говорят, у тебя такой хороший характер, и считают, что все зашибись - а тебе просто пофиг.
ну, человеку-то при этом вполне может быть заебись, потому что ему и не нужна твоя страстная любовь 24/7. и пока ты ведешь себя пристойно, в общем-то твое личное дело, что ты там чувствуешь.
ну, человеку-то при этом вполне может быть заебись, потому что ему и не нужна твоя страстная любовь 24/7. и пока ты ведешь себя пристойно, в общем-то твое личное дело, что ты там чувствуешь.
Я поэтому и говорю, что это грустно. Выходит, пустышка может не только казаться более приятной, но даже ощущаться такой.
Я поэтому и говорю, что это грустно. Выходит, пустышка может не только казаться более приятной, но даже ощущаться такой.
Анон, ну, это бы поправить? Ты сам-то понимаешь, что выносить мозг и устраивать скандалы это говнище ебаное?
Мне не понятно, почему вынос мозга и скандалы = любовь. Любовь к себе и своим интересам - да. К другому человеку - нет.
пока ты ведешь себя пристойно, в общем-то твое личное дело, что ты там чувствуешь
Ну да, именно, человеку все равно, что у меня на душе, зато удобненько.
Ну, если свое "на душе" ты можешь выразить только в форме скандала и выноса мозга, то да, иногда в рот лучше жевать.
Ты сам-то понимаешь, что выносить мозг и устраивать скандалы это говнище ебаное?
Угу, фишка в том, что сложно не. 63958 + 59 это я. То есть я не постоянно это делаю, конечно. Но.
Мне не понятно, почему вынос мозга и скандалы = любовь. Любовь к себе и своим интересам - да. К другому человеку - нет.
Любовь не потому, что вынос мозга и скандалы. Просто если влюблен, то куча эмоций, высокое напряжение эмоций, стресс - см. 63958
Если не влюблен, то многое пофиг, слишком увлечен собой и своими интересами, сильных эмоций по поводу человека не испытываешь, способен быть намного более рациональным в отношениях. То есть ты при этом очень эгоистичен, нет желания что-либо "давать" - но разумен, спокоен и достаточно комфортен.
Когда влюблен, то можешь разрываться между желанием отдать все что есть и уебать. Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой и так далее, прямо по тексту про одержим, стон страсти, рай, безумную мечту и так далее.
Особенно меня всегда цеплял пассаж про в раба мужчину превращает красота. Хоть я и не мужчина. Но когда влюбляешься, одновременно чувствуешь себя рабом объекта страсти и жаждешь им обладать.
другой анон есличто
Отредактировано (2020-02-16 11:00:32)
Когда влюблен, то можешь разрываться между желанием отдать все что есть и уебать. Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой и так далее, прямо по тексту.
Всегда считал такие отношения непрерывным кошмаром, когда каждый день, как на пороховой бочке, и не знаешь, когда и от какого твоего жеста или слова рванет.
Лучше уж здоровая доля пофигизма, чем мозгоёбские фейерверки.
Отредактировано (2020-02-16 11:01:41)
Анон пишет:пока ты ведешь себя пристойно, в общем-то твое личное дело, что ты там чувствуешь
то есть ты его не любишь и просто используешь его ресурсы, но при этом еще и он мудак из-за того, что не страдает от такого отношения? удобненько )
Отредактировано (2020-02-16 11:02:05)
то есть ты его не любишь и просто используешь его ресурсы, но при этом еще и он мудак? удобненько )
Два чая анону.