Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63851 2020-02-15 21:33:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мой муж уходит дышать. Через пару часов скандала

А надо, блять, уходить до скандала. И дышать до скандала. Тогда его, скорее всего, и не случится.

#63852 2020-02-15 21:36:32

Анон

Анон пишет:

А надо, блять, уходить до скандала. И дышать до скандала. Тогда его, скорее всего, и не случится

Да я согласен. Да это мне самому надо было при начале скандала сваливать. Может избежали бы 7 кругов ада.

#63853 2020-02-15 21:37:58

Анон

Важна причина скандала.

#63854 2020-02-15 21:42:58

Анон

Анон пишет:

Важна причина скандала.

Анон, ну вон контекст на предыдущей странице и цитата из него же.

#63855 2020-02-15 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Важна причина скандала.

Да, в общем, не так уж. Если первая инстинктивная эмоциональная реакция у человека именно устроить скандал, то надо иметь в виду, что шансов на какую-то другую реакцию, менее взрывную и негативную, довольно мало.
Если ответная реакция "устроить встречный шитшторм и бурно помириться после", то всё нормально. А если человек замирает сусликом и испытывает желание телепортироваться в Тимбукту, то ловить такой паре нечего.

#63856 2020-02-15 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Если ответная реакция "устроить встречный шитшторм и бурно помириться после", то всё нормально.

Я сначала успокаивал, разговаривал. Потом начал срываться на крик. Мне выдвигали, что я злой и не люблю. Никакого примирения быть не могло. Меня трясло от человека. А человек был готов мириться сразу. Он этого требовал, потому что ему плохо. От этого требования я ещё больше злился и замыкался в себе. И мне опять же это вменяли в вину.

#63857 2020-02-15 21:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ответная реакция "устроить встречный шитшторм и бурно помириться после", то всё нормально.

Я сначала успокаивал, разговаривал. Потом начал срываться на крик. Мне выдвигали, что я злой и не люблю. Никакого примирения быть не могло. Меня трясло от человека. А человек был готов мириться сразу. Он этого требовал, потому что ему плохо. От этого требования я ещё больше злился и замыкался в себе. И мне опять же это вменяли в вину.

У мужа случайно ничего похожего на ПРЛ нет?

#63858 2020-02-15 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Я сначала успокаивал, разговаривал.

Это не то, это попытки воззвать к разуму и рациональности. А вот бывают такие люди, которые любят поорать, фейерверк эмоций, швыряние предметов, гормональный взрыв, пиу-пиу, трах-тарарах!.. А потом умиротворение и благодать. Вот им, если оба партнера такие, скандалы могут быть даже полезны.
Но больше, мне кажется, никому.

#63859 2020-02-15 22:00:21

Анон

Анон пишет:

У мужа случайно ничего похожего на ПРЛ нет?

Я подозреваю, но не уверен. Раньше ПА были. Но все его проблемы растут из за неуверенности в себе, да. И обесценивание присутствует.

#63860 2020-02-15 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Но все его проблемы растут из за неуверенности в себе, да

От таких, если не рефлексируют свои комплексы, лучше бежать подальше.

#63861 2020-02-15 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, но не уверен. Раньше ПА были. Но все его проблемы растут из за неуверенности в себе, да. И обесценивание присутствует.

Основной признак ПРЛ - неумение строить отношения на равных. Ты или мамочка, или ребенок, варианта "равный партнер" в мозгах просто нет. Ну и качельки от "сука, ты сломала мне всю жизнь!" до "люблю тебя, люблю, солнышко мое!" в пределах пары дней, иногда - нескольких часов.

#63862 2020-02-15 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, но не уверен.

Анон, у меня многое в поведении похоже на прл, и вот это

Анон пишет:

Никакого примирения быть не могло. Меня трясло от человека. А человек был готов мириться сразу.

меня бы распидорасило еще больше. Потому что я готов мириться, а человек отгораживается, убегает от меня и вот это все (я сейчас никого не оправдываю, если что).

#63863 2020-02-15 22:13:12

Анон

Анон пишет:

От таких, если не рефлексируют свои комплексы, лучше бежать подальше.

Что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

Анон пишет:

Основной признак ПРЛ - неумение строить отношения на равных. Ты или мамочка, или ребенок, варианта "равный партнер" в мозгах просто нет. Ну и качельки от "сука, ты сломала мне всю жизнь!" до "люблю тебя, люблю, солнышко мое!" в пределах пары дней, иногда - нескольких часов.

Угу, я превратилась в мамашу. И мне это не нравится. Ребёнок у меня уже есть. Воспитывать взрослого мужика мне надоело.
Я сам с качельками, но как то давно научился себя тормозить и проблемы отслеживать, решать их самостоятельно, не выливая на окружающих. А тут прям в шоке, за несколько лет так и не смог понять, как это так бывает, что невозможно нормально договориться двум взрослым людям.

#63864 2020-02-15 22:17:05

Анон

Анон пишет:

меня бы распидорасило еще больше. Потому что я готов мириться, а человек отгораживается, убегает от меня и вот это все (я сейчас никого не оправдываю, если что)

Мужа и распидорашивает. Или сам сваливает гулять в ночи или я предлагаю собрать чемоданы. Пока не обозначишь угрозу расставания, чел не успокаивается. Но невозможно этим стращать постоянно взрослого человека.

#63865 2020-02-15 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Пока не обозначишь угрозу расставания, чел не успокаивается.

А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной :smoke:  (прости за асибяшку, чет накатило) Тогда б я может и стал нормальнее.

#63866 2020-02-15 22:30:42

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной

И ты поверил бы?

#63867 2020-02-15 22:33:42

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной   (прости за асибяшку, чет накатило) Тогда б я может и стал нормальнее.

Я пробовал говорить именно это, анон.
У меня был специфический опыт отношений и два раза я двум разным людям говорил, что они мои солнышки, мои радости, что даже их ебанашество меня от них не отвратит.
Знаешь, чем кончалось? Я тупо выгорал.
Ну, раз ты говоришь человеку. Ну, десять. Ну, пятьдесят. А потом в очередном скандале наконец наступает все, потому что это, удивительно, больно, когда тебя поливает говном человек, которого ты любишь.

#63868 2020-02-15 22:36:10

Анон

Анон пишет:

И ты поверил бы?

Сыплешь соль на рану :sadcat:  я бы очень хотел в это верить.

#63869 2020-02-15 22:42:42

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной   (прости за асибяшку, чет накатило) Тогда б я может и стал нормальнее.

Анончик, я первые полгода честно старался. Успокаивал, разговаривал, объяснял. Обнимал, гладил по голове, говорил, что люблю. Не помогало. Все равно были доебы - то на смс подруге ответил, то книжку читаю, а не ему внимание, то бля, не так радостно поцеловал при встрече. У меня начал дергаться глаз и я начал жить в постоянном ожидании выяснения отношений. И блять, я просто заебался в итоге быть нянькой.  Тем более истерики случались на одни и те же темы. Нет, безусловная любовь и принятие не поможет стать нормальным. Человеку надо самому исправлять свои баги. Но ты хоть свои баги признаёшь. Мой муж нет.

#63870 2020-02-15 22:46:42

Анон

Анон пишет:

Тогда б я может и стал нормальнее.

Зачем? По простейший логике ты наоборот стал бы устраивать концерты чаще, чтобы получить такие нужные тебе эмоции партнера и уверения в любви

Отредактировано (2020-02-15 22:47:25)

#63871 2020-02-15 22:47:18

Анон

Анон пишет:

Нет, безусловная любовь и принятие не поможет стать нормальным. Человеку надо самому исправлять свои баги. Но ты хоть свои баги признаёшь.

+1
Ну как, оно может помочь, если человек сам в основном делает. Но другой человек тебя нормальным не сделает вообще никогда, только выгорит, потому что "ну полюби еще немножко и я буду хорошим" - такая же болотисто-затягивающая байка, как "завтра брошу" и "честное слово, последняя!" от увязшего наркомана или алкоголика.
Нет. Не стал бы.

#63872 2020-02-15 22:49:17

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел, чтоб мне сказали, что меня любят и таким, и даже если я буду скандалить,истерить и поливать человека говном, то все равно самый любимый и хороший, и всегда будут со мной  

А я б сказал, но не успел  :pink:

Отредактировано (2020-02-15 22:49:34)

#63873 2020-02-15 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Нет, безусловная любовь и принятие не поможет стать нормальным.

Поможет, но не сделает работу за него.
Ну это как гулять можно и в пасмурную погоду (а кому-то и нужно), но с солнышком легче.

Безусловная любовь и принятие в первую очередь у человека должны быть к самому себе. Если их нет. Если человек сам не работает в эту сторону, со стороны ему не поможешь, за него это не сделаешь

#63874 2020-02-15 22:51:26

Анон

Анон пишет:

Я пробовал говорить именно это, анон.
У меня был специфический опыт отношений и два раза я двум разным людям говорил, что они мои солнышки, мои радости, что даже их ебанашество меня от них не отвратит.
Знаешь, чем кончалось? Я тупо выгорал.
Ну, раз ты говоришь человеку. Ну, десять. Ну, пятьдесят. А потом в очередном скандале наконец наступает все, потому что это, удивительно, больно, когда тебя поливает говном человек, которого ты любишь.

Ровно то же самое. Только человек был один.

#63875 2020-02-15 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Да и к 50-му разу любовь вся проходит. Хочется бежать даже без тапок. Если бы не выгорание, я бы сбежал. Сейчас медленно отползаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума