Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63801 2020-02-15 01:04:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Асексуальность тоже ориентация.

Так мы не про асексуальность, а про вариант "партнёра люблю, но он перестал возбуждать, не ебусь с ним и с другими людьми тоже не ебусь, хотя и не асексуал"

Отредактировано (2020-02-15 01:04:33)

#63802 2020-02-15 01:08:36

Анон

Анон пишет:

Но мне стало интересно, как бы ты отреагировал на "мне не нравится, что ты ничего не делаешь с краном, а сидишь, рыдаешь, нагнетаешь атмосферу и ждешь от меня, что я одновременно решу проблему крана и послужу тебе экзистенциальной жилеткой"? Посчитал ты бы это попыткой подтолкнуть тебя к принятию некоего решения относительно дальнейших действий - или только высказыванием мнения?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-15 01:18:14)

#63803 2020-02-15 01:14:28

Анон

Анон пишет:

партнёра люблю, но он перестал возбуждать

Человек которого я люблю, но он меня не возбуждает это друг. Как вообще тогда отличается дружеская любовь от романтической, если с неё выкинуть влечение?  :think:

#63804 2020-02-15 01:19:39

Анон

Анон пишет:

В твоих словах про то что тебе не нравится, что я рыдаю, я не услышу отвержения, я услышу, что тебе сейчас тяжело меня такую воспринимать, а ты важен, поэтому я поменяюсь. Но я с отвержением работала долго и возможно раньше действительно восприняла бы как отвержение меня всю целиком. И меня бы это очень испугало. Но в словах не нравится этого нет, это наше восприятие и наши травмы. Извини за сумбур, я уже запуталась немного.

Я бы там услышал отвержение по той же причине, по которой почувствовал бы себя отвергающим такого партнера.
"Хмм, ты меня не устраиваешь таким, какой ты есть. Надо подумать, достаточно ли годные наши отношения или мне лучше поискать более устраивающего партнера".
Твой функционал не совсем то, что мне нужно. Или твой дизайн. Или твоя начинка. Что-то в тебе вызвало у меня негатив и желание, чтобы этого не было, а было другое вместо.

Вот почему отвержение, возможно, термин не тот. Ты или я только что были признаны не совсем годными в качестве партнера. Или ты или я только что констатировали для себя неполную годность партнера. Смотря с какой стороны.
Это как бы, как лучше сказать, критический подход к партнеру. Мне не нравится, не совсем подходит - поменять или пока сойдет?

Разумеется, в любых отношениях нет безусловного принятия, но тут сигнал - отношения прямо сейчас находятся в фазе критической оценки.  Фазы "вау круто люблю все нравится" больше не будет в любом случае. Всё, она кончилась. И сейчас партнер завис в принятии решения: оставлять гаджет с неполным функционалом или вернуть в магазин.

Я никогда не боялся сказать партнеру о том, что что-то не нравится, именно по этой причине - если мне что-то активно не нравилось, это уже я критически оценивал годность нашего союза. Это партнеру полагалось бояться, что в оценке перевесят минусы, типа того.

#63805 2020-02-15 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Человек которого я люблю, но он меня не возбуждает это друг. Как вообще тогда отличается дружеская любовь от романтической, если с неё выкинуть влечение? 

Ну ответов на этот вопрос много и за него на форуме уже не раз перетирали, но учитывая что весь сегодняшний срач разошёлся с обсуждения проблемы "у моей девушки всегда был лишний вес, но в последнее время она так набрала что дело дошло до серьёзных медицинских проблем и помимо того что это само по себе плохо она перестала меня возбуждать" то представь ситуацию в которой твой любимый партнёр очень сильно заболел и лежит в кровати похожим то ли на труп, то ли на овощ, или ещё какое-то состояние в котором у тебя точно нет желания его выебать пока он не поправится. А потом растяни это отношение к нему (люблю его, но какой нахуй секс сейчас) не на несколько дней, а на длительное время

#63806 2020-02-15 01:22:19

Анон

Анон пишет:

Как вообще тогда отличается дружеская любовь от романтической, если с неё выкинуть влечение? 

По-моему, никак.

#63807 2020-02-15 01:22:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, никак.

Асексуалы и друзья с привилегиями не согласятся  ;D

#63808 2020-02-15 01:23:19

Анон

Анон пишет:

или ещё какое-то состояние в котором у тебя точно нет желания его выебать пока он не поправится. А потом растяни это отношение к нему (люблю его, но какой нахуй секс сейчас) не на несколько дней, а на длительное время

Это разные вещи же. Хочу выебать, но не буду, потому что температура 39 и сопли ручьем = и не хочу ебать в принципе.

#63809 2020-02-15 01:24:26

Анон

Анон пишет:

Асексуалы и друзья с привилегиями не согласятся 

Как по мне, это асексуалы это люди в принципе способные только на дружескую любовь, а друзья с привилегиями это влечение недостаточно страстное, чтобы сформировать романтическую любовь, оно лишь дополнение.

#63810 2020-02-15 01:25:24

Анон

Анон пишет:

Это разные вещи же. Хочу выебать, но не буду, потому что температура 39 и сопли ручьем = и не хочу ебать в принципе.

Ну и ТС хотел бы выебать, но не будет

#63811 2020-02-15 01:26:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, его проблема как раз в том, что уже не хочет и чтувствует себя виноватым в этом.

#63812 2020-02-15 01:26:08

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это асексуалы это люди в принципе способные только на дружескую любовь

Тогда они бы не делились на просто асексуалов и асексуалов-аромантиков

#63813 2020-02-15 01:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, его проблема как раз в том, что уже не хочет и чтувствует себя виноватым в этом.

Ну он хочет её здоровую версию, просто тут тяжелее чем с отравлением или отходняком после операции

#63814 2020-02-15 01:31:23

Анон

Анон пишет:

И сейчас партнер завис в принятии решения: оставлять гаджет с неполным функционалом или вернуть в магазин.

)) ну мне так сложно с выбором, так редко получается найти того, с кем совпадаю интересами,  такая удача всегда, (я даже колготки по старинке штопаю, если они мне нравятся), что прям сразу идти сдавать в магазин я не хочу. Ну и к человеку привыкаешь, нового не хочется.  Ну то есть разные стратегии еще выбора партнера, кажется. От этого и отношение к нравится -не нравится может быть разным. Интересно)

Отредактировано (2020-02-15 01:33:13)

#63815 2020-02-15 01:35:04

Анон

мне всегда так странно от того что многие люди и правда не знают как разделять романтическую любовь и дружескую если не с помощью влечения... возможно потому что у меня весь подростковый возраст и лет до 25 примерно были проблемы со здоровьем и лечение, полностью убивающее либидо, так что я даже дрочить не мог, ничего не чувствовал просто. при этом влюблялся и пару раз очень страстно, и даже отношения были. очень чётко отличал эти чувства от дружбы, и когда организм поправился и у меня появилось сексуальное влечение то оно просто дополнило романтические влюблённость и любовь, но никак не стало служить водоразделом между любовью и близкой дружбой. не знаю, для меня это такие же разные чувства как день и ночь

#63816 2020-02-15 01:45:51

Анон

Анон пишет:

)) ну мне так сложно с выбором, так редко получается найти того, с кем совпадаю интересами,  такая удача всегда, (я даже колготки по старинке штопаю, если они мне нравятся), что прям сразу идти сдавать в магазин я не хочу. Ну и к человеку привыкаешь, нового не хочется.  Ну то есть разные стратегии еще выбора партнера, кажется. От этого и отношение к нравится -не нравится может быть разным. Интересно)

Да, думаю, это из более общего свойства восприятия происходит. Я из тех людей, на которых рассчитана реклама "новейшее! разработано в 2020! последнее слово техники! технологии будущего", я как бы все время смотрю вперед. Имеющееся временное, ведь совершенству нет предела, будет еще лучше.
Я всегда хочу нового и другого - если что-то держит мой интерес уже после того, как я к этому привык, значит, это что-то невероятно крутое.

#63817 2020-02-15 01:51:17

Анон

Анон пишет:

при этом влюблялся и пару раз очень страстно, и даже отношения были. очень чётко отличал эти чувства от дружбы

Эх, анон, видел бы ты мои страстные споры в лгбт сообществе в юности: я анон с ядерным либидо, бисексуальный, и понял это очень просто: как только меня начали возбуждать люди, я заметил реакцию на оба пола. Не понять было сложно.
Сколько я спорил на тему того, что человек не может не осознавать собственную ориентацию, когда был юным и категоричным.  :facepalm: Я просто не мог понять, ну как можно не заметить собственного влечения, когда оно как обухом по лбу.
Но спроси меня, чем отличается романтическая любовь от дружбы, кроме "дайте дайте мне возлюбленного моего на всю ночь до рассвета и еще тысячи ночей мало" - понятия не имею.

#63818 2020-02-15 01:53:33

Анон

Анон пишет:

мне всегда так странно от того что многие люди и правда не знают как разделять романтическую любовь и дружескую если не с помощью влечения...

Я не могу понять я сейчас влюблена или люблю человека как друга, и даже не могу понять я его хочу, или он просто хорош в постели и поэтому я хочу с ним спать.
Меня вообще кидает от состояния "плохо что он любит, а я позволяю себя любить" до "да не может быть чтобы он меня любил, сейчас у него глаза откроются и он меня бросит"  :facepalm:  И ладно было бы мне 16, но мне 2 раза по 16!

#63819 2020-02-15 01:54:11

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, видел бы ты мои страстные споры в лгбт сообществе в юности: я анон с ядерным либидо, бисексуальный, и понял это очень просто: как только меня начали возбуждать люди, я заметил реакцию на оба пола. Не понять было сложно.

я тоже бисексуальный и меня тоже начали привлекать оба пола одновременно, так что лет в 13-14 я уже точно знал) но привлекали именно без сексуальной составляющей

Я не могу понять я сейчас влюблена или люблю человека как друга, и даже не могу понять я его хочу, или он просто хорош в постели и поэтому я хочу с ним спать.

не, ну такое у меня тоже конечно бывало и бывает! все таки вне зависимости от сексуального темперамента далеко не у всех людей всегда чёткая яркая влюблённость быстро оформляется, часто чувство медленно развивается из дружбы в любовь, часто как-то реально непонятно. но когда оно наконец переходило в любовь, то было все таки отчётливо понятно. иногда постфактум когда никаких шансов с человеком уже нет :sadcat: у людей с высоким либидо (у меня то оно хоть и есть теперь, но низкое) судя по чужим историям тоже такое сплошь и рядом
а вообще сочувствую, анончик, очень неприятные и непонятные такие ситуации  :comfort:

Отредактировано (2020-02-15 02:00:55)

#63820 2020-02-15 01:56:17

Анон

Анон пишет:

я тоже бисексуальный и меня тоже начали привлекать оба пола одновременно, так что лет в 13-14 я уже точно знал) но привлекали именно без сексуальной составляющей

А как ты это отличал от желания дружить?

#63821 2020-02-15 01:57:14

Анон

Анон пишет:

и даже не могу понять я его хочу, или он просто хорош в постели и поэтому я хочу с ним спать.

Элементарно. Ватсон. Представь, что он помесь бревна с морской звездой, подрочишь на такую фантазию?

#63822 2020-02-15 01:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и даже не могу понять я его хочу, или он просто хорош в постели и поэтому я хочу с ним спать.

Элементарно. Ватсон. Представь, что он помесь бревна с морской звездой, подрочишь на такую фантазию?

Нет, там можно любого представлять, меня не возбуждает в этом случае никто и ничто.

#63823 2020-02-15 02:09:52

Анон

аноны, тупой и банальный вопрос, но вдруг.

Скрытый текст

#63824 2020-02-15 02:10:24

Анон

Анон пишет:

А как ты это отличал от желания дружить?

очень интенсивное желание быть одним-единственным таким важным для этого человека, целоваться, обниматься всячески и делать вещи которые не прямо петтинг, но у друзей все таки не приняты, типа посасывать чужие пальцы. мне нравились вещи которые теоретически должны вызывать возбуждение (и у меня теперь часть вызывает, часть нет), но у меня возбуждения не было, просто радость и нежность. гулять за ручку под луной, жить вместе, состариться вместе и растить детей, быть как всякие парочки из фильмов и книг, страстно слепиться атомами как в тёмных началах лира и уилл хотели  ;D у меня вообще на метафоры типа "хочу забиться под твою кожу в кровь, которую несут твои вены" тогда был какой-то платонический кинк возможно как раз потому что функция секса была недоступна. сейчас у меня градус поубавился наоборот, возможно из-за возраста, но в общем как-то так. теперь ещё сексом хочется заниматься время от времени
с друзьями у меня всей этой простыни не было, даже с теми с кем была болезненная близкая дружба в лучших традициях крапивина

#63825 2020-02-15 02:19:51

Анон

Анон пишет:

аноны, тупой и банальный вопрос, но вдруг.

Самодиагностику на признаки депрессии делал, анончик?
Вот тут можно: https://psytests.org/clinical/bdi-run.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума