Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63776 2020-02-15 00:23:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может, это второй уйдет, к тому, кто будет его хотеть без плясок с бубнами и дополнительных опций, просто так?

Да пускай уходить, развели тут спор непонятно из-за чего. Расходится из-за внешности это зашквар или что? Люди разбегаются из-за миллиарда причин. О чем вы спорите?

#63777 2020-02-15 00:25:08

Анон

Анон пишет:

А где тут невозможность сменить каскад на боб-каре?

А я не хочу.
У меня нет абстрактного желания быть привлекательной (что это вообще такое). У меня есть желание иметь на голове, допустим, рыжий каскад. Мне он нравится эстетически и практически. Я его выбрал. У меня есть свои желания, свои представления, свои вкусы, мне чужие советы и пожелания не нужны. Даже партнера.

Соответственно, если партнер заявит, что он хочет на мне черное каре, это будет противопоставление моего желания его желанию, угадай, какое выиграет.

Отредактировано (2020-02-15 00:26:25)

#63778 2020-02-15 00:26:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть свои желания, свои представления, свои вкусы, мне чужие советы и пожелания не нужны. Даже партнера.

А как же компромиссы в отношениях? Ты не подстраиваешься под партнера, значит, он подстраивается под тебя?)

#63779 2020-02-15 00:26:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, да, возможно, нет. Я как раз говорю о том, что утверждение о не влияющих на чувства изменениях, мягко говоря, малореалистично. А уж за словами о любви к изменившемуся партнеру может прятаться все что угодно, от нежелания признавать свой фейл (то, что им воспринимается) до страха одиночества.

Ммм, дискуссия развилась в ответ на вопрос "а как он вообще может любить настолько изменившегося человека?". Вот и отвечаю

#63780 2020-02-15 00:27:31

Анон

Знал анон одну девушку, которая все меняла в угоду партнерам. То максимально зал, то национализм, то еще что-то. Выглядело так себе.

#63781 2020-02-15 00:28:29

Анон

Анон пишет:

А как же компромиссы в отношениях? Ты не подстраиваешься под партнера, значит, он подстраивается под тебя?)

У готовности идти на компромиссы есть пределы. Зачастую, как по мне, компромисс вообще не встреча посередине, это взаимное жертвование несовпадающими желаниями во имя временного равновесия, и это ничего хорошего не предвещает для отношений.

#63782 2020-02-15 00:28:53

Анон

Главное - партнера выбрать одного на всю жизнь. Волосы, конечно, не зубы, но отрастают долго. :troll:

#63783 2020-02-15 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что ты на анонимном форуме и на одну и ту же тему схоже высказываться могут разные люди?

Да, но какая разница если ты за него разговор продолжаешь с той же точкой зрения? Ставь аватарку тогда или подписывайся если не хочешь чтоб тебя с кем-то путали

Анон пишет:

А почему что-то для этого делать должен именно тот партнер, а не другой?
Удобно устроился наш первый. Давай ты меня разожги и возбуди, а не то уйду.
Может, это второй уйдет, к тому, кто будет его хотеть без плясок с бубнами и дополнительных опций, просто так?

Никто не должен ничего делать и пусть второй уходит, ты вообще мимо читаешь по какой-то причине

#63784 2020-02-15 00:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не хочу.
У меня нет абстрактного желания быть привлекательной (что это вообще такое). У меня есть желание иметь на голове, допустим, рыжий каскад. Мне он нравится эстетически и практически. Я его выбрал. У меня есть свои желания, свои представления, свои вкусы, мне чужие советы и пожелания не нужны. Даже партнера.

Соответственно, если партнер заявит, что он хочет на мне черное каре, это будет противопоставление моего желания его желанию, угадай, какое выиграет.

Вот собственно поэтому я говорю, что завтра вынесу мозг своему парню. Мы встречаемся недавно и я чувствую что мне сейчас важно обозначить эту свою позицию и убедиться что вторая сторона это принимает и у него нет позиции как у тебя. В-принципе, он точно гибкий и незамороченный, надеюсь мы поймем друг друга.
И хотелось бы не играть в вангования.
Другая позиция не ужас-ужас, но точно не моя чашка чая.

Отредактировано (2020-02-15 00:31:31)

#63785 2020-02-15 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Зачастую, как по мне, компромисс вообще не встреча посередине, это взаимное жертвование несовпадающими желаниями во имя временного равновесия, и это ничего хорошего не предвещает для отношений.

То есть для отношений подходит только человек, с которым ты во всем совпадаешь минимум процентов на девяносто?

#63786 2020-02-15 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Да пускай уходить, развели тут спор непонятно из-за чего. Расходится из-за внешности это зашквар или что? Люди разбегаются из-за миллиарда причин. О чем вы спорите?

Ну у некоторых анонов получилось что если разбежались значит не любили и отношения несерьёзные были

#63787 2020-02-15 00:34:46

Анон

Анон пишет:

То есть для отношений подходит только человек, с которым ты во всем совпадаешь минимум процентов на девяносто?

Не во всем, а в важном, и не для всяких отношений, а для близких и личных.
Да, я так считаю. Расхождения могут быть в той области, к которой оба относятся пофигистично, там, где они особо ни на что не влияют. Расхождения в важном требуют экономить на фундаменте - ты ужмись и я ужмусь, ты забей на свое важное и я забью. В итоге это не крепкий фундамент, а сплошные подпорки и заткнутые дыры, тут полу-, там недо-, вон там вообще эрзац и сделаю вид что мне норм.

#63788 2020-02-15 00:35:39

Анон

Анон пишет:

Да, я так считаю. Расхождения могут быть в той области, к которой оба относятся пофигистично, там, где они особо ни на что не влияют. Расхождения в важном требуют экономить на фундаменте - ты ужмись и я ужмусь, ты забей на свое важное и я забью. В итоге это не крепкий фундамент, а сплошные подпорки и заткнутые дыры, тут полу-, там недо-, вон там вообще эрзац и сделаю вид что мне норм.

Но чтобы знать о расхождениях и о том влияют они или не влияют их нужно обсуждать, о том и разговор

#63789 2020-02-15 00:36:21

Анон

Анон пишет:

что если разбежались значит не любили

А некоторые аноны  еще сказали, что некоторые люди любят называть любовью вообще любые свои сексуальные отношения и воспринимают критический взгляд на это как обесценивание своих чувств.

#63790 2020-02-15 00:38:45

Анон

Анон пишет:

А некоторые аноны  еще сказали, что некоторые люди любят называть любовью вообще любые свои сексуальные отношения и воспринимают критический взгляд на это как обесценивание своих чувств.

А ещё некоторые аноны, возможно те же самые, сами приравнивали любовь к сексу и никак не могли взять в толк что можно кого-то любить и при этом не хотеть заниматься с ним сексом если лишний вес дойдёт до ожирения

Отредактировано (2020-02-15 00:39:04)

#63791 2020-02-15 00:39:23

Анон

Анон пишет:

Но чтобы знать о расхождениях и о том влияют они или не влияют их нужно обсуждать, о том и разговор

Обсуждение это еще не компромисс.
Но в целом я бы сказал так: если я спустя некоторое время отношений вдруг узнаю, что мой партнер все это время хотел от меня другого, но хотелку запихивал в дальний ящик, а теперь жаждет, чтобы я изменился - это уже повод задуматься, меня угораздило вступить в отношения с человеком, взгляды которого с моими несовместимы, и я этого не заметил.

А так я вполне согласен, если ты хочешь от отношений другого - скажи об этом вслух, не терпи молча, дай второму шанс не продолжать недоотношения.

#63792 2020-02-15 00:42:18

Анон

Анон пишет:

А ещё некоторые аноны, возможно те же самые, сами приравнивали любовь к сексу и никак не могли взять в толк что можно кого-то любить и при этом не хотеть заниматься с ним сексом если лишний вес дойдёт до ожирения

Не приравнивали, а воспринимали сексуальное влечение как неотъемлемую часть подобной любви.
Иначе говоря
нет любви эмоциональной, есть сексуальное влечение = не романтическая любовь
есть любовь эмоциональная, нет сексуального влечения = не романтическая любовь
нет любви эмоциональной, нет сексуального влечения = не романтическая любовь
есть любовь эмоциональная, есть сексуальное влечение = романтическая любовь

#63793 2020-02-15 00:44:45

Анон

Анон пишет:

Обсуждение это еще не компромисс.
Но в целом я бы сказал так: если я спустя некоторое время отношений вдруг узнаю, что мой партнер все это время хотел от меня другого, но хотелку запихивал в дальний ящик, а теперь жаждет, чтобы я изменился - это уже повод задуматься, меня угораздило вступить в отношения с человеком, взгляды которого с моими несовместимы, и я этого не заметил.

А так я вполне согласен, если ты хочешь от отношений другого - скажи об этом вслух, не терпи молча, дай второму шанс не продолжать недоотношения.

Можно просто теоретическую ситуацию потому что мне искренне интересно твоё восприятие? Вот у тебя твой рыжий каскад если я правильно помню, но в какой-то момент отношений ты решаешь, не знаю, убрать длину до ёжика и покраситься в розовый или наоборот вернуться к естественному цвету и отрастить косу до талии, и когда говоришь об этом партнёру то он конечно не запрещает (если запрещает то понятно валить надо), но в общем его реакция очень далека от энтузиазма и он примерно такой "ой. ты серьёзно? ну, мне твой рыжий каскад намного больше нравится, но как знаешь" или около того. С твоей точки зрения он жаждет чтоб ты изменился ради него и всё это время у вас были несовместимые взгляды?

#63794 2020-02-15 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Не приравнивали, а воспринимали сексуальное влечение как неотъемлемую часть подобной любви.
Иначе говоря
нет любви эмоциональной, есть сексуальное влечение = не романтическая любовь
есть любовь эмоциональная, нет сексуального влечения = не романтическая любовь
нет любви эмоциональной, нет сексуального влечения = не романтическая любовь
есть любовь эмоциональная, есть сексуальное влечение = романтическая любовь

Да, спасибо что развёрнуто уточнил, вот такую фигню делали

#63795 2020-02-15 00:47:49

Анон

Анон пишет:

но в общем его реакция очень далека от энтузиазма и он примерно такой "ой. ты серьёзно? ну, мне твой рыжий каскад намного больше нравится, но как знаешь" или около того. С твоей точки зрения он жаждет чтоб ты изменился ради него и всё это время у вас были несовместимые взгляды?

С моей точки зрения он непонятный волософетишист.  :lol: но честный, не стал давить из себя неискренний комплимент

#63796 2020-02-15 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Да, спасибо что развёрнуто уточнил, вот такую фигню делали

Ну это старый как мир вопрос, можно ли любить одного, а ебаться с другим с бОльшим удовольствием. На что у анона есть однозначный ответ, но непопулярный.

#63797 2020-02-15 00:51:42

Анон

Анон пишет:

Ну это старый как мир вопрос, можно ли любить одного, а ебаться с другим с бОльшим удовольствием. На что у анона есть однозначный ответ, но непопулярный.

А любить одного и ни с кем не ебаться?

#63798 2020-02-15 00:57:00

Анон

Анон пишет:

Ну это старый как мир вопрос, можно ли любить одного, а ебаться с другим с бОльшим удовольствием.

Конечно можно, я вот маму люблю, а ебаться с ней не хочу совершенно.  :lol:  Зато оч хочу выебать своего соседа по общаге с охуенным прессом, но как человек он мне не нравится.

#63799 2020-02-15 00:57:47

Анон

Анон пишет:

А любить одного и ни с кем не ебаться?

Асексуальность тоже ориентация.

#63800 2020-02-15 01:03:11

Анон

Анон пишет:

Конечно можно, я вот маму люблю, а ебаться с ней не хочу совершенно. 

Ну мы же вроде про романтическую любовь. Но и с ней есть много вариантов
Любишь одного, не ебёшься ни с кем
Любишь одного, безответно, пытаешься отвлечься, заводишь секс и попытки отношений с другими людьми, не выходит даже если секс крутой
Любишь одного, он тебя бросил, ты всё ещё любишь и пытаешься забыться разными способами, в том числе через ахуенный секс тм
Любишь одного, расстались по высокодуховным причинам (разошлись мнения по поводу детей или иммиграции или что-то такое), ты пытаешься жить дальше и занимаешься сексом в том числе, но всё ещё любишь бывшего
Любишь одного, он асексуал и ему нахуй не надо чтоб ты его ебал, у вас открытые отношения
Короче много вариантов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума