Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63726 2020-02-14 23:23:20

Анон

Re: Мозгоправка

(или просто не надевал рыжий парик, может у него мерзкая училка в началке рыжий парик носила)

Отчего тогда не разобраться с воспоминаниями об училке у психотерапевта?
Другой анон.

#63727 2020-02-14 23:24:32

Анон

Анон пишет:

Почему "не 146 процентов идеал" это "полуустраивающий вариант, который ты не хочешь на самом деле"? Идеально подходящих на 146 процентов людей не бывает, просто влюбляешься в человека и пофиг что он не блондинка. Ну да, было бы охуенно если бы в блондинку перекрасилась, но и так класс

Потому что блондинка с помадой это не что-то нереальное, что невозможно найти. А ты ебешь 50% от идеала зачем-то и еще и мозги выносишь.

#63728 2020-02-14 23:25:06

Анон

Анон пишет:

Могут быть оба человека токсики, которые не дают друг другу становиться лучше, то есть делают друг другу больно и не могут это пересилить.

Но в остальных случаях мне кажется при расставании это любовь уровня дружеской - или вообще типа зависимости. У некоторых включатся «мне нужна только ты!» хотя по сути они просто бояться остаться одни и поэтому маниакально циклятсч на человеке...

Ну почему? Банальная ситуация: пара начала встречаться в юности и решила что заведёт семью и детей когда-нибудь попозже когда встанет на ноги, а через несколько лет один человек уже готов вот сейчас кроватку и коляску покупать, а другой понял что изменился и совершенно не хочет детей. И всё, они могут всё ещё любить друг друга, но они понимают что не будут друг с другом счастливы :dontknow: И подобных ситуаций дохуищу можно напридумывать,

#63729 2020-02-14 23:26:03

Анон

Анон пишет:

просто влюбляешься в человека и пофиг что он не блондинка. Ну да, было бы охуенно если бы в блондинку перекрасилась, но и так класс

Если у тебя такое отношение - это одно. А если «она подкрасилась, я не обязан себя заставлять» - другое, и обсуждаем мы скорее второй вариант, то есть:
- у тебя серьезные отношения
- внешность партнера резко меняется (а случае тс там ещё и депрессия)
- партнёр перестаёт возбуждать по ряду причин
- что делать и мудак ли я?

Вот что делать мы и обсуждаем. А мудачеством я это не считаю, но считаю что это маркёр того что отношения были не такие серьезные.  А значит, вариантом может быть и расставание.

#63730 2020-02-14 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Банальная ситуация: пара начала встречаться в юности и решила что заведёт семью и детей когда-нибудь попозже когда встанет на ноги, а через несколько лет один человек уже готов вот сейчас кроватку и коляску покупать, а другой понял что изменился и совершенно не хочет детей.

Ну я все таки говорил, держа в голове причины как у ТС - болезнь и изменение внешности.

#63731 2020-02-14 23:30:44

Анон

Анон пишет:

Я, например, человек деятельный и я ненавижу, когда в меня ноют.

Анон, я обожаю деятельных людей)  и если я тебе скажу, что протек кран, и я сижу на полу вся в слезах, потому что кран внезапно напомнил мне о том, что все не вечно под луной, что любовь наша даст трещину, как этот самый кран, и я сижу и не могу ничего с этим сделать.  И если ты в этот момент просто вызовешь сантехника, то я буду благодарна тебе. И если тебе эти стенания о луне совсем будут не в кассу, и ты скажешь об этом , то да, я буду стенать у психоаналитика. А тебе я научусь сообщать сразу только о кране и что с ним нужно помочь. Ну потому что я решу, что мне нужен деятельный партнер. Это важнее. Но стенать я буду.  Просто не тебе, ну норм. Но возможно тебе тоже будет интересно про луну и тогда мы договоримся. А возможно я перестану стенать)
Анон тс тоже может в принципе спокойно удовлетворять свои фантазии на стороне. Почему нет.
Просто мне не нравится, что ты хочешь обесценить мои чувства)  и мое право на их высказывания. И да, иногда человек говорит и совсем не знает зачем. Ну не все рациональные такие. Ну бывает же.
И вообще отношения это процесс. И всё подвижно и меняется в процессе вот такого обмена разными нравится- не нравится. И извини за импровизацию)

#63732 2020-02-14 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Это говорит о слабости влечения к конкретному человеку же. И, скорее всего, человек этот изначально не очень соответствует параметрам влечения. Т.е. когда он умытый надушенный с правильным цветом волос в правильной одежде - ебабельно. Если же нет - то сразу нет.

Да, но при этом возможны варианты:
1. У человека слабое влечение КО ВСЕМ людям, а не только к конкретному, и лучше не станет, вот так тело работает
2. У человека слабое влечение к этому конкретному партнеру (о чём он не догадывается даже вполне возможно), но он всё равно его любит и хочет быть с ним
И как бы почему это проблема?

Анон пишет:

Потому что блондинка с помадой это не что-то нереальное, что невозможно найти. А ты ебешь 50% от идеала зачем-то и еще и мозги выносишь.

Потому что любишь и хочешь этого человека и брюнеткой без помады?

Анон пишет:

Отчего тогда не разобраться с воспоминаниями об училке у психотерапевта?
Другой анон.

А ты уверен что это поможет? А деньги на терапию дашь

Ну и как-то аноны передёргивают, не нравится один конкретный рыжий парик или лишний вес, дошедший до серьёзных медицинских проблем это далеко не "встаёт только на надушенную причёсанную умытую только в правильной одежде только с правильной причёской"

#63733 2020-02-14 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Потому что любишь и хочешь этого человека и брюнеткой без помады

«Собака ты мне надоела, давай ты будешь мне котом»
Внешность - отражение внутреннего состояния. И если мне сейчас хочется не краситься, то макияж ради удобства другого человека может стать тюрьмой, пусть и с очень приятными условиями содержания.

#63734 2020-02-14 23:33:10

Анон

А ты уверен что это поможет?

Хз. Но лучше измениться самому, чем изменить другого человека, имхо.

#63735 2020-02-14 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну я все таки говорил, держа в голове причины как у ТС - болезнь и изменение внешности.

Ну извини, вот по этому:

Могут быть оба человека токсики, которые не дают друг другу становиться лучше, то есть делают друг другу больно и не могут это пересилить.

Но в остальных случаях мне кажется при расставании это любовь уровня дружеской - или вообще типа зависимости. У некоторых включатся «мне нужна только ты!» хотя по сути они просто бояться остаться одни и поэтому маниакально циклятсч на человеке...

вообще ни разу не очевидно что ты о болезни и изменении внешности

#63736 2020-02-14 23:35:22

Анон

Анон пишет:

«Собака ты мне надоела, давай ты будешь мне котом»
Внешность - отражение внутреннего состояния. И если мне сейчас хочется не краситься, то макияж ради удобства другого человека может стать тюрьмой, пусть и с очень приятными условиями содержания.

Нихуя не понял, в конкретном описанном случае человек тебя не заставляет краситься, просто считает (в том числе может и вообще не говорить про это) что было бы ещё круче если бы ты красилась, но итс но э биг дил

Анон пишет:

Хз. Но лучше измениться самому, чем изменить другого человека, имхо.

Изменить другого человека это попросить больше не надевать без предупреждения рыжий парик посреди секса? Извини, а попросить помыть посуду другого человека можно?

Отредактировано (2020-02-14 23:35:43)

#63737 2020-02-14 23:38:04

Анон

Анон пишет:

, в конкретном описанном случае

То есть мы уже ушли от тс к коням в вакууме? Я как то пропустил этот момент

#63738 2020-02-14 23:39:00

Анон

Изменить другого человека это попросить больше не надевать без предупреждения рыжий парик посреди секса?

оторвал

#63739 2020-02-14 23:39:21

Анон

Анон пишет:

То есть мы уже ушли от тс к коням в вакууме? Я как то пропустил этот момент

Да вроде давно уже

#63740 2020-02-14 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Извини, а попросить помыть посуду другого человека можно?

Есть такой однажды популярный психолог Козлов, одним из первых внесший в массовое сознание принцип "кому нужно — тот и делает". Вместе с принципом "никто никому ничего не должен" они составляют здоровую и прочную основу равноправных доверительных отношений  :lenin:
Сарказм, конечно)

#63741 2020-02-14 23:42:31

Анон

Анон пишет:

оторвал

Так это ты оторвал
- Можешь пожалуйста ВНЕЗАПНО не надевать рыжий парик, без него я тебя хочу и на полу, и на столе, и на еже, но рыжий парик меня сквикает, возможно потому что у меня училка противная была с рыжим париком
- А почему бы не проработать момент с рыжей училкой у психотерапевта?
- А ты уверена что это поможет? Да и денег у меня нет на терапию
- Не знаю, но лучше попробуй измениться сам чем меняй меня, другого человека!

#63742 2020-02-14 23:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну почему? Банальная ситуация: пара начала встречаться в юности и решила что заведёт семью и детей когда-нибудь попозже когда встанет на ноги, а через несколько лет один человек уже готов вот сейчас кроватку и коляску покупать, а другой понял что изменился и совершенно не хочет детей. И всё, они могут всё ещё любить друг друга, но они понимают что не будут друг с другом счастливы  И подобных ситуаций дохуищу можно напридумывать,

А что именно они любят друг в друге, если второй настолько изменился? Как первый продолжает все так же любить по сути другую личность?

#63743 2020-02-14 23:47:10

Анон

- Можешь пожалуйста ВНЕЗАПНО не надевать рыжий парик

Не могу, без парика у меня на тебя не встает =D

#63744 2020-02-14 23:47:32

Анон

Анон пишет:

Есть такой однажды популярный психолог Козлов, одним из первых внесший в массовое сознание принцип "кому нужно — тот и делает". Вместе с принципом "никто никому ничего не должен" они составляют здоровую и прочную основу равноправных доверительных отношений  
Сарказм, конечно)

Одна популярная цитата здорово поспособствовала моему психологическому комфорту. Даже не психолога. "Никогда ничего не просите, сами придут и сами все дадут". Если не приходят, ну значит не мои люди. А так если я хочу или мне нужно, то я и делаю. И не делаю соответственно того, что не хочу и не нужно.

#63745 2020-02-14 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Для меня это на самом деле зависит от собственного отношения к человеку. Если человек очень ценен и очень нравится, грустно, что я такой как есть недостаточно нравлюсь. Но это же не факт что каждый раз так.
Я бы, наверное, посмеялся, если бы со мной реально такой разговор завели - ты думаешь, ты для меня ценнее, чем я для себя? Раз считаешь, что я могу для тебя изменить то, что не хочу менять для себя. Эго 80 лвл.

Но почему нет? У тебя нет желания нравится этому человеку, восхищать? Тебе не доставляет удовольствие радость партнера? Это не мотивация разве?
Я готова во многом меняться, я не вижу в этом унижения или отторжения, а это замалчивание ни к чему кроме проблем не приводит. (черт, посочувствуйте моему парню, я же ему завтра мозг вынесу)

#63746 2020-02-14 23:49:42

Анон

Анон пишет:

Потому что любишь и хочешь этого человека и брюнеткой без помады

Но при этом тебе постоянно помнится про блондинку в помаде. Это такой маленький дил, что ты из головы это выбросить не можешь. Ты постоянно думаешь о том, как было бы лучше, если бы... но это ничего не значит, совершенно неважно, ты очень очень я повторяю очень  любишь и хочешь этого человека и брюнеткой без помады, но вот если бы вдруг случилось чудо.
Denial is not a river in Egypt, пардон за внезапный инглиш, но это непереводимая, зато идеально подходящая игра слов.

#63747 2020-02-14 23:50:53

Анон

(черт, посочувствуйте моему парню, я же ему завтра мозг вынесу)

надеюсь, это шутка

#63748 2020-02-14 23:50:59

Анон

Анон пишет:

Но почему нет? У тебя нет желания нравится этому человеку, восхищать? Тебе не доставляет удовольствие радость партнера? Это не мотивация разве?

Есть. Но я хочу нравиться этому человеку как я - а не в роли кого-то другого. Тогда выходит, что нравиться будет этот другой человек, которым я притворяюсь. А не я. Тут ревновать впору, а не радоваться.

#63749 2020-02-14 23:52:29

Анон

Анон пишет:

Одна популярная цитата здорово поспособствовала моему психологическому комфорту. Даже не психолога. "Никогда ничего не просите, сами придут и сами все дадут". Если не приходят, ну значит не мои люди. А так если я хочу или мне нужно, то я и делаю. И не делаю соответственно того, что не хочу и не нужно.

Это говорит Воланд, причем в произведении верующего человека  :facepalm:
Смотри, ты на работе тоже придерживаешься принципа, что придут и сами дадут? Или идешь и просишь, говоришь чего хочешь, сам вакансии ищешь? Чем отличается это от ситуации в других отношениях?

#63750 2020-02-14 23:54:34

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом возможны варианты:
1. У человека слабое влечение КО ВСЕМ людям, а не только к конкретному, и лучше не станет, вот так тело работает
2. У человека слабое влечение к этому конкретному партнеру (о чём он не догадывается даже вполне возможно), но он всё равно его любит и хочет быть с ним
И как бы почему это проблема?

Потому что человек свой недостаток влечения пытается превратить в проблему партнера.
"Ты мне недостаточно нравишься, давай ты сделаешь что-нибудь, чтобы больше мне нравиться".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума