Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63701 2020-02-14 23:04:42

Анон

Re: Мозгоправка

Один из спорящих анонов понял что по ходу он один тут верит в любовь из книжек когда вместе до конца, в болезни и здравии, а не пока стоять не перестанет.
Пойду грустить

#63702 2020-02-14 23:05:39

Анон

Анон пишет:

Один из спорящих анонов понял что по ходу он один тут верит в любовь из книжек когда вместе до конца, в болезни и здравии, а не пока стоять не перестанет.
Пойду грустить

Так я тоже верю в любовь, но если у твоего партнёра перестанет на тебя стоять (а любовь никуда не денется) то я думаю что ты сам рад не будешь

#63703 2020-02-14 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Если в каждом выражении чувств видеть злой умысел, ну как бы тяжело наверное говорить. Партнер будет параноить каждый раз. Что он что-то должен изменить, сделать и тд.

Тебе грустно от того, что у партнера не тот цвет волос, на который ты дрочишь в своих сексуальных фантазиях?

Это не злой умысел, это восприятие. Я, например, человек деятельный и я ненавижу, когда в меня ноют. Ты хочешь чтобы я пошел и решил твою проблему? Ты считаешь, что я должен этим заняться, что это мое дело, а не твое? Если нет, зачем ты мне об этом говоришь, чтобы я сделал что? 
На кухне протекает кран. Ок, раз ты не вызываешь сантехника, значит, ты сообщаешь мне о проблеме, чтобы я ее решил. Или принял решение не решать. Потому что с этой ситуацией можно только две вещи сделать.

Если ситуация в принципе нерешаема, тут понятно, человек хочет... а чего он хочет?

#63704 2020-02-14 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Секс вечно всё портит, да)

#63705 2020-02-14 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже верю, но я при этом считаю (как анон с высоким либидо ахаха), что до конца и стоять тогда будет. Они умерли в один день и всегда кончали одновременно.

#63706 2020-02-14 23:08:14

Анон

Анон пишет:

А ебаться охота, а дает только брюнетка без макияжа.

А если ты начнешь выносить ей мозги на предмет того, что она не соответствует, отныне у тебя будет выбор между правой рукой и левой.  =D

#63707 2020-02-14 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Тебе грустно от того, что у партнера не тот цвет волос, на который ты дрочишь в своих сексуальных фантазиях?

Встречный вопрос: тебе грустно что партнёр дрочит на тебя с другим цветом волос? Ну это не тебе, а анонам с "если в воображении ебёшь блондинку с помадой то обманываешь себя и партнёра"
А то я ещё и на самку Чужого дрочу, как-то прям задумался

Отредактировано (2020-02-14 23:10:36)

#63708 2020-02-14 23:10:45

Анон

- Мне не нравится книги, которые ты читаешь.
- Не нравится цвет волос.
- Что за музыку ты слушаешь?
- Это наряд тебе не идет.
- Эй, ты куда, я же просто высказывал свое мнение.

#63709 2020-02-14 23:11:08

Анон

Ну я уточню: я считаю что даже если не будет, пара совместно найдёт решение.
Наверное для меня это главный критерий - коммуникация.
Мой парень совершенно игнорил мое мнение и не слушал меня когда речь заходила про мой вес. Он повторял стереотипы, это было больно.

Тот кто мне нравится сейчас, совершенно спокойно относится к моему весу, зная о моей борьбе но не пихая ценные советы, а просто поддерживая.

И в этом наверное и разница. Нет конкретного рецепта - говорить или нет. Но есть вопрос в том, несколько вы двое способны договориться и понять друг друга.

#63710 2020-02-14 23:12:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, так и есть. Но если ты хотел блондинку с помадой и сошелся именно с ней, предполагая, что в случае неблагоприятного развития событий она станет на худой конец рыжей, но уж точно не брюнеткой, то брюнетка будет внезапна и нежеланна.

Тогда логично поинтересоваться у нее, ожидается ли возвращение блондинки с помадой, и планировать будущее исходя от ответа.

Ну и это как бы нормально? Не все люди половые гиганты, у многих влечение в принципе довольно слабое

Возникает вопрос, почему для человека, влечение которого настолько слабое, что он может его наличия или отсутствия вообще не осознать, вопрос влечения настолько решает в отношениях?

#63711 2020-02-14 23:12:37

Анон

Анон пишет:

А если ты начнешь выносить ей мозги на предмет того, что она не соответствует, отныне у тебя будет выбор между правой рукой и левой. 

Ваще нет. Подавляющее большинство семей цивилов так и живут. Потому что как сказал анон выше, на женщину в плане внешности оказывается очень большое давление. Так что мужик женщину унижает, а она терпит пытается похудеть, срывается и все по новой.

#63712 2020-02-14 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Ну я уточню: я считаю что даже если не будет, пара совместно найдёт решение.
Наверное для меня это главный критерий - коммуникация.

Да, но найти компромисс во многих ситуациях не получается и тогда с большей долей вероятности придётся разойтись, несмотря на чувства. Люди часто расходятся всё ещё любя друг друга, но понимая что вместе при этом хуже чем одному и отношения зашли в тупик

#63713 2020-02-14 23:13:26

Анон

Может у ТС мысли пошли налево не из-за прибавки в весе? Девушка из за депры скорее всего перестала ценить себя, а это передается. Часто когда человек себя не любит, его крайне сложно любить и поддерживать.

#63714 2020-02-14 23:14:17

Анон

Анона периодически накрывает мысль возвратится в большой секс отношения, потом почитает холиварки - и отпустит :lol:

#63715 2020-02-14 23:15:26

Анон

Анон пишет:

Так что мужик женщину унижает, а она терпит пытается похудеть, срывается и все по новой.

Учитывая миллиарды статей и тренингов на тему того что надо хорошо выглядеть чтоб мужик не ушёл....

#63716 2020-02-14 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: тебе грустно что партнёр дрочит на тебя с другим цветом волос?

Если он об этом молчит, то как я об этом узнаю? А если говорит, то см. трейд.

обманываешь себя и партнёра

Это я и был, и я имел в виду не воображаемую измену, а то, что ты не ебешь того, кого хочешь на самом деле, тратя жизнь на полуустраивающий вариант - а партнер имеет полуфабрикат в качестве отношений.

#63717 2020-02-14 23:17:03

Анон

Анон пишет:

всё ещё любя друг друга

Вот тут как раз и возникают философские вопросы о природе любви: как можно любить человека, в котором столь многое даже не нравится?

#63718 2020-02-14 23:17:19

Анон

Анон пишет:

тратя жизнь на полуустраивающий вариант - а партнер имеет полуфабрикат в качестве отношений.

Вот это самое стремное. Получается тратите время друг друга, изображая отношения, хотя за это время могли бы кого то более близкого найти.

#63719 2020-02-14 23:19:12

Анон

Анон пишет:

Возникает вопрос, почему для человека, влечение которого настолько слабое, что он может его наличия или отсутствия вообще не осознать, вопрос влечения настолько решает в отношениях?

Мне кажется ты мешаешь понятия. Есть слабое влечение, когда человеку редко хочется заниматься сексом или даже не очень важен секс и если что он сможет и без него в отношениях жить. А ты подразумеваешь ситуацию когда человеку важен секс, и либидо может быть даже высоким, но он в принципе может не испытывать сильного желания эээ обладать чужим телом и ему нужно будет чтобы человек соответствовал определённым параметрам (или просто не надевал рыжий парик, может у него мерзкая училка в началке рыжий парик носила) чтобы хотеть с ним этого важного для него секса

#63720 2020-02-14 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Не могу сформулировать почему мне это не нравится, до степени "ааа, нахуй его, бежим!"
То есть мне нормально, если ко мне будут требования в отношениях, я всеми лапами за озвучивания желаний любых, но вот позиция такая просто вызывает резкое отторжение. И мне ппц как неприятно, что мой партнер может обо мне вот так думать и поэтому молчать. И с таким партнером я встречаться не хочу, не-не-не.

Для меня это на самом деле зависит от собственного отношения к человеку. Если человек очень ценен и очень нравится, грустно, что я такой как есть недостаточно нравлюсь. Но это же не факт что каждый раз так.
Я бы, наверное, посмеялся, если бы со мной реально такой разговор завели - ты думаешь, ты для меня ценнее, чем я для себя? Раз считаешь, что я могу для тебя изменить то, что не хочу менять для себя. Эго 80 лвл.

Отредактировано (2020-02-14 23:20:00)

#63721 2020-02-14 23:20:15

Анон

Анон пишет:

Вот тут как раз и возникают философские вопросы о природе любви: как можно любить человека, в котором столь многое даже не нравится?

Могут быть оба человека токсики, которые не дают друг другу становиться лучше, то есть делают друг другу больно и не могут это пересилить.

Но в остальных случаях мне кажется при расставании это любовь уровня дружеской - или вообще типа зависимости. У некоторых включатся «мне нужна только ты!» хотя по сути они просто бояться остаться одни и поэтому маниакально циклятсч на человеке...

Мы ещё не сильно в оффтопе или уже сильно?

#63722 2020-02-14 23:21:25

Анон

Анону иногда кажется, что не устраивающего партнера находят, чтобы было кого пинать. Звоночек - если претензии начались сразу же.

#63723 2020-02-14 23:21:49

Анон

Анон пишет:

Это я и был, и я имел в виду не воображаемую измену, а то, что ты не ебешь того, кого хочешь на самом деле, тратя жизнь на полуустраивающий вариант - а партнер имеет полуфабрикат в качестве отношений.

Почему "не 146 процентов идеал" это "полуустраивающий вариант, который ты не хочешь на самом деле"? Идеально подходящих на 146 процентов людей не бывает, просто влюбляешься в человека и пофиг что он не блондинка. Ну да, было бы охуенно если бы в блондинку перекрасилась, но и так класс

#63724 2020-02-14 23:22:48

Анон

Анон пишет:

ты думаешь, ты для меня ценнее, чем я для себя? Раз считаешь, что я могу для тебя изменить то, что не хочу менять для себя. Эго 80 лвл.

Имхо, меняться всегда нужно только для себя. Близкий человек может быть мотивацией или типа того, но если это единственная причина, то это будет эффект «недельной Диеты».
Те, кто меняется ради кого-то чаще встают на старый путь, чем становятся героями-исключениями

#63725 2020-02-14 23:23:08

Анон

Анон пишет:

А ты подразумеваешь ситуацию когда человеку важен секс, и либидо может быть даже высоким, но он в принципе может не испытывать сильного желания эээ обладать чужим телом и ему нужно будет чтобы человек соответствовал определённым параметрам (или просто не надевал рыжий парик, может у него мерзкая училка в началке рыжий парик носила) чтобы хотеть с ним этого важного для него секса

Это говорит о слабости влечения к конкретному человеку же. И, скорее всего, человек этот изначально не очень соответствует параметрам влечения. Т.е. когда он умытый надушенный с правильным цветом волос в правильной одежде - ебабельно. Если же нет - то сразу нет.
Либидо может быть высоким, я сам такое испытывал, а я из тех, кому секс супер важен и желательно каждый день. Это просто значит, что человек не то. Сойдет с пивом под правильным соусом только. Когда человек то - ну не знаю как бы я отнесся к +100 кг, не было такого, но в целом глубоко пох, какая там одежда прическа и парфюм, все равно стоит скалой/течет рекой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума