Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63676 2020-02-14 22:49:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Было бы круто, если бы партнер сказал что ему нравится, а что нет, пусть даже окажется что это стрижка пикси с черными волосами, которую я никогда делать не буду.

Допустим, партнер хочет именно стрижку пикси. И? Какие эмоции от этого разговора?

Никаких, остался статус кво, а могло получится лучше, но не получилось. Может в следующий раз получится.

Анон пишет:

Сказать можно, но следует понимать, что во многих случаях ты таким образом высказываешь отвержение глубинному образу себя того человека.
Мне не нравится то, какие книги ты любишь читать (читай другие).
Мне не нравится эта черта твоего характера (веди себя по-другому).
Мне не нравится то, как ты занимаешься сексом (лучше бы ты была не ты, а кто-то другой).

Любое мне не нравится подразумевает отвержение. От человека, который воспринимается как близкий, это зачастую болезненно и увеличивает дистанцию.
Ну и всегда вероятен ответ: не устраиваю? Дверь там. Или "ты не стоишь того, чтобы ради угождения тебе я притворялся другим человеком".

Но человек не статичен, поведение зависит от обстановки и окружения, образ себя меняется от времени и обстоятельств, если не нравится какая-то грань меня, почему просто не показать другую? Почему это отвержение а не проявление неравнодушия?

#63677 2020-02-14 22:49:47

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "мне не нравятся книги которые читаешь" (ну и какая разница, было бы идеально конечно если б у нас был ещё один общий интерес, но в целом это неважно), "мне не нравится что ты читаешь эти книги" (это уже какой-то тревожный звоночек, какая тебе нахуй разница) и "читай другие книги" (милый, ты башкой поехал?)

+1 )

#63678 2020-02-14 22:50:13

Анон

Анон пишет:

И на этапе трейд-переговоров выясняется, что "надо любить просто так"

Ну мне как раз кажется, что надо просто так - а если не встает, то пока-пока.
Потому что если ты ебешь брюнетку без макияжа, мечтая о блондинке с помадой, ты наебываешь и ее и себя.

#63679 2020-02-14 22:53:24

Анон

Анон пишет:

растолстеть — это не ок

А как насчёт облысеть? Или, например, заболело сердце у человека? Тоже не ок?

Я сейчас не про случаи когда набирают 200кило и гробят своё Здоровье... но меня забавляет что прибавка в весе любимого человека так пугает. Либо мы говорим не о любви, ибо у меня а голове не укладывается как можно разлюбить человека из за того, что он приболел.
Прибавка в весе это не всегда свободный выбор.

Я могу понять когда люди про конкретную ситуацию говорят, и в случае ТС не вижу смысла его как-то осуждать, он же не хочет вреда и сам не знает как поступить. Но устойчивый принцип «растолстеешь - уходи» кажется мне таким же... потребительским как требования мужиков борщей и минетов.

По сути ты ставишь характеристику выше близкого человека. Из чего я заключаю что не такой уж он и близкий

#63680 2020-02-14 22:53:59

Анон

Анон пишет:

если не нравится какая-то грань меня, почему просто не показать другую

Не знаю, что тебе на это сказать, анон, могу свое восприятие только описать. Я не настолько гибкий. Могу соврать, носить социальную маску, но я это я - я не меняюсь в зависимости от того, с кем общаюсь. Внутри суммарного опыта - да, эволюция дело такое. Но у меня нет отдельных граней, я цельный анон, один, целый. Если какая-то часть меня тебе не нравится, ну ок, твоя проблема. Я не буду ее решать, потому что я себе нравлюсь и себя устраиваю, в целом, а если что-то сознательно хочу изменить, то именно в процессе органичного развития изнутри.
Если я что-то в себе изменю ради другого человека без внутреннего ощущения изменения - это буду не я, это будет маска или роль.

#63681 2020-02-14 22:55:02

Анон

Потому что если ты ебешь брюнетку без макияжа, мечтая о блондинке с помадой, ты наебываешь и ее и себя.

Анон запутался  =D
Что мешало сразу выбрать блондинку - отдельный вопрос.

#63682 2020-02-14 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Я за этот принцип.
И я просто считаю, что если ты разлюбил человека как только он перекрасился в брюнетку - то наверное ты его и не любил никогда.

#63683 2020-02-14 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Либо мы говорим не о любви, ибо у меня а голове не укладывается как можно разлюбить человека из за того, что он приболел.

Почему у некоторых анонов секс = любовь?

#63684 2020-02-14 22:56:04

Анон

Анон пишет:

В случае ТС девушка была блондинкой, но у неё отросли корни и тс в замешательстве

#63685 2020-02-14 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Если речь о ТС то там фигурировало что то типа «половинка» а это обычно не про партнера а про любовь

Я топлю за то, что  случай когда ты разошёлся с секс партнером из за внешности это норм, но если ты сводишь все отношения к секс партнерству - ну, лично мне странно

Отредактировано (2020-02-14 22:58:25)

#63686 2020-02-14 22:58:07

Анон

Анон пишет:

Либо ты фетишист (которого во мне привлекало четкое совпадение с неким фетишем, нарушенное изменением),

С большей долей вероятности сквик на парики или конкретно такую причёску

Анон пишет:

Или просто всегда быть слабовыраженным.

Анон пишет:

Либо тебе никогда особо и не хотелось, а сейчас ты осознал.

Ну и это как бы нормально? Не все люди половые гиганты, у многих влечение в принципе довольно слабое

#63687 2020-02-14 22:58:21

Анон

но меня забавляет что прибавка в весе любимого человека так пугает. Либо мы говорим не о любви, ибо у меня а голове не укладывается как можно разлюбить человека из за того, что он приболел.
Прибавка в весе это не всегда свободный выбор.

Дыа. Когда анону ебут мозги с тем, что анон не молодеет, или что мужики кидаются только на люксовую внешность в люксовых тряпках, анон отвечает, что не выйдет за таких, ибо его бросят во время или после беременности.

#63688 2020-02-14 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, так и есть. Но если ты хотел блондинку с помадой и сошелся именно с ней, предполагая, что в случае неблагоприятного развития событий она станет на худой конец рыжей, но уж точно не брюнеткой, то брюнетка будет внезапна и нежеланна.

#63689 2020-02-14 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Потому что у взрослого половозрелого хомо сапиенса любовь к партнеру в большинстве случаев несет сексуальную компоненту, а так как в обществе превалирует моногамия, то кого люблю, того ебу, а не отдельно.

#63690 2020-02-14 22:59:00

Анон

Анон пишет:

Можешь, но с какой целью ты это высказываешь?

У меня есть чувства, анон. Я хочу сказать, что мне грустно не только в кабинете психоаналитика. Но и партнеру. И это не значит, что он должен с этим что-то сделать. Я могу сказать, что мне не нравится, что партнер ну не знаю, каждые выходные уезжает к друзьям. Мне без него грустно. Ну имею я право сказать)  то как отреагирует на это партнер, это уже зависит от его выбора, от ситуации, ваших отношений и тд.
Если в каждом выражении чувств видеть злой умысел, ну как бы тяжело наверное говорить. Партнер будет параноить каждый раз. Что он что-то должен изменить, сделать и тд.

#63691 2020-02-14 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Когда анону ебут мозги с тем, что анон не молодеет, или что мужики кидаются только на люксовую внешность в люксовых тряпках, анон отвечает, что не выйдет за таких, ибо его бросят во время или после беременности.

Ну мне тоже говорили не похудеешь замуж не возьмут. Ну и нафиг мне такое? Выйду замуж, случится какой нибудь гормональный сбой, обратно расколбасит. Я такая какая есть, с багажом проблем, да. Берите с ним или не мучайте себя, а выдавать себя за другого человека мне как то не хочется

#63692 2020-02-14 23:00:31

Анон

Анон пишет:

но меня забавляет что прибавка в весе любимого человека так пугает. Либо мы говорим не о любви, ибо у меня а голове не укладывается как можно разлюбить человека из за того, что он приболел.

не пугает, а является нежеланным вариантом развития событий.
не разлюбить, а расхотеть ) а секс для многих важная составляющая отношений. скажется ли отсутствие влечения на отношениях в целом - непредсказуемо, у кого-то скажется, у кого-то нет. не всегда это означает что первые были нелюбящие бездуховные козлы ) ну, я так думаю. и мне кажется более нормальным разойтись тут, чем условно ебать и плакать, если условная прибавка веса теперь жизненная константа, а не упс чот наел, буду худеть. потому что хороших отношений с терпячкой уже не будет.

#63693 2020-02-14 23:00:33

Анон

Анон пишет:

А как насчёт облысеть? Или, например, заболело сердце у человека? Тоже не ок?

Ты облысел ради партнера? и надорвал ради него сердце? Нет? Это получилось случайно?
Тогда о каких изменениях РАДИ ПАРТНЕРА тут идет речь?

#63694 2020-02-14 23:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае ТС девушка была блондинкой, но у неё отросли корни и тс в замешательстве

Типа парень топит только за натуральную блондинку или пугается корней?

Шок! Сенсация! Анон, красящийся в разные сочетания раз в сезон, нашел причину неудач в личной жизни. =D

#63695 2020-02-14 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Либо мы говорим не о любви

По-моему, это очевидно, что в случае сексуально-романтических отношений люди употребляют слово любовь просто чтобы обозначить эти отношения. Тут нужен пожимающий плечами смайл.Личностная привязанность + сексуальное влечение = я люблю.
Дальше углубляемся в философское понятие любви. Сыр я тоже люблю, исключительно эгоистичной любовью, почему бы мне не называть любовью и чистое влечение? А уж с долей привязанности тем более, сыр и такого не получал.
Или любовь только как интенсивное вплоть до метафизического чувство?

#63696 2020-02-14 23:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не нравится какая-то грань меня, почему просто не показать другую

Не знаю, что тебе на это сказать, анон, могу свое восприятие только описать. Я не настолько гибкий. Могу соврать, носить социальную маску, но я это я - я не меняюсь в зависимости от того, с кем общаюсь. Внутри суммарного опыта - да, эволюция дело такое. Но у меня нет отдельных граней, я цельный анон, один, целый. Если какая-то часть меня тебе не нравится, ну ок, твоя проблема. Я не буду ее решать, потому что я себе нравлюсь и себя устраиваю, в целом, а если что-то сознательно хочу изменить, то именно в процессе органичного развития изнутри.
Если я что-то в себе изменю ради другого человека без внутреннего ощущения изменения - это буду не я, это будет маска или роль.

Не могу сформулировать почему мне это не нравится, до степени "ааа, нахуй его, бежим!"
То есть мне нормально, если ко мне будут требования в отношениях, я всеми лапами за озвучивания желаний любых, но вот позиция такая просто вызывает резкое отторжение. И мне ппц как неприятно, что мой партнер может обо мне вот так думать и поэтому молчать. И с таким партнером я встречаться не хочу, не-не-не.

#63697 2020-02-14 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Если в каждом выражении чувств видеть злой умысел, ну как бы тяжело наверное говорить. Партнер будет параноить каждый раз. Что он что-то должен изменить, сделать и тд.

Тут надо учитывать контекст. Женщины и внешность - область ОГРОМНОГО давления и огромного количества травм. И если человек уже в депрессии, он не способен это воспринять здоровО и по-взрослому, так что лучше не добивать его тем, что его депрессивный мозг превратит в картину, от которой захочется в окошко сходить

#63698 2020-02-14 23:02:48

Анон

Анон -тс, а ты с нами еще?)

#63699 2020-02-14 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Если речь о ТС то там фигурировало что то типа «половинка» а это обычно не про партнера.

Я топлю за то, что  случай когда ты разошёлся с секс партнером из за внешности это норм, но если ты сводишь все отношения к секс партнерству - ну, лично мне странно

Я не это имел в виду. Ну смотри, секс и любовь это разные вещи. Можно любить человека, но потерять влечение к нему или не иметь изначально (ну второй вариант про асексов скорее), можно страстно хотеть и трахать на всех поверхностях человека, на которого тебе в эмоциональном плане похуй, между этим ещё куча градаций
Ситуация: Маша и Саша очень любят друга друга, но у Саши настолько изменилась внешность что она перестала привлекать Машу. Маша всё ещё любит Сашу, но больше не хочет заниматься с ней сексом. Если им обеим в принципе не очень важен секс, то это может и не быть проблемой, но если хотя бы одной из них он очень нужен и его отсутствие испортит их совместную жизнь и отношения, то какие ты предлагаешь выходы из ситуации?

#63700 2020-02-14 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Так мы сейчас про отношения говорим или про секс-партнеров и партнеров на одну ночь? Вроде речь про отношения.

Анон пишет:

Ну как сказать. Чтобы трахать инстачику блнду надо соответствовать. А ебаться охота, а дает только брюнетка без макияжа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума