Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63651 2020-02-14 21:51:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так ты сам откуда-то взял "бросить" и сам возмутился, я то подумал что у тебя это синоним для "спровоцировать расставание"

Анон пишет:

А по каким причинам можно бросать партнёра в серьёзных отношениях?

#63652 2020-02-14 21:52:06

Анон

Анон пишет:

А по каким причинам можно бросать партнёра в серьёзных отношениях?

Так это я отвечал на

Анон пишет:

и ты как-то начал встречаться с этим человеком. А когда он перестал удовлетворять критериям - готов бросить? Я не считаю что это само по себе плохо, просто это тогда не серьёзные отношения и "половинка" а партнёры по сексу. Ну как-то так.

#63653 2020-02-14 21:56:07

Анон

Анон пишет:

отношения, в которых кому-то придется сильно меняться для другого, априори не стоят сохранения?

Мне кажется, стоит еще учитывать и вектор этих изменений. В лучшую сторону — заняться здоровьем, выучить новый язык, чтобы нормально разговаривать с партнером-иностранцем, бросить рискованный спорт ради детей — это ок. В худшую — начать выпивать, чтобы партнеру было нескучно в одиночку, податься в секту, растолстеть — это не ок.
Человек меняется всю жизнь, и сам, и под воздействием других людей, начиная с собственных родителей и заканчивая собственными детьми, перемены неизбежны и не ужасны. Отвергать их просто потому, что это ПЕРЕМЕНЫ — ну, такое. Всё равно без шансов, они придут)

#63654 2020-02-14 22:00:09

Анон

растолстеть — это не ок.

Даже если недостаток веса? Или растолстеть в пределах нормы?

#63655 2020-02-14 22:00:56

Анон

Анон пишет:

Растолстеть потому, что партнеру нравятся толстушки.

#63656 2020-02-14 22:01:53

Анон

Растолстеть потому, что партнеру нравятся толстушки.

Если в пределах нормы, то почему нет?

#63657 2020-02-14 22:02:18

Анон

Анон пишет:

К этим процессам неприменимо слово "растолстеть".

#63658 2020-02-14 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Если в пределах нормы, то почему нет?

Анон, толстый — это явно за пределами нормы. Норма — это набрать вес при его недостатке.

#63659 2020-02-14 22:04:14

Анон

Анон, толстый — это явно за пределами нормы. Норма — это набрать вес при его недостатке.

Сейчас могут считать нормой 49 кг при 175, а 60 считать толстой, хотя это норма. Я об этом случае.

#63660 2020-02-14 22:04:30

Анон

Анон пишет:

У тс проблема ему нравятся стройные и ухоженные девушки (нет это не преступление), а его девушка не стройная и не ухоженная. Вариантов что может сделать два — первый смирится и думать об Англии, второй искать себе новую девушку. Сама девушка может худеть, а может не худеть - это её выбор. Все.

Это должно быть проговорено. Тс должен высказать свои чувства, девушка должна отреагировать как-то. Если ее устраивает ее вес, нужно сказать. Я не хочу худеть, это не входит в мои приоритеты, это моя ответственность, если тебе со мной неприятно, давай расстанемся. Я не хочу лишать тебя удовольствия от секса, которое со мной ты не получаешь.
Просто жрать чипсы и смотреть, как твой партнер дрочит на других, потому что ему надо, а тебе нет, тебе щас важны чипсы, и при этом сохранять отношения, это не партнерство.
Тс кстати тоже может пересмотреть свое отношение после таких слов, ну или что-то вроде. Она ж может что-то другое сказать. Важно проговорить.

#63661 2020-02-14 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Тс должен высказать свои чувства, девушка должна отреагировать как-то. Если ее устраивает ее вес, нужно сказать.

Причем чем раньше, тем лучше. Не дожидаясь момента, когда счет лишним килограммам уже идет на десятки, а ты тактично молчишь, делая вид, что всё норм, и обрекая партнера (допустим, он решит, что отношения важнее чипсов) на мучительный процесс похудения.

#63662 2020-02-14 22:15:33

Анон

Анон пишет:

ты как-то начал встречаться с этим человеком. А когда он перестал удовлетворять критериям - готов бросить?

а разве не большая часть расставаний примерно по этой схеме проходит?
встречался с подходящим человеком, человек перестал подходить (он поменялся, ты поменялся, жизнь поменялась) - посмотреть, можем ли и хотим ли я и он заново состыковаться, если какая-то из сторон решает, что нет, то ну как бы все, расставание неизбежно. и это абсолютно нормально, по-моему, нет большого смысла жить жизнь так, как не устраивает, все равно хорошего ни для одной стороны не наживешь но я и не верю в половинок

#63663 2020-02-14 22:20:06

Анон

Анон пишет:

А когда не нравится прическа, вес, стиль одежды — почему нельзя об этом сказать?

Если этот стиль одежды, вес, прическа были такими изначально, то нельзя, если человек имеет глаза и выбирал партнера не под веществами. Особенно если не нравится все.
И вообще, откуда мысль, что партнер - это полуфабрикат, а не готовый человек со своим мнением по поводу прически, одежды, веса?

Потому что нравятся другие качества, а эти нет, эти терпимы, но было бы лучше, если бы они поменялись, например. Я бы нормально отнеслась к такому, согласилась бы не на все, только в определенных пределах, но мне было бы лучше знать. Условно, у меня волосы до лопаток с каскадом, я согласна поменять их на боб-каре или отрастить до талии, но не согласна на короткую стрижку, мне будет нормально сделать легкое осветление, типа шатуша, или затонировать волосы в шатенку, но не нормально покраситься в ярко-рыжий и т.д. Было бы круто, если бы партнер сказал что ему нравится, а что нет, пусть даже окажется что это стрижка пикси с черными волосами, которую я никогда делать не буду.
То есть мне нравится нравиться себе, но еще нравиться партнеру я тоже хочу, я готова выбирать из нормальных для себя вариантов том, что максимально нравится ему и не вижу в этом проблемы. А в невозможности обсудить внешность вижу кучу проблем.

#63664 2020-02-14 22:22:37

Анон

Было бы круто, если бы партнер сказал что ему нравится, а что нет, пусть даже окажется что это стрижка пикси с черными волосами, которую я никогда делать не буду.

Допустим, партнер хочет именно стрижку пикси. И? Какие эмоции от этого разговора?

#63665 2020-02-14 22:24:26

Анон

Анон пишет:

ну в таком смысле да, меня просто сильно сквикнуло именно с фразы " Меня волнует как выглядит моя половинка." потому что её крайне часто используют те, кто готов развестись если жена ноги не побрила.

Я другой анон, но кмк это просто рационализация утраты сексуального влечения. Особенно учитывая то, что в нашем обществе позиция "я больше не хочу секса со своим партнером и хочу расстаться по этой причине" осуждается, а также считается, что чувство любви должно превалировать над влечением (т.е. что наличие личной привязанности при значительном снижении влечения должно сохранить сексуальные отношения, и неудовлетворенность такой ситуацией признак плохих душевных качеств человека).

Чтобы не осуждать себя, человек начинает искать внешнюю причину в партнере. И легче всего приписать это либо изменениям во внешности, либо несоответствию внешности популярным критериям. На самом деле это очень мало отношения имеет к природе влечения, через две недели у этого чела может стоять как каменный на тян с порослью от пятки до пупка. И тогда чел будет говорить про прогрессивность и бодипозитив.

#63666 2020-02-14 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но кмк это просто рационализация утраты сексуального влечения.

Ээээ, не могу согласиться. Ну то есть в каких-то случаях да, но например у меня на качков, на людей с лишним весом и на людей с кучей волос на теле (на мужиков тоже, я без гендерных стереотипов  ;D) не стоит просто ЖЕЛЕЗНО и если партнёр раскачается, сильно поправится или вдруг обрастёт зарослями моё либидо, которое и так слабее среднего, совсем скукожится и умрёт. И не думаю что я один такая уникальная снежинка, который для влечения всё таки важны и параметры тела человека

#63667 2020-02-14 22:29:30

Анон

Ненавижу установку, что человеку нельзя говорить про то, что не устраивает во внешности. Ну что за священный телец, на который прям обида до гроба должна быть, особенно когда это изменимо? То есть я понимаю почему не стоит говорить "мне не нравится твой рост", ну что человек с этим сделает? А когда не нравится прическа, вес, стиль одежды — почему нельзя об этом сказать? Я бы предпочла чтобы мне о таких вещах говорили прямо и не в моменте, когда уже всё и с вещами на выход.

Сказать можно, но следует понимать, что во многих случаях ты таким образом высказываешь отвержение глубинному образу себя того человека.
Мне не нравится то, какие книги ты любишь читать (читай другие).
Мне не нравится эта черта твоего характера (веди себя по-другому).
Мне не нравится то, как ты занимаешься сексом (лучше бы ты была не ты, а кто-то другой).

Любое мне не нравится подразумевает отвержение. От человека, который воспринимается как близкий, это зачастую болезненно и увеличивает дистанцию.
Ну и всегда вероятен ответ: не устраиваю? Дверь там. Или "ты не стоишь того, чтобы ради угождения тебе я притворялся другим человеком".

#63668 2020-02-14 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Ээээ, не могу согласиться. Ну то есть в каких-то случаях да, но например у меня на качков, на людей с лишним весом и на людей с кучей волос на теле (на мужиков тоже, я без гендерных стереотипов  ) не стоит просто ЖЕЛЕЗНО и если партнёр раскачается, сильно поправится или вдруг обрастёт зарослями моё либидо, которое и так слабее среднего, совсем скукожится и умрёт. И не думаю что я один такая уникальная снежинка, который для влечения всё таки важны и параметры тела человека

Это ты говоришь гипотетически - а эмпирически хз как получится. Недаром часто случается так, что человек уверен, будто его привлекает определенный физический типаж, а потом западает на другой. Параметры тела важны, само собой, но их не так просто рационализировать и сортировать. В одном случае партнер раскачался и либидо сделало ручкой, во втором партнер не изменился внешне никак, а либидо сделало ручкой, в третьем случае раскачался, а хочется в два раза сильнее, чем хотелось первых двух.

#63669 2020-02-14 22:38:18

Анон

Вообще хвастаться партнером с модной внешностью очень популярная фича у мужиков. И зачастую очень пофиг какой у этих мужиков уровень культуры.

Не только у мужиков  ;D честно скажу, как именно такой анон. Худой, впрочем, не считая пары кг туда-сюда в зависимости от увлечения тортиками. Но особо не интересующийся декоративностью собственного имиджа - зато обожающий, когда партнер выглядит так, что это как аналог приехал на Феррари.

Мне кажется, стоит еще учитывать и вектор этих изменений.

Фактор вынужденности. Вот говорит мне  партнер, знаешь, я хочу, чтобы ты стал блондинкой и начал пользоваться губной помадой. Ок, а на что ты готов пойти, чтобы ебаться с красногубой блондинкой? Я же встречные требования выдвину, раз у нас тут трейд-переговоры.  И не факт что про внешность.

#63670 2020-02-14 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Это ты говоришь гипотетически - а эмпирически хз как получится.

Ну не знаю, мне кажется чёткие сквики есть чёткие сквики. Возможно конечно в 60 лет у меня вдруг встанет на качка, но это как-то слишком долго ждать
К тому же в первом твоём примере у человека влечение всё равно могло пропасть из-за раскачивания, а не просто так. Возможно конкретному этому человеку в глаза партнёра катастрофически не идут кубики, возможно в этот период жизни его влечение действительно совершенно отталкивали качки, а через несколько лет отношение поменяется и другой раскачавшийся партнёр не будет проблемой, но это не отменяет того факта что в данный момент с данным партнёром его изменившаяся внешность отрицательно повлияла на влечение к нему партнёра. А во втором примере тоже ничего удивительного, изменившаяся внешность это одна из причин по которым может пропасть влечение, но далеко не единственная

#63671 2020-02-14 22:41:11

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится то, какие книги ты любишь читать (читай другие).

А мне кажется, ты соединил два послания.
Я могу сказать, мне не нравится что-то. Я человек, взрослый, с другими привычками и тд. И я могу высказать свое отношение. И нет в этом отвержения.
А вот читай другие - это принуждение, это  совсем про другое. Это уже как договоритесь.

Отредактировано (2020-02-14 22:43:38)

#63672 2020-02-14 22:44:52

Анон

Анон пишет:

но это не отменяет того факта что в данный момент с данным партнёром его изменившаяся внешность отрицательно повлияла на влечение к нему партнёра

Могла, а могла и нет. Влечение могло уменьшиться по другой причине. Или просто всегда быть слабовыраженным.
Понимаешь, вариант, когда вчера мы трахались на полу, на потолке, на балконе и стоя на голове, а я сегодня пришел в рыжем парике и ты убегаешь в ужасе при мысли заняться со мной сексом - это как бы странно. Либо ты фетишист (которого во мне привлекало четкое совпадение с неким фетишем, нарушенное изменением), либо еще что-нибудь раскопать можно. Либо тебе никогда особо и не хотелось, а сейчас ты осознал.
Человек же будет приписывать это не комплексу причин, включая возможные внутренние изменения в своей личности и восприятии - а исключительно заметному внешне измеримому фактору.

Отредактировано (2020-02-14 22:45:14)

#63673 2020-02-14 22:47:27

Анон

Ок, а на что ты готов пойти, чтобы ебаться с красногубой блондинкой? Я же встречные требования выдвину, раз у нас тут трейд-переговоры.  И не факт что про внешность.

И на этапе трейд-переговоров выясняется, что "надо любить просто так" =D

#63674 2020-02-14 22:48:17

Анон

Анон пишет:

Я могу сказать, мне не нравится что-то. Я человек, взрослый, с другими привычками и тд. И я могу высказать свое отношение. И нет в этом отвержения.
А вот читай другие - это уже принуждение, это уже совсем про другое.

Да даже без принуждения. У меня с партнёрами и друзьями очень часто тотально не совпадают вкусы в чём-то одном или в нескольких вариантах проведения досуга и увлечений. С нынешним у нас совсем разные вкусы в музыке, он любит условно классический батярок и металл, а я люблю клубный туцтуцтуц и хайповых исполнителей из 2010-ых, и мы спокойно подшучиваем друг над другом по этому поводу. Есть разница между "мне не нравятся книги которые читаешь" (ну и какая разница, было бы идеально конечно если б у нас был ещё один общий интерес, но в целом это неважно), "мне не нравится что ты читаешь эти книги" (это уже какой-то тревожный звоночек, какая тебе нахуй разница) и "читай другие книги" (милый, ты башкой поехал?)

#63675 2020-02-14 22:49:09

Анон

Анон пишет:

А вот читай другие - это принуждение, это  совсем про другое. Это уже как договоритесь.

Можешь, но с какой целью ты это высказываешь?
Ты хочешь искренне поговорить о том, что вам друг в друге не нравится.
Ты совсем-совсем не предполагаешь, что вопрос "изменять ли это" может встать?
Ты лукавишь, если ты говоришь, что все, чего тебе хочется - просто высказать партнеру, что тебе что-то в его или ее внешности не нравится. И больше ничего за этим следовать не должно, никаких следующих шагов ты не ждешь и не хочешь, финал.

Отвержение это субъективное личностное восприятие из-за сцепки тела с образом "я" у большинства людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума