Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ну если бы анон-ТС видел в человеке только жирок, то он бы давно просто расстался и все, а он сомневается, совета просит.
я старалась написать но могла не точно выразить - у ТС может быть отношение и такое и другое, я просто описываю, как это может восприниматься. Один мой друг меня уважает и считает клёвой, но это не мешало ему в какой-то момент ляпнуть про то что похудеть мешает только лень и начать навязывать мне программы питания, даже когда я попросила его заткнуться. Вот в таком случае это обижает.
Когда любимый человек, который должен быть твоей безопасной гаванью атакует тебя, как и мир вокруг - это бьёт по больному. Даже если человек хотел как лучше. Потому что ты отчётливо видишь, что он просто не понимает тебя, и не пытается даже особо.
И честно говоря я в сообщении ТС слишком явно увидела что ему важно, чтобы девушка была ухоженная радостная и красивая. И это нормально - у всех свои вкусы. И тут вопрос того, достаточно ли сильно ТС любит девушку, чтобы быть с ней и всё перенести? Решать ему, я могу лишь предупредить о том, что легко это не будет. Поэтому если ТС понимает, что для него внешность важна, а ради этой девушки он себя не пересилит - значит это просто не та девушка, с которой ему дальше по пути. Это нормально. Иногда любовь просто не случается, а такая трудная ситуация это просто выявила.
Анон пишет:а сексуальное притяжение во много на этой внешности основано.
и ты как-то начал встречаться с этим человеком. А когда он перестал удовлетворять критериям - готов бросить? Я не считаю что это само по себе плохо, просто это тогда не серьёзные отношения и "половинка" а партнёры по сексу. Ну как-то так.
Я против идеи соулмейтов, для меня это нездоровая фигня, а лучше побуду партнером. И вообще "любите меня любым" попахивает недолюбленностью, с которой человек не справился, для меня это сквик и сразу нафиг.
Секс, пока вам не стукнуло по много лет, когда уже не надо, важнейший критерий, поэтому внешность играет огромную роль, если нет влечения --можно и просто дружить.
Ну все, набежали. ТС ясно сказал, что девушка никогда не была ни худышкой, ни инст-красоткой, и ТС это устраивало. Но сейчас девушка себя запустила, пухлость превратилась в ожирение и бля, это может быть тупо неприятно в постели. Допустим, любишь человека, но это не значит, что вставать должно по команде, и если человек перестал привлекать сексуально из-за веса, это нормально и стыдиться ТСу нечего, его чувства нормальны.
и ты как-то начал встречаться с этим человеком. А когда он перестал удовлетворять критериям - готов бросить? Я не считаю что это само по себе плохо, просто это тогда не серьёзные отношения и "половинка" а партнёры по сексу. Ну как-то так.
А по каким причинам можно бросать партнёра в серьёзных отношениях? Люди влюбляются и встречаются потому что подходят друг другу по разным критериям и когда ситуация меняется, то логично что и чувства могут угаснуть, и в отношениях проблемы начинаются. Никогда не понимал почему критерии связанные с внешностью и сексом хуже чем все остальные, влечение ведь тоже важная составляющая отношений
Иногда любовь просто не случается, а такая трудная ситуация это просто выявила.
Анон, ты, кажется, все же категоричен. Анон-ТС написал, что там и психологи были, и поддержка, но девушка продолжает кушать чипсы в ущерб и здоровью и, возможно, близости с аноном. Ну как бы тоже неправильно.
Я в какой-то мере завидую людям, которые могут в отношениях разожраться, забить на внешний вид и ощущать себя королевой, жуя чипсы перед телевизором. Даже когда я встречалась с парнями, которые мне были на уровне "с пивом покатит", я все-равно прикладывала усилия чтобы выглядеть лучше и уж точно не разжираться. А сейчас начала встречаться с тем, кто мне очень нравится, так меня просто кроет на тему моей внешности, какие там чипсы, я над пачкой творога медитирую с мыслями не вызывает ли у меня казеин отек и стоит ли длинный белок этого риска.
Секс, пока вам не стукнуло по много лет, когда уже не надо, важнейший критерий
Нет
А по каким причинам можно бросать партнёра в серьёзных отношениях?
Если партнёр стал мудаком.
Анон пишет:А по каким причинам можно бросать партнёра в серьёзных отношениях?
Если партнёр стал мудаком.
А это можно по-разному повернуть.
Могу ли я считать, что партнер, которому все равно что мне не нравится его лишний вес — мудак? А что, полное неуважение к моим чувствам, чипс дороже меня.
Как тебе такая постановка вопроса?
Анон пишет:Секс, пока вам не стукнуло по много лет, когда уже не надо, важнейший критерий
Нет
Для тебя нет, для других — да.
Отредактировано (2020-02-14 21:01:02)
Для тебя нет, для других — да.
Не "для меня/для [всех] других", а "для каких-то одних/для каких-то других". Ты - не все.
Могу ли я считать, что партнер, которому все равно что мне не нравится его лишний вес — мудак? А что, полное неуважение к моим чувствам, чипс дороже меня.
Нет. Передёрг.
Как тебе такая постановка вопроса?
Троллинг.
а если разлюбил, то нельзя?
Бросить - нельзя. Мирно расстаться - можно.
очень интересный критерий. это в смысле скандал не устраивать и не выговаривать партнеру, что он мудак? или в смысле расстаться можно только при его согласии? ведь если он не хочет, то и мирно уже не получится.
Нет
Да. Смотри, если тебе не важен секс, а партнеру важен, то это уже огромная проблема. У меня очень низкий сексуальный темперамент, но даже до меня это доходит, потому что мне не надо чтоб мне мозги ебали или чтобы партнёр страдал без нужного ему количества секса, поэтому я встречаюсь только с такими же как я
Так ты сам откуда-то взял "бросить" и сам возмутился, я то подумал что у тебя это синоним для "спровоцировать расставание"
Говорить партнеру, что тебя не устраивает его лишний вес и тот секс, что у вас теперь получается — выходит, нельзя, это нарушение границ и вообще обидит человека. Значит, остается либо терпеть, либо, потерпев, уходить без объявления войны. Дорогая, нам надо расстаться по неназываемой причине, прости?..
А если все-таки объяснить суть своего недовольства и дать человеку шанс на сохранение отношений? или отношения, в которых кому-то придется сильно меняться для другого, априори не стоят сохранения?
. Нет, не поднимается рука так сделать.
Вот и у меня(( только моя ещё относительно молода, ей 55, так что как представлю, что столько лет терпеть, а я каждый день именно что терплю.
Даже когда я встречалась с парнями, которые мне были на уровне "с пивом покатит", я все-равно прикладывала усилия чтобы выглядеть лучше и уж точно не разжираться.
Зачем тратить время на парней, которые "с пивом покатят"?
Говорить партнеру, что тебя не устраивает его лишний вес и тот секс, что у вас теперь получается — выходит, нельзя, это нарушение границ и вообще обидит человека. Значит, остается либо терпеть, либо, потерпев, уходить без объявления войны. Дорогая, нам надо расстаться по неназываемой причине, прости?..
А если все-таки объяснить суть своего недовольства и дать человеку шанс на сохранение отношений? или отношения, в которых кому-то придется сильно меняться для другого, априори не стоят сохранения?
Ненавижу установку, что человеку нельзя говорить про то, что не устраивает во внешности. Ну что за священный телец, на который прям обида до гроба должна быть, особенно когда это изменимо? То есть я понимаю почему не стоит говорить "мне не нравится твой рост", ну что человек с этим сделает? А когда не нравится прическа, вес, стиль одежды — почему нельзя об этом сказать? Я бы предпочла чтобы мне о таких вещах говорили прямо и не в моменте, когда уже всё и с вещами на выход.
Даже когда я встречалась с парнями, которые мне были на уровне "с пивом покатит", я все-равно прикладывала усилия чтобы выглядеть лучше и уж точно не разжираться.
Зачем тратить время на парней, которые "с пивом покатят"?
Ну извините, хороший психолог мне попался довольно поздно, а секса хотелось.
или отношения, в которых кому-то придется сильно меняться для другого, априори не стоят сохранения?
This
Другой анон
Выскажу непопулярное мнение
У тс проблема ему нравятся стройные и ухоженные девушки (нет это не преступление), а его девушка не стройная и не ухоженная. Вариантов что может сделать два — первый смирится и думать об Англии, второй искать себе новую девушку. Сама девушка может худеть, а может не худеть - это её выбор. Все.
А когда не нравится прическа, вес, стиль одежды — почему нельзя об этом сказать?
Если этот стиль одежды, вес, прическа были такими изначально, то нельзя, если человек имеет глаза и выбирал партнера не под веществами. Особенно если не нравится все.
И вообще, откуда мысль, что партнер - это полуфабрикат, а не готовый человек со своим мнением по поводу прически, одежды, веса?
У тс проблема ему нравятся стройные и ухоженные девушки (нет это не преступление), а его девушка не стройная и не ухоженная. Вариантов что может сделать два — первый смирится и думать об Англии, второй искать себе новую девушку. Сама девушка может худеть, а может не худеть - это её выбор. Все.
Два чая этому анону
Анон, подумай, не зависит ли твоя самооценка от того, что рядом статусный-красивый партнер.
Кстати, всегда считала что этот баг (так скажем) достаточно распространен. Вообще хвастаться партнером с модной внешностью очень популярная фича у мужиков. И зачастую очень пофиг какой у этих мужиков уровень культуры.
Да и вообще пар, где красивая девушка и страшный жирный кабан (без денег) я встречала кучу. А наоборот ооочень редко. Либо оба там страшные расплывшиеся неухоженные