Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63601 2020-02-14 17:29:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, тут наверняка немало тех, кто доходил до самого конца - закрывал последние дела, писал записки, выбирал наиболее удобное время.
И если вы еще здесь, то наверное сумели как-то найти силы развернуть себя в другую сторону.
Как у вас это получилось?

Я подумал, что всегда успею, а вдруг все-таки кое-что получится из неосуществленного.
Но у меня специфический на это взгляд, мне бы в голову не пришло пойти к врачу ни тогда ни сейчас - я не боялся собственного намерения, я испытывал облегчение от того, что есть такая опция. Было бы ужасно, если бы приходилось терпеть в любом случае до конца любую ситуацию. Не хочу играть в игры без кнопки эскейп.

#63602 2020-02-14 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут наверняка немало тех, кто доходил до самого конца - закрывал последние дела, писал записки, выбирал наиболее удобное время.
И если вы еще здесь, то наверное сумели как-то найти силы развернуть себя в другую сторону.

Очень жалко маму. Была бы опция стереть у всех память о себе... Я уже думал, как восполнить утрату, собаку может завести, так ничего и не придумал.

#63603 2020-02-14 17:35:01

Анон

Было бы ужасно, если бы приходилось терпеть в любом случае до конца любую ситуацию. Не хочу играть в игры без кнопки эскейп.

Поддержу.

#63604 2020-02-14 18:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень жалко маму. Была бы опция стереть у всех память о себе... Я уже думал, как восполнить утрату, собаку может завести, так ничего и не придумал.

Вот да. Меня тоже это очень мощно останавливает, маму люблю, и последнее, чего бы я хотела, это заставлять ее переживать смерть собственного ребенка, да еще и такую. Ей было так плохо, когда умирали ее родители, а ведь там было все по крайней мере логично - старенькие уже были. А тут ребенок, да еще сам... Нет, не поднимается рука так сделать.
Правда, я очень быстро нашла себе "окно", я будто договорилась с собой, что потом будет можно. И не знаю, как буду справляться с этим потом, когда мамы не станет. Пока не придумала

#63605 2020-02-14 18:38:03

Анон

Проблема, которая может триггернуть тех, кто выступает за полный бодипозитив. Пожалуйста, не ходите сюда, если вы из бодипозитивных радфем.

#63606 2020-02-14 18:40:10

Анон

Анон пишет:

и приёма таблеток не может отказаться хотя бы от того, чтобы закидываться чипсами под сериальчик.

Это может быть побочка таблеток - жрать как не в себя.

#63607 2020-02-14 18:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и приёма таблеток не может отказаться хотя бы от того, чтобы закидываться чипсами под сериальчик.

Это может быть побочка таблеток - жрать как не в себя.

Да, на АД многие поправляются из-за влияния на аппетит или из-за влияния на гормоналку, а если обе побочки сразу выпали то вообще пиздец. Теоретически можно попробовать новые подобрать
Вообще как человек с РПП в анамнезе и чувствительно относящийся к теме веса все равно не считаю анона мудаком раз вес девушки начал напрягать только когда это дошло до медицинских проблем, но тут действительно мало что можно сделать пока она болеет. Но можно предложить ей попробовать сменить таблетки если от них и побочки, и депрессия все ещё хватку особо не ослабила

Отредактировано (2020-02-14 18:45:25)

#63608 2020-02-14 18:53:44

Анон

А сама партнерша видит в этом проблему? Судя по тому, что она закидывается чипсами, а не огурцами, к примеру, попыток похудеть не наблюдается. А раньше, до депрессии, такие попытки были?

#63609 2020-02-14 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, недавно осознал очень неприятную для меня вещь: я хочу, чтобы моя партнёрша похудела и вообще стала выглядеть привлекательнее.

Анон, дай обниму. Неделю уже почти такой же пост собирался написать, а тут ты. Постою, послушаю.

#63610 2020-02-14 19:47:28

Анон

Анон пишет:

На себя - потому что меня вообще не должно волновать, сколько моя девушка весит, что она носит и красится ли она.

почему? кому ты это должен? для некоторых людей внешность - это важно, и это нормально. ты имеешь полное право интересоваться стильными и замороченными на косметос, а не естественными и в семейниках ) отрицанием своих вкусов ты ничего не добьешься, ну, как ты уже и заметил.
бодипозитивность не должна тебя заставлять встречаться-любиться с теми, кто тебе не нравится.
права контролировать, сколько девушке есть и как жить, это, конечно, не дает, но и себя гнобить не стоит.

#63611 2020-02-14 19:51:01

Анон

Анон пишет:

На себя - потому что меня вообще не должно волновать, сколько моя девушка весит, что она носит и красится ли она.

А вот тут мне не понятно. А почему?  Меня волнует как выглядит моя половинка. Мне приятно, если она нравится мне, окружающим, я хочу ею любоваться. Не вижу ничего постыдного в этом. При этом половинка имеет довольно специфическую внешность, но мне важно, что мне это нравится, мне на это не наплевать.

#63612 2020-02-14 19:55:38

Анон

Анон пишет:

Меня волнует как выглядит моя половинка. Мне приятно, если она нравится мне, окружающим, я хочу ею любоваться. Не вижу ничего постыдного в этом

почему это выглядит как описание машины или породистой собаки, но не человека?

#63613 2020-02-14 19:56:41

Анон

И блин, я даже не знаю, что делать.

Имхо, тут важнее именно решить, что делать? Готов ли анон кинуть партнершу прямо сейчас?

мы были парой сексуальных инсталесбиянок

Вес -100 -110 от роста не дотягивает до инстрастандартов. Мб, худеть вместе с девушкой?

#63614 2020-02-14 20:06:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Может, потому что я люблю красивых людей. А может, потому что ты читаешь жопой. Я должен сказать, что если мне нравится как выглядит мой партнер, я его не уважаю как человека?  Нет. Я могу часами смотреть на свою любимую женщину. Не знал, что это преступление против человечества.

#63615 2020-02-14 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, недавно осознал очень неприятную для меня вещь: я хочу, чтобы моя партнёрша похудела и вообще стала выглядеть привлекательнее.

привет тебе с другого конца провода похожей ситуации.

Скрытый текст

Просто спроси себя, как ты относишься к человеку и возможно, имеет смысл действительно расстаться. Собака не станет тебе котом, толстая девочка с депрессией, не превратится в инстакрасотку - как минимум, рядом с тобой в том состоянии, в котором вы обе сейчас есть.

#63616 2020-02-14 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Может, потому что я люблю красивых людей.

любить красивых людей и любоваться ими - это одно, а когда предназначение твоей половинки сводится к любоваться, и когда она перестаёт отвечать этому критерию, ты задумываешься о том, чтобы с ним расстаться - это просто не половинка. Так, партнёр.

#63617 2020-02-14 20:13:15

Анон

У меня не остаётся особых обид, или чего-то такого, но я, живя с лишним весом с полового созревания, просто хочу, чтобы все, кто видит во мне только жирок и думает "похудеть бы тебе" просто свалили от меня и не трогали меня.

Плюс от еще одного анона по ту сторону баррикад.

#63618 2020-02-14 20:13:34

Анон

Покажите как эти инсталесбиянки выглядят хоть? А то я не натыкалась ни разу. Типа как Делевинь и Кендал Дженер?

Анон, не хочешь срать не мучай жопу. Не надо свои сексуальные предпочтения отрицать и демонизировать. У каждого свои кинки на внешность и это нормально. Кроме того, внешность вполне себе так общий интерес. Тот же уход, косметика, совместное посещение спорт-клубов. Выбирание активных маршрутов на отпуск и так далее. В общем большая часть твоей и партнера жизни. 
Если у девушки с весом всегда были проблемы, то ты не самый лучший партнер для нее. Ты думаешь что вот ей один разочек надо сделать над собой усилие и эффект закрепиться на всю жизнь? Это не так. Срывов, наборов и похудений за жизнь может быть масса, а может и не быть. Жизнь она вообще такая. И ей бы рядом тот, для кого реально пофиг как выглядит человек, либо партнера устраивает ее пухлость и пофиг на присутствие или отсутствие косметики и модных вещей. Тут видишь еще прикол в чем. Предположим, ты с ней поговоришь, даже в самой щадящей форме. В результате у нее появится еще одна причина для депрессии. Надо похудеть, не похудею меня бросят. И "блин я потолстела, значит меня бросят" и прочее. Лучше порвать, сославшись что встретил другого человека например и вы на одной волне. Или что тебя задолбало что вы в разных городах и вообще интересы уже не те. Ни в коем случае ее внешность не упоминать.

#63619 2020-02-14 20:13:52

Анон

ИМХО, когда ты сидишь на АД тебе не до проблем с лишним весом...
Это в принципе ситуация "больного партнёра". И если у тебя нет внутренней тяги, побуждения пройти это вместе с человеком - лучше этого не делать только из чувства долго и потому что так правильно.
Да, считается, что бросить человека в тяжелой ситуации позор и зашквар, но иногда твоё отсутствие может сделать больше пользы, чем присутствие.
Девушка больна, девушка лечится, но это долгий процесс. И она может вполне решить, что лишний вес - не самая плохая плата за более-менее стабильную психику.
Тем более, что проблемы с лишним весом, глубинные и тяжелые, без лечения психики не убрать. Путешествие долгое, так что либо пристегиваться покрепче, либо выйти, пока это ещё относительно безболезненно.

Главный вопрос - любишь ли ты человека настолько, чтобы через всё это пройти? Или просто считаешь, что должна? Если второе, то забей и иди туда, куда тебе хочется. Это лучше, чем лицемерие и чувство долга.

#63620 2020-02-14 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Надо похудеть, не похудею меня бросят. И "блин я потолстела, значит меня бросят" и прочее

+много. Отношения могут сильно испортить процесс похудения как раз вот таким восприятием. Когда похудение для тебя - не просто процесс лечения, а какая-то священная корова, повышается стресс, а стресс - враг сброса веса.

Анон пишет:

Лучше порвать, сославшись что встретил другого человека например и вы на одной волне. Или что тебя задолбало что вы в разных городах и вообще интересы уже не те. Ни в коем случае ее внешность не упоминать.

ещё дополню, что причина должна быть довольно правдивой, потому что ложь сильно хорошо зачастую ощущается (например честно сказать:я понимаю, что наши отношения перестали работать и приносить обоим радость и лучше будет разойтись, пока мы не наделали друг другу больно), либо найти просто вторую по важности причину, чем сочинять небылицы. Но да, про вес и внешний вид вообще никак не упоминать. Потому что это может сделать очень больно.

#63621 2020-02-14 20:17:29

Анон

Анон пишет:

а когда предназначение твоей половинки сводится к любоваться

Анон, ты вырвал из контекста. Любоваться - приятный бонус. Анон-ТС злится на себя за это, а я сказал, что это нормально ( ну лично для меня)  любоваться тем, кто рядом. А то можно так и за желание себя гнобить. Если я не хочу, а должен, ну блин. Телу не прикажешь.

#63622 2020-02-14 20:20:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вырвал из контекста. Любоваться - приятный бонус. Анон-ТС злится на себя за это, а я сказал, что это нормально ( ну лично для меня)  любоваться тем, кто рядом. А то можно так и за желание себя гнобить. Если я не хочу, а должен, ну блин. Телу не прикажешь.

ну в таком смысле да, меня просто сильно сквикнуло именно с фразы " Меня волнует как выглядит моя половинка." потому что её крайне часто используют те, кто готов развестись если жена ноги не побрила.

#63623 2020-02-14 20:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня волнует как выглядит моя половинка. Мне приятно, если она нравится мне, окружающим, я хочу ею любоваться. Не вижу ничего постыдного в этом

Нифига, внешность человека такое же его качество, как и остальное, а сексуальное притяжение во много на этой внешности основано.

#63624 2020-02-14 20:21:25

Анон

Анон пишет:

а сексуальное притяжение во много на этой внешности основано.

и ты как-то начал встречаться с этим человеком. А когда он перестал удовлетворять критериям - готов бросить? Я не считаю что это само по себе плохо, просто это тогда не серьёзные отношения и "половинка" а партнёры по сексу. Ну как-то так.

#63625 2020-02-14 20:26:58

Анон

Анон пишет:

И когда человек смотрит на меня и видит только лишний вес - мне просто хочется, чтобы этот человек ушёл из моей жизни. У меня не остаётся особых обид, или чего-то такого, но я, живя с лишним весом с полового созревания, просто хочу, чтобы все, кто видит во мне только жирок и думает "похудеть бы тебе" просто свалили от меня и не трогали меня.

ну если бы анон-ТС видел в человеке только жирок, то он бы давно просто расстался и все, а он сомневается, совета просит. у него не настолько однозначные чувства, "внешность важна" не равно "важна только внешность, на все остальное плевать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума