Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63576 2020-02-13 14:57:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Успокоительные не помогают? К врачу бы тебе с паническими атаками, анон.

Жрал валерьянку как не в себя, вроде чутка помогло. Я не в России, надо глянуть, какие у нас есть безрецептурные варианты.
К врачу да, собираюсь, но не уверен, что успею до следующей среды.

Даже если успеешь, то ни одно лекарство не даст нужного эффекта за такой короткий срок. Так что только валерьянку жрать.

#63577 2020-02-13 15:39:23

Анон

Только валерьянка против па примерно бесполезна.

#63578 2020-02-13 16:17:05

Анон

Хз насколько это поможет в настолько серьезной ситуации, но мне расслабляться и дышать помогает максимально идиотская беззаботная музыка в наушниках, градус накала ужаса как-то падает
Но у меня не па, просто страх( но внимание переключается, подпевать иногда можно опять же, отвлекает

#63579 2020-02-13 17:58:09

Анон

Анон пишет:

На следующей неделе снова лететь по делам, причем один день туда другой обратно. Отменить поездку нельзя. Оба рейса утром, так что даже нажраться не выход. Есть какие-то способы с этим справиться?

ваще советуют дышать в пакет/сомкнутые руки при ПА. Вроде как повышение концентрации углекислого газа в крови чуток успокаивает.
Но я сам на себе не пробовал, ПА и аэрофобию просто превозмогал. Помогло.

#63580 2020-02-13 21:10:59

Анон

Другой анон с ПА после переезда в кв на 11 этаже постоит, подслушает.

#63581 2020-02-13 21:12:05

Анон

На поезде никак? (

#63582 2020-02-13 21:15:35

Анон

Аэрофобия лечится за три-четыре сеанса у психолога-бихевиориста с помощью КПТ. Если часто приходится летать, имеет смысл посетить, мне кажется. С ПА тоже к этому специалисту.
Анонам с валерьянкой: она действует только в случае накопительного эффекта, начинайте пить недели за две до события. Хотя, конечно, препарат не из лучших.

#63583 2020-02-13 21:30:22

Анон

Спасибо всем))

Анон пишет:

На поезде никак? (

Нет, по времени не получится никак. Можно было б, я б поехал хотя бы в одну сторону(( Да и по деньгам самолет дешевле.

Анон пишет:

Аэрофобия лечится за три-четыре сеанса у психолога-бихевиориста с помощью КПТ.

Спасибо. Поищу такого у нас.

#63584 2020-02-13 21:35:08

Анон

Анон пишет:

психолога-бихевиориста

Что-то шарлатанством запахло...

#63585 2020-02-13 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Поищу такого у нас.

Анончик, может, тебе интересно будет.
Тут психолог  работала с аэрофобией, опытом делится. Не кпт, но тоже интересно.
http://psicholograsskazova.ru/page1368402.html
http://psicholograsskazova.ru/page1893666.html

#63586 2020-02-13 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Только валерьянка против па примерно бесполезна.

Я бы тут больше в аэрофобию копал, чем в сторону па, у меня были они несколько лет: там причины вообще нет, на ровном месте страх, при том, что ты  понимаешь, что нет причины, ни о чем не переживал за пять минут до. Абсурд такой. При этом я умудрился чуть не ёбнуться на самолете в то же время, аэрофобии никогда не имел - и нифига, был спокоен.

#63587 2020-02-13 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, может, тебе интересно будет.

Спасибо. На первом мужике мне что-то аж сплохело.

Анон пишет:

Я бы тут больше в аэрофобию копал, чем в сторону па

Ну, мне б в идеале обе проблемы бы решить, но да, аэрофобия актуальней.

#63588 2020-02-14 00:46:48

Анон

Анон пишет:

Анону #63613 со страхом квартиры и хорошей жизни, пара мыслей, которые сразу пришли на ум после твоих ответов, может что-то заденет тебя и заставит думать в эту сторону. Сорри за простынку, короче не получилось

йоба-ответ на простыню.
Анон пишет:

ты становишься привязан к городу, где квартира. Может восприниматься как потеря свободы (хотя на самом деле ничего такого нет, ты всегда сможешь продать квартиру и переехать куда хочется).

этого очень боюсь. боюсь, что так тут и останусь, хотя очень не любою этот город и это у нас взаимно (у меня по полгода аллергия процветает и жить в это время очень тяжело тут).

Отредактировано (2020-02-14 00:52:04)

#63589 2020-02-14 01:17:49

Анон

Анон пишет:

- у меня столько вавок разных в голове, что это займет дохрелион сеансов, а это ого-го сколько денег!

Анончик, конкретно эта вавка решается не то, чтоб быстро, но достаточно быстро. У тебя страх перед концом цикла активности. Когда действие совершено, результат нужно ассимилировать. Потом начинается новый цикл. Ты этот момент конца проскакиваешь и бежишь вперед. Нарастает тревога и неудовлетворенность.Конец страшен тем, что немножко похож на смерть, и тем, что в конце цикла тебе нужно немножко поменяться в личности. Ты уже не анон, который живет с мамой, а анон со своей квартирой. Это иногда тоже сложно признать, тревога нарастает от таких изменений. Это у многих. Если ты со спецом пару раз закончишь цикл с тем, чтоб в конце почувствовать удовлетворение, радость или грусть, выдохнуть там, телом пошевелить и тд, то у тебя все наладится. Это не значит, что ты законсервируешься, просто будешь спокойнее относиться к завершению какого-то процесса. Ну это, конечно, диванная диагностика, но мне так показалось)

#63590 2020-02-14 12:42:11

Анон

Аноны, тут наверняка немало тех, кто доходил до самого конца - закрывал последние дела, писал записки, выбирал наиболее удобное время.
И если вы еще здесь, то наверное сумели как-то найти силы развернуть себя в другую сторону.
Как у вас это получилось?

#63591 2020-02-14 12:58:27

Анон

Анон пишет:

написание записок и прочие такие штуки отчасти могут оказывать терапевтический эффект.
Либо давать время опомниться, если это мелкий порыв и начать что-то делать.

асибе

Ну и силы надо найти, чтобы пойти к врачу - а там уже как-то и план действий нарисуется и таблеточки может какие дадут. Ты можешь совершенно бесплатно обратиться в ближайший ПНД, тебя выслушают, ты посдаёшь тесты и прочее, и так, по шажочку, появится надежда, начнёт проявляться хорошее самочувствие.

Плюс надо смотреть, как ты конкретно себя чувствуешь - у тебя могут быть ещё и медицинские причины самочувствия такого - анемии, витамины, сахар и холестерин... И вот эта мысль, о том, что это просто такая болезненная, неправильная реакция тела, она тоже помогала.
А вообще, если что, поделись, что на душе болит. Это тоже помогает.
И погружение в книжки/кино, если есть на это силы.

Отредактировано (2020-02-14 12:59:14)

#63592 2020-02-14 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Ну и силы надо найти, чтобы пойти к врачу

Как раз их и не могу найти.
Спасибо за подробный ответ, анон.

#63593 2020-02-14 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Анон, можно вызвать скорую психиатрическую помощь, если чувствуешь, что на грани. Не отказывайся от помощи.

#63594 2020-02-14 14:03:31

Анон

Анон с аэрофобией.
Вчера вспомнил, что первый приступ аэрофобии (там вообще был страх высоты, такой что даже на лестницу меня загоняли пиздюлями через слезы поначалу) у меня случился как раз после ситуации "Мне было очень плохо. Мне было страшно. Мне не помогли те, кто рядом был со мной. Взрослые. У меня вселенская тоска".
Мне было пять лет, когда умер отец, и на мои переживания по поводу родственники в лучшем случае забили хуй. Сначала занимались матерью, ну это правильно, как бы. Но то, что я был "а, он ребенок, чо он понимает", как бы не очень правильно. А потом через месяц у моего двоюродного брата родилась дочка и я стал "а, ну он уже большой, что с ним возиться". Ну и довольно долго анон был в пиздеце с ПА, периодически скачками температуры на нервной почве и т.д. Лечилось это в основном пиздюлями. Мать только лет двадцать спустя поняла, что со мной было чот не то. Я ее не виню, она тоже была не в себе, но остальная родня могла бы и чутка задуматься.

Я не то чтобы думаю, как они, твари такие, сломали мне жизнь, но если бы я сейчас увидел, что кто-то так себя ведет с ребенком, я бы решил, что они таки мудаки.

#63595 2020-02-14 14:38:21

Анон

Анон пишет:

Скорая психиатрическая помощь, телефон доверия?

#63596 2020-02-14 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы думаю, как они, твари такие, сломали мне жизнь, но если бы я сейчас увидел, что кто-то так себя ведет с ребенком, я бы решил, что они таки мудаки.

Анончик, сочувствую. У моей подруги недавно умер муж, дочке пять лет, дочке сказали, что папа уехал в командировку. На мой удивленный взгляд подруга сказала, что ну она маленькая, она его быстро забудет. Я не знала, что сказать. Но кажется, взрослые часто думают, что дети не переживают так остро.
Это круто, что ты вспомнил первый эпизод. Получается что аэрофобия связана с чем-то большим, чем просто страх самолетов. Это уже очень много, кажется.

Отредактировано (2020-02-14 15:11:12)

#63597 2020-02-14 15:34:29

Анон

Анон пишет:

Но кажется, взрослые часто думают, что дети не переживают так остро.

Да, многие взрослые отчего-то совсем не помнят себя детьми.
Но ведь дочка твоей подруги подрастет, и тогда ей всё же придется пережить папину смерть. Неужели это будет легче?..

#63598 2020-02-14 15:58:53

Анон

Анон пишет:

Неужели это будет легче?..

Скорее всего нет. Ее идея в том, что, возможно, она найдет какого-нибудь хорошего дядю в ближайшем будущем, который станет девочке папой. И потеря родного папы будет легкой дымкой. Я в это не очень верю, и зная, что в разных умных книжках пишут о том, как влияют подобные тайны на психику, мне было очень грустно и совсем не хотелось заглядывать в будущее девочки. Тем более что все может быть совсем не как в книжках. Интуиции мамы тоже можно доверять. И она переживет ее как-то по-другому, на более устойчивом фоне, когда мама сама переработает потерю. Сложно сказать.

#63599 2020-02-14 16:14:11

Анон

И если вы еще здесь, то наверное сумели как-то найти силы развернуть себя в другую сторону.

Херовая подготовка, ошибка в дозировке, после чего анона на время парализовало. И анон очень испугался, проблемы показались решаемы, по сравнению с параличем до конца ановых дней. Мысли не ушли, но уже 8 лет не пытаюсь.

#63600 2020-02-14 16:41:19

Анон

Муки выбора. Работа и призвание.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума