Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63526 2020-02-12 20:44:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно начать с детского психолога, к психиатру всё-таки идут с проблемами. А если всё хорошо и контакт с ребёнком хороший, то можно пока вообще не париться.

Поняла, спасибо!
Сестра как бы понимает, что скорее дует на воду, но ее действительно пугает возможность того, что у ребенка проявятся эти черты.

Сестре к детскому психологу БЕЗ ребенка. Если ее реально так пугает плохая наследственнсть, то нифига она это скрыть от ребенка не сможет, все равно оно вылезет. И может навредить.

#63527 2020-02-12 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Сестре к детскому психологу БЕЗ ребенка. Если ее реально так пугает плохая наследственнсть, то нифига она это скрыть от ребенка не сможет, все равно оно вылезет. И может навредить.

Да, тоже хорошая идея, спасибо.
Ей и так не помешает после таких отношений.

#63528 2020-02-12 21:17:18

Анон

Аноны, нид хелп. У меня сейчас появилась возможность поймать "журавля в небе", тут без деталей, т.к. палевно, но ради этого журавля надо очень сильно заебаться в той сфере, где я заебываться вообще не готов, но меня грызет червь "откажешься сейчас, дальше нихуя не будет, напрягись, соверши усилие". И сесть разложить на квадрат я не могу, у меня нет таких точных прогнозов. Каша в голове полная.

#63529 2020-02-12 21:18:58

Анон

Каша в голове полная.

Кинь монетку. Когда упадет не тем, возникнет желание перекинуть.

#63530 2020-02-12 21:31:59

Анон

Анон пишет:

сесть разложить на квадрат я не могу, у меня нет таких точных прогнозов

Может, примерно как-то можно?  Плюсы-минусы там. Сколько нужно вложить сил, денег, времени, нервов, сколько примерно можно получить. Ну и чтоб спокойно, без суеты. А то ты щас паникуешь каж, что возможность упустишь.
Или на квадрат оно и есть?)

Отредактировано (2020-02-12 21:33:04)

#63531 2020-02-12 23:21:24

Анон

Анон пишет:

Каша в голове полная.

Кинь монетку. Когда упадет не тем, возникнет желание перекинуть.

Спасибо за идею, кажется, помогло.

Анон пишет:

Или на квадрат оно и есть?)

Да.) Более или менее.

#63532 2020-02-13 00:38:07

Анон

Можно ли как-то воспитать себя и избавиться от инфантильности, наивности?
Я тут полистал свои папки 15 (!) летней давности и с ужасом обнаружила, что общий образ мыслей в 30+ не сильно отличается от того, что было в 18. Как-то так.
Работаю на нищебродской работке в очень узком кругу таких же хикки-неудачников, родители подкармливают, стыдно.
Всех интересов - фэндомы.
Живых людей боюсь, ИРЛ отношений никогда не было. Постоянно попадаюсь на все разводы, мошенников, и вообще в такие ситуации, которых с нормальными людьми не случается. За границей никогда в жизни не была.

Дело не просто в лени - я вижу, что у меня нет... какого-то опыта реакций на события в жизни. Нет механизма принятия решений и т.д. У меня социальный опыт и внутренний уровень развития замер где-то на уровне выпускника колледжа. Все что потом - как в тумане, я очень хорошо сумела уйти в свой мирок из уютных фэндомов и все на свете "проспать".

#63533 2020-02-13 00:44:35

Анон

Анончик, можно значительно улучшить положение, но придется предпринимать некоторые усилия. Раз тебе комфортно в фандомах, можно с них и начать: приходи на фандомные встречи, заводи знакомства ирл, общайся, нарабатывай навыки. Как почувствуешь себя более уверенно, расширяй круг. Однажды количество перейдет в качество, главное, не останавливаться и найти силы на преодоление собственной инертности)

#63534 2020-02-13 01:08:42

Анон

анончики, я отловил в себе баг, который никак не могу назвать фичей. тот же баг я отловил у своей бабки, который каждый раз мне воспламеняет жопу, но у себя это же обнаружил вот недавно и мне стало грустно.
как избавить себя от мысли того, что твоя мечта имеет шанс на полное осуществление, а уж потом на ее удаление?

объясняю.
анон всегда мечтал о своем собственном жилье. анон из-за этого и не ищет священные штаны, потому что не хочет остаться с голой жопой на морозе с ребенком в рукам, как это было с мамой и бабушкой до. у анона некая травма на этой почве, но боль не в этом.
стоит только анону заиметь квартирку-новостройку, как аккурат перед самой сдачей анон уже готов от нее избавиться, потому что:
а) а может лучше дом построить? больше места, земля с терраской, вот это вот все.
б) а может лучше в другой город переехать, как и мечтал всегда?

и вот это вот осуществление мечты, которой я не даю до конца сбыться в итоге - меня дико парит. я вечно неосознанно нахожу отмазки почему не стоит додавить до конца и хотя бы попробовать жить отдельно. я не скажу, что это страх жить одному (анон хоть и живет сейчас с мамой, но до этого жил 2 года в другом городе один), но это какой-то ебаный барьер на пути к жизне на ступень лучше. прям вавка какая-то в голове.

Отредактировано (2020-02-13 01:11:30)

#63535 2020-02-13 01:16:01

Анон

Анон пишет:

и вот это вот осуществление мечты, которой я не даю до конца сбыться в итоге - меня дико парит.

Анончик, может быть, ты опасаешься утратить мотивацию, толкающую тебя вперед? Типа, мечта сбылась, и что дальше-то делать, чем жить?..

#63536 2020-02-13 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, может быть, ты опасаешься утратить мотивацию, толкающую тебя вперед? Типа, мечта сбылась, и что дальше-то делать, чем жить?..

может быть, но это скорее опасения притянутое за уши. я так же могу начать копить деньги на квартиру уже в другом городе (в дс-1 или дс-2, там это на пару лет вперед мотивации). но я думаю, что проблема где глубже сидит.(

#63537 2020-02-13 01:21:25

Анон

Анон пишет:

но я думаю, что проблема где глубже сидит.(

Тогда, может, ты подсознательно считаешь, что недостоин лучшей жизни и сбычи мечт?

#63538 2020-02-13 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Тогда, может, ты подсознательно считаешь, что недостоин лучшей жизни и сбычи мечт?

не отлавливал у себя такого. я хоть и хиккан дикий, но я не зашуганный и самобичеванием не занимаюсь. вроде бы.
я с одной стороны прям весь в мечтаниях о том, как НАКОНЕЦ-ТО буду жить в своей квартире, но тут же, когда сдача уже маячит на горизонте, у меня начинаются мысли "а может продать пока не поздно и найти квартиру получше\в другом городе\другой площади?". анон сейчас сидит на Циане и смотрит какие там предложения. и я прям чувствую, чем ближе получение ключей, тем больше у меня метаний начинается.
вот чо это за нахрен такой, не понимаю?

Отредактировано (2020-02-13 01:26:41)

#63539 2020-02-13 01:28:09

Анон

Анон пишет:

но тут же, когда сдача уже маячит на горизонте, у меня начинаются мысли "а может продать пока не поздно и найти квартиру получше\вдругом городе\другой площади?"

И как, продаёшь, находишь? Или это только мысли? Что  значит "пока не поздно", почему будет поздно?

#63540 2020-02-13 01:33:12

Анон

Анон пишет:

И как, продаёшь, находишь? Или это только мысли?

только мысли пока что. ищу, но как только понимаю, что я до этой покупки тоже искал квартиру в другом городе и не нашел ничего подходящего на расстоянии. а ехать вдруг город, снимать там жилье, разбираться хорошие или нет застройщики - у меня вызывает дикую усталость, поэтому я и выбрал пока квартиру в родном городе.

Анон пишет:

Что  значит "пока не поздно", почему будет поздно?

потому что если я продам до сдачи, то есть шанс, что мне не надо будет платить налоги с переуступки квартиры, а если получу ключи\досрочно погашу еботеку, то мне придется некислый % государству отдать.
а так "ой, сейчас продам, будут на руках опять хорошие денежки и я смогу еще больше вложить в первоначальный взнос, но уже в дс или дс-2", но как только я начинаю рыться на циане - см.ответ выше. 😂
это какой порочный круг и это мысль-жвачка не дает мне нормально жить в предвкушении своего жилья.

Отредактировано (2020-02-13 01:34:35)

#63541 2020-02-13 01:37:51

Анон

Анон пишет:

вот чо это за нахрен такой, не понимаю?

Боишься прогадать и выбрать не самый лучший вариант из возможных?

#63542 2020-02-13 01:41:39

Анон

Анон пишет:

Боишься прогадать и выбрать не самый лучший вариант из возможных?

хм... вполне похоже на то.
если честно, анон выбрал неплохой вариант с хорошей планировкой и квадратурой, в неплохом районе с отличной инфраструктурой, но страх "а вдруг есть что-то лучше, а я уже тут увязну"?

#63543 2020-02-13 01:46:29

Анон

Анон пишет:

страх "а вдруг есть что-то лучше, а я уже тут увязну"?

Да, он пропадает только если вдруг находишь квартиру, в которую влюбляешься) А если придерживаться исключительно рациональных аргументов, то всегда где-то и район лучше, и соседи пизже...

#63544 2020-02-13 01:47:59

Анон

Анон пишет:

анон выбрал неплохой вариант с хорошей планировкой и квадратурой, в неплохом районе с отличной инфраструктурой, но страх "а вдруг есть что-то лучше, а я уже тут увязну"?

Что-то лучше всегда может найтись, это получится бесконечная гонка за идеалом.
Спроси себя, достаточно ли хорош этот вариант для твоих целей. Если да, можно прекращать искать что-то другое.

#63545 2020-02-13 01:59:17

Анон

Анон пишет:

Что-то лучше всегда может найтись, это получится бесконечная гонка за идеалом.

Анон пишет:

А если придерживаться исключительно рациональных аргументов, то всегда где-то и район лучше, и соседи пизже...

это оно и есть.( "поднакопи еще, сможешь купить: в лучшем месте, с бОльшей квадратурой, собственный дом, в другом городе". эта смысль постоянно у меня в голове. можно ли это считать побочкой перфекционизма?

Анон пишет:

Спроси себя, достаточно ли хорош этот вариант для твоих целей. Если да, можно прекращать искать что-то другое.

это лучший вариант цена=качество, что я пока видел. я даже ловлю себя на мысли, что даже не факт что в итоге я стал бы менять этот вариант на жилье в дс. потому что за эти деньги или даже при ценнике в 2 раза бОльшем, там будет все равно квартира на окраине, где надо на конях и санях до метро, что стены картонные будут, что инфраструктуры - ноль. а из всех плюсов будет лишь то, что это не мой Задрюпинск, а целая ДС!!.
но избавиться от навязчивых мыслей "а что если..." не могу никак.

Отредактировано (2020-02-13 01:59:40)

#63546 2020-02-13 02:02:31

Анон

Анон пишет:

можно ли это считать побочкой перфекционизма?

Да, конечно.
С другой стороны, если представить, что ты упустил этот вариант, кто-то тебя опередил с покупкой  — ты сильно расстроишься или почувствуешь облегчение, что можно искать дальше?

#63547 2020-02-13 02:06:27

Анон

Анон пишет:

Да, конечно.
С другой стороны, если представить, что ты упустил этот вариант, кто-то тебя опередил с покупкой  — ты сильно расстроишься или почувствуешь облегчение, что можно искать дальше?

если я узнаю, что я продал эту квартиру и продолжаю жить там где живу еще годы и годы, а тот дом уже заселен, уже все ремонты сделали и живут отлично - то я расстроюсь, что опять я остался там же, где и был все эти годы и нет никакой подвижки в моей жизни.

я уже так же продал одну квартиру за пару недель до сдачи, жалел до тех пор (а это года 2 или больше), пока вот эту не оформил в ипотеку.

#63548 2020-02-13 02:13:47

Анон

То есть, получается, квартира тебе не так, чтобы сильно дорога сама по себе, скорее, это символ движения вперед, знак, что у тебя всё идет как надо.
Тогда, может, тебе все-таки в неё въехать? В конце концов, продать-то её успеешь и потом, если будет желание.

#63549 2020-02-13 02:18:10

Анон

похоже на то.  :think: анону уже 30+ и анону стыдно жить с мамой, хоть анон и абсолютно независим, практически содержит нас двоих, имеет свой отдельный угол и нет какой токсичности в отношениях, но - стыдно.

апд. похоже, анон - уточка. (( потому что весь диалог в мозговправке сейчас строиться на "да но...".  :sadcat:

Отредактировано (2020-02-13 02:20:08)

#63550 2020-02-13 02:21:22

Анон

я вечно неосознанно нахожу отмазки почему не стоит додавить до конца и хотя бы попробовать жить отдельно.

Анон, в твоем вопросе уже содержится ответ, самый что ни на есть точный. И ты сам все про себя понимаешь.
Да, ты неосознанно находишь отмазки, чтобы не пробовать жить отдельно. Более того, подобную тему анон оч часто наблюдает у многих живущих с родителями, ЖЕЛАЮЩИХ вроде как съехать, но не съезжающих десятилетиями. Потому что как же так жить в комнате, когда надо снимать квартиру. Потому что как же так снимать квартиру, лучше же купить! А если купить, то самую лучшую, не абы какую! А если... ну, и потом уже родители стареют до того предела, когда а как же уезжать и оставлять их, да и бессмысленно это, только больше на дорогу потрачу, все равно каждый день мотаться помогать.
И на ХС приходят с похожими запросами регулярно. Это всегда "да, но". Вот накоплю и съеду, говорят люди, живущие, например, с избивающим их отцом, на полном серъезе. Не твой случай, думаю, но схема одна и та же: если мы глубинно-то чего-то боимся и не хотим, то всегда на рац. уровне будет не айс и погоня за идеалом.
Но скажу тебе так. Пару лет отдельно в ранней юности это не равно отъезд в осознанном взрослом состоянии. Вот осознанно ты, видимо, уехать не можешь. Оправдывай это как угодно - перфекционизмом, навязчивыми мыслями и прочим, но как факт ты не исполняешь свою мечту и не исполнишь ее никогда. Потому что нет ничего идеального. Сначала попробуй это признать как проблему, а не искать какие-то обходные причины: "может, я перфекционист, может, я Гюго по соционике"? Не, ты не можешь от родни съехать. Поэтому и формулируешь криво. Пока ты мечту не поменяешь - не исполнишь. Попробуй поменять ее на "мечтаю жить самостоятельно в другом городе, ЛЮБЫМИ путями" - и даже в съемной, если понадобится - и немедленно окажется, что у тебя множество вариантов для осуществления мечты. Мечта твоя, про жилье, она нехитрая. Деньги у тебя, видимо, есть. У тебя с другим проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума