Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, может у кого получалось справиться с ощущением себя ебеньким из-за несоответствие картинке "правильного человека" в голове?
Получилось (хотя и не сразу) признать себя немножко нитаким, найти нитаких друзей и нормально, и приятно существовать. А какие твои сильные стороны? Можешь рассказать?
гениально, анон
Не срача ради, но почти все эти пункты выполняла куча родителей на постсоветском пространстве, может неосознанно и не ради зла, но да. Почему тогда нарциссов не каждый 2-3-4?
И получается, что для меня тоже ценность отношений, в которых я всегда сдерживаюсь и притворяюсь, стремиться к нулю.
Имхо, это позиция здорового человека.
В смысле, я не знаю, как вообще "выращиваются" такие люди. Я никогда не общалась с родителями этого бывшего, они далеко живут, сестра к ним ездила. Не знаю, как бывший рос и воспитывался. Когда и как у него стали проявляться симптомы. Вряд ли он в один день проснулся и решил пойти абьюзить близких. Как-то это все выглядело и что-то с этим можно было сделать...
Можно у Тани Танк (жж) почитать по тэгам "жизнь замечательных нарциссов", "Инвертированный нарцисс"
Не срача ради, но почти все эти пункты выполняла куча родителей на постсоветском пространстве, может неосознанно и не ради зла, но да. Почему тогда нарциссов не каждый 2-3-4?
Однажды анон спросил свою маму, как она выжила со своей мамой (аноновой бабушкой). Оказалось, что бабушка ее меньше чморила, чем анона, так как была на работе, потом упахивалась дома на кухне, на уборке, времени мало оставалось.
Не знаю, как бывший рос и воспитывался. Когда и как у него стали проявляться симптомы.
Ну зато знаешь, как в вашей всратенькой семье выросли две истерички, и не повторишь этих ошибок, правда?)
Анон пишет:гениально, анон
Потому что может быть врожденная склонность к расстройствам шизо- или аутического спектра, прл и т.п. И при тех же условиях получится другое расстройство личности, например.
Потому что может быть врожденная склонность к расстройствам шизо- или аутического спектра, прл и т.п. И при тех же условиях получится другое расстройство личности, например.
+1
а может не получиться, потому что нет врожденной склонности.
Аноны, может у кого получалось справиться с ощущением себя ебеньким из-за несоответствие картинке "правильного человека" в голове? Что вы делали для этого? Я понимаю, что дело в картинке, но хз как справиться.
В основном, обесцениваю противоположные моим ценности (не вслух, если что). Как-то еще в детстве не привлекала стандартная семья, например. Читаю о поколении z, понимаю, что не одинока в своих суждениях. Мама частично на моей стороне. Совет - поискать среди родственников того, у которого, возможно, были похожие мечты когда-то. Возможно, ты не одинок со своим мнением.
Понимаю, что главный человек в моей жизни - я и, следовательно, мои ценности. Т.е. не хочу переться в метро по утрам в пятидневку - не буду, начальника-самодура - на фиг. К слову, умение уходить от самодуров считаю очень крутым навыком. Раз ушла с работы, не проработав там и месяца.
Сейчас у анона не особо денежная работа, но с устраивающим анона графиком и с возможностью оставить свой след в избранной области. Для анона это сейчас в приоритете. Изменятся приоритеты - можно пойти на другую работу.
Пытаюсь обуздать внутреннего холерика - получается через раз. Утешаюсь словами, что темперамент изменить практически невозможно.
Общее понимания, что в жизни каждого человека есть плюсы и минусы; и каждое решение, зачастую, не есть стопроцентно идеальным или гробомкладбищем.
Анон пишет:Аноны, может у кого получалось справиться с ощущением себя ебеньким из-за несоответствие картинке "правильного человека" в голове?
Получилось (хотя и не сразу) признать себя немножко нитаким, найти нитаких друзей и нормально, и приятно существовать.
У меня в целом норм с друзьями и в личной жизни, я довольно, кхм, яркий человек и это, вероятно, притягивает и компенсирует недостатки (но я все равно загоняюсь). Но постоянные факапы в работе и самореализации (логично, потому что здесь я рыбка, пытающаяся лезть на дерево).
А какие твои сильные стороны? Можешь рассказать?
Творческий подход, гибкое мышление, способность перерабатывать тонны интересующей информации - потом кратко и доступно изложить, чувство прекрасного (лол, не знаю, как назвать), умею говорить словами через рот (и прокачиваю этот скил), вообще полагаю, что договориться можно со всеми - при взаимном желании. Умею организовывать людей на всякую движуху ну и себя на работу, если нужно (в смысле, что мне для этого не нужен босс и расписание, я спокойно работаю из дома и не факаплю сроки).
В основном, обесцениваю противоположные моим ценности (не вслух, если что).
Хм, спасибо, интересная мысль. Попробую.
Творческий подход, гибкое мышление, способность перерабатывать тонны интересующей информации - потом кратко и доступно изложить, чувство прекрасного (лол, не знаю, как назвать), умею говорить словами через рот (и прокачиваю этот скил), вообще полагаю, что договориться можно со всеми - при взаимном желании. Умею организовывать людей на всякую движуху ну и себя на работу, если нужно (в смысле, что мне для этого не нужен босс и расписание, я спокойно работаю из дома и не факаплю сроки).
Ну круто же. А проблема тогда только в том, что не способен позаботиться о кошке и не справляешься с бытом? При нормальном умении организовать себя и людей ты вполне себе организуешь и быт, и кошку, если будет нужно. Так, как тебе самому будет удобно. Совершенно не обязательно, чтоб как у всех) Творческий подход и в быту очень даже применим.
Отредактировано (2020-02-12 18:25:06)
Аноны, расскажите, пожалуйста, о своем положительном опыте психотерапии. Какие были проблемы, помогла ли терапия их разрешить.
Анончики, не знаю, что происходит. Надеюсь, смогу собраться.
Прогуляла 3 дня на работе, сказалась больной, но завтра точно нужно выходить, у нас максимум 3 дня без справки. Причем, я врала, что дома работаю, а я смотрю сериалы и читаю форум.
На этой работе у меня очень хорошая репутация, мне верят, ценят, и раньше никогда такого не было. Но сейчас я просто не могу взять себя в руки и начать работать...
Я в эти 3 дня вставала в 15 часов, и я боюсь, вдруг это депрессия? У меня раньше не было, читала, что один из признаков - это отсутствие желания вставать с кровати.
И я не знаю, что будет завтра, придется врать, что я сильно продвинулась, а я ничего не делала. И это еще ничего, но вот смогу ли я заставить себя работать даже завтра, в офисе?
Причем, отпуск был в начале января.
а чего тогда сетуют на повальную эру нарциссизма? на том же ютубе зашкаливает видео о нарциссах, и как существовать в нарциссическом мире. мне кажется, что уже из каждого утюга говорят о нарциссах)
Анончики, не знаю, что происходит. Надеюсь, смогу собраться.
Прогуляла 3 дня на работе, сказалась больной, но завтра точно нужно выходить, у нас максимум 3 дня без справки. Причем, я врала, что дома работаю, а я смотрю сериалы и читаю форум.
На этой работе у меня очень хорошая репутация, мне верят, ценят, и раньше никогда такого не было. Но сейчас я просто не могу взять себя в руки и начать работать...
Я в эти 3 дня вставала в 15 часов, и я боюсь, вдруг это депрессия? У меня раньше не было, читала, что один из признаков - это отсутствие желания вставать с кровати.
И я не знаю, что будет завтра, придется врать, что я сильно продвинулась, а я ничего не делала. И это еще ничего, но вот смогу ли я заставить себя работать даже завтра, в офисе?
Причем, отпуск был в начале января.
а работа вообще нравится?
а работа вообще нравится?
В целом да, но нагрузка в последнее время ощущается очень высокой. Хотя я не уверена, что сама нагрузка выросла, а не я сдулась.
Нарциссов может и нет, а вот если взять общую группу психопатии (социопаты, психопаты, нарцы, ПРЛщики, макиавеллисты и около того), то выборка выйдет очень и очень большая.
Но. Анон, про кучу родителей ты что-то прямо загнул. Половина пунктов включает в себя физический, жесткий, истерический абьюз ребенка. Напасть и избить за нихуя, например. Такие родители на постсовке были, но это не было 90%.
С другой стороны. Я не читал днев этого нарца, но просто по описанию воспитания у меня создалось смутное, что там не нарц, а нечто иное должно вырасти. Все пункты типа как про издевательства над ребенком, вызывает жалость, сочувствие, однако... там ничего указывающего на то, что из ребенка вырастет именно нарц. Ничего вообще. Я б сказал наоборот - при таком воспитании вероятность крайне мала, потому что из ребенка будет выбита вся способность к сопротивлению, откуда там возьмется показушная уверенность в себе и умение очаровывать жертв? Вот этот паттерн "я существую, пока я сияю", как он вытекает из подобного воспитания? Где паттерны пестования именно нарциссического расстройства? Там их нет.
И вообще, осознанный нарц - это редкость. Это расстройство почти не лечится, потому что больному в нем НЕ плохо, больному в нем хорошо в основном. Плохо окружающим.
Ну и опять же, из истории с мужем сестры ТС я не вынес ни одного указания, что там был конкретно нарц. Абьюзер, закрытый человек - не равно нарц (и даже закрытость и нежелание говорить о себе любимом скорее антинарц). Понятно, что она сделала такие выводы, но в области диагностирования психопатических паттернов у высокоадаптированных товарищей даже врачи могут легко ошибаться. То есть ее диагноз может быть неверен вообще. Может, он просто психопат-садист. Мы даже не знаем, что именно он делал. Но по словам ТС (что ребенок вроде не мучает котиков и птичек) уже можно сделать вывод, что там ну очнеь альтернативный взгляд на нарциссизм. Потому что желание мучить животных и людей - это не есть признак маленького нарцисса.
Ну и опять же, из истории с мужем сестры ТС я не вынес ни одного указания, что там был конкретно нарц.
Это последствия чтения танитанк, видимо, в запущенных случаях в перверзные нарциссы записываются все, кто не так поняшил
Ну круто же. А проблема тогда только в том, что не способен позаботиться о кошке и не справляешься с бытом? При нормальном умении организовать себя и людей ты вполне себе организуешь и быт, и кошку, если будет нужно. Так, как тебе самому будет удобно. Совершенно не обязательно, чтоб как у всех) Творческий подход и в быту очень даже применим.
Проблема в том, что у меня в голове есть образ, как надо справляться и он давит (( У меня в семье все хорошо готовили, например, включая мужчин и пару новых женщин отца. А я не то что бы плохо... очень рандомно и не люблю. Так же все были хороши в обращении с растениями и животными — а у меня кактусы и с денежным деревом дохнут. Все могли въебывать ради карьеры или просто денег, не глядя на начальство — а я не могу. Часть родни была хваткой и умела подсуетиться и занять теплое место, мне — просто пофиг. У меня не получается воспринимать свои сильные стороны как что-то хорошее, если я вот в этом всем — дно. И никак не выходит перестать считать это вот важным и ценным, необходимым для жизни. Получается, я считаю важными чужие ценности и херней из под коня — свои. Умом понимаю, что бред, но бессознательному, где все это варится и булькает, пофиг. (
Ну и опять же, из истории с мужем сестры ТС я не вынес ни одного указания, что там был конкретно нарц. Абьюзер, закрытый человек - не равно нарц
Ну наверное потому что "она" не писала, что он нарцисс и не расписывала его поведение в подтверждение именно этого, а писала о сниженной эмпатии и только о ней.
Но по словам ТС (что ребенок вроде не мучает котиков и птичек) уже можно сделать вывод, что там ну очнеь альтернативный взгляд на нарциссизм. Потому что желание мучить животных и людей - это не есть признак маленького нарцисса.
Альтернативный взгляд у тебя на чтение глазами текста с экрана
Там нигде не написано, что ребенок не нарцисс потому что не мучает зверюшек. Мало того что постоянно речь идет только об эмоциональной тупости, так еще и в случае с ребенком просто через запятую описаны наблюдения за его поведением, без выводов и диагнозов.
То есть теоретически вполне можно привести ребенка к психиатру, наверное? с запросом "вот такой был отец, хочу проверить, что с ребенком".
Можно начать с детского психолога, к психиатру всё-таки идут с проблемами. А если всё хорошо и контакт с ребёнком хороший, то можно пока вообще не париться.
Можно начать с детского психолога, к психиатру всё-таки идут с проблемами. А если всё хорошо и контакт с ребёнком хороший, то можно пока вообще не париться.
Поняла, спасибо!
Сестра как бы понимает, что скорее дует на воду, но ее действительно пугает возможность того, что у ребенка проявятся эти черты.
Почему-то образ "творческой личности" кажется карикатурным, позой, выебоном. То, над чем ржут. То, кем стыдно быть. Не стыдно — твердо стоять на ногах, быть флегматиком, делать карьеру, завести семью, путешествовать пару раз в год и купить квартиру побольше. А иметь другие ценности и тем более быть меланхоликом — фу.
То, что ты перечислил как "не стыдно" - по большей части признаки самостоятельного успешного человека. Естественно, быть таким круто.
А если "творческая личность" подразумевает лапчатую неумеху - это реально стыдно.