Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И у детей его диагностируют только в исключительных случаях
А как вообще это можно продиагностировать?
Вот про бывшего, например, моя сестра только прожив с ним почти 8 лет, из которых 3 воспитывая общего ребенка и только начав читать по теме вдруг поняла, что с ним действительно на уровне психики что-то очень не так и что именно. То есть она его близко и хорошо знала и то мысль о том, что он эмпатическое бревно ей пришла только после рождения ребенка.
А как вообще это можно продиагностировать?
Если ты не специалист? Никак, может у бывшего твоей сестры и нет никакого расстройства, просто мудак. Диагностируют врачи
Я читал, очень на меня похоже, и старался и до сих пор стараюсь работать с этим. Но получается фиксить внешние проявления, внутри я остался таким же. И получается, что для меня тоже ценность отношений, в которых я всегда сдерживаюсь и притворяюсь, стремиться к нулю.
Ну это вообще-то психотерапией и таблетками корректируется, а не самостоятельной работой над собой
Если ты не специалист? Никак, может у бывшего твоей сестры и нет никакого расстройства, просто мудак. Диагностируют врачи
Нет, меня интересует именно как врачи такое диагностируют. Не анализом же крови.
Отредактировано (2020-02-12 13:25:01)
Ну это вообще-то психотерапией и таблетками корректируется, а не самостоятельной работой над собой
Психотерапией - в чем-то да, а вот специальных таблеток от ПРЛ еще не придумали, я б взял. ПРЛ именно что корректируется на 80% работой над собой, это не болезнь в чистом виде, это расстройство увы.
другой-прлщик
Насчёт коррекции во взрослом возрасте в телеге есть интересный канал "Атипичный нарциссизм".
Как правило это мужик-абьюзер
а я только девушек встречала, лол. это не потому что их больше, это из-за того, что я с мужиками почти не общаюсь. короче, ты бы так не обобщал, анон.
Нет меня интересует именно как врачи такое диагностируют. Не анализом же крови.
Нарциссы как правило не испытывают никаких проблем от своего расстройства (а если испытывают, то не понимают что причина проблем это они сами) и очень редко приходят за помощью, но нарциссизм как правило сопровождается другими проблемами: депрессией, биполяркой, тем же прл и ещё всякими весёлыми вещами. Вот такие проблемы нарциссы отслеживают, понимают что это не норма и им от этого хуево, и обращаются за помощью с ними. А в процессе лечения уже вскрываются дополнительные бездны
Ну и ещё когда преступников на головопроблемы проверяют расстройство может найтись
Отредактировано (2020-02-12 13:31:56)
а я только девушек встречала, лол. это не потому что их больше, это из-за того, что я с мужиками почти не общаюсь. короче, ты бы так не обобщал, анон.
Ты ссылаешься на свою выборку женщин из чисто женщин и упрекаешь другого в обобщении?
Нарциссы как правило не испытывают никаких проблем от своего расстройства (а если испытывают, то не понимают что причина проблем это они сами) и очень редко приходят за помощью, но нарциссизм как правило сопровождается другими проблемами
Я, может, неправильно вопрос сформулировала. Мне интересно, как именно выясняется, что у человека снижена эмпатия. Вот что для этого делают? Одно дело, если есть, грубо говоря, какая-то химия организма и можно сказать: ага, у человека снижена выработка таких вот веществ, которые отвечают за эмпатию. Но это же более тонкая сфера. Может быть, эмпатия снижена, может быть, все с ней нормально, но человек, не знаю, блокирует свои переживания. Ну то есть я знаю, как выглядит сэ изнутри, я это наблюдала, мне сестра объясняла. Но она этого человека знала много лет и видела в множестве разных ситуаций, и то она долго не могла понять, в чем дело и только в какой-то момент случайно соотнесла одну инфу с другой и звезды сошлись. А как такое определяют врачи?
Отредактировано (2020-02-12 13:43:24)
Ты ссылаешься на свою выборку женщин из чисто женщин и упрекаешь другого в обобщении?
Нет, он мягко намекает на то, что в зависимости от выборки будут разные результаты, поэтому обобщения - не наш метод.
Я, может, неправильно вопрос сформулировала. Мне интересно, как именно выясняется, что у человека снижена эмпатия. Вот что для этого делают?
Слушают пациента и задают вопросы, как и со многими другими болячками. Сниженная эмпатия это не единственный признак, там хорошо заметное специалисту комбо. А нарциссы в отличие от многих других людей даже врать и скрывать скорее всего не станут, у них осознанность и самокритика очень низкая, все расскажут и не поймут ачотакова
Хотя сейчас проверил, согласно недавним исследования строение мозга тоже может отличаться от нормы, так тоже проверить можно
Отредактировано (2020-02-12 14:00:07)
А нарциссы в отличие от многих других людей даже врать и скрывать скорее всего не станут, у них осознанность и самокритика очень низкая, все расскажут и не поймут ачотакова
Не обязательно. Начиная с того, что могут вообще не согласиться на общение.
Не обязательно. Начиная с того, что могут вообще не согласиться на общение.
Ну мы говорим о ситуации в которой человек пришёл чтобы получить помощь с депрессией или другими проблемами и поэтому настроен на более или менее доверительное общение
Ну мы говорим о ситуации в которой человек пришёл чтобы получить помощь с депрессией или другими проблемами и поэтому настроен на более или менее доверительное общение
А, окей. Я просто прикинула на бывшего сестры - он наоборот всегда закрывается на любые личные вопросы и я практически уверена, что он прекрасно знает, что ведет себя как мудак. Может быть, не понимает, что именно с ним не так, но просто не считает нужным вести себя иначе. Так что на любые вопросы вокруг этой темы забетонировался бы внутри намертво.
Мне интересно, как именно выясняется, что у человека снижена эмпатия. Вот что для этого делают?
Задают вопросы, предлагают разные ситуации и просят объяснить, почему кто-то так-то поступил, какие были мотивы. Человек со сниженной эмпатией и у других её обычно не может смоделировать.
Для детей есть тесты, показывающие, насколько ребёнок умеет "вставать на чужую точку зрения", буквально, насчёт положения в пространстве или того, что другие люди знают другие вещи - и если по возрасту он должен эти тесты проходить, но не проходит, могут определить отставание в эмоциональном развитии.
Высокофункциональный психопат может обойти эти проверки, если он понимает, что имитировать наличие эмпатии ему выгоднее, чем забивать на неё, и сознательно учится, как "правильно" отвечать.
Задают вопросы, предлагают разные ситуации и просят объяснить, почему кто-то так-то поступил, какие были мотивы. Человек со сниженной эмпатией и у других её обычно не может смоделировать.
Для детей есть тесты
Ясно, спасибо. То есть теоретически вполне можно привести ребенка к психиатру, наверное? с запросом "вот такой был отец, хочу проверить, что с ребенком".
Ясно, спасибо. То есть теоретически вполне можно привести ребенка к психиатру, наверное? с запросом "вот такой был отец, хочу проверить, что с ребенком".
Это уже всратенько, анон, потому что к психиатру ходят уже с симптомами, а не с "посмотрите моего сыночка, не больной ли он, а то я чота боюсь".
к психиатру ходят уже с симптомами, а не с "посмотрите моего сыночка, не больной ли он, а то я чота боюсь".
Ну а не лучше не дожидаться симптомов?
Ну а не лучше не дожидаться симптомов?
Ты перелом ноги лечишь до перелома или все-таки после? Вот так и с психическими расстройствами. А водить ребенка по психиатрам со словами "папа у тебя был ебнутый, и ты наверное тоже такой же" - прямой путь разъебать психику ребенка напрочь.
В смысле, я не знаю, как вообще "выращиваются" такие люди. Я никогда не общалась с родителями этого бывшего, они далеко живут, сестра к ним ездила. Не знаю, как бывший рос и воспитывался. Когда и как у него стали проявляться симптомы. Вряд ли он в один день проснулся и решил пойти абьюзить близких. Как-то это все выглядело и что-то с этим можно было сделать...
Аноны, может у кого получалось справиться с ощущением себя ебеньким из-за несоответствие картинке "правильного человека" в голове? Что вы делали для этого? Я понимаю, что дело в картинке, но хз как справиться.
Сама идея того, что тут фейл, тут не получатся такие отношения, о которых мечтается, тут придется либо смириться с этим, либо отказаться от отношений - она и есть то, чего избегают.
Видимо так. И в этом случае стоит поработать со своим страхом отвержения/боязнью показаться навязчивым
а интересно, аноны, которые не предполагают у других наличие таких же, как у них, багов и аноны, которым сложно принять, что другие мыслят по-другому - это одни и те же аноны? было бы неожиданно, если б так.
В смысле, я не знаю, как вообще "выращиваются" такие люди.
Статья из блога нарцисса: