Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63401 2020-02-12 02:47:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но среди них нет того единственного варианта, который по-настоящему понравился бы А.
Дело не в коммуникации все-таки, а в посылке, из которой она исходит.

То есть коммуникация может помочь найти компромисс, но проблемы в коммуникации чаще всего означают проблемы в ситуации.

Так а вариант "решил что библиотека подождёт, лучше проведу день с А" чем не устраивает?
Ну и в любом случае в жизни и в любых отношениях не так уж часто попадаются единственные варианты, которые по-настоящему нравятся. Обычно приходится идти на компромиссы с партнёрами, друзьями, сотрудниками, даже с самим собой

#63402 2020-02-12 02:47:17

Анон

Анон пишет:

Я просто обсуждал ситуацию где человеку не надо в библиотеку, а он туда хочет, добровольно лол.

Теперь Б еще и не надо в библиотеку, но он принципиально туда идет?

#63403 2020-02-12 02:48:09

Анон

Анон пишет:

Но в твоем диалоге выше явно обозначено и желание провести время вместе и явный отказ это сделать, а не попытки в телепатию и домыслы того, что же на самом деле партнер имел в виду в стиле "сам придумал сам обиделся". Это совершенно разные ситуации: когда партнер даже не подозревает, чего от него хотят, и когда он явно отказывается от того, чего от него хотят.
Это очень классический пример обиды снихуя: я давал тебе намеки, что ты должен показать, что я тебе важен, а ты не показал.

Смотри.
А на самом деле хочет, чтобы Б сам выразил желание провести время вместе. То есть чтобы Б сам этого очень хотел.

А получаются разной степени адекватности варианты, в которых Б может и не против, но первоначально об этом не задумывался, имея собственные планы. Которые он может изменить под влиянием предложения партнера, а может и не менять, но первичны были именно они.
То есть Б в данном случае сам не хочет активно, но он может согласиться, узнав, что от него этого хотят. Обида пойдет именно на это. На отсутствие активного хотения.

#63404 2020-02-12 02:48:16

Анон

Анон пишет:

Я просто обсуждал ситуацию где человеку не надо в библиотеку, а он туда хочет, добровольно лол

А зачем ты её обсуждал то? В изначальной ситуации не уточнялось по какой причине человек идёт в библиотеку

#63405 2020-02-12 02:51:19

Анон

Анон пишет:

А на самом деле хочет, чтобы Б сам выразил желание провести время вместе. То есть чтобы Б сам этого очень хотел.

И есть вероятность что на другой стороне провода Б хочет точно того же и решает что раз его никуда не зовут, то он лучше назло А в библиотеке посидит  :trollface:
Тяжко жить короче когда проще удавиться чем свои чувства подробно обсудить

#63406 2020-02-12 02:51:22

Анон

Анон пишет:

На отсутствие активного хотения.

Это уже какие-то особенно зажористые тараканы, анон, обижаться на человека за то, что он не хочет активно хотеть общения. Не хочет? Отлично, следующий! Перевоспитать человека, особенно обидками, особенно обидками снихуя, особенно если эти обидки никак не объяснять в стиле "милый мой хороший догадайся сам" не получится никак. В лучшем случае получишь глухое раздражение на то, что опять предлагаешь партнеру станцевать на минном поле. Отношениям это, как понимаешь, не способствует.

#63407 2020-02-12 02:51:23

Анон

Анон пишет:

Теперь Б еще и не надо в библиотеку, но он принципиально туда идет?

Ну как бы сразу так было же не? Когда надо это понятно, все равно что на необходимость ходить на работу обижаться, а когда это такая выбранная форма досуга.

#63408 2020-02-12 02:53:43

Анон

Анон пишет:

Ну как бы сразу так было же не? Когда надо это понятно, все равно что на необходимость ходить на работу обижаться, а когда это такая выбранная форма досуга.

Ну так у "надо" тоже есть много градаций, не ограничивающихся ситуацией когда обязательно нужно сегодня кровь из носу идти в библиотеку в одиночестве

#63409 2020-02-12 02:54:13

Анон

Анон пишет:

И есть вероятность что на другой стороне провода Б хочет точно того же и решает что раз его никуда не зовут, то он лучше назло А в библиотеке посидит 

Вот да, потому что ситуация может быть такая:

А: какая прекрасная погода, какие у тебя планы?
Б, про себя "да, блядь, погода прекрасная, а ты меня про планы спрашиваешь, какие блядь у меня могут быть планы, ты наверное намекаешь, чтобы я съебался нахуй пока ты чем-то другим займешься, единственный выходной и то со мной провести не можешь, да ебись оно все конем": хочу выпить кофе и пойти в библиотеку.

#63410 2020-02-12 02:56:10

Анон

Анон пишет:

Так а вариант "решил что библиотека подождёт, лучше проведу день с А" чем не устраивает?

Тем, что изначально хотел в библиотеку же.

Единственный вариант, который устроил бы А по-настоящему, звучал бы как ответ "я хотел бы пойти в библиотеку с тобой, или не в библиотеку, но с тобой, давай найдем место, которое нам обоим интересно".

Вся эта коммуникация, и адекватная и не очень, построена на проблематичной ситуации: А больше заинтересован в том, чтобы проводить время с Б, нежели чем Б, и А это не нравится.
Можно обидеться, швырнуть тарелку и свалить, можно пообщаться и пойти сейчас в библиотеку, а вечером вместе, но краеугольный камень ситуации не улучшится.
Можно сказать партнеру очень прямо "я хочу, чтобы ты больше меня хотел, чем хочешь сейчас", но это ничего не изменит. Может даже испортить, человек почувствует напряг, что от него хотят больше, чем он готов дать.

#63411 2020-02-12 02:58:56

Анон

Анон пишет:

Вся эта коммуникация, и адекватная и не очень, построена на проблематичной ситуации: А больше заинтересован в том, чтобы проводить время с Б, нежели чем Б, и А это не нравится.

Проблема твоего понимания ситуации в том, что ты точно знаешь мотивацию А в том, почему он спрашивает что спрашивает, но мотивация Б в том, что он отвечает, у тебя только одна - он не заинтересован. А ведь мотивация Б может быть миллиардом разных вариантов. Но ты выбрал один и взял его за дефолт.

#63412 2020-02-12 03:00:01

Анон

Анон пишет:

Это уже какие-то особенно зажористые тараканы, анон, обижаться на человека за то, что он не хочет активно хотеть общения. Не хочет? Отлично, следующий!

Ну вот у меня с приятелями часто так получалось. Если я не проявляю инициативу, то никто не проявляет. Отлично, значит, если мне надоело ее проявлять (я бываю гиперактивным иногда и в такие периоды просто хватаю и тащу), буду общаться с другими людьми.
Только мне кажется, что все же в романтических отношениях заменимости намного меньше. Особенно если это не "менять любовников как перчатки", а именно отношения моногамные, с чувствами.

#63413 2020-02-12 03:02:36

Анон

Анон пишет:

Только мне кажется, что все же в романтических отношениях заменимости намного меньше. Особенно если это не "менять любовников как перчатки", а именно отношения моногамные, с чувствами.

В отношениях тем более стоит общаться словами через рот, особенно если это слова "хочу, чтобы ты чаще и яснее показывал, что хочешь быть со мной". Это тоже слова и их тоже можно сказать. Прямо ротом.

#63414 2020-02-12 03:03:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется А рано или поздно придётся занизить ожидания, потому что шанс встретить человека настрой и жизнь которого всегда-всегда будут совпадать с желаниями А (причём не просто с пожеланиями, а с максимально устраивающими) и который будет хотеть проводить время только в обществе А причём когда А сам этого хочет, и при этом всегда или чаще всего самому максимально чётко предлагать это, чтоб А не чувствовал что ему больше всех надо... Ну, мал такой шанс. И учитывая всю предыдущую дискуссию я бы все таки посоветовал части анонов почитать про ПРЛ

Отредактировано (2020-02-12 03:05:50)

#63415 2020-02-12 03:07:48

Анон

Анон пишет:

Проблема твоего понимания ситуации в том, что ты точно знаешь мотивацию А в том, почему он спрашивает что спрашивает, но мотивация Б в том, что он отвечает, у тебя только одна - он не заинтересован. А ведь мотивация Б может быть миллиардом разных вариантов. Но ты выбрал один и взял его за дефолт.

Мотивацию А я взял из начальной дискуссии.
Что касается второго, я просто не вижу варианта, при котором Б активно хочет и заинтересован, но отвечает таким образом, который обсуждается. Какая мотивация может привести Б к ответу, который идет поперек его собственных желаний?

Тупо ставлю себя на место Б.
Человек, с которым я хочу провести время, спрашивает, какие у меня планы на день, что я отвечаю?
- Погода супер, пошли погуляем!
- Я как раз вспомнил, ты обещал меня научить играть в теннис, я готов.
- Хочешь со мной кататься на речном трамвайчике?
- А у тебя какие?
- Я совершенно свободен!
- О, мне нечем заняться, есть предложения?
- У меня весь день свободен!
- Провести этот день с тобой!
- Кстати, тебе нравятся аттракционы?
- Хочешь познакомиться с моими друзьями, у Васи классная выставка сейчас, там все будут?
- Мне очень нужно в библиотеку, но я бы хотел пообщаться с тобой, может, сходишь со мной, а потом еще куда-нибудь пойдем?

или я говорю
- Я пойду на выставку своего друга Васи.
- Я ужасно занят.
- Планирую весь день сидеть в библиотеке.
- Буду кататься на аттракционах и есть сахарную вату.
- Иду брать урок тенниса у Васи.

Мне кажется, очевидно первое.

#63416 2020-02-12 03:11:12

Анон

Анон пишет:

Какая мотивация может привести Б к ответу, который идет поперек его собственных желаний?

Анон  :facepalm:  Есть такая вещь - взять и передумать. Хотел пойти в библиотеку, но А сказал - хочу провести время с тобой - и Б понял, что внезапно хочет быть с А больше, чем в библиотеке. При чем тут идти поперек собственных желаний? У Б все еще нет миелофона и он не в курсе, что у А сегодня есть свободное время, желание провести это время с Б, и что А, спрашивая про планы, на самом деле ждет, что Б выскажет желание с ним побыть.

#63417 2020-02-12 03:11:29

Анон

Анон пишет:

В отношениях тем более стоит общаться словами через рот, особенно если это слова "хочу, чтобы ты чаще и яснее показывал, что хочешь быть со мной". Это тоже слова и их тоже можно сказать. Прямо ротом.

Тут нужно чтобы было что показывать, не? То есть сначала хотеть, а потом показывать.

#63418 2020-02-12 03:12:11

Анон

почитать про ПРЛ

что-то конкретное?
другой анон

#63419 2020-02-12 03:13:13

Анон

Анон пишет:

Тут нужно чтобы было что показывать, не? То есть сначала хотеть, а потом показывать.

"Милый Б, мне кажется, что я хочу проводить время с тобой больше, чем ты хочешь проводить его со мной. Меня это расстраивает. Давай как-нибудь решим эту проблему, потому что она есть и делает мне печально."
Тоже слова. Которые тоже можно проговорить.

#63420 2020-02-12 03:13:56

Анон

Анон пишет:

При чем тут идти поперек собственных желаний?

Это если исходить из посылки, что Б на самом деле хочет провести время с А.
Если Б передумал, это все еще первая ситуация, где А хочет, а Б ну не против да.

Анон пишет:

У Б все еще нет миелофона и он не в курсе, что у А сегодня есть свободное время, желание провести это время с Б, и что А, спрашивая про планы, на самом деле ждет, что Б выскажет желание с ним побыть.

Поэтому Б оповещает А о своих не включающих А планах и сидит ждет в библиотеке у моря погоды? На что он тогда вообще надеется, если хочет, но молчит и даже намеком не?

#63421 2020-02-12 03:14:35

Анон

Анон пишет:

Что касается второго, я просто не вижу варианта, при котором Б активно хочет и заинтересован, но отвечает таким образом, который обсуждается.

Да даже приносили:

Я например вопрос про планы если мы заранее не договорились провести время вместе (но ещё не решили как именно) наоборот скорее воспринял бы как "у меня есть чем заняться, надеюсь у тебя тоже, но если нет то мб я тебя приглашу присоединиться к своим если ты захочешь"

Анон пишет:
Анон пишет:

И есть вероятность что на другой стороне провода Б хочет точно того же и решает что раз его никуда не зовут, то он лучше назло А в библиотеке посидит 

Вот да, потому что ситуация может быть такая:

А: какая прекрасная погода, какие у тебя планы?
Б, про себя "да, блядь, погода прекрасная, а ты меня про планы спрашиваешь, какие блядь у меня могут быть планы, ты наверное намекаешь, чтобы я съебался нахуй пока ты чем-то другим займешься, единственный выходной и то со мной провести не можешь, да ебись оно все конем": хочу выпить кофе и пойти в библиотеку.

Анон пишет:

Мне кажется, очевидно первое.

Тебе кажется

В любом случае не понимаю чем плохо вынуть язык из жопы, потому что либо вы придете к компромиссу который устроит обоих, либо поймёте что вы просто плохо умеете в коммуникацию но помимо этого у вас все заебись, либо вы поймёте что лучше не ебать себе и друг другу мозги и разойдетесь. Одни плюсы как бы, а в намеках и молчаливых обидах одни минусы

#63422 2020-02-12 03:14:56

Анон

Анон пишет:

На что он тогда вообще надеется, если хочет, но молчит и даже намеком не?

Ровно на то же самое, на что надеется А - на то, что его общества хотят больше, чем хочет он сам?  :lol:

#63423 2020-02-12 03:15:37

Анон

Анон пишет:

Тоже слова. Которые тоже можно проговорить.

Но как решить эту проблему? Как ее вообще можно решить?

Анон с диалогами, кстати, тот анон, которому советовали про высокофунциональный СДВГ почитать, так что хз, конечно, может, я очень плоско воспринимаю. 63494 это я

#63424 2020-02-12 03:17:03

Анон

Анон пишет:

Но как решить эту проблему? Как ее вообще можно решить?

А это решается по-разному в каждом частном случае. Иногда не решается вообще. Иногда Б такой - ба, я даже не подозревал, что для тебя это так важно, конечно исправлюсь. Люди разные, решения разные.

#63425 2020-02-12 03:17:10

Анон

Поэтому Б оповещает А о своих не включающих А планах

Иногда есть планы, которые не включают любимок. Да, такое бывает. Нет, это не значит, что пофиг на партнера. Да, иногда планы - это планы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума