Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как говорили в моем детстве, мне что, больше всех надо?
Так сюрприз, со стороны Б все то же самое Ему как бы тоже не предлагают время вместе провести, а ему больше всех надо что ли?
Например, ты хочешь услышать вначале о том, чего хочет сам человек - прежде чем давить на него своими предложениями и желаниями. Как бы в чистом виде о его желаниях и намерениях услышать. Без твоего влияния.
Ну как-то так себе хочешь судя по реакции на наличие у человека желаний и намерений
Я например вопрос про планы если мы заранее не договорились провести время вместе (но ещё не решили как именно) наоборот скорее воспринял бы как "у меня есть чем заняться, надеюсь у тебя тоже, но если нет то мб я тебя приглашу присоединиться к своим если ты захочешь"
Тут, видимо, когнитивные особенности, я вопрос про планы воспринимаю как "я бы хотел куда-то/что-то с тобой, но вдруг ты занят, поэтому лучше сначала спрошу, чтобы тебе не было неловко мне отказывать". Иначе какое тебе дело до моих планов, если твои планы меня не включают.
Так сюрприз, со стороны Б все то же самое
Не, не то же самое, он активно мешает себе предложить.
Как отмазываются от ненужного приглашения на свидание? Не "я не хочу" (если ты не прямолинейный), а "у меня уже есть планы". Я уже занят.
Например, ты хочешь услышать вначале о том, чего хочет сам человек - прежде чем давить на него своими предложениями и желаниями. Как бы в чистом виде о его желаниях и намерениях услышать. Без твоего влияния.
Вот он и отвечает о том, какие у него планы, за что на него совершенно внезапно обижаются.
Ситуация "угадай, что я на самом деле имею в виду, покажи мне, что ты хочешь провести со мной время" - это довольно всратые манипуляшки. Не надо так.
Тут, видимо, когнитивные особенности, я вопрос про планы воспринимаю как "я бы хотел куда-то/что-то с тобой, но вдруг ты занят, поэтому лучше сначала спрошу, чтобы тебе не было неловко мне отказывать". Иначе какое тебе дело до моих планов, если твои планы меня не включают.
Ну так как раз потому что все люди все по разному воспринимают и надо прямо словами через рот друг с другом разговаривать, а не надеяться что вы сможете сконтачиться с помощью телепатии
Не, не то же самое, он активно мешает себе предложить.
Как отмазываются от ненужного приглашения на свидание? Не "я не хочу" (если ты не прямолинейный), а "у меня уже есть планы". Я уже занят.
Ну так как раз потому что все люди все по разному воспринимают и надо прямо словами через рот друг с другом разговаривать, а не надеяться что вы сможете сконтачиться с помощью телепатии
+1
Вот он и отвечает о том, какие у него планы, за что на него совершенно внезапно обижаются.
Ситуация "угадай, что я на самом деле имею в виду, покажи мне, что ты хочешь провести со мной время" - это довольно всратые манипуляшки. Не надо так.
Так на него в любом случае тут обиделись бы. То есть вариант словами через рот напрямую
- Какое прекрасное утро, я хочу провести с тобой этот день, как ты на это смотришь?
- Вообще-то я хочу выпить кофе и пойти в библиотеку.
тоже не прокатит
Тут идет обида на самом деле на отсутствие желания и инициативы у партнера. В раннем варианте это полунамеками, в диалоге выше прямо. Суть одна и та же.
Сформулировал наконец как истинный тормоз.
Суть этой ситуации в том, что единственные устраивающие А планы Б это "хочу провести этот день с тобой". Остальные планы приведут к обиде на Б, в какой бы форме они ни были высказаны.
Разговор здорового человека:
А: какой чудесный день, хотел бы провести его с тобой вместе, а у тебя какие планы?
Б: выпью кофе и пойду в библиотеку, прости, надо.
А: окей, жалко, может позже встретимся?
Б: отличная идея!
или
А: какой чудесный день, хотел бы провести его с тобой вместе, а у тебя какие планы?
Б: хотел выпить кофе и пойти в библиотеку, но услышал тебя и передумал, хочу провести день с тобой.
А: ура!
Б: ура!
Утро.
А: такой чудесный день, какие планы?
Б: хочу выпить кофе и пойти в библиотекуЯ бы решил, что Б вообще не хочет проводить время с А. Не потому что даже, что не предлагает первым, а потому что еще и как бы сбивает на подлете возможное предложение от А упоминанием о своих независимых планах.
Вот и ходи после такого по библиотекам пытайся иметь какие-то свои планы
- Какое прекрасное утро, я хочу провести с тобой этот день, как ты на это смотришь?
И в ответ на прямое предложение Б может решить что раз его партнёр хочет провести вместе прекрасный день, то библиотеку можно перенести. Или предложить партнёру пойти вместе в библиотеку или встретиться в городе когда он закончит дела в библиотеке. Или если партнёр и библиотека не сочетаются совсем никак, то начать мозговой штурм на предмет когда и чем вы займетесь позже раз сегодня или по крайней мере большую часть дня никак не выходит. Вариантов много как бы
Б: выпью кофе и пойду в библиотеку, прости, надо.
Только не "прости, надо", а "хочу, а вот с тобой проводить день нет". Ну как бы нет и нет, но партнера пора искать нового.
Только не "прости, надо", а "хочу, а вот с тобой проводить день нет". Ну как бы нет и нет, но партнера пора искать нового.
Тебе бы психотерапевта поискать надо прежде чем партнёра если честно
но услышал тебя и передумал
А предложить мне первым в голову не пришло, да? Что-то ты не очень сильно хочешь, пока на блюдечке не поднесут.
Мне что больше всех надо ТМ
- Вообще-то я хочу выпить кофе и пойти в библиотеку.тоже не прокатит
Тут идет обида на самом деле на отсутствие желания и инициативы у партнера. В раннем варианте это полунамеками, в диалоге выше прямо. Суть одна и та же.
Но в твоем диалоге выше явно обозначено и желание провести время вместе и явный отказ это сделать, а не попытки в телепатию и домыслы того, что же на самом деле партнер имел в виду в стиле "сам придумал сам обиделся". Это совершенно разные ситуации: когда партнер даже не подозревает, чего от него хотят, и когда он явно отказывается от того, чего от него хотят.
Это очень классический пример обиды снихуя: я давал тебе намеки, что ты должен показать, что я тебе важен, а ты не показал.
Тебе бы психотерапевта поискать надо прежде чем партнёра если честно
При чем тут я вообще?
Мне что больше всех надо ТМ
А партнеру тоже что, больше всех надо? Или смирись с печальной объективной реальностью в которой тебе придётся хотя бы периодически прямо проявлять инициативу, или ищи Чарльза Ксавье. Но даже комиксный мужик старается не лезть в чужие мысли без запроса
А предложить мне первым в голову не пришло, да? Что-то ты не очень сильно хочешь, пока на блюдечке не поднесут.
Если так каждый раз то да, таки не очень сильно хочет.
И в ответ на прямое предложение Б может решить что раз его партнёр хочет провести вместе прекрасный день, то библиотеку можно перенести. Или предложить партнёру пойти вместе в библиотеку или встретиться в городе когда он закончит дела в библиотеке. Или если партнёр и библиотека не сочетаются совсем никак, то начать мозговой штурм на предмет когда и чем вы займетесь позже раз сегодня или по крайней мере большую часть дня никак не выходит. Вариантов много как бы
Но среди них нет того единственного варианта, который по-настоящему понравился бы А.
Дело не в коммуникации все-таки, а в посылке, из которой она исходит.
То есть коммуникация может помочь найти компромисс, но проблемы в коммуникации чаще всего означают проблемы в ситуации.
При чем тут я вообще?
Не знаю, это же ты почему-то решил что если человеку надо в библиотеку, то это значит что он видеть тебя не хочет
Если так каждый раз то да, таки не очень сильно хочет.
+1
в чем и есть польза говорения словами через рот - быстрее поймешь, что вам не по пути.
Хотя с приятелями так бывало: начнешь общаться с человеком и через некоторое время понимаешь, что если ты не будешь его вытаскивать куда-то, то тебе ничего и никогда не предложат. То есть либо инициатива твоя, либо нет общения.
Анон, а не с тобой ли мы приятельствуем?
Не могу никого приглашать, чувство, что человеку оно не надо, разве что спонтанно, если уже увиделись.
Знаю, что тараканы, если что.
Не знаю, это же ты почему-то решил что если человеку надо в библиотеку, то это значит что он видеть тебя не хочет
Я просто обсуждал ситуацию где человеку не надо в библиотеку, а он туда хочет, добровольно лол.