Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тогда неделю будет еда лежать.
Как люди успевают каждый день готовить, хобби заниматься и детьми при таком графике? Мне хочется только тупить в интернете.
Привыкают.
В принципе, даже привыкнув, пол недели большинство так и так тупят в интернете после работы. Ибо тяжко.
Еду замораживаешь порционно. Или по вечерам и утром ешь быстрые перекусы, а обедаешь плотно в столовой.
я когда первый раз читал тоже думал что что-то чужое, надо по разным источникам шукать.
У меня например ярко выражена черта что полюбить так королеву, проиграть так миллион. Я либо с головой падаю в занятие и не выпадаю пока не доделаю, либо не особо интересуюсь.
Это как раз та группа симптомов что роднит СДВГ с ПРЛ.
Например, в отношениях - мне либо хочется, чтобы мы встретились и отказ больно меня ранит, я готов всё бросить и бежать навстречу, либо могу погрузиться в свои дела и забыть про партнёра вообще.
"Пока не доделаю" у меня не всегда, иногда я выпадаю, не доделав, если мотивация есть, возвращаюсь, но да, есть такое. И в отношениях тоже. Я раньше любил спорить, что спокойной, нейтральной, без все бросить и бежать любви и романтики не бывает, а в какой-то момент понял, что это у меня так, см. вторую часть про забыть про партнера вообще. Причем это еще и чередоваться может, ага.
Почему я весь такой страстный любитель одержимой созависимости, но произвожу на людей впечатление независимого в отношениях и часто даже отдаленного? Да потому что я регулярно как безумный профессор в лаборатории, кто эти люди, суньте мне еду под дверь.
Раньше я всегда хотела быть таким человеком, знаете, как светом для всех окружающих. Ну не всегда, ладно, но часто. Меня вдохновляли такие персонажи, как Стар (против сил зла), например, или в аниме подобного хватает, ну знаете, которые появляются в жизни обычного чувака и делают эту жизнь необычной, раскрашивают его повседневность. Тем более у меня чего-то карма такая или что-то, что в отношениях частенько оказываюсь с мрачноватыми и увлечёнными чем-то людьми, замкнутыми, интровертными, я не знаю как это работает, другим я не нравлюсь видимо :'D
И вот сейчас настало то время, когда у меня самой внутри перегорела лампочка и я не знаю, как её зажечь обратно. Мне самой нужна своя Пинки Пай, которая придёт ко мне в дом с тортом.
Я... не знаю. Я раньше почему-то даже в хуевые периоды жизни верила, что где-то там впереди что-то классное. Ну во первых, я видела смысл в отношениях! В любви. И сейчас вижу. Но сейчас ситуация такая, что мне уже не надо добиваться этой самой любви, она и так есть, ну типа да, мне повезло и радоваться надо, а я вроде и рада, но простите где же тогда смысл? Конечно есть ещё этапы к которым мы не пришли, например жить вместе дольше чем неделю, ну там свадьба, дети (но детей я вообще вот не горю желанием завести, я пёсика хочу или кролика :< ), но я понятия не имею как этого добиваться, особенно будучи девушкой, а твой партнёр парень. Просто раньше я все надежды обычно возлагала на то, чтобы вот человек рассмотрел какая я со всех сторон чудесная, он меня сильно полюбит и мы будем вместе и всё будет радужно, а сейчас оно уже должно быть радужно, а мне чёта не, я из-за этого как будто сама ищу проблемы какие-то. Хах, теперь я понимаю откуда все эти шутки что девушки могут проблему создать из ничего.
Ну и вообще раньше постоянно думала что вот немножко потерпеть, всё станет классно, я смогу куда-то ездить, я найду такую работу от которой меня воротить не будет, я научусь тому и этому, смогу делать красивые фоточки всех чудесных вещей что у меня есть и мест где я нахожусь. А сейчас я всё терплю, терплю противную работу, мало денег, то что жизнь всё никак не становится лучше, что ни делай, и я просто теряю надежду.
Вот и всё.
Не завидуй, иногда это приносит мало денег.
Да, но когда ты этим занимаешься, а успеха еще не добился
Но вообще если честно я имел в виду именно сочетание призвания и любимой деятельности с мейнстримным социальным успехом. Типа я кинорежиссер, получил Оскара, считаюсь дофига талантливым, а еще мой последний фильм собрал офигенную кассу. Я художник, занимаюсь искусством, а не ремесленничеством, при этом цена моей картины десять тысяч евро и их расхватывают как горячие пирожки. Я писатель, пишу что хочу, а не что требует аудитория, и каждая моя книга бестселлер. Такое.
Вы выяснили, кто что хочет и кто что любит, а что нет, и можете позаботиться друг о друге так, как второму участнику нравится.
Для этого еще нужно, чтобы такой способ заботы заходил обоим, а не только тому, кому он нравится.
Ну а в той ситуации с вниманием это скорее выглядело бы так кмк
Ты: - Партнёрнейм, хочешь, я тебе завтрак приготовлю? Могу сделать то-то и то-то.
Партнёр: - Нет, спасибо, я не голоден. Хочу фильм посмотреть. Ты как?
Ты: Епрст, мы с тобой едва виделись всю неделю, наконец-то свободный день и ты хочешь фильм посмотреть? Ну ок, иди нафиг, я не буду тут сидеть ждать пока ты соизволишь обратить на меня внимание! Счастливо оставаться, я пошел по своим делам, ночевать не вернусь.
Ты: - Партнёрнейм, хочешь, я тебе завтрак приготовлю? Могу сделать то-то и то-то.
Партнёр: - Нет, спасибо, я не голоден. Хочу фильм посмотреть. Ты как?
Ты: Епрст, мы с тобой едва виделись всю неделю, наконец-то свободный день и ты хочешь фильм посмотреть? Ну ок, иди нафиг, я не буду тут сидеть ждать пока ты соизволишь обратить на меня внимание! Счастливо оставаться, я пошел по своим делам, ночевать не вернусь.
Ну вот и прекрасно же. Явно неподходящий Епрсту человек перестал пытаться его насильно осчастливить и пошёл заниматься своей жизнью.
Может, у Епрста тоже наконец-то свободный день и он хотел бы наконец спокойно посмотреть фильм с Еклмном под боком, вместе поржать, покомментировать или, наоборот, пугаться и хвататься друг за дружку.
Впихивать завтрак в человека, который не хочет завтракать и не просил тебя делать завтрак, да ещё на него обижаться, что он отказался - это очень незрелое поведение.
Если ты хочешь провести время вместе, не с непрошеным завтраком прибегай, а со словами через рот:
- Привет, Епрст, мы с тобой едва виделись всю неделю, наконец-то свободный день, и я хочу провести время вместе, я по тебе соскучился. Я хочу вместе поделать 1-2-3, а ты?
В норме Епрст не убегает в горы с воплем "ааа иди на фиг ночевать не вернусь", а говорит в ответ "Отлично, я тоже соскучился. 1 и 3 нормально, я хотел бы ещё 4-5-6, ты как на это смотришь?"
Еклмн думает и отвечает "Давай 3, а потом 5?"
"Давай!"
"А потом я хочу ещё поделать 2".
"Договорились, а я 6".
Явно неподходящий Епрсту человек перестал пытаться его насильно осчастливить и пошёл заниматься своей жизнью.
+1
да ещё на него обижаться, что он отказался - это очень незрелое поведение.
Я там пытался описать обиду не на отказ от завтрака, а на то, что высказанные желания партнера не включают первого. Он не говорит "Я хочу вместе поделать 1-2-3", он говорит, что хочет заняться чем-то сам, и это нечто такое, что партнера по действиям в принципе не подразумевает. Ну как прийти на свидание и сидеть читать книгу.
Я даже не подумал, что это можно интерпретировать как давай посмотрим фильм вместе.
Короче, я пытался что-то описать что-то вроде:
- Хочешь я приготовлю тебе завтрак?
- Нет, спасибо, я только кофе выпью и пойду в библиотеку.
- Э... а как же я?
Отредактировано (2020-02-12 00:54:29)
И как хоть что-то успевать, если ухожу в 8-30, прихожу почти в 9 без сил.
Искать работу поближе к дому. Чтобы приходить в 6.
Воскресенье на уборку, стирку, готовку.
Еженедельную уборку сразу нафиг. Трудностирающиеся вещи, которые нельзя тупо снять-запихнуть-вытащить-надеть, нафиг. Готовку тоже нафиг - полуфабрикаты и готовая еда рулят.
Типа я кинорежиссер, получил Оскара, считаюсь дофига талантливым, а еще мой последний фильм собрал офигенную кассу.
Таких единицы
Таких единицы
Так и завидуют обычно исключительности в той или иной области, а не тем, у кого средне.
Анон пишет:Таких единицы
Так и завидуют обычно исключительности в той или иной области, а не тем, у кого средне.
Исключительность не всегда бывает понятна современникам. Иногда оплачивается бездарность и средне-массовый результат.
Впрочем, об этом уже говорилось, сворачиваю.
П.с. В книге "Кино между адом и раем" раскрывают такие моменты по поводу фильмов.
Отредактировано (2020-02-12 01:10:28)
Иногда оплачивается бездарность и средне-массовый результат.
Впрочем, об этом уже говорилось, сворачиваю.
Если сам чувствуешь себя бездарностью, можно завидовать тем, кому хотя бы удалось ее монетизировать, получая удовольствие от процесса.
Я там пытался описать обиду не на отказ от завтрака, а на то, что высказанные желания партнера не включают первого. Он не говорит "Я хочу вместе поделать 1-2-3", он говорит, что хочет заняться чем-то сам, и это нечто такое, что партнера по действиям в принципе не подразумевает.
Если вы недавно познакомились, у вас будет какой-то период на притирку, когда вам нужно будет научиться строить совместные планы. При этом не убегать с воплем в ночь, а предлагать что-то поделать, и лучше, если несколько вариантов. А получив отказ, не взрываться, а спрашивать "а ты бы что предложил" с упором на "провести время вместе".
Возможно, окажется, что кто-то из вас настолько одинокий волк, что за неделю не соскучился и хочет провести выходной в одиночестве, а второму это не подходит. Это не значит, что кто-то плохой и кому-то надо тарелку на голову надеть. Это значит, что вы друг другу не подходите, только и всего. Ищите более подходящих людей.
- Хочешь я приготовлю тебе завтрак?
- Нет, спасибо, я только кофе выпью и пойду в библиотеку.
- Э... а как же я?
Партнёр не хочет завтрак, а хочет кофе - это ок, не из-за чего возмущаться. Тебе же он кофе не вливает силой.
Партнёр не хочет проводить время вместе - возможно, это проблема. Тут надо сказать словами через рот "я хотел бы что-то поделать с тобой вместе", возможно, партнёр не догадывается о твоих желаниях. И дальше уже по ситуации, либо хочет и будет договариваться, либо нет.
А в чем смысл завидовать?
Это иррациональное чувство, давящее на самооценку. Когда тебе чего-то хочется, а у другого это есть, начинаешь думать, почему я не могу, почему у меня нет, может, я чмо лузер ничтожество не заслужил? Я ведь не хуже их, почему у них есть, а у меня нет.
А получив отказ, не взрываться, а спрашивать "а ты бы что предложил" с упором на "провести время вместе".
Я тут вижу такой проблемный момент, если человек просто отказывает, не предлагая своих вариантов, то собеседнику кажется, что этих вариантов нет, человек просто не хочет в принципе. То есть отказ это не конкретный отказ пойти вместе в планетарий, а отказ провести вместе время.
Причина... понял причину. Потому что так легко потерять компанию.
- Пошли вместе в планетарий?
- Нет, спасибо, я не хочу туда.
- А, ну ок, в другой раз. (ушел)
Т.е. предполагаешь, что если бы человек был в тебе заинтересован, он бы предложил свой вариант, а не рисковал бы вовсе провести это время без тебя.
Я человек, который не любит навязываться, "продавать себя" в своей профессиональной деятельности, пытаться понравиться в личных отношениях, я бы в ответ на отказ не стал бы говорить "а ты бы что предложил", а решил бы, что не судьба. Для меня предложить первым и так уж некоторый напряг. А уж продолжать предлагать после отказа это пипец навязчивость, пылесос не хотите купить, а поговорить об Иисусе?
Тут надо сказать словами через рот "я хотел бы что-то поделать с тобой вместе", возможно, партнёр не догадывается о твоих желаниях.
Но в любом случае, мне кажется, тут очевидно, что партнер сам не горит. Может, и не против, может, и не откажет - но не горит это делать.
Я тут вижу такой проблемный момент, если человек просто отказывает, не предлагая своих вариантов, то собеседнику кажется, что этих вариантов нет, человек просто не хочет в принципе. То есть отказ это не конкретный отказ пойти вместе в планетарий, а отказ провести вместе время.
А тут как раз зарыта собака "говорите словами через рот". Собеседнику кажется, что партнер имеет в виду что-то одно, но при этом собеседник даже не думает о том, чтобы переспросить - а правильно ли ему кажется.
другой анон
АПД: - то есть собеседник предлагает завтрак, но на самом деле предлагает общение, при этом не задумываясь о том, что партнер собеседника воспринимает завтрак как завтрак, а не как "давай побудем вместе", поэтому для него отказ от завтрака - просто отказ от завтрака, а не от общения. Он миелофоном не оснащен, он не считывает этот слой коммуникации. За что на него обижаться? За недостаточный скилл телепатии?
Отредактировано (2020-02-12 01:37:45)
отказ от завтрака - просто отказ от завтрака
Не отказ от завтрака, а "я пойду в библиотеку", на шоппинг, посмотрю фильм, полечу на Бали.
"У меня есть планы на сегодня, и ты в них не включен".
Не отказ от завтрака, а "я пойду в библиотеку", на шоппинг, посмотрю фильм, полечу на Бали.
"У меня есть планы на сегодня, и ты в них не включен".
Но ему предложили завтрак, а не общение. Почему он обязан считывать "хочу провести с тобой время" с "хочешь приготовлю тебе завтрак?"
Почему он обязан считывать "хочу провести с тобой время" с "хочешь приготовлю тебе завтрак?"
Он не обязан считывать, но значит, сам он этого не хочет? Или думает, что партнер не хочет?
То есть можно завтрак вообще убрать.
Утро.
А: такой чудесный день, какие планы?
Б: хочу выпить кофе и пойти в библиотеку
Я бы решил, что Б вообще не хочет проводить время с А. Не потому что даже, что не предлагает первым, а потому что еще и как бы сбивает на подлете возможное предложение от А упоминанием о своих независимых планах.
Утро.
Б: хочу выпить кофе и пойти в библиотеку
Здесь все еще ни намека на то, что А хочет провести время вместе с Б. А обижаться на то, что на вопрос "какие планы?" Б отвечает тем, какие у него планы - это эээээ.
Словами через рот - это примерно вот так:
А: Такой чудесный день, хотел бы провести его с тобой, а какие у тебя планы?
Не потому что даже, что не предлагает первым, а потому что еще и как бы сбивает на подлете возможное предложение от А упоминанием о своих независимых планах.
Бля а зачем спрашивать "какие планы?" если ты совершенно не хочешь услышать в ответ что у человека действительно есть планы? Не логичнее сразу предложить заняться вместе чем-нибудь? Я например вопрос про планы если мы заранее не договорились провести время вместе (но ещё не решили как именно) наоборот скорее воспринял бы как "у меня есть чем заняться, надеюсь у тебя тоже, но если нет то мб я тебя приглашу присоединиться к своим если ты захочешь"
Отредактировано (2020-02-12 02:21:46)
Здесь все еще ни намека на то, что А хочет провести время вместе с Б. А обижаться на то, что на вопрос "какие планы?" Б отвечает тем, какие у него планы - это эээээ.
Так нет и намека на то, что Б хочет провести время вместе с А, не так ли?
Обида тут идет как раз на это. На то, что Б не только не делает запрос на проведение вместе времени сам
Б: такой чудесный день, давай проведем его вместе
но и в ответ на вопрос про планы тоже очевидно никаких совместных планов не строит
Б: хочу выпить кофе, а потом погулять, пойдем со мной?
Получается, что для того, чтобы хотя бы ввести вариант совместного времени в действие, А нужно первому высказать пожелание провести время вместе. Без этого партнер не пошевелится. И даже с этим может отказаться.
Как говорили в моем детстве, мне что, больше всех надо?
Это не моя личная проблема в романтических отношениях, если что, то есть я не эмоционально это обсуждаю. Хотя с приятелями так бывало: начнешь общаться с человеком и через некоторое время понимаешь, что если ты не будешь его вытаскивать куда-то, то тебе ничего и никогда не предложат. То есть либо инициатива твоя, либо нет общения. Но там отношения не близкие, нет и нет, других интересов и людей много.
Бля а зачем спрашивать "какие планы?" если ты совершенно не хочешь услышать в ответ что у человека действительно есть планы?
Например, ты хочешь услышать вначале о том, чего хочет сам человек - прежде чем давить на него своими предложениями и желаниями. Как бы в чистом виде о его желаниях и намерениях услышать. Без твоего влияния.