Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63326 2020-02-11 15:12:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хотя с математикой у меня как раз все хорошо, иначе я бы помер, имея в универе высшую математику на протяжении всего курса обучения

я когда первый раз читал тоже думал что что-то чужое, надо по разным источникам шукать.
У меня например ярко выражена черта что полюбить так королеву, проиграть так миллион. Я либо с головой падаю в занятие и не выпадаю пока не доделаю, либо не особо интересуюсь.
Это как раз та группа симптомов что роднит СДВГ с ПРЛ.
Например, в отношениях - мне либо хочется, чтобы мы встретились и отказ больно меня ранит, я готов всё бросить и бежать навстречу, либо могу погрузиться в свои дела и забыть про партнёра вообще.

#63327 2020-02-11 15:59:27

Анон

Анон пишет:

Я неделю назад переехал и пока не привык, очень боюсь не привыкнуть и далее. Или может просто мало времени прошло.

Подожди еще неделю, анон, в первую особенно тяжело.

#63328 2020-02-11 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Я неделю назад переехал и пока не привык, очень боюсь не привыкнуть и далее. Или может просто мало времени прошло.

Анончик, неделя - это очень мало.  Я всю жизнь прожила на 15 этаже, сьездила к сестре, она переехала на 23, стало страшно) но понимаю, что привыкла бы. Хотя сама тревожная. Окна у себя я сама не мою, не рискую, балкон застеклен. Шторы плотные. Но зато обзор хороший, да.

Отредактировано (2020-02-11 16:10:19)

#63329 2020-02-11 17:49:18

Анон

Анончики, а есть ли возможность отличить неспециалисту нарциссизм от ПРЛ? Есть знакомый, самодиагностировавший себе ПРЛ, а бывших друзей обвиняющий в нарциссизме. До того и помимо того всё было норм, но чем больше я слушаю о его бывших друзьях в смысле их похожести на нарциссов, тем больше узнаю его портрет :( Грустно как-то и хотелось бы понимать ситуацию лучше.

#63330 2020-02-11 18:01:21

Анон

Я пока завидую всем, кто добился успеха, имея призвание или страстную любовь к тому, чем занимается.

Не завидуй, иногда это приносит мало денег.

#63331 2020-02-11 18:13:15

Анон

Я ни разу не встречал ситуаций, где влюбленного по уши человека напрягает излишек внимания партнера.

Бывает, когда один партнер более занят, к примеру, совмещает работу и учебу, когда у другого партнера что-то одно.

#63332 2020-02-11 18:13:26

Анон

Анон пишет:

кто добился успеха

Анон пишет:

это приносит мало денег

Чё-то не сходится  :really:

#63333 2020-02-11 18:30:43

Анон

По-твоему, успех равен деньгам?

#63334 2020-02-11 18:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто добился успеха

Анон пишет:

это приносит мало денег

Чё-то не сходится  :really:

Погугли уровень зарплат по разным секторам, ты удивишься.
Анон уже молчит о творчестве, к примеру, которое может не быть стабильным и не особо оплачиваться.

Отредактировано (2020-02-11 18:31:59)

#63335 2020-02-11 18:56:08

Анон

Анон пишет:

По-твоему, успех равен деньгам?

Ну, как минимум, это одна из составляющих. Кому как, конечно, но я когда слышу словосочетание "успешный человек" как-то не могу себе представить человека, который думает, еды ему купить или обувь новую, потому как и на то, и на другое никак не хватит  :dontknow:

Анон пишет:

Анон уже молчит о творчестве, к примеру, которое может не быть стабильным и не особо оплачиваться.

И при чём тут успех?
Заниматься любимым делом и быть успешным - не одно и то же так-то.

#63336 2020-02-11 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Кому как, конечно, но я когда слышу словосочетание "успешный человек"

Анон, но "успешный человек" и "добился успеха" - это совершенно разные вещи... Можно добиться успеха в квантовой физике и все равно не иметь денег на ботинки. А вообще тот анон имел в виду, что завидует тем, у кого не только успех, но и вдобавок в том деле, которое приносит удовольствие.

#63337 2020-02-11 19:28:03

Анон

Ну, как минимум, это одна из составляющих. Кому как, конечно, но я когда слышу словосочетание "успешный человек" как-то не могу себе представить человека, который думает, еды ему купить или обувь новую, потому как и на то, и на другое никак не хватит  :dontknow:

Отчего сразу крайность :facepalm: среднюю зарплату в принципе не рассматриваешь?

#63338 2020-02-11 19:29:35

Анон

Заниматься любимым делом и быть успешным - не одно и то же так-то.

К примеру, гениальный поэт - успешный или нет?

#63339 2020-02-11 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Анон, но "успешный человек" и "добился успеха" - это совершенно разные вещи... Можно добиться успеха в квантовой физике и все равно не иметь денег на ботинки.

Плюс. Вон только недавно писали про Дворцевого который добился успеха и признания в своей сфере, но сидит весь в долгах
А у него деятельность хотя бы теоретически можно монетизировать, не у всех эээ призвание это в принципе позволяет

#63340 2020-02-11 20:46:55

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл? Тебе хочется мало, мне много, если я об этом узнаю (сам я не догадался, бывает), мне от этого меньше хотеться не будет, и наоборот, тебе больше тоже не.

Вот для этого:

Анон пишет:

Но если бы я кому-то приготовил завтрак в романтический момент, а этот кто-то стал бы смотреть фильм (не спустя 10 лет брака, в ранний период отношений), я бы тарелку на голову этому кому-то захотел надеть.
Хотя в реале, конечно, не стал бы этого делать, просто ушел бы и занялся своими делами и интересами. И больше завтраков не готовил.

Если вы не разговариваете словами через рот, то ты нисхуя готовишь завтрак, партнёр не хочет есть. а хочет смотреть фильм, ты бугуртишь и мечтаешь надеть ему тарелку на голову, потом гордо молча решаешь не готовить больше завтраков. Драма-драма.

Если вы разговариваете словами через рот, происходит, например, следующее.
Ты: - Партнёрнейм, хочешь, я тебе завтрак приготовлю? Могу сделать то-то и то-то.
Партнёр: - Нет, спасибо, я не голоден. Хочу фильм посмотреть. Ты как?
Ты: - Не, что-то не хочется, займусь чем-то другим.
Через какое-то время, ты: - Партнёрнейм, а в принципе ты как относишься к завтракам?
Партнёр: - Ну иногда завтракаю, но обычно с утра могу только кофе в себя влить. Вот на ужин я бы съел то, что ты предлагал сделать!
Ты: - Приготовить тебе ужин?
Партнёр: - Да, давай!

(Или, партнёр, парой реплик выше: Правда, то, что ты предлагал, я и на ужин не хочу, давай лучше вот это?
Ты: Договорились!)
и т.д.

Никто не бежит пруду изменившимся лицом. Никто не мечтает надеть никому тарелку на голову. Вы выяснили, кто что хочет и кто что любит, а что нет, и можете позаботиться друг о друге так, как второму участнику нравится.

#63341 2020-02-11 20:50:16

Анон

Вы выяснили, кто что хочет и кто что любит, а что нет, и можете позаботиться друг о друге так, как второму участнику нравится.

В принципе способ рабочий, но далеко не все умеют словами через рот. И зачастую на отказ в чем-то просто обижаются.

#63342 2020-02-11 21:17:54

Анон

Анон пишет:

В принципе способ рабочий, но далеко не все умеют словами через рот.

Это навык, который можно прокачать, если обе стороны согласны.
А если кто-то предпочитает попытки слияния, бытовую телепатию и обиды - это обычно не очень хорошо заканчивается для отношений, поскольку люди всё-таки отдельные личности и миелофоном не оборудованы.

#63343 2020-02-11 22:41:34

Анон

Как смириться с тем, что надо 5 дней в неделю ходить на работу? После посменной работы ничего не успеваю. Еще только вторник, надо еще 3 дня работать до выходных  :sadcat: И так еще 15-20 лет  :sadcat:  И как хоть что-то успевать, если ухожу в 8-30, прихожу почти в 9 без сил. Субботу отхожу от недели, иду в магазин за едой, готовлю. Воскресенье на уборку, стирку, готовку. И отсыпаюсь. Ни на что времени нет.

#63344 2020-02-11 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Как смириться с тем, что надо 5 дней в неделю ходить на работу? После посменной работы ничего не успеваю. Еще только вторник, надо еще 3 дня работать до выходных  :sadcat: И так еще 15-20 лет  :sadcat:  И как хоть что-то успевать, если ухожу в 8-30, прихожу почти в 9 без сил. Субботу отхожу от недели, иду в магазин за едой, готовлю. Воскресенье на уборку, стирку, готовку. И отсыпаюсь. Ни на что времени нет.

Тебе уже 45 что ли? Потому что у нас пенсия же с 60, если ты в рф. Я почему удивилась, потому что в таком возрасте обычно имеют опыт пятидневки, и да, это пиздец.
А если тебе около 30, то тебе еще 30 лет так работать  :trollface:

#63345 2020-02-11 22:48:21

Анон

Мне надо заработать на ипотеку. Когда выплачу можно снова уйти на сменную работу.

#63346 2020-02-11 22:48:49

Анон

Анон пишет:

Тю, а нельзя еду и  готовку на воскресенье перенести?

#63347 2020-02-11 22:51:14

Анон

Анон пишет:

И так еще 15-20 лет

Ты столько времени собираешься на пятидневке работать, что ли?

#63348 2020-02-11 22:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тю, а нельзя еду и  готовку на воскресенье перенести?

Тогда неделю будет еда лежать.
Как люди успевают каждый день готовить, хобби заниматься и детьми при таком графике? Мне хочется только тупить в интернете.

#63349 2020-02-11 22:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И так еще 15-20 лет

Ты столько времени собираешься на пятидневке работать, что ли?

Да, по-другому не получится. Сменно мало платят, только офисное рабство остается.

#63350 2020-02-11 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Мне надо заработать на ипотеку. Когда выплачу можно снова уйти на сменную работу.

Ну, держись  :pink:
Я тоже коплю на квартиру, эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума