Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63226 2020-02-10 15:41:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вроде партнер старается (мы уже обсуждали этот вопрос, стало чуточку лучше), могу ли я говорить о том, что таких стараний недостаточно и результат продолжает на меня давить? Будет ли это звучать как упрек?

Если партнер в курсе того, что тебе от такого поведения нехорошо, и пытается исправиться - тогда имхо можно сказать, что недостаточно. Если обидится, типа уже сильно старался, куда больше, тогда пусть обижается  :dontknow: Это как если бы он тебе встал на ногу - не достаточно того, чтобы он немного перенес вес на другую ногу, нужно, чтобы он совсем сошел с твоей ноги.

#63227 2020-02-10 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Организм и психика же не железные, постоянно жить в экшн-фильме про достигатора.

Анон пишет:

Еще мне кажется, тот вариант достигаторства, как ты его описываешь, это не то, что вырастает из собственных желаний и интереса, а то ,что из принятых в докритический период чужих установок.

Анон пишет:

Сам переживаю нечто похожее, одно время вообще ничего не интересовало, потом постепенно стали вылезать некоторые интересы.

спасибо за ответы, аноны. теперь я хоть знаю, что это я не один такой и такое бывает.
может быть, действительно, надо дать себе время после долгого марафона. просто я настолько привык быстро бежать, что не бежать очень странно. Но бежать дальше уже точно сил нет.
пока приучаюсь бороться с достигаторством методом концентрации "каждое дело важно". Вот я варю суп - это важно. Я примеряю платье - это важно. Я иду гулять - это важно. Вся жизнь важна в целом, а не только где я чего достиг ( в общем, это как раз не особо важно уже).

#63228 2020-02-10 16:30:43

Анон

Аноны, а как вы думаете, до какой степени можно и нужно открываться близким людям, ныть, жаловаться, рассказывать о каких то травма прошлого и  пр.? Я имею ввиду именно негативные вещи. Или это лучше оставить для психолога? Раньше я всегда думал, что близкие на то и близкие, что можно рассказать все. Но что то мне кажется, что я не прав и не стоит вываливать на людей свои проблемы.

#63229 2020-02-10 16:35:20

Анон

Анон пишет:

Но что то мне кажется, что я не прав и не стоит вываливать на людей свои проблемы.

Если ты не используешь близких людей исключительно для эмоциональной обслуги, выслушиваешь их когда ноют уже они, при этом людям комфортно слушать твое нытье - почему бы и нет? Универсального правила не существует, все люди разные и по-разному относятся к чужому нытью.

#63230 2020-02-10 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, до какой степени можно и нужно открываться близким людям, ныть, жаловаться, рассказывать о каких то травма прошлого и  пр.? Я имею ввиду именно негативные вещи.

Зависит от того, насколько твои близкие хотят и могут контейнировать твои чувства, не потеряв в качестве жизни.
Например, если ты часами висишь на телефоне и ноешь, а они не могут тебя послать из сочувствия или ещё почему-то, но сами бы эти часы охотно потратили с пользой для себя - ты злоупотребляешь их хорошим отношением.

#63231 2020-02-10 16:42:25

Анон

Анон пишет:

пока приучаюсь бороться с достигаторством методом концентрации "каждое дело важно". Вот я варю суп - это важно. Я примеряю платье - это важно. Я иду гулять - это важно. Вся жизнь важна в целом, а не только где я чего достиг ( в общем, это как раз не особо важно уже).

Ты молодец, анон, удачи тебе!

#63232 2020-02-10 17:33:45

Анон

В глубине души мне плевать, прогрессирую я, стагнирую или уже начал деградировать. Все что я хочу – это чтобы мне дали полежать.
И блинчиков.

Приплюсуюсь к анонам с отдыхом. Ты уже свою пятилетку выполнил и перевыполнил, пора и отдохнуть. Да и организм не железный - могут быть последствия вечной гонки.

#63233 2020-02-10 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Раньше я всегда думал, что близкие на то и близкие, что можно рассказать все.

Лучше не рассказывать все. Близкие могут злоупотребить твоими слабостями, а психолог лицо незаинтересованной и у него этика (у нормального психолога, я имею в виду).

#63234 2020-02-10 17:40:55

Анон

еще меня пугает, что отношения удовлетворяют меня не полностью, но при этом продолжаются и вроде как отношения замахиваются аж на совместное проживание. и это просто ПИЗДА.

Это уже первый звоночек, который требует задуматься, а нужны ли анону такие отношения.
У меня таких отношений было три минимум. В паре тогда партнер работал-учился меньше анона, и тупо обижался на "один день не увиделись", "анон поехал к родителям на три дня". В одном случае проживания анону даже учится не давали, чуть ли не в туалет за ручку водили.
Угадайте, сколько раз анона не слышали, на договор плевали, обижались, сидели с лицом обиженки и мотали нервы так, что анон предпочел уйти? Ага, все разы.
Крч, анон не хочет валить, но не могу не посоветовать.

#63235 2020-02-10 17:53:59

Анон

Что делать, если при попытке пожаловаться или попросить поддержку я всякий раз начинаю испытывать к себе отвращение из-за этого? Мне хочется хвастаться, жаловаться или просить поддержку чаще, чем я это делаю, но всякий раз, когда я пишу что-то подобное где угодно, будь то чат, форум или личная беседа, в голове звенит "ну ты и нытик". Меня от себя тошнит в такие моменты.
Когда в чате/сообществе/форуме/etc. вижу, что один и тот же человек постоянно (ну, допустим, через каждые два дня) жалуется/просит его поддержать начинаю к нему испытывать такое же отвращение.

#63236 2020-02-10 18:33:05

Анон

Сижу думаю про официантов. Я вчера спросила про то, что я реагирую на взгляды в мою сторону, когда не заказываю напитки. Отчасти аноны правы - где-то я не на 100% уверена, что официант на меня отрегагировал. Например на выходных я заказала только десерт без напитка, подруга рядом взяла дорогое блюдо, но нам обоим на стол эти тарелки поставили как будто бросила, с одолжением таким. Я все это принимаю близко к сердцу. Но верю, что просто грубость официантов могу за личную неприязнь принимать. И что официантка в принципе такая попалась.

А если копаться глубже, то я ощущаю себя нищенкой или недостойной какой-то. Хотя вроде и часто куда-то хожу, и деньги есть. Но я, как тот анон со встречей выпускников, без шеллака и укладки, одежда в своем стиле как мне нравится. Хотя вроде и кафе не самые пафосные. А еще я постоянно вспоминаю свой прошлый опыт в официантках и мне как-то неуютно, как будто я делаю что-то неприличное - я сама тоже из них, но заставляю меня обслуживать. Ощуаю себя самозванкой, кем-то кто пошел в кафе, не имея на это права... Боже, какие глубины открываются, когда я думаю про все это. Мне кажется это у меня признаки низкой самооценки так о себе дают знать.

#63237 2020-02-10 18:33:16

Анон

Аноны, что можно сделать с тревожностью без врача? Не знаю, есть ли у меня полноценный невроз, но недавно я словил жесткое пищевое отравление (с очень неприятными симптомами, как будто вотпрямщас сдохнешь, хотя на самом деле это не так) и у меня обострились панические атаки и страх смерти. А ещё страшно жить на 13 этаже. Кажется, что я каким-то образом упаду из окна или случится пожар. Короче надумываю себе из мухи слона и трясусь. Но тут бесплатное жильё, принадлежит близкому, а снимать денег нету. И главное я вообще не понимаю, откуда эта тревожность и низкая самооценка с детства и с возрастом стала сильнее, если со мной в общем то не происходило реально трагических эпизодов, насилия или издевательств, работаю я умеренно, не упахиваюсь вусмерть, короче у меня есть все поводы жить ну... неплохо.

Отредактировано (2020-02-10 18:34:00)

#63238 2020-02-10 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с тревожностью без врача?

Попить безрецептурный успокоин (помимо традиционных пустырника и валерьянки - магний, новопассит, 5-HTP), витамины (раз ты недавно болел, возможно, у тебя последствия интоксикации), медитировать, ходить в бассейн, гулять на свежем воздухе.
Всё это может и не помочь. Тогда лучше к доктору.

#63239 2020-02-10 18:54:52

Анон

А Афобазол реально пустышка или помогает все таки?

#63240 2020-02-10 18:56:43

Анон

Анон пишет:

вроде плацебо

Анон пишет:

Попробуй спорт, любые физ упражнения. От переключения на тела мозг попускает.

#63241 2020-02-10 19:28:50

Анон

Анон пишет:

Может и помочь, если не все сильно запущено.

#63242 2020-02-10 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с тревожностью без врача? Не знаю, есть ли у меня полноценный невроз, но недавно я словил жесткое пищевое отравление (с очень неприятными симптомами, как будто вотпрямщас сдохнешь, хотя на самом деле это не так) и у меня обострились панические атаки и страх смерти. А ещё страшно жить на 13 этаже. Кажется, что я каким-то образом упаду из окна или случится пожар. Короче надумываю себе из мухи слона и трясусь. Но тут бесплатное жильё, принадлежит близкому, а снимать денег нету. И главное я вообще не понимаю, откуда эта тревожность и низкая самооценка с детства и с возрастом стала сильнее, если со мной в общем то не происходило реально трагических эпизодов, насилия или издевательств, работаю я умеренно, не упахиваюсь вусмерть, короче у меня есть все поводы жить ну... неплохо.

Судя по описанию да ище ПА то все же искать возможность посетить специалиста. Там может быть что угодно.

Я бы посоветовала хотя бы сдать анализы на витамины, микроэлементы и гормоны. Так же, если живешь в средней полосе - начать пить витамин Д с витамином К и запивать, заедать чем-то жирненьким. Почитай конечно же про побочки, но если средняя полоса, то очень велика вероятность,что будет недостаток.

Если всякие витамин С, зверобой курсами по 2-3 недели (вообще убойное средство, но его именно курсами можно. Тебе становится весело и ты забиваешь на все, все отпускает, весело и расслабленно. И тут важно прекращать, потому что он накапливается и вдруг "весело и проблемы не волнуют" превращается в "не пошла на работу и послала начальнику смс чтобы он засунул себе работу в попу ха-ха-ха, теперь я безработная и нечем за жилье платить". По крайней мере я на себе и на многих подругах наблюдала  именно такой эффект этого средства. У нас оно стало очень поппулярно перед экзаменами. Почитай, хотя я не стану ручаться, что это не фигня, но мой опыт говорит, что именно чтобы отпустить ситуацию это хорошее средство, но нужно именно время поймать, когда слишком мало то нет эффекта, а когда слишком долго то уже спецэффекты начинаются. Пила порошковый и вытяжку масляную в капсулах, дозу чуть выше рекомендованного, иногда сильно выше).

Еще медитация, почитай книгу Паддикомба, он очень легко все объясняет. А про пользу медитации сейчас много информации.

Спорт да, может снять острый приступ, потому что тело и мозг переключаются.

Можешь проанализировать свои страхи. Например в страхе высокого дома мне сразу видится вариат начать ходить по лестнице вниз и наверх. Будет уверенность, что чуть что- ты по лестнице сможешь быстро спуститься, это привычное действие, тело подготовлено. Застеклить балкон или каким-то образом сделать ширму, поручни или типа закрыт ширмами (есть куча дешевых из бамбука или травы) выше твоей грудной клетки - так может уйти страх высоты. Но в этой теме я совсем не специалист, просто рассуждаю из опыта как я сама боролась с тревогами, но ПА у меня все же не было.

Отредактировано (2020-02-10 20:46:50)

#63243 2020-02-10 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Раньше я всегда думал, что близкие на то и близкие, что можно рассказать все.

ДА

Анон пишет:

Но что то мне кажется, что я не прав и не стоит вываливать на людей свои проблемы.

А нахуй они иначе нужны-то?!

#63244 2020-02-10 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Лучше не рассказывать все. Близкие могут злоупотребить твоими слабостями

Это не близкие, а говно  :heh:

#63245 2020-02-10 21:14:52

Анон

Анон пишет:

аноны, нужен ваш совет
вопрос про отношения, но с тараканами, поэтому решил пойти в этот тред 

Анончик, поищи в безблогах "Он был старше её, она была...", почитай - и задумайся.

#63246 2020-02-10 22:23:05

Анон

Анон пишет:

Страх погибнуть в пожаре - это не совсем тревожность и уж точно не из мухи слон. Я догадываюсь, что жить в постоянном страхе даже перед реальной опасностью не слишком весело, но ты чувствуешь себя беззащитной, следовательно, надо принять доступные меры защиты. Узнай хотя бы, как в твоем доме что устроено на этот счет. А вот если тебе будет страшно засыпать без противогаза на голове, тогда уже точно к доктору.

#63247 2020-02-10 23:03:29

Анон

Вброшу непопулярное мнение анону с проблемой в отношениях. Все люди в отношениях разные, когда речь идет о личных границах. И тут главное найти человека, который в этом плане подошёл бы или захотел найти компромисс. Спойлер: я не смогла. В чем же непопулярность мнения? Объясню языком того самого «токсичного человека». Иногда любишь человека так сильно, что реально хочешь проводить с ним ВСЕ свое время. У некоторых этот период заканчивается с конфетно-букетным периодом, у некоторых.... не заканчивается и через год. Вот это чувство чуть ли не первой встречи, оно не снижается по интенсивности совсем. Да, есть друзья, знакомые. Но у друзей может быть своя семья, градус общения совсем другой, с приятелями общение в реале от силы несколько раз в месяц. Так что токсичного в том, что большую часть времени я хочу проводить с партнером? Безусловно, если под этим всем прикрываются такие жуткие штуки, как желание контроля и «лучше меня ты не найдешь», то надо бежать сломя голову. А по уши влюбленному человеку ты вряд ли донесешь, что можно не лезть на стенку от скучания. Обида идет от того, что человек отзеркаливает. И все созависимые люди думают, что партнер испытывает те же чувства. Если нет - обида, как же так/ты меня не любишь. Долго боролась с этой хренью в себе, а потом отпустила ситуацию. Куча знакомых пар живут исключительно жизнью внутри семьи с редкими не совместными вылазками. Не потому что ЗАПРЕЩЕНО, а потому что самим так хорошо. Так почему я должен убиваться ради партнера, где я якобы близкий человек, но при каждом удобном случае «личные границы» чуть ли не в лицо кидаются?

#63248 2020-02-10 23:10:48

Анон

что то мне кажется, что я не прав и не стоит вываливать на людей свои проблемы.

Зависит от объемов. Так-то даже любящий партнер в какой-то момент задолбается выслушивать нытье и негатив, если оно льется каждый день. Идеальные безусловно любящие и принимающие люди бывают только в фичках, у любого реального человека есть точка заеба, после которой начинается отторжение.

#63249 2020-02-10 23:15:25

Анон

Анон пишет:

Так-то даже любящий партнер в какой-то момент задолбается выслушивать нытье и негатив, если оно льется каждый день.

Особенно сложно становится, когда источник нытья просто ноет, не пытаясь поправить ситуацию и не нуждаясь в советах. К раздражению добавляется чувство собственной беспомощности, а там и до желания умыть руки недалеко.

#63250 2020-02-10 23:26:06

Анон

Особенно сложно становится, когда источник нытья просто ноет, не пытаясь поправить ситуацию и не нуждаясь в советах. К раздражению добавляется чувство собственной беспомощности

Особенно если еще тебе завидует и вообще не является твоим близким. К-комбо.
А так время от времени все ноют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума