Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
те, кто заявил "меня вообще любой ценник не напрягает", видимо чтобы приосаниться.
Сейчас приосанился ты. Так могут говорить от того, что есть отложенные деньги на кафе и люди спокойно потратят их на кафе и ресторан. Они для этого и отложены. Если не встреча выпускников, то они бы просто на ужин пошли куда-то после кино. Им без разницы ценник, потому что ну явно это не ресторан с пятью мишленовскими звездами в Дубаи. У меня есть отложенная сумма на обувь, так как обувь я не покупаю каждый месяц, то сумма растет. Она достаточно большая, чтобы я без раздумий взяла обувь за несколько сотен евро. Когда я иду выбирать, то я иду в магазин среднего ценового сегмента, там вся обувь меньше 500 евро, поэтому я вот тоже совсем не смотрю на ценник. Так же и с ресторанами. Если у людей есть деньги и они знают, что рестораны по городу примерно такая-то ценовая категория, то им и правда без разницы ценник.
Это важно понять, чтобы не бросаться заявлениями, что вот, приосаниваются. Ато у тебя несколько раз проскальзывало про приосанивание, карьеры, внешность и т.д. Люди могут просто жить так и вообще не думать про то, что кто-то в них видит приосанивание, которого нет. Она качает попу ради себя, и делает йогу ради себя, а карьеру потому что любит эту работу, а не ради того, чтобы каким-то абстрактным однокашникам раз в сто лет пыль в глаза пустить. Важно фильтровать свои эмоции и реальность. То, что ты зациклен на внешнем впечатлении не значит, что все на нем зациклены.
Отредактировано (2020-02-09 19:36:44)
не знаю, какие-нибудь вип-кабинки? Отсутствие толп нищебродов? Более вышколенный персонал? Аутентичная национальная кухня?
цезарь за 500 - это не настолько дорого вроде бы, чтобы внутри было лухари )
зависит от города
если Москва - то внутри обычные граждане
если регионы (типа Тулы)...
вот да, кто-нибудь, просветите?
Она качает попу ради себя, и делает йогу ради себя, а карьеру потому что любит эту работу, а не ради того, чтобы каким-то абстрактным однокашникам раз в сто лет пыль в глаза пустить. Важно фильтровать свои эмоции и реальность. То, что ты зациклен на внешнем впечатлении не значит, что все на нем зациклены.
неистово плюсую
еще заметил
анонс с одноклассниками все-таки больше запаривается, как казаться лучше
а не как быть лучше
извините
обувь за несколько сотен евро
Я правда не умею во все эти социальные игры и пытаюсь сам для себя понять, это нормально не хотеть переплачивать за ресторан, потому что он "типа модный",
Нормально. Прости, я опять на своем примере. Я раз в неделю встречаюсь с подружками на кофе. И я стараюсь брать просто кофе, подруги часто берут еду, пирожные и т.д. И кафе выбирают тоже часто дорогие. Если это сложный для меня месяц, то я могу вообще ничего не взять (официанты меня не любят ) или сказать, что мне дорого в этом кафе, давайте в месте попроще. При этом у одной из подруг финансовые сложности и я не понимаю почему она вообще идет в кафе с долгами по кредитке. Это нормально, что у тебя другие приоритеты в финансах. У каждого свой взгляд и это правильно, на каждую рыбку свой рыбак.
или у людей щас более высокий уровень требований к комфорту в целом, чем у меня. И какой-нибудь недорогой и вкусный ресторан, для меня, для большинства это что-то неудобное.
А вот тут я тебя опять остановлю и скажу - ты опять всех судишь по себе и додумываешь. Это тебе вкусно, другим может быть не вкусно. Позволь людям принимать свои решения. Если ресторан для тебя слишком пафосен и ты не может отдать эту сумму денег без переживаний - придется или ограничиться салатиком или отказаться под любым предлогом. В жизни так постоянно бывает. Хочешь полететь в ниццу или на океан, а денег до Сочи. Или едешь в Сочи или не едешь вообще, или копишь на Ниццу.
Если же про социальные игры - то больше одного раза говорить, что тебе дорого я бы не стала. Это встреча группы, а не только ради тебя. Если группа решится на дорогой вариант, ну тогда увы, в проигрыше будешь ты. Свой вариант ты предложил - молодец, что-то большее тут вряд ли можно было бы сделать.
Анон пишет:не знаю, какие-нибудь вип-кабинки? Отсутствие толп нищебродов? Более вышколенный персонал? Аутентичная национальная кухня?
вот-вот...
я об этом и говорю
мож у меня нищебродское восприятие мира, что для меня это дорого?
сразу нашлись те, кто заявил "меня вообще любой ценник не напрягает", видимо чтобы приосаниться.
плюсую анону к
Сейчас приосанился ты
скорее всего, их просто действительно сейчас не напрягает разброс, который можно получить (ну, вряд ли вы там массово запланируете ужин с переменой 12 блюд и ценой от $1000 за каждое, а вилка реальных вариантов спокойно влезает людям в бюджет)
вот-вот...
я об этом и говорю
Ну смотря что за город? Я специально посмотрел, у нас в городе тупо в Шоколаднице куда студенты между парами массово ходят салаты по 370, это не прям сильно дешевле
неистово плюсую
еще заметил
а не как быть лучше
извините
мда, вот и белый плащ пожаловал
Анон пишет:Она качает попу ради себя, и делает йогу ради себя, а карьеру потому что любит эту работу, а не ради того, чтобы каким-то абстрактным однокашникам раз в сто лет пыль в глаза пустить. Важно фильтровать свои эмоции и реальность. То, что ты зациклен на внешнем впечатлении не значит, что все на нем зациклены.
неистово плюсую
еще заметил
а не как быть лучше
извините
Вот да. ТС очень зациклен на себе и на своих переживаниях. Конечно будет парочке тех, кто тоже захочет пустить пыль в глаза, но таких обычно видно и это смешно. Но будет и много таких, кто просто живет, а не пытается для какого-то бывшего одноклассника быть недостижимым идеалом.
Самое интересное, расслабься анон, приди в джинсах и футболке, расскажи что работает на себя на любимой работе и нафиг бросил ненужную ему диссертацию - так ему бы и позавидовали бы. Типа "о, анон крут. Я вот не смогла отказаться от ненужной учебы, а он не стал сушить мозги. И на себя работает, круууто. И выглядит вон как, не парится, а я туфли месяц выбирала и мозоли уже натерла до крови, лишь бы ноги длиннее казались"
мда, вот и белый плащ пожаловал
я давно тут
Ладно, аноны, спасибо, я вас услышал.
Я нищеброд, приосанивающийся своим нищебродством, и пытающийся пустить пыль в глаза, чтобы казаться лучше.
В то время как мои одноклассники все это время ДЛЯСИБЯ делали карьеры, качали попы и занимались йогами
Спасибо за ваши мнения, давайте закроем эту тему.
Самое интересное, расслабься анон, приди в джинсах и футболке, расскажи что работает на себя на любимой работе и нафиг бросил ненужную ему диссертацию - так ему бы и позавидовали бы. Типа "о, анон крут. Я вот не смогла отказаться от ненужной учебы, а он не стал сушить мозги. И на себя работает, круууто. И выглядит вон как, не парится, а я туфли месяц выбирала и мозоли уже натерла до крови, лишь бы ноги длиннее казались"
скорее всего, я так и сделаю, потому что тупо неохота уже ничего доказывать
Отредактировано (2020-02-09 19:52:59)
Игнорь, анон, это "да ты приосаниваешься" походу не лечится. У всех свои параметры приосанивания, которые они натягивают на других, ты не в ответе за чужих тараканов.
а при чём тут восприятие мира? либо кафе влезает в твой личный бюджет, либо не влезает. плюс либо ты считаешь его резонным туда втискивать, перераспределив расходы, либо не считаешь.
у всех разные жизненные обстоятельства, разные зарплаты, разные периоды. кому-то разово потратить 500 рублей на салат неоправданно, и это нормально, кто-то эти 500 рублей на салат и не заметит, это тоже нормально. золотого стандарта тут нет, по-моему.
Дико дорого
не согласен
если сапоги, чтобы приличные - 300 евро
(другой анон)
Я нищеброд, приосанивающийся своим нищебродством, и пытающийся пустить пыль в глаза, чтобы казаться лучше.
В то время как мои одноклассники все это время ДЛЯСИБЯ делали карьеры, качали попы и занимались йогами
если они тебя так бесят, если ты их презираешь, нафиг ты туда вообще туда собрался?
сорян, но люди иногда делают карьеры, и к сорока годам качают классные жопы, и ходят на йогу, и имеют кучу детей.
Анон пишет:Анон пишет:не знаю, какие-нибудь вип-кабинки? Отсутствие толп нищебродов? Более вышколенный персонал? Аутентичная национальная кухня?
вот-вот...
я об этом и говорю
Просто у всех разные доходы и разные суммы на кафешки. Я покупаю дорогую еду домой, сама готовлю, а в едальнях почти не ем, для меня платить за атмосферу и то, что еду для меня сделает повар - нонсенс. Я с какой-то суммы скажу "не, дорого, того не стоит". Если речь идет о какой-то особой кухне в поездке, то да, это впечатления от отпуска. А просто ради однокашников - не. Нормально понимать финансы и свои желания.
Суть в том, что эти деньги тоже не хотелось бы просвистеть зря.
Тогда не иди. Все. Тут не так много вариантов. Если будет очень дорогой для тебя вариант, то ты просто не идешь или накануне кушаешь хорошо и выбираешь самое дешевое блюдо и врешь, что на диете или малоежка. Как будто ты первый кого позвали на встречу в ресторан классом выше, чем ты ходишь обычно . Постоянно случается, ничего, чертыхнешься сплюнешь и закажешь самое простое и дешевое, ну или отвинтишь от встречи.
эти деньги тоже не хотелось бы просвистеть зря.
тогда не иди в ресторан
если они тебя так бесят, если ты их презираешь, нафиг ты туда вообще туда собрался?
сорян, но люди иногда делают карьеры, и к сорока годам качают классные жопы, и ходят на йогу, и имеют кучу детей.
сорян, а с чего ты решил, что я не хожу на йогу и не качаю жопу, и что у меня все плохо с карьерой?
Тогда не иди. Все. Тут не так много вариантов. Если будет очень дорогой для тебя вариант, то ты просто не идешь или накануне кушаешь хорошо и выбираешь самое дешевое блюдо и врешь, что на диете или малоежка. Как будто ты первый кого позвали на встречу в ресторан классом выше, чем ты ходишь обычно . Постоянно случается, ничего, чертыхнешься сплюнешь и закажешь самое простое и дешевое, ну или отвинтишь от встречи.
+
Я не нищеброд, но дико привередлив в еде и с кучей аллергий вдобавок, часто на встречах в жральнях вообще сижу без нихуя и всеми это нормально воспринимается
Ну и в целом проблема с жральней какая-то надуманная, ну даже если они выберут дорогое место и анон очень хочет пойти, то можно заказать самый минимум или потратить немного отложенных денег, всё таки это событие раз в дохуя лет происходит как я понимаю, регулярно ужиматься анону не предстоит
скорее всего, я так и сделаю, потому что тупо неохота уже ничего доказывать
А потом, анон, почитай реакцию своих одноклассников - я спорю ты очень удивишься, что тебе точно так ж будет кто-то завидовать.
Ладно, аноны, спасибо, я вас услышал.
Спасибо за ваши мнения, давайте закроем эту тему.
Не все, но кто-то точно для себя делал. Или ты реально думаешь, что твои одноклассницы встают утром на пробежку или стоят в асанах только ради фото в инстраграмм? Ты о них настолько плоого мнения?
И еще, не нужно обижаться. Тебя тут не знают, твоих одноклассников тоже. Каждый делится своим опытом и взглядами. Ты сейчас прямо ранимый, и обижаешься, и везде видишь чуть ли не заговор (мне так кажется) против тебя. Со стороны это выглядит именно так. Буда рада, если я ошибаюсь.