Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63076 2020-02-07 23:38:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

большинство твоих бывших одноклассников тоже.

Это однокурсники. То есть еще более менее близкие по духу люди, с которыми бухал в юные годы и все такое.
Одноклассники вообще, брр... я всех их кинул в чс(

#63077 2020-02-07 23:40:08

Анон

Анон пишет:

Это однокурсники. То есть еще более менее близкие по духу люди, с которыми бухал в юные годы и все такое.

Ну так тем более.

#63078 2020-02-07 23:42:19

Анон

Анон пишет:

А может, на самом деле все хорошие, нормальные и приличные люди, и я не зря не хочу идти, потому что все, в том числе и я, увидят, какой я мерзкий, запущенный, асоциальный и нищий урод.

эм, ну вообще обычно хорошие нормальные люди так не оценивают. ты же не бомж какой-то? записывать в запущенные уроды за отсутствие шеллака могут только на холиварке вообще не норма.

#63079 2020-02-07 23:49:34

Анон

Анон пишет:

Но у меня например нет денег на шеллак, дорогую укладку с окрашиванием, брови и что там еще приличной женщине положено, чтобы не выглядеть нищей.

Не знаю про шеллак и брови, ерунда это) достаточно аккуратный маникюр сделать и нормально будет. Вообще помню,  с однокурсниками мы няшно на встрече посидели. Хуже всего чувствовали себя те, кто пытался впечатление произвести, но они пришли, хвостом поводили и свалили.  А мы хорошо время провели)

#63080 2020-02-08 00:04:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за поддержку. Короче, продолжение истории, все начали выбирать ресторан и склоняются выбрать один известный, но как оказалось, жутко дорогой. Анон загуглил и увидел цены, за которые его реально просто жаба душит туда идти. Какой-нибудь салат цезарь 500 р, кружка пива 500 р... ну блин, анон знает более дешевые, вкусные и демократичные места и сказал об этом. Но все мне сказали, что это вот и есть демократичное место.  :facepalm: Живу не в Москве, если чо, и не на севере, где высокие зп. Может, я просто правда нищеброд  :facepalm:

я тут вот что подумал
анон, ты говоришь что они успешны и прекрасны. и к тебе хорошо относились. а может, ты туда придешь и попробуешь воспользоваться теми связями? вы же из одного факультета
ты сказал что работаешь на себя.
может, они тебе клиента подкинут? или порекомендуют

что касается море-машина-муж-дети
в инстаграме все очень красиво. он на то и инстаграм

есть люди, у которых богатые семьи. наследство и т.д. есть те кто чтобы на это сраное море съездить, такое от мужей терпят, что нахер такое море. кто-то живет в богатом доме..... своего сожителя 20 лет. и ему не принадлежит там ничего.

будь собой, как бы это ни звучало. ты же эти годы тратил на что-то жизнь. ты ее построил такой, потому что лично тебя это устраивало. спроси себя, считаешь себя неудачником? если нет, то вообще не парься. не у всех счастье в мужьях и детях.
если ты каждое утро подымаешься с мыслью "я чмо", иди к психологу, думай, ищи выход.

#63081 2020-02-08 00:16:44

Анон

Анон пишет:

будь собой, как бы это ни звучало. ты же эти годы тратил на что-то жизнь. ты ее построил такой, потому что лично тебя это устраивало. спроси себя, считаешь себя неудачником? если нет, то вообще не парься. не у всех счастье в мужьях и детях.
если ты каждое утро подымаешься с мыслью "я чмо", иди к психологу, думай, ищи выход.

Не знаю( я именно сейчас переживаю какой-то душевный кризис, возможно, старение. Еще года три назад я бы с уверенностью сказал, что я ахуенный, а вот сейчас нет. Потому что возраст, к которому (в моем воображении) уже надо быть прям богатым и успешным, а не на пути к успеху. Раньше мне было похуй, я кайфовал от своего дела и своей жизни, ну и вид мой нравился, а щас что-то устал, пострашнел и выгорел. И опять стал зависимым от чужих оценок. Вообще не знаю, кто я и что я в этом мире богатых и состоявшихся. Я остался где-то в юности, но туда меня тоже не примут.

Отредактировано (2020-02-08 00:17:36)

#63082 2020-02-08 00:21:26

Анон

Анон пишет:

Но у меня например нет денег на шеллак, дорогую укладку с окрашиванием, брови и что там еще приличной женщине положено, чтобы не выглядеть нищей.

Не нищей, а сексуально привлекательной, в смысле в глазах толпы. Так-то ты можешь быть одета в костюм за десять тысяч евро, но казаться народу унылой селедкой. Это вещи несвязанные.

Вообще тут дело не в них, дело в тебе.
Что тебе так не нравится в твоей жизни? В тебе самом? Это же не они на тебя смотрят и думают, это ты сейчас про себя это думаешь через их взгляды воображаемые.

#63083 2020-02-08 00:23:17

Анон

Анончик, а ради чего ты собираешься на эту встречу? Хочешь укрепиться в мнении, что жизнь не удалась? Или получить импульс, чтобы оттолкнуться от предполагаемого дна и под придирчивым взглядом воображаемого "класса" начать менять окружающую действительность так, чтобы она соответствовала критериям успеха? Или ты просто немножко мазохист-романтик и надеешься на другое развитие событий?

#63084 2020-02-08 00:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты щас прям серьезно? А можно как-то по-быстрому марафет навести?  Ну чтоб аккуратно выглядеть. Вот я не уверен, что там прям будут все зашибись какие, но если ты переживаешь, ну попробуй выглядеть нормально, а остальное их не касается.

не ну само собой что я опрятно оденусь, причешусь и накрашусь. Но у меня например нет денег на шеллак, дорогую укладку с окрашиванием, брови и что там еще приличной женщине положено, чтобы не выглядеть нищей.

хожу без шеллака (ногти не позволяют, даже простой лак делает их ломкими), укладку не делал никогда вообще, брови свои.
в январе этого года, сообразив что лицо выглядет тусклым (молодая была не молода), отправился покупать косметику. не красился с 22 лет.

имелось 2 тысячи рублей, руки из жопы и полное непонимание что чем красить. и да, легкий дальтонизм, не позволяющий правильно оценить оттенки.
поймал в летуале продавщицу, сказал что мне надо. она подобрала мне косметику. самую дешевую.
-тушь
-тени
-воск для бровей
-подводку
-помаду
-подводку (2)
естественно перед покупкой мы все проверяли как мне это идет, как красить и т.д.
я вышел с ощущением что стал королевой мира как минимум.

дело не в том как ты выглядишь, а кем себя считаешь. как себя чувствуешь. если шеллак и укладка - не твое, нафига тебе это?
а если просто косметика - так это не так дорого.

#63085 2020-02-08 00:29:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю( я именно сейчас переживаю какой-то душевный кризис, возможно, старение. Еще года три назад я бы с уверенностью сказал, что я ахуенный, а вот сейчас нет. Потому что возраст, к которому (в моем воображении) уже надо быть прям богатым и успешным, а не на пути к успеху. Раньше мне было похуй, я кайфовал от своего дела и своей жизни, ну и вид мой нравился, а щас что-то устал, пострашнел и выгорел. И опять стал зависимым от чужих оценок. Вообще не знаю, кто я и что я в этом мире богатых и состоявшихся. Я остался где-то в юности, но туда меня тоже не примут.

ээээ
ты пишешь: "я кайфовал от своего дела и своей жизни"
я тут не вижу пункта: "я 15 лет пытался разбогатеть всеми способами"
это не осуждение. это наблюдение
ты не ставил целью разбогатеть
если сейчас тебе этот пункт стал жать. так поставь такую задачу: хочу заработать на... ну и на что. или сколько.
и иди к этой цели

#63086 2020-02-08 00:35:21

Анон

Но у меня например нет денег на шеллак, дорогую укладку с окрашиванием

Никогда не понимал гона по цветным ногтям, да и окрашивание волосы портит, если осветлять.

#63087 2020-02-08 00:35:26

Анон

Анон пишет:

кто я и что я в этом мире богатых и состоявшихся.

Ахаха, прости, анон, но про "мир богатых и состоявшихся" ты сильно преувеличиваешь. У каждого из этих богатых и состоявшихся свои тараканы, свои трагедии и свои несбывшиеся мечты, и очень большое количество людей ощущает себя полными лошпанами, сравнивая себя с кем-то другим. Ну примерно как ты.

#63088 2020-02-08 00:51:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ради чего ты собираешься на эту встречу? Хочешь укрепиться в мнении, что жизнь не удалась? Или получить импульс, чтобы оттолкнуться от предполагаемого дна и под придирчивым взглядом воображаемого "класса" начать менять окружающую действительность так, чтобы она соответствовала критериям успеха? Или ты просто немножко мазохист-романтик и надеешься на другое развитие событий?

я скорее социофоб-бессеребренник. Ну я правда хочу повидаться, но боюсь увидеть сочувствующие взгляды...

Анон пишет:

Что тебе так не нравится в твоей жизни? В тебе самом? Это же не они на тебя смотрят и думают, это ты сейчас про себя это думаешь через их взгляды воображаемые.

не нравится, что дофига работаю, а денег все равно мало, и при всех вложениях в себя я усилиях я все равно где-то около дна.

Анон пишет:

поставь такую задачу: хочу заработать на... ну и на что. или сколько.
и иди к этой цели

ну вот пытаюсь последние 7 лет, но все никак.

#63089 2020-02-08 01:00:19

Анон

Анон пишет:

не нравится, что дофига работаю, а денег все равно мало, и при всех вложениях в себя я усилиях я все равно где-то около дна.

Анон пишет:

ну вот пытаюсь последние 7 лет, но все никак.

либо низко оцениваешь свои профессиональные навыки. за одну и ту же услугу можно просить 3000 и 300 рублей
либо не развиваешься в рамках своей профессии
либо...

сорян, гадаю по аве))

а вообще тебе бы помог бизнес-консультант какой-нибудь. подумай, что имеешь, что хочешь иметь. и в чем затык. почему не выходит пройти этот путь

#63090 2020-02-08 01:04:05

Анон

Анон пишет:

а вообще тебе бы помог бизнес-консультант какой-нибудь.

Павел Стандзонь!  :cool:

#63091 2020-02-08 01:07:15

Анон

Анон пишет:

Павел Стандзонь! 

:lol:

#63092 2020-02-08 06:17:15

Анон

Наорал начальник за косяк который (на мой взгляд) он и породил (во всяком случае ответственность на нем 50%, на мне другие 50%). Хожу как в воду опущенный весь день :(
Вообще я плохо переношу ссоры и обиды. Даже в интернете, даже анонов.

Отредактировано (2020-02-08 06:17:43)

#63093 2020-02-08 10:59:15

Анон

Анон пишет:

Наорал начальник за косяк который (на мой взгляд) он и породил (во всяком случае ответственность на нем 50%, на мне другие 50%). Хожу как в воду опущенный весь день :(
Вообще я плохо переношу ссоры и обиды. Даже в интернете, даже анонов.

подумай о том, будет ли это тебя волновать через 5 лет)
и даже через 5 недель

#63094 2020-02-08 11:39:24

Анон

Запрос конечно для терапевта, но мне просто иногда нужно встряхнуться и посмотреть со стороны, а не вариться в собственном соку.

Как перестать обесценивать ценную цель из-за страха ее не достигнуть?

Есть некая цель, для достижения которой нужно приложить усилия. Усилия адекватные, это не легко и за неделю, но и не тяжело и не много лет.
Проблема в том, что в достижении этой цели есть значительный элемент успеха и неопределенности, который не очень сильно (как бы моему внутреннему контрол фрику ни хотелось обратного) зависит от меня. Ты прилагаешь усилия, а потом, скажем так, получаешь ответ да или нет, и не факт, что даже твое лучшее усилие получит ответ да.
Рандомность же в том, что это не точная наука или финансы, где нужно просто выполнить конкретные условия.  Ты можешь тупо прогадать. Или тебе не повезет. Ты можешь вообще не узнать, в чем проебался. В то же время это и не лотерея, где можно махнуть рукой и выбрать любой билет. 
А проблема в том, что ответ "нет" сделает следующую попытку практически невозможной. Очень сложной, с низким шансом успеха (а он и так не сказать что высокий) и только через несколько лет.

Примерно как получить визу в США.

И я заметил, что я пытаюсь сам себя наебать, когда переживаю из-за этого, мыслями о том, что может нафиг это всё? Я бы мог, но мне не нужно. Да ну нафиг, это ерунда какая-то, зачем тебе это.
При этом я как бы одновременно понимаю, что это ложь, мне нужно. Просто я настолько боюсь провала, что как бы пытаюсь уговорить себя зависнуть в состоянии возможности. Чтобы не убеждаться в том, что возможности нет.

Спрашиваю себя классически: представь, что ты уже провалился, теперь что?
Теперь я либо отказываюсь от этого (нет нет пожалуйста нет - тебе эта ерунда не нужна, да, анон? Так не нужна, что мысль отказаться от этого по-настоящему вызывает панику), либо встаю перед фактом, что мне понадобится для второй попытки намного больше усилий, больше удачи и больше времени при еще большей неуверенности. Что так хреново, что этак.

:sadcat:

Отредактировано (2020-02-08 11:40:16)

#63095 2020-02-08 13:28:51

Анон

Анон-с-одноклассниками, я тут подумал и понял, что мне твоя ситуация напоминает.
Компания пацанов решает: а пошли прыгать в сугроб с гаража? Но один Вася говорит: ребят, а давайте лучше с сарая? Там и крыша не такая скользкая, и в сугробе рядом точно никто с осени никакую железяку не забыл. А пацаны его убеждают: да нормально с гаража прыгать, чо ты как этот? И Вася, который всё ещё не хочет прыгать с гаража, идёт прыгать с гаража - потому что за компанию, и вдруг подумают, что он забоялся, дразнить будут...
Так вот. Васенька, ты не хочешь прыгать с гаража, и этого достаточно, чтобы оттуда не прыгать. Ни за компанию, ни для того, чтобы что-то кому-то доказать. И в данном случае ты даже не обязан ни перед кем оправдывать своё "не хочу", вообще никак.
Ты не хочешь в ресторан, который выбрали другие? Ты говоришь: я не хочу в этот ресторан - и не идёшь. В конце концов, кто мешает тебе потом в подходящем для тебя ресторане самому организовать встречу ровно с теми, с кем ты хотел увидеться?
Скажу по опыту: это только кажется страшненько. На самом деле - ловишь офигенный кайф, когда понимаешь, что твоё "не хочу" имеет реальный вес и силу.

#63096 2020-02-08 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Запрос конечно для терапевта, но мне просто иногда нужно встряхнуться и посмотреть со стороны, а не вариться в собственном соку.

Как перестать обесценивать ценную цель из-за страха ее не достигнуть?

Есть некая цель, для достижения которой нужно приложить усилия. Усилия адекватные, это не легко и за неделю, но и не тяжело и не много лет.
Проблема в том, что в достижении этой цели есть значительный элемент успеха и неопределенности, который не очень сильно (как бы моему внутреннему контрол фрику ни хотелось обратного) зависит от меня. Ты прилагаешь усилия, а потом, скажем так, получаешь ответ да или нет, и не факт, что даже твое лучшее усилие получит ответ да.
Рандомность же в том, что это не точная наука или финансы, где нужно просто выполнить конкретные условия.  Ты можешь тупо прогадать. Или тебе не повезет. Ты можешь вообще не узнать, в чем проебался. В то же время это и не лотерея, где можно махнуть рукой и выбрать любой билет. 
А проблема в том, что ответ "нет" сделает следующую попытку практически невозможной. Очень сложной, с низким шансом успеха (а он и так не сказать что высокий) и только через несколько лет.

Примерно как получить визу в США.

И я заметил, что я пытаюсь сам себя наебать, когда переживаю из-за этого, мыслями о том, что может нафиг это всё? Я бы мог, но мне не нужно. Да ну нафиг, это ерунда какая-то, зачем тебе это.
При этом я как бы одновременно понимаю, что это ложь, мне нужно. Просто я настолько боюсь провала, что как бы пытаюсь уговорить себя зависнуть в состоянии возможности. Чтобы не убеждаться в том, что возможности нет.

Спрашиваю себя классически: представь, что ты уже провалился, теперь что?
Теперь я либо отказываюсь от этого (нет нет пожалуйста нет - тебе эта ерунда не нужна, да, анон? Так не нужна, что мысль отказаться от этого по-настоящему вызывает панику), либо встаю перед фактом, что мне понадобится для второй попытки намного больше усилий, больше удачи и больше времени при еще большей неуверенности. Что так хреново, что этак.

:sadcat:

Анончик, во-первых, обнимаю тебя. Все будет хорошо.

Во-вторых, я как любитель военной истории предлагаю тебе взглянуть на это как на план кампании. Ну или если ты любишь США, как на президентскую гонку. Что бы ни было твоей целью, не надо отрекаться от долговременной цели потому что боишься проиграть одно сражение. Здорово будет, если выиграешь. Но и если не выиграешь, есть ещё варианты отыграться. Может не очень к месту цитата, но я очень люблю Тарле, он пишет про историю как роман.  И вот там такая цитата

Скрытый текст

Я не знаю поможет мой совет или нет. Но в похожей ситуации у меня получилось все на 2 или 3 попытку. Но получилось же!

#63097 2020-02-09 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь в ресторан, который выбрали другие? Ты говоришь: я не хочу в этот ресторан - и не идёшь. В конце концов, кто мешает тебе потом в подходящем для тебя ресторане самому организовать встречу ровно с теми, с кем ты хотел увидеться?

ну я не то чтобы не умею говорить нет, и свое нежелание идти в дорогой ресторан я сразу же высказал. Пока что идут обсуждения. Естественно сразу нашлись те, кто заявил "меня вообще любой ценник не напрягает", видимо чтобы приосаниться.

Я правда не умею во все эти социальные игры и пытаюсь сам для себя понять, это нормально не хотеть переплачивать за ресторан, потому что он "типа модный", или у людей щас более высокий уровень требований к комфорту в целом, чем у меня. И какой-нибудь недорогой и вкусный ресторан, для меня, для большинства это что-то неудобное.

#63098 2020-02-09 19:12:15

Анон

Анон пишет:

пытаюсь сам для себя понять, это нормально не хотеть переплачивать за ресторан, потому что он "типа модный"

Это нормально, анон.

#63099 2020-02-09 19:13:57

Анон

Анон пишет:

или у людей щас более высокий уровень требований к комфорту в целом, чем у меня.

А какой там особенный уровень комфорта?

#63100 2020-02-09 19:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или у людей щас более высокий уровень требований к комфорту в целом, чем у меня.

А какой там особенный уровень комфорта?

не знаю, какие-нибудь вип-кабинки? Отсутствие толп нищебродов? Более вышколенный персонал? Аутентичная национальная кухня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума