Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6276 2015-03-13 11:49:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, есть даже антидепрессанты, от которых худеют :) У меня 10 кг ушло чисто на АД, потом мне стало лучше, я стал заниматься физкультурой и согнал еще 10. Теперь в зеркало посмотреть приятно.
Просто нужен хороший врач, который подберет АД.

#6277 2015-03-13 11:52:08

Анон

Анон пишет:

Есть те, от которых гарантированно толстеют, а есть те, от которых такого эффекта нет. Примерно так. Я вот второй месяц на СИОЗС, нифига не толстею (слежу, правда, за питанием). А знакомой одной прописали антидепрессанты старого поколения и она очень быстро и заметно поправилась, хотя тоже питалась, как раньше.
Все индивидуально, конечно.
От прозака, вон, отбивается аппетит, его анорексички жрут горстями именно ради этого.

Понял, анон, спасибо тебе. Тогда попробую дойти до врача и попросить его начать с чего-то нового. Я просто не хочу усугубить свой внутренний пиздец еще дополнительным.

И остальные анончики - спасибо вам большое. Самостоятельно я ничего принимать не собираюсь, я вообще таблетки без нужды пить боюсь.))

#6278 2015-03-13 12:08:20

Анон

Анон пишет:

ТЦ в базарный день очень не советую - кто-то, может, и наслаждается, а я даже без твоего анамнеза в толкучке шизею, теряюсь и плохо соображаю.

Вот +1
Я в метро нормально езжу, но в заполненном народом Ашане в выходной паникую и дезориентируюсь. Это очень неприятно. Поэтому перестал туда ездить.
А если и так проблемы с этим, то вообще стоит избегать таких мест, они нагрузку дают даже на здоровую психику.
Постепенно надо, плавно. Как с физическими нагрузками. Не тягать сразу тяжелую штангу, а начать с прогулок по полчаса хотя бы. Погулять в парке, по улице с плеером походить.

#6279 2015-03-13 13:45:15

Анон

Анон, тебе правильно говорят. Лучше без Ашана, так как при панических атаках происходит закрепление за определенными местами ассоциаций. А ты пока нервный, так что в толпе вполне можешь получить еще одну ПА и потом не сможешь в Ашан больше ходить. Лучше почитай про дыхательные техники при ПА и потренируйся вначале в относительно безопасных местах дышать.

#6280 2015-03-13 15:27:09

Анон

В тред вкатывается то ли один поехавший анон, то ли сразу два. То эго-состояние, которое здесь пишет - доброжелательное, адекватное, начитанное, хорошо понимающее значение слова "надо", чистоплотное, не доводящее дел до дедлайна и с хорошо структурированной и понятной речью. Всегда бы так. Но рядом периодически просыпается неконтактный овощ-затворник, думающий обрывочно, с зациеливаниями (судя по личке и записулькам), шаблонно, либо о заоблачной метафизике, либо строящий охуительные планы. Паникер, стушевывается на любое неодобрение, разводит срач и жрет как не в себя (что имеет свои жирные последствия). Если это происходит посреди пары - пара проебана, если дома - комната превращается в полутемную хикковальню с гниющими объедками и игорами на мониторе. Нет, не маниакально-депрессивный психоз, мы реально разные. Есть тут еще такие неадекваты? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы все уже сделанное не шло насмарку?

#6281 2015-03-13 16:19:00

Анон

Тот же самый анон. Это какой-то вечнотравмированный ребенок, прячущий голову в ворох одеял, отталкивающий и отрицающий меня с поистине школьным скептицизмом. Он смутно узнает об этих сообщениях, но ему будет все равно - он будет только огораживаться, деградировать и быть тревожным.

#6282 2015-03-13 19:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а что делать, если ничего не хочется? вот вообще? просто тупо сидишь и ничего не делаешь. у меня почему-то всё валится из рук, заставляю себя делать хоть что-нибудь, да и то получается через жопу. это очень удручает, хочется руки опустить.

анон, сходи к доктору. у меня такое было, ничего не хотелось совсем, а доползла до врача - запущенная депрессия :/

блин, это хреново( такое состояние у меня вообще лет шесть уже или больше, с кратковременными прояснениями. сейчас я живу в почти чужом городе, и найти здесь нормального врача - та еще проблема, да и бабла особо нет на колеса.

#6283 2015-03-13 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Нет, не маниакально-депрессивный психоз, мы реально разные.

При маниакально-депрессивном как раз и кажется, что ты вдруг стал совершенно другим человеком, а то, что было раньше, воспринимается, как чужой мир, чужие действия.

#6284 2015-03-14 22:41:27

Анон

я тут дозрел до похода к доктору, но стремаюсь, потому что не знаю, как найти нормального специалиста. гуглил отзывы в своем городе - все как на подбор хвалебные. аж не верится как-то. среди знакомых никто не имел таких проблем, так что совета ждать не от кого. плюс пугаюьт возможные побочки от колес.

#6285 2015-03-15 03:29:34

Анон

Анон пишет:

При маниакально-депрессивном как раз и кажется, что ты вдруг стал совершенно другим человеком, а то, что было раньше, воспринимается, как чужой мир, чужие действия.

Это при биполярке-то, лол

#6286 2015-03-15 09:24:54

Анон

Аноны, я тот анон, который забоялся людей, и который неудачно сходил на собеседование.
Анончики, спасибо вам большое за внимание и советы, я вчера спокойно погулял по парку, очень круто было, хоть и непривычно, но без особых напрягов. Даже пообщался с дружелюбной бабулей-кошатницей, которая кормила кошек. Пялился на природу, я уж и не помню, когда в последний раз замечал, как всё выглядит. Вернулся домой довольный и умиротворённый, и со здоровым цветом лица.) Думаю, каждый день буду ходить, постепенно увеличивая дозу общения с людьми.
Ещё раз, анончики, спасибо вам за отзывчивость. :iloveyou:

#6287 2015-03-15 09:26:46

Анон

Анон пишет:

Это при биполярке-то, лол

Я другой анон. А что не так? Мне вот тоже так кажется.

#6288 2015-03-15 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. А что не так? Мне вот тоже так кажется.

Деперсонализация со всеми случается, но это не симптом БПР.

#6289 2015-03-15 10:47:47

Анон

Деперсонализация часто приходит с депрессией. Так что при БАР она может быть в соответствующей фазе. Но это не основной симптом данной болезни.

#6290 2015-03-15 11:38:39

Анон

Анончики, я давно мучаюсь вопросом про свой давний бзик. Извините заранее, если получится сумбурно, мне прасибя плохо получается рассказывать :facepalm:

Скрытый текст

#6291 2015-03-15 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы меня это беспокоило, просто интересно — ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?

Навязчивая идея, бывает. Ты не читал книги или фильмы не смотрел, в которых внезапная беременность кому-то всю жизнь портит?
У меня было такое, когда я прочитал статью про разновидность аппендицита, которая не сразу опознаётся, а потом - перитонит, гроб, кладбище.
Месяца три каждый раз, как в боку кололо, думал, что я скоро помру. Два раза на обследование ездил, узнавал от хирурга, что нет у меня никакого аппендицита, выдыхал, а потом опять.
Потом прошло.

#6292 2015-03-15 11:51:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот анон, который забоялся людей, и который неудачно сходил на собеседование.
Анончики, спасибо вам большое за внимание и советы, я вчера спокойно погулял по парку, очень круто было, хоть и непривычно, но без особых напрягов. Даже пообщался с дружелюбной бабулей-кошатницей, которая кормила кошек. Пялился на природу, я уж и не помню, когда в последний раз замечал, как всё выглядит. Вернулся домой довольный и умиротворённый, и со здоровым цветом лица.) Думаю, каждый день буду ходить, постепенно увеличивая дозу общения с людьми.
Ещё раз, анончики, спасибо вам за отзывчивость.

Рад за тебя) Чертовски приятно, что все у тебя прошло так успешно. Всего тебе доброго и хорошего, анончик)

#6293 2015-03-15 12:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то, чтобы меня это беспокоило, просто интересно — ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?

Навязчивая идея, бывает. Ты не читал книги или фильмы не смотрел, в которых внезапная беременность кому-то всю жизнь портит?
У меня было такое, когда я прочитал статью про разновидность аппендицита, которая не сразу опознаётся, а потом - перитонит, гроб, кладбище.
Месяца три каждый раз, как в боку кололо, думал, что я скоро помру. Два раза на обследование ездил, узнавал от хирурга, что нет у меня никакого аппендицита, выдыхал, а потом опять.
Потом прошло.

Если и читал/смотрел, то ничего такого не помню :dontknow: С другой стороны, оно ведь могло в памяти не удержаться, а где-то на подкорке записаться.
Спасибо, анон:)

#6294 2015-03-15 19:07:53

Анон

Аноны, я анон, который совершенно не способен ответить на хамство, грубость или грязные намеки в свой адрес. Если кому-то из близких или друзей хамят - могу запросто облаять в ответ, если мне - засовываю язык в жопу и все. Меня можно безнаказанно смешать с говном у всех на глазах, толкнуть, ударить, облапать, подробно описать, что и в какую дырку мне сунуть, и я ничем не смогу ответить. Это последствия воспитания, конечно, но что с этим можно сделать? Психотерапевт, у которого я наблюдаюсь из-за депрессий, отмахался от меня словами "жизнь вообще тяжелая, бывает и хуже". Посоветуйте, что ли, литературки какой, надоело быть грушей для каждого хама.

#6295 2015-03-15 19:31:08

Анон

Анонимусы, такая фигня. Я долгое время сидел в заднице, по пути просрав кучу полимеров, возможностей, ништяков, этцетера. Сейчас вот решил вылезать. Процесс не мгновенный, увы - нельзя ж так, чтоб вчера ты был больной, глупый и уродливый, а завтра стал здоровым, умным и красивым. Это я понимаю, работаю над своими проблемами, всё ок. Но вот есть побочные мысли - скорее, такие сожаления. Насколько было бы лучше, если бы я всё то же самое сделал два года назад; насколько было бы лучше, если бы я не был долбоебушкой и вместо того, чтоб доводить себя, занимался какими-то хорошими-полезными вещами, и т.п. Умом понимаю, конечно, что смысла рыдать над пролитым молоком нет и что это никакой не повод отказываться от того, что делаю (выбираюсь из задницы), и в конце концов, я вполне могу достичь хороших результатов даже сейчас. Но от таких мыслей становится грустно и подугасает мотивация, что для меня не особо хорошо. Что тут можно сделать? Не допускать их появления вообще на данном этапе вряд ли возможно, привет белой обезьяне. Может, можно их как-то нейтрализовывать? И ещё вопрос, уже не совсем в связи с этими мыслями: как можно поддерживать хорошее настроение и мотивацию по вылезанию из задницы? Например, смешно, но мне помогает делать яркие заметки, красивые картинки с "отметками" своих типа достижений в том же инстаграмчике постить (да, кому-то достижения - детский сад и как-так-жить-в-таком-возрасте, а для меня уже много), всякое такое. А что ещё можно найти, чтоб себя поддерживать? Может, какие-то нормальные сайты, статьи, те же приложеньица или ещё какие приблуды?

#6296 2015-03-15 19:35:17

Анон

Анон пишет:

Я в шоке, аноны, очень грустно, что я сам довёл себя до такого одичалого состояния.

Анончик, все-все поправимо!!! И никогда не бывает поздно. Ты социализируешься и спокойно восстановишь все навыки. Даже самому потом не поверится.

Действительно, увеличивай нагрузку постепенно. Через некоторое время почувствуешь, что готов расширять зону комфорта, а потом еще и еще. Жизнь - она затягивает, это я тебе как человек прошедший через подобное говорю. И воистину то, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Аноны, я анон, который совершенно не способен ответить на хамство, грубость или грязные намеки в свой адрес.

А ты пытался анализировать, почему так происходит? В чем причина?

Я вот в какой-то момент внезапно поняла, что привыкла куда-то очень далеко прятать гнев в таких ситуациях из страха, что перейду границу и ситуация выйдет из под контроля - я кого-то покалечу, совершу какой-то поступок, за который общество меня осудит и накажет. Может, когда-то совсем в раннем детстве за попытку резко дать отпор ровесникам кто-то из взрослых ругал за неподобающее поведение и резко пресекал такие попытки - хз, смутно просто помню.

В ситуации с родными как ты же - дам отпор, никакого ступора.

#6297 2015-03-15 19:38:30

Анон

Но вот есть побочные мысли - скорее, такие сожаления. Насколько было бы лучше, если бы я всё то же самое сделал два года назад; насколько было бы лучше, если бы я не был долбоебушкой и вместо того, чтоб доводить себя, занимался какими-то хорошими-полезными вещами, и т.п.

Ты это я :facepalm:
У меня сейчас некая абстрактная жопа, и при этом я прекрасно понимаю, что если бы начал работать над ее решением два года назад, то жопы бы уже не было. А сейчас, с учетом двухлетнего усугубления жопы мне уже лет пять понадобится на ее ликвидацию, и то, если повезет. И вот я смотрю на себя, мудака такого, и руки опускаются.

#6298 2015-03-15 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, что ли, литературки какой, надоело быть грушей для каждого хама.

Я анон в 19:35:17 который не дописал )))

Мне, как ни странно, помогли занятия актерским мастерством, работа в творческом коллективе. не знаю, благодаря чему такой эффект. Может, то, что при выступлении тебе приходится раскрываться, становясь уязвимым перед людьми, но при этом владеть ситуацией. Может, просто легче становиться общаться, быть в центре внимания (а при конфликте это неминуемо)

#6299 2015-03-15 19:59:51

Анон

Анон пишет:

А ты пытался анализировать, почему так происходит? В чем причина?

Меня с детства воспитали с мыслью, что я - никому не нужное говно, при этом требуя поступления в престижные вузы и олимпийских рекордов в спорте.

Скрытый текст

Просто сейчас очень нужны деньги, а зп зажимают сильно, надо набраться смелости и хоть ее отстоять - просить для себя я тоже не могу, только для кого-то другого.
Курсов актерского мастерства у нас, к сожалению, не существует в принципе. С общением не на повышенных тонах у меня проблем нет, от незнакомых людей не шарахаюсь, хотя мужиков опасаюсь чисто физически.

#6300 2015-03-15 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Ты это я 67280105
У меня сейчас некая абстрактная жопа, и при этом я прекрасно понимаю, что если бы начал работать над ее решением два года назад, то жопы бы уже не было. А сейчас, с учетом двухлетнего усугубления жопы мне уже лет пять понадобится на ее ликвидацию, и то, если повезет. И вот я смотрю на себя, мудака такого, и руки опускаются.

Я в такие моменты стараюсь думать - ну вот лучше тебе будет, если ты всё бросишь? Нет. Будет лучше, если продолжишь? да. Вот и пили.

Но такого хватает только чтоб заставить себя дальше, а хотелось бы, чтоб нервы при этом на разборки с собой тоже не приходилось мотать.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума