Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6226 2015-03-11 15:29:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нуок, и что с этим делать?

Анон, так вариантов-то не так много. Если можешь обогнать - обгоняй. Если не можешь/не хочешь - забей.

#6227 2015-03-11 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Анон, так вариантов-то не так много. Если можешь обогнать - обгоняй. Если не можешь/не хочешь - забей.

Как забить-то? Конкретные рекомендации по этому поводу есть где, может?

#6228 2015-03-11 15:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добивайся цели, анон, она у тебя не самая плохая))

Я ж там написал - мне на хрен не упало это, если по факту. Потому что там - девули-девули, которых "побить" можно только ворохом дорогих платьев-туфель и прочими атрибутами такой, девочковой-девочковой красивой жизни. Меня платья и прочее из этого не интересует, пардон  :dontknow: а если добиваться того, что меня интересует и мне приносит настоящее удовлетворение - то это для этих девочек был бы скорее повод покрутить пальчиками у висков, типа, вот лохушка, нашла чем заниматься. Я собственно поэтому и спросил, как избавиться от этого баттхерта, ибо непродуктивен он вообще.

У меня со временем это просто отвалилось, анон)
Каюсь, было дело - сравнивал, считал себя говном, а их феями, изящными и хорошо получающимися на фотках, такими стильными и крутыми. При то, что изначально у меня цели аще другие, фея им меня так себе (с внешностью объективно все в порядке, но с платьицами беда, да), и страдания были ровно до того момента, пока рассматривал их фотки в красивых раскоряках.
Затем как-то стал больше уделять времени своей профессии, прокачался, стал заниматься делами, недвижкой, обустройством жизни, все реже и реже смотрел странички феечек, и... прошло. Сейчас смотрю иногда чисто позырить, чо нового, говном себя не ощущаю, напротив - мои дела куда как лучше и перспективнее, если смотреть трезво и со стороны. И сфера занятости у меня с феечками совершенно разная.
Еще помогало такое упражнение - представить себя левым человеком и подумать, кому бы больше позовидовал!!1 кто бы больше заинтересовал со стороны, я или пресловутая феечка? Перед собой я всегда оказывался в выигрыше  ;D

Не бойся, анон, наносное само отвалится, если ты действительно видишь перед собой другую цель.

#6229 2015-03-11 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Еще помогало такое упражнение - представить себя левым человеком и подумать, кому бы больше позовидовал!!1 кто бы больше заинтересовал со стороны, я или пресловутая феечка? Перед собой я всегда оказывался в выигрыше 

Ох, анонче, ты ещё одну мою боль озвучил :gigi: там фигня в том, что мои феечки интересны другим людям больше, чем я. Ну, они реально такие прям милые девочки-девочки, утю-тю, плюс как-то умеют всем нравиться, что ли. Фиг знает, то ли это из серии "умение себя подать", то ли чо. А я довольно диковатый анон с тяжелым характером и специфической сферой деятельности - знаете, такой, о которой в "светской гостиной" говорить не будешь, в отличие от увлечений-интересов феечек. :facepalm: короче, на эту тему у меня тож пригорает, кстати, причем очень нелогично пригорает. Что-то в духе "Какого хуя все считают этих вредных дур няшками и красотками, а меня нет, я же могу в матан, а они нет!расрас" *матан тут условен* При том, что даже я сам понимаю, что я никак не должен нравиться людям больше из-за матана и сравнивать, допустим, знание оного с тем, что кто-то ухоженный-накрашенный-одетый в платьице - это из серии теплое с мягким и жопу с пальцем. При этом, кстати, классического конфликта "умная и некрасивая против раскрашенных шлюх" вообще у меня нет, обычно красивые девушки-женщины вызывают положительные эмоции и никако соревновательности или там негатива, но вот на конкретных феях затык  :dontknow:

#6230 2015-03-11 16:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От сдачи недвижимости?

Наследство от родителей было.

Завидую и ненавижу тебя, анон. Анона голод и бедность как волка из лесу гонит в толпу, ненавидимую мною.

#6231 2015-03-11 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Ну, они реально такие прям милые девочки-девочки, утю-тю, плюс как-то умеют всем нравиться, что ли. Фиг знает, то ли это из серии "умение себя подать", то ли чо. А я довольно диковатый анон с тяжелым характером и специфической сферой деятельности - знаете, такой, о которой в "светской гостиной" говорить не будешь, в отличие от увлечений-интересов феечек.

Ну, я примерно такой же диковатый, к тому же злобный, а в жизни просто не особо разговорчив. И мой внутренний абстрагировавшийся я всегда выбирал меня, потому что феечки и прочие ромашки-мудроженщины меня бесят  ;D
Но вообще, анон, мне в целом просто посрать насчет того, что кто-то там думает про меня. Если человек выбирает не меня, а щебечущую феечку - ну клево, пусть общается, но я с ним общаться вряд ли буду, потому что для меня это показатель.

#6232 2015-03-11 16:07:25

Анон

А у меня вот другая криповатая привычка. Я все время неосознанно думаю о чем-то садистском. Например, когда держу в руке нож и разговариваю, допустим, с мамой, думаю "А что будет, если я сейчас ее порежу?". Или там "А что, если коту ухо отрезать?". Конечно, я такого никогда не сделаю, мысли эти отгоняю, но они порой мелькают. Так же могу думать о том, что сейчас вот навернусь и напорюсь на что-то животом, или упаду на штырь и глаз выколю. В общем, гуро всякое. Со мной все норм или срочно нужен психиатр, чтоб не превратиться в сумасшедшего маньяка?

#6233 2015-03-11 16:08:15

Анон

Анон пишет:

вытекает один-единый вывод

анон-укр, пиздуй отсюда

#6234 2015-03-11 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Но вообще, анон, мне в целом просто посрать насчет того, что кто-то там думает про меня. Если человек выбирает не меня, а щебечущую феечку - ну клево, пусть общается, но я с ним общаться вряд ли буду, потому что для меня это показатель.

С этим согласен. Но в моем случае ещё была феерическая ситуация, когда пара "моих" феечек умудрялись довольно долго дурить головы хорошим людям (реально хорошим и умным людям, я с ними общался и мог сделать выводы). Но там феечки именно дурили головы - старательно изображали нечто, что тем людям бы нравилось, ну и, как я предполагаю, поигрывали на каких-то, может, комплексах или чем-то таком, в конце концов, у всех есть что-то такое, за что можно ухватить (соответственно, там "дружба" прекратилась, когда феечкам престанло быт нужным). С этого, впрочем, у меня тоже одно время пригорал - блин, люди, где ваши глаза были! Сорри, что асибе, где ж ещё выговориться, как не на дарагой холиварке.

#6235 2015-03-11 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Так что уж попробуй преодолеть смущение и доктору как-то изложить, возможно, начиная с потери интереса, это вот как раз из стандартных реакций, даже я читала.

Спасибо, анон, в следующий раз скажу. Просто в моем состоянии я уже хз, на что стоит обращать внимание, а что - ложь моего больного мозга :(

#6236 2015-03-11 16:18:12

Анон

Анон пишет:

анон-укр, пиздуй отсюда

Что-то не нашёл, а где анон-укр? Анончик, ты мимо писанул?

#6237 2015-03-11 16:28:05

Анон

Анон пишет:

поигрывали на каких-то, может, комплексах или чем-то таком, в конце концов, у всех есть что-то такое, за что можно ухватить

Ага, оно  самое, я тож такое видел. Тоже пригорало, но в итоге я себе говорил что-то в духе - это их выбор, повлиять никак не можешь - всё, не кипятись, всё к лучшему. Я до сих пор этого мнения придерживаюсь, и стараюсь с такими людьми держать дистанцию - ну, которые дают запудрить себе мозги, особенно когда откровенно елозят по их точке удовольствия. Потому что ну их нафиг, еще коленца какие нибудь выкинут. Что характерно, это были все мужчины)) Короче, в более близкой эээ плоскости ценности никакой эти знакомства не представляли , так что и побоку.

#6238 2015-03-11 16:30:37

Анон

Анон пишет:

А у меня вот другая криповатая привычка. Я все время неосознанно думаю о чем-то садистском. Например, когда держу в руке нож и разговариваю, допустим, с мамой, думаю "А что будет, если я сейчас ее порежу?". Или там "А что, если коту ухо отрезать?". Конечно, я такого никогда не сделаю, мысли эти отгоняю, но они порой мелькают. Так же могу думать о том, что сейчас вот навернусь и напорюсь на что-то животом, или упаду на штырь и глаз выколю. В общем, гуро всякое. Со мной все норм или срочно нужен психиатр, чтоб не превратиться в сумасшедшего маньяка?

о, у меня тоже такое бывает. но только в отношении себя самой, типа, а если сейчас полоснуть ножом по руке? немножко напрягает, вдруг меня как-нибудь переклинит  O_o

#6239 2015-03-11 16:32:26

Анон

Анон пишет:

о, у меня тоже такое бывает. но только в отношении себя самой, типа, а если сейчас полоснуть ножом по руке?

Считается симптомом депрессии или сильного стресса

#6240 2015-03-11 16:33:26

Анон

и специфической сферой деятельности - знаете, такой, о которой в "светской гостиной" говорить не будешь

А что у тебя за деятельность?

#6241 2015-03-11 16:33:54

Анон

Анон пишет:

о, у меня тоже такое бывает. но только в отношении себя самой, типа, а если сейчас полоснуть ножом по руке? немножко напрягает, вдруг меня как-нибудь переклинит 

я читала, что это вроде бы нормально, нездоровое любопытство такое :really: сама часто хочу у едущей машины дверь открыть или ножиком потыкать кого

#6242 2015-03-11 16:42:52

Анон

Вообще насчет отношения людей забавная хрень - люди, как правило, проще, чем анону-конспиролуху вечно казалось, и они часто просто принимают на веру то, что им говорят %) в общем, есть ведь в каждой жизни набор фактов (реальных, т.е. - реальная учеба или работа, то, какими вещами пользуешься, где бываешь, куда ездишь, и т.п.), и то, как эти факты представлены для окружающих. Крайние случаи тут, каэш, Вошть и Шаена с их "тысячными залами" и "фермерским маслом" или что там... но в общем до такого ж доходить не обязательно, равно как и факты искажать, а просто преподнести их так, что складывается определенное впечатление. Вроде как и не наврал ни о чем и даже не приукрасил шаена-стайл, но... инстаграмовские фильтры о такому принципу работают, мне кажется - фотке сообщается определенное настроение с помощью. той же цветокоррекции, рамок и прочего, ну и вуаля. Я собственно к чему - подумал сейчас, что забавно, но мои феечки, если посмотреть, на самом деле не сказать чтоб асы этой "цветокоррекции". Подлизываться они умеют, этого не отнять, сам наблюдал и охуевал с того, как они лихо языками машут где надо.  Но их образы сложены на "голых фактах", по сути-то, и держатся только на том, что у феечек бабла хватает (у кого-то своего, у кого-то родительского), чтоб покупать "статусные" вещи и потом об этом рассказывать-показывать, причем они часто даже показать это несчастное статусное барахло лицом нормально не могут, потому что для этого уже нужны прямые руки, вкус и желательно мозги  :cool: и мне не раз приходило в голову, что было б у меня желание - изображал бы феюлю не хуже, а то и лучше, чисто за счет наличия упомянутых прямых рук, вкуса и мозгов. Просто мне оно не надо, энергию-то на это тратить, ибо таки да, другие интересы :lol: сорри что асибе-2.

Анон пишет:

Ага, оно  самое, я тож такое видел. Тоже пригорало, но в итоге я себе говорил что-то в духе - это их выбор, повлиять никак не можешь - всё, не кипятись, всё к лучшему. Я до сих пор этого мнения придерживаюсь, и стараюсь с такими людьми держать дистанцию - ну, которые дают запудрить себе мозги, особенно когда откровенно елозят по их точке удовольствия. Потому что ну их нафиг, еще коленца какие нибудь выкинут. Что характерно, это были все мужчины)) Короче, в более близкой эээ плоскости ценности никакой эти знакомства не представляли , так что и побоку.

В моем случае частично мужики, частично женщины. И вот последнее меня таки изумляет - когда вроде бы неглупые интересные дамы попадаются :facepalm:

Анон пишет:

и специфической сферой деятельности - знаете, такой, о которой в "светской гостиной" говорить не будешь

А что у тебя за деятельность?

Физик я. Более точно говорить не буду, ибо боюсь палева (спалить легко в силу специфичности моей конкретной специальности и сферы типа-научной деятельности, кою я щас типа работаю).

#6243 2015-03-11 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Считается симптомом депрессии или сильного стресса

Анон пишет:

я читала, что это вроде бы нормально, нездоровое любопытство такое 1484 сама часто хочу у едущей машины дверь открыть или ножиком потыкать кого

хм...таки нормально или симптом? :think:

#6244 2015-03-11 16:45:43

Анон

Физик я. Более точно говорить не буду, ибо боюсь палева (спалить легко в силу специфичности моей конкретной специальности и сферы типа-научной деятельности, кою я щас типа работаю).

Ну круто же, анон! Ты можешь понтоваться какой ты умный))
Блин, я вот всегда завидую людям, которые физики, химики, математики, на их фоне чувствуешь себя тупым и что-то упустившим в этой жизни.

#6245 2015-03-11 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну круто же, анон! Ты можешь понтоваться какой ты умный))

Мне, напротив, всегда казалось, что понтоваться этим выйдет разве что в духе "А меня Федя. - Ну и дура" :lol: Типа, с такими понтами надо в специально огороженные резервации для нердов идти, а в "приличном обществе нормальных людей" надо говорить о нормальных, общечеловеческих вещах и искусстве (феечки мои, к слову, строят из себя меломанок и даже пытаются сами в искусство - ну не все, но частично, рисунки там, фотография). А в резервации для нердов мне всегда было стремно соваться, ибо на самом деле я себя особо умным или прокачанным не считаю, максимум знаю, что ой, да ни хрена ж я не знаю.

#6246 2015-03-11 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Но их образы сложены на "голых фактах", по сути-то, и держатся только на том, что у феечек бабла хватает (у кого-то своего, у кого-то родительского), чтоб покупать "статусные" вещи и потом об этом рассказывать-показывать, причем они часто даже показать это несчастное статусное барахло лицом нормально не могут, потому что для этого уже нужны прямые руки, вкус и желательно мозги  :cool: и мне не раз приходило в голову, что было б у меня желание - изображал бы феюлю не хуже, а то и лучше, чисто за счет наличия упомянутых прямых рук, вкуса и мозгов. Просто мне оно не надо, энергию-то на это тратить, ибо таки да, другие интересы

Ну вот, я ж о чем. То есть мне достаточно знания, что я мог бы не хуже, если б заморочился. А вообщеее, если отбросить материальную сторону феечек - деньги, вещи, родительскую или мужнину крышу - и оставить голую феечку, сухой остаток, то, что она из себя представляет... обычно совсем какая-то фигня нежизнеспособная получается) Феечек-селфмейд я не встречал, если встречу - позовидуйу мельком, но опять же, мельком, потому что не моё. Вот стержню, характеру, умению гнуть обстоятельства под себя - да, могу сморщиться разок от неудовольствия, что это не мне принадлежит)
Так что пустое это всё, суть прах, все эти шмотки, статусы, фотоньки. Я считаю так.
(работаю в сфере развлечений, если чо, специалист)

#6247 2015-03-11 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Феечек-селфмейд я не встречал, если встречу - позовидуйу мельком, но опять же, мельком, потому что не моё. Вот стержню, характеру, умению гнуть обстоятельства под себя - да, могу сморщиться разок от неудовольствия, что это не мне принадлежит)

У меня кое-кто из "моих" феечек - селф-мэйд, как ни странно. Но если приглядеться - довольно криворуко мэйд. То есть на выходе при всех её деньгах - просто поржать и убежать. Чем больше, кстати, думаю обо всем этом, тем больше прихожу к выводу, что на самом деле здоровые там не тусуются. Ну, как здоровые - понятно, что у всех есть какие-то проблемы так или иначе, но в случае с "моими" феечками, как мне кажется, скорее сложилось в итоге так, что у них с окружающими их этакий моральный бартер - взаимные полизунчики (сам написал, самому противно стало :facepalm:). Вообще чем больше смотрю на эту тусовку трезво - тем больше пробивает на фэйспалм. Не хотелось бы скатиться до лисицы с зеленым виноградом, но там же местами торчат просто совершенно неприкрытые уши всякой херни типа комплексов, какой-то гадючьей "дружбы" типа "я тебе сейчас отлижу, чтоб ты мне потом отлизала", стремления добиться чужой зависти... к слову, мне сейчас кажется, что этим меня феечки мои и бесили, - когда нам пришлось общаться (даже не спрашивайте, почему, это отдельный фэйспалм моей жизни) - меня попытались отъюзать с разной успешностью. Может, потому и бомбалейло до сих пор - неприятно, что меня пользовали вот так, а заставить их завидовать - это, по-моему, единственная реальная опция их ущемить.

#6248 2015-03-11 18:26:01

Анон

Анон пишет:

хм...таки нормально или симптом?

Заебись дилемма, конечно. Я всегда охуеваю от таких вопросов  :facepalm:

Если не беспокоит - просто мысль и любопытство.
Если беспокоит, вызывает страх - проблема и симптом. При том страх может быть приглушенным и неявным, например, мысли о потери контроля над телом. Человек сам не чувствует своей тревоги, что с ним что-то не то, но сам сценарий фантазии выражает заглушенные чувства. Ну т.е. если постоянно думаешь что мог бы совершить суицид, что ноги САМИ могли бы шагнуть из окна, а сам о себе думаешь "нене, я бы никагда, у меня вообще все нормально", значит кто-то из вас пиздит, или подсознание,  или ты.

#6249 2015-03-11 19:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хм...таки нормально или симптом?

Заебись дилемма, конечно. Я всегда охуеваю от таких вопросов  :facepalm:

Если не беспокоит - просто мысль и любопытство.
Если беспокоит, вызывает страх - проблема и симптом. При том страх может быть приглушенным и неявным, например, мысли о потери контроля над телом. Человек сам не чувствует своей тревоги, что с ним что-то не то, но сам сценарий фантазии выражает заглушенные чувства. Ну т.е. если постоянно думаешь что мог бы совершить суицид, что ноги САМИ могли бы шагнуть из окна, а сам о себе думаешь "нене, я бы никагда, у меня вообще все нормально", значит кто-то из вас пиздит, или подсознание,  или ты.

а если мысль не о потере контроля, а о.. эээ... роковой случайности? ну там в красках представляется, как спотыкаешься и насаживаешься на тот самый нож, который нес или там падаешь, слишком сильно перегнувшись через подоконник?

#6250 2015-03-11 19:18:34

Анон

Анон пишет:

а если мысль не о потере контроля, а о.. эээ... роковой случайности? ну там в красках представляется, как спотыкаешься и насаживаешься на тот самый нож, который нес или там падаешь, слишком сильно перегнувшись через подоконник?

Один раз не пидарас, каждый день - тревожный страх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума