Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#601 2014-05-31 22:05:31

Анон

Re: Мозгоправка

Тем не менее, всё равно предпочитаю общаться текстом и лично, а не по телефону. Может быть, потому что у меня аудио-канал восприятия самый слабый, не аудиал ни разу, сильно теряюсь, не видя собеседника, не понимаю, о чём он думает, чего хочет, в каком настроении...

#602 2014-05-31 22:07:11

Анон

Анон пишет:

нелюбовь к телефонным звонкам

Ну, я вот очень неуютно себя чувствую, не видя собеседника, а слыша только голос. И только на слух информацию воспринимаю плохо.

#603 2014-05-31 22:14:24

Анон

Анон пишет:

А ты у психолога/атра не был? Мне АР ставили, правда я все равно на самолечении

Не был ._. Надо бы, но мне кажется, у меня все эти проблемы не слишком серьезны для психолога.

Аноны с боязнью звонков, а как вы с этим справляетесь? ._.
У меня просто еще есть пара очень неприятных страхов.

Скрытый текст

#604 2014-05-31 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Аноны с боязнью звонков, а как вы с этим справляетесь? ._.

Никак. Берешь и звонишь. Когда тебе деваться некуда, придется звонить, помирая от страха.
Я обычно себя отвлекаю ежедневником, потому что забываю все имена-даты-телефоны, которые мне говорят, и приходится все записывать.

#605 2014-06-01 00:10:35

Анон

Анон тоже очень боялся звонить, хотя и не до похолодения в животе. Даже несмотря на работу в колл-центре. Анона спасла следующая работа, где надо было звонить достаточно часто, хер знает кому и как правило с очень дебильными вопросами. После этого анон понял, что хуже уже точно не будет и постиг дзен звонить не полюбил, но бояться перестал. Тем более, что оно часто получалось достаточно комично, и этот позор можно было обстебать с коллегами.

Но я просто интроверт, думаю, я даже с друзняшками общаюсь через смс.

Анон с письмом, а ты не пытался анализировать, почему тебе так страшно? Я, например, сцу, когда знаю, что что-то провафлил.

#606 2014-06-01 01:08:04

Анон

Анон пишет:

Никак. Берешь и звонишь.

+500. Как в холодную воду прыгаешь, никаких компромиссов. Мне помогло.
В детстве так себя от страха темноты отучил ещё.

#607 2014-06-01 17:31:18

Анон

Просто выговориться.
Проблемы с коллективом на работе. Есть девочка, общая любимица, которая выпрашивает себе отгулы за счёт меня (у нас очень маленький коллектив). Она входить в доверие к новым работникам и начальству, так что при любом составе ей потакают. Я человек замкнутый, подлизывать, чтобы стать подружайкой, для меня как серпом по яйцам. Проблема в том, что я дурочка с мягким характером, быстро оценить ситуацию и дать отпор для меня сложно. Тешу себя мыслью, что как только надоест носить на шее девочек-припевочек, и отвечать научусь, и думать.
Спс.

#608 2014-06-01 17:34:14

Анон

Привет, аноны, я привнесу сюда немного своей боли.
В апреле начался третий год моего пребывания во френдзоне, я уже полностью смирилась и не представляю, как можно было жить по-иному, но иногда что-то всё равно прорывается в трёхдневный запой с истериками "ну что со мной не так??!". Сам человек, которого я люблю, не выдаёт никаких вразумительных объяснений, я лазила по форумам, но стало ещё хуже - если френдзонят мужика, ему все сочувствуют и порицают меркантильных тп, а если девушку - в комментариях одни фото тёток с последней степенью ожирения и подписи типа "азаза у кого встанет на страшных уёбищ". Я сначала не принимала это всерьёз, но после пары месяцев самокопания и сидения на бордах (да, я выбрала подходящее место, знаю) у меня появилось полнейшее неприятие себя, по утрам не могла подойти к зеркалу, потому что воротило от вида собственного ебала. стыдно было выйти на улицу в шортах и майке, а когда выходила - хотелось попросить прощения у всех прохожих за то, что заставляю их смотреть на отвратные вещи типа своего тела, если кто-то шёл мне навстречу по улице - отворачивалась и горбилась, чтобы на меня меньше смотрели. Сейчас всё как-то более-менее угасло, но пара проблем всё же осталась - например, вот в шкафу висит несколько милых платьев, а я не могу заставить себя их надеть - красивая одежда для красивых людей с красивым лицом, а не для такой косорылины, как я. Ну вы поняли. При этом я понимаю, что особых проблем у меня именно с фигурой нет - вес 55, рост 164, вроде бы норма, но когда начну разбирать каждую деталь - пальцы, зубы, нос, ноги, кожа (прыщи по всей спине и плечам из-за проблем с гормонами, лечусь, на лице заметно улучшилось, на остальных местах - по-прежнему рассадник), то хочется покромсать себе ножом всё к собачьей матери.
Надо с этим что-то делать, но что?

#609 2014-06-01 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон тоже очень боялся звонить, хотя и не до похолодения в животе. Даже несмотря на работу в колл-центре.

лол, а анон, ты это я :lol: сейчас прокачался скилл разговоров с незнакомыми людьми до такой степени, что сама звонить не боюсь, а раньше даже суши заказать было проблемой ;D

#610 2014-06-01 20:21:24

Анон

Анон пишет:

Надо с этим что-то делать, но что?

ну как обычно - квалифицированная помощь нужна.
как вариант, конечно, найти себе любовь, которая будет много и искренне дрочить на тебя во всех смыслах - это реально прокачивает эту вот строну самооценки. но качественного психоаналитика и то найти проще ;D

#611 2014-06-01 22:59:31

Анон

Анон терпеть не мог (и сейчас недолюбливает) звонить куда-то, но по работе требовалось. Помогло составление списка вопросов (это если я звоню что-то узнать) или набросок речи (если я звоню что-то сообщить).
C деловыми звонками и заказом пиццы теперь все ок (но списки продолжаю составлять), вот с "позвонить поздравить троюродного дядю со взятием Бастилии" все еще тухло.

#612 2014-06-02 09:00:39

Анон

Анон пишет:

как вариант, конечно, найти себе любовь, которая будет много и искренне дрочить на тебя во всех смыслах - это реально прокачивает эту вот строну самооценки.

Нет, не прокачивает.
Во-первых в такой ситуации когда зациклен на ком-то одном тяжело запасть на кого-то другого. А если сам человека не любишь то получается - кто-то меня хочет но ведь это не тот кого хочу я, по этому он не считается.
Во-вторых когда с самооценкой плохо невозможно поверить, что тебя действительно любят. Мол наверняка они просто фетишисты-извращенцы, или им что-то нужно, или у них это через неделю пройдет и ты не выдержишь конкуренции с кем-то более охуенным, которых миллионы.
В-третьих просто не очень честно использовать другого человека для поднятия своей самооценки. Ведь вам не хотелось бы, чтобы с вами отношения заводили исключительно для того, чтобы вы дрочили на кого-то? Перекладывали на вас тараканы? Чтобы нужны были не вы, а сами отношения?
В-четвертых в какой-то момент после демонстрации одного или нескольких сразу пунктов выше, человек заебется и пошлет вас. Тогда для вас это будет поддержкой идеи "я ужасен меня никто не полюбит", ну и заодно другому человеку доставите много неприятного в процессе. Круговорот пиздеца.
И так далее. Короче, сначало надо подлечить голову, а потом уже заводить отношения. Тогда они будут конструктивными и всем от них будет хорошо.
А как именно лечить голову - это лучше к специалисту, но как минимум следует убрать нахуй то, что продолжает травмировать. (Борды с "азаза у кого встанет на страшных уёбищ" и так далее.)

#613 2014-06-02 10:24:10

Анон

Анон пишет:

как минимум следует убрать нахуй то, что продолжает травмировать. (Борды с "азаза у кого встанет на страшных уёбищ" и так далее.)

Яростно плюсую.
Тоже за собой замечал, что как только настроение разлаживается, возникают проблемы, захожу на сайты с негативным контентом и не могу оттуда уйти, а после этого кажется, что я ничтожество и все мои попытки изменить жизнь бессмысленны.
Плохое притягивается к плохому и питает его.
Заблочь у себя на компе все, что тебя расстраивает, что бьет по самооценке.
Ну и попробуй притянуть к себе больше позитивной информации, в интернете есть няшные блоги с мотивирующими картинками, в жизни наверняка есть приятные тебе люди, которым ты тоже искренне приятен.
И сходи к специалисту, конечно.

#614 2014-06-02 11:38:40

Анон

Анон пишет:

А как именно лечить голову - это лучше к специалисту, но как минимум следует убрать нахуй то, что продолжает травмировать. (Борды с "азаза у кого встанет на страшных уёбищ" и так далее.)

Яростно плюсую 2

И еще, постарайся свалить из френдзоны или хотя бы сократить свое общение с этим человеком. Потому что

Анон пишет:

Сам человек, которого я люблю, не выдаёт никаких вразумительных объяснений

вот это сильно не нравится. Говорю тебе, как человек, состоявший в отношениях с мальчиком-"динамо". Оно навгоняло анону уйму космического размера тараканов, оставаясь при этом няшкой-ромашкой для остальных.
Пока не отлепишься от, не сможешь посмотреть на ситуацию со стороны и трезво все оценить.

#615 2014-06-02 11:55:38

Анон

Есть только одно вразумительное объяснение: не любит и не хочет. Усе. Потому что гладиолус. Звезды раком встали, ангелы не захотели.  Искать объяснение в зеркале бессмысленно, потому что если похудеть, покраситься и "сменить стилиста", любовь не возникнет, это только в кино бывает. Поэтому надо перестать искать причину в себе или в партнере. Перестать ее искать вообще. Смириться и пострадать вволю именно на тему "ничего не будет", а потом жить дальше.

#616 2014-06-05 10:54:46

Анон

Я щас собираюсь даже не к мозгоправу, а просто к семейному врачу, поговорить с чего начинать, куда бежать, может о том, к какому лучше, ибо необходимость лечить мозг появилась уже очень давно и в последние полгода переросла в острую. И у меня такое ощущение, что даже поход к семейному просто спросить - это как поставить себе печать на лоб "псих, одна штука". И как с этой мыслью бороться - мне не ясно. В результате сижу, прокрастинирую всеми возможными способами .__.

#617 2014-06-05 11:44:39

Анон

Анон пишет:

как вариант, конечно, найти себе любовь, которая будет много и искренне дрочить на тебя во всех смыслах - это реально прокачивает эту вот строну самооценки.
Нет, не прокачивает.

больше скажу - если не получится найти, самооценка вообще сдохнет.

#618 2014-06-05 12:10:20

Анон

Анон пишет:

И у меня такое ощущение, что даже поход к семейному просто спросить - это как поставить себе печать на лоб "псих, одна штука".

Мне помогло (правда, пока не ко врачу, а хоть успокоительные начать пить) осознание того, что а) это реально химия мозга, б) это доволно распространено и естественно. Ты бы пошел ко врачу, если бы у тебя живот болел неделями? От тоже самое.

#619 2014-06-05 12:13:56

Анон

Анон пишет:

ы бы пошел ко врачу, если бы у тебя живот болел неделями? От тоже самое.

Я другой анон, но, понимаешь, из-за больного живота тебе в трудоустройстве не откажут, а из-за справок от психиатра - могут. Даже если незаконно, кому легче?

#620 2014-06-05 12:17:09

Анон

Анон пишет:

из-за больного живота тебе в трудоустройстве не откажут

Если он доболится до инвалидности - откажут. Если ты пролечишь бошку и не получишь инвалидность - никто не узнает, что ты был у психиатра, врачебная тайна.

#621 2014-06-05 12:21:52

Анон

Анон пишет:

а из-за справок от психиатра - могут.

Эм. До психиатра сначала добраться надо. Начинают обычно с психотерапевтов и неврологов.

#622 2014-06-05 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Начинают обычно с психотерапевтов и неврологов.

да ,но неврозы и депрессии лечит психиатр.

Анон пишет:

никто не узнает, что ты был у психиатра, врачебная тайна.

когда ты стоишь на учете в ПНД-то тайна?

#623 2014-06-05 12:46:13

Анон

Анон пишет:

когда ты стоишь на учете в ПНД-то тайна?

Анон состоял, анон может ответить. Это до такой степени не тайна, что оттуда звонят домой и родителям говорят что пусть анон придет на прием к психиатру, потому что на учете стоит.
Тайна только в том смысле, что диагноз анону самому так и не сказали. Сказали, пусть родители придут, им скажут, а анону нет. Анон совершеннолетний, если что. Такое у людей понятие о врачебных тайнах.
Так что лучше и правда начинать с психологов и невропатологов. Невропатолог тоже таблетки выписывать имеет право.

#624 2014-06-05 12:50:51

Анон

Анон пишет:

Анон состоял, анон может ответить. Это до такой степени не тайна, что оттуда звонят домой и родителям говорят что пусть анон придет на прием к психиатру, потому что на учете стоит.

И работодателю звонили? В трудовой написали: "АНОН ПСИХ НЕ НАНИМАЙТЕ ЕГО"?

#625 2014-06-05 13:48:50

Анон

Слушай, но визит даже к "полновесному" психиатру и постановка на учет в ПНД - это абсолютно разные вещи!

Я наблюдаюсь у психиатра и колеса рецептурные пью, но на учете в ПНД не стою. Вопрос такой даже не поднимался, ни мне, ни психиатру это не надо.
Я вообще если честно не знаю даже, в каких случаях постановка на учет обязательна. Если заболевание опасно для человека или окружающих?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума