Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если мне вроде хреново, но в петлю не лезу и хреново уже очень давно? Я потому и спрашиваю, что не знаю, нужно ли это лечить, или это вариант нормы. Просто прийти к доктору и сказать "здрасте, я чот приуныл" я стремаюсь((
анонче, такая же херня. правда, я пришла к выводу, что я просто унылое говно. ну, должны быть и такие.
Анон, может, если у друга все совсем плохо, поддержать его, пока его обстоятельства не станут полегче? Попробуй ему почаще объяснять, что ты ему друг. Вот прямо на уровне пятелетнего ребенка растолковывай все ситуации, на которые он обижается. А дальше уже по обстоятельствам - друг может исправиться, может нет. Но по крайней мере совесть у тебя будет чиста.
Да я поддерживаю. Но во время "поддерживания" меня постоянно чморят, обкладывают говном, а потом рассказывают другим поддерживающим, какая я дрянь.
И, да, там "режим ребёнка" в полный рост, но он причудливо мешается с режимом напыщенного взрослого с раздутым ЧСВ. То есть, страдалец умудряется одновременно капризничать и закатывать истерики из-за каждой мелочи, и поучать всех вокруг, требуя от них соответствия каким-то своим стандартам. А кто не соответствует - тот урод.
У меня просто уже вопрос встал: тварь я дрожащая или имею право сохранить свои нервы?..
Я тоже не особо здоровый психически и физически анон. Мне тяжело всё-таки. Если бы не было постоянного говна и внезапной подлости, я бы тянул и тянул, но тут уже нервы сдают.
Да я поддерживаю. Но во время "поддерживания" меня постоянно чморят, обкладывают говном, а потом рассказывают другим поддерживающим, какая я дрянь.
И, да, там "режим ребёнка" в полный рост, но он причудливо мешается с режимом напыщенного взрослого с раздутым ЧСВ. То есть, страдалец умудряется одновременно капризничать и закатывать истерики из-за каждой мелочи, и поучать всех вокруг, требуя от них соответствия каким-то своим стандартам. А кто не соответствует - тот урод.
У меня просто уже вопрос встал: тварь я дрожащая или имею право сохранить свои нервы?..
Я тоже не особо здоровый психически и физически анон. Мне тяжело всё-таки. Если бы не было постоянного говна и внезапной подлости, я бы тянул и тянул, но тут уже нервы сдают.
Анон, ну сократить общение до минимума тогда. Или вообще объясни свое понимание ситуации и уйди. Что ж поделать. Правда, будь готов к тому, что окажешься в списке предателей.
Правда, будь готов к тому, что окажешься в списке предателей.
Да мне там явно уже место греют. Что не радует, но поделать ничего нельзя.
Аноны, есть какие-нибудь методики по смене режима дня? Я хардкорная сова, но сейчас хочется световой день побольше, а засыпать рано не могу. Зимой хоть в 5 ложился, сейчас вообще либо с 7 утра до 3 дня сплю. Пытался ложится пораньше, но тогда тупо до 10-11 ворочаюсь, а просыпаюсь в полпятого вечера
Аноны, есть какие-нибудь методики по смене режима дня? Я хардкорная сова, но сейчас хочется световой день побольше, а засыпать рано не могу. Зимой хоть в 5 ложился, сейчас вообще либо с 7 утра до 3 дня сплю. Пытался ложится пораньше, но тогда тупо до 10-11 ворочаюсь, а просыпаюсь в полпятого вечера
Ложись каждый день на час позже. В какой-то момент окажется, что ты ложишься спать рано вечером.
Ложись каждый день на час позже. В какой-то момент окажется, что ты ложишься спать рано вечером.
Или один раз пересиль себя, упейся кофе, наешься гуараны или чего ещё бодрящего (в разумных пределах, здоровье не казённое) и не спи сутки. Я так делал пару раз, когда фрилансил и сбил себе нафиг режим. Сутки не спал, потом ложился пораньше и вырубался как миленький.
Анон пишет:Правда, будь готов к тому, что окажешься в списке предателей.
Да мне там явно уже место греют. Что не радует, но поделать ничего нельзя.
Анон, я, как мастер безскандального слива, говорю тебе, - просто тихо отползай. Не звони первым, если будет звонить и истерить, - ты либо "убегаешь по делам", либо попроси того кто рядом громко тебя позвать, типа " работать/идти пора, желательно агрессивно, что бы та поняла, что тебя действительно заставляют. Если она читает твой днев, - пиши, что типа очень занят, извиняйся публично перед читателями..
Это если не хочешь скандала и готов к тому, что мозг таки будут жрать, но намного меньше.
А вот с такой оговоркой, - сразу, она того не стоит. Нового тебя она не купит. Ну чисто для очистки совести, - можешь ей мягко вот это сказать, попросить хоть немного подобрее с тобой обращаться. По ответу и поймешь, насколько ей твое душевное здоровье важно.
Анон, я, как мастер безскандального слива, говорю тебе, - просто тихо отползай. Не звони первым, если будет звонить и истерить, - ты либо "убегаешь по делам", либо попроси того кто рядом громко тебя позвать, типа " работать/идти пора, желательно агрессивно, что бы та поняла, что тебя действительно заставляют. Если она читает твой днев, - пиши, что типа очень занят, извиняйся публично перед читателями..
Это если не хочешь скандала и готов к тому, что мозг таки будут жрать, но намного меньше.
Как-то так сейчас и получается. Я не специально сливался, но просто понимал, что вряд ли смогу адекватно общаться и жалеть и говорил, что дела (тем более, действительно дел по горло). Вот после этого и начались потоки фекалий уже в мой адрес, а не в адрес других. Но другого варианта нет, похоже. Ну не верят мне, что бы я ни говорил, считают, что все врут, ни у кого нет дел, все просто такие злые.
А вот с такой оговоркой, - сразу, она того не стоит. Нового тебя она не купит. Ну чисто для очистки совести, - можешь ей мягко вот это сказать, попросить хоть немного подобрее с тобой обращаться. По ответу и поймешь, насколько ей твое душевное здоровье важно.
Я попросил, но см. выше - ни у кого нет проблем и дел, все просто притворяются. А страдалец ничего обидного в принципе не может сказать, он святой.
В общем, по результатам сегодняшнего разговора (в котором как раз было и про "пожалуйста, не говори со мной как с провинившимся слугой" и "я всегда готов тебя выслушать и пожалеть, но конкретно сейчас у меня завал, давай через час"?) я ушёл весь облитый и теперь дела у меня будут практически всегда. Я как-то слишком хорошо о человеке думал, похоже, такую какашку на своих плечах сейчас не удержу.
И, да, там "режим ребёнка" в полный рост, но он причудливо мешается с режимом напыщенного взрослого с раздутым ЧСВ. То есть, страдалец умудряется одновременно капризничать и закатывать истерики из-за каждой мелочи, и поучать всех вокруг, требуя от них соответствия каким-то своим стандартам. А кто не соответствует - тот урод
Анон, ты как мою бывшую тян описываешь )) Сливайся, все равно мил не будешь, что бы не делал.
Анон, ты как мою бывшую тян описываешь ))
Я такое впервые в жизни наблюдаю, и у меня уже голова болит от попыток понять эту логику. Кошмар какой-то.
Анон пишет:Анон, ты как мою бывшую тян описываешь ))
Я такое впервые в жизни наблюдаю, и у меня уже голова болит от попыток понять эту логику. Кошмар какой-то.
В случае моей тян это была депрессия, так что ее просто надо было утешать, наплевав на логику. Но мне было не в лом, меня вообще не напрягает кого-нибудь утешить и поддержать, я сам очень спокойный и на провокации не реагирую. Правда, все закончилось предсказуемо - в какой-то момент я устал утешать, так что меня записали во враги народа )))
Эх, а я такой аноны Стараюсь себя сдерживать и быть не очень пассивно-агрессивным, но оно прет и прет. Куда это девать - нипанятна.
Стараюсь себя сдерживать и быть не очень пассивно-агрессивным, но оно прет и прет. Куда это девать - нипанятна.
По идее, надо не сдерживаться, а отлавливать такие мысли и желания "на подлёте" и копаться в них, отыскивая причину и обоснование. Потом проще будет их останавливать, объясняя себе, что это как-то нелогично и не особо красиво. Постепенно они прекратятся.
Мне помогло.
Анон пишет:И, да, там "режим ребёнка" в полный рост, но он причудливо мешается с режимом напыщенного взрослого с раздутым ЧСВ. То есть, страдалец умудряется одновременно капризничать и закатывать истерики из-за каждой мелочи, и поучать всех вокруг, требуя от них соответствия каким-то своим стандартам. А кто не соответствует - тот урод.
Эх, а я такой аноны
Стараюсь себя сдерживать и быть не очень пассивно-агрессивным, но оно прет и прет. Куда это девать - нипанятна.
Да, сдерживаться не надо, потому что если сдерживаться, оно потом рванет. Надо, пока еще проблема не раздулась до вселенских масштабов, поговорить о ней спокойно. Это адски трудно, конечно, знаю по себе. Но иногда даже получается ))
Надо, пока еще проблема не раздулась до вселенских масштабов, поговорить о ней спокойно.
Плюсую обеими руками.
Нет ничего мерзее, чем внезапно узнать, что на тебя уже хуй-знает-сколько времени обижаются за какую-то мелочь, но при этом героически молчали, пока мелочь не раздулась до размеров слона. А потом на тебя этого слона спускают, и ты стоишь такой охуевший и не понимаешь, то ли ржать, то ли бежать.
А ещё, по-моему, молчать, терпеть и улыбаться, про себя думая "Агааа, а ты в таком-то месяце такого-то года мне вот то-то сделал!" - это намного неприятнее, чем сразу высказать претензии. Это хотя бы честно, без лицемерия.
А ещё, по-моему, молчать, терпеть и улыбаться, про себя думая "Агааа, а ты в таком-то месяце такого-то года мне вот то-то сделал!" - это намного неприятнее, чем сразу высказать претензии.
Моя бывшая тян считала, что она настоящий мужик и поэтому должна преодолевать. Правда, у нее не получалось забить на раздражитель, и она начинала придираться к чему-нибудь вообще левому, так что мы и ссорились из-за какой-то посторонней фигни, и еще и нерешенные проблемы накапливались. И она еще возмущалась, что я сразу говорю, если что-то не так - как же так, надо же терпеть! )))
Моя бывшая тян считала, что она настоящий мужик и поэтому должна преодолевать. Правда, у нее не получалось забить на раздражитель, и она начинала придираться к чему-нибудь вообще левому, так что мы и ссорились из-за какой-то посторонней фигни, и еще и нерешенные проблемы накапливались. И она еще возмущалась, что я сразу говорю, если что-то не так - как же так, надо же терпеть! )))
А моя бывшая считала, что она так приносит себя в жертву Любви. Превозмогая и претерпевая.
Правда, когда терпелка ломалась, начинался Ад и Израиль.
А потом опять претерпевание и смирение.
Я съебался из этого сраного цирка через полтора года - и вот уже почти год лечусь у доброго психотерапевта. От неврозов и убитой в хлам самооценки.
Аноны, когда вы описываете своих бывших, я сразу думаю, что это про меня ))) Паранойя такая паранойя.
- и вот уже почти год лечусь у доброго психотерапевта. От неврозов и убитой в хлам самооценки.
И тебя, анон с обсирающей подругой, ждет то же самое, если не свалишь. Ты уже убедилась, что ей на тебя насрать и она при этом активно поливает тебя говном в лицо и за глаза. Так о какой нахуй дружбе здесь идет речь? Теперь ты пожизненно это выслушивать согласна, лишь бы она благосклонно вываливала на тебя свой негатив? В чем твой профит кроме совершенно иллюзорного "ах, я такая хорошая девочка, так героически все терплю, я настоящая подстилка Верный Друг (тм)"?
По идее, надо не сдерживаться, а отлавливать такие мысли и желания "на подлёте" и копаться в них, отыскивая причину и обоснование. Потом проще будет их останавливать, объясняя себе, что это как-то нелогично и не особо красиво. Постепенно они прекратятся.
Мне помогло.
У меня, анончик, в результате получается всё логично, по крайней мере для меня)) Так что по итогам на людей я не бросаюсь, но обиду тоже никуда деть не могу Я подозреваю, что анону надо немного пролечить голову, но пока не тяну финансово.
Да, сдерживаться не надо, потому что если сдерживаться, оно потом рванет. Надо, пока еще проблема не раздулась до вселенских масштабов, поговорить о ней спокойно. Это адски трудно, конечно, знаю по себе. Но иногда даже получается ))
Получается нытье, много нытья(( И в результате все равно ничего не меняется, потому что люди устроены по-разному, и всё в итоге возвращается на круги своя. Ну или я что-то не так делаю. Поэтому анон приучает себя просто принимать как есть.
Нет ничего мерзее, чем внезапно узнать, что на тебя уже хуй-знает-сколько времени обижаются за какую-то мелочь, но при этом героически молчали, пока мелочь не раздулась до размеров слона.
Часто думаешь, что мелочь не раснесет настолько. Или знаешь, что человек не поймет и ты еще и в ответ словишь.
Я съебался из этого сраного цирка через полтора года - и вот уже почти год лечусь у доброго психотерапевта. От неврозов и убитой в хлам самооценки.
Обнимашек тебе, анон. Я вроде не настолько маньячный и депрессивный, чтобы терять связь с реальностью и постоянно устраивать жертвенные танцы с выкатом претензий, но само мироощущение, к сожалению, мне знакомо
Так о какой нахуй дружбе здесь идет речь?
Да уже ни о какой, похоже. До последнего разговора я ещё жалел, переживал, думал, что неадекватные претензии и общий стиль поведения - это от стресса, депры, всего такого. Но сейчас уже становится ясно, что из подруги просто полилось всё то говно, которое она раньше бережно хранила и скрывала, чтобы не портить имидж разумного и приятного человека. Ну, просто по разговорам ясно.
Так что я слился.
Аноны, я тут обнаружил, что вылез из депрессии, мысли ясные, никакой тяжести, я себя осознаю и замечаю время, а не нахожусь в безвременном тумане неделями, ничего не замечая вокруг. И как-то... ну, не знаю. Что делать?
Мне 32, я безработный уже много лет, ничего нет - ни личной жизни, ни друзей, деньги на исходе. По идее, надо устроиться на работу, первым делом, но я пипец как боюсь, с людьми почти не общался. Да и не представляю пока, кем я могу быть. По специальности я не могу работать, везде сокращения идут, и у меня такой перерыв в работе, а неквалифицированный труд часто связан с общением, которое мне тяжело даётся.
Да и вообще, как-то страшно.
Время пока терпит, возможно, сейчас нужно потратить его на социализацию и приведение себя в порядок. Что бы мне сделать, чтобы я в обществе выглядел нормальным? Мне кажется, что я неуместен, говорю невпопад и выгляжу жалким. Думаю, если я буду более уверенным в себе, то и на работу будет проще устроиться. Пока я чувствую себя растерянным. И не знаю, что делать со всем этим свалившемся на меня временем.
Что бы мне поделать и что бы почитать, чтобы я себя чувствовал увереннее и в обществе, и вообще?
Время пока терпит
Анон, не исключено, что работу ты искать будешь долго, так что лучше начинать сейчас. И возможно через коллег будет проще втянуться в соцсвязи.
И ты ничего не теряешь от попытки.
Анон, не исключено, что работу ты искать будешь долго, так что лучше начинать сейчас. И возможно через коллег будет проще втянуться в соцсвязи.И ты ничего не теряешь от попытки.
Анон, у меня не осталось друзей и знакомых.( У меня даже нет контактов коллег, так давно это было.