Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6151 2015-03-09 16:04:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталось придумать, что тебе интереснее и где искать новых знакомых - и все будет ок 

Это главная проблема, анонче - не представляю, где новых знакомых искать, и как с ними общаться начинать.

я нашла на театральном форуме и конюшне. Но вообще если ты без фанатичного огня в глазах доброжелательно настроен и дома не сидишь, бывает довольно много шансов завязать общение. Где-то в очереди на каток (например), в дороге, на фестивалях и т.д.
Курсы всякой фигнятины, концерты нехов, фандомные сходки, на которых просто ищешь адекватных людей.

#6152 2015-03-09 16:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сифилис - понятно, от блядства. или от свиней.

ояебу

ну я к тому, что сейчас это редкость. чистым сифилисом или гонорей разве что в тюрьме болеют

#6153 2015-03-09 16:20:15

Анон

Анон пишет:

не умела ничего придумать, начинай думать, что придумаешь, чтоб лечиться вдвоем

зачем усложнять себе жизнь?

#6154 2015-03-09 16:21:12

Анон

Ояебу, вы до сих пор зелень кормите...

#6155 2015-03-09 16:22:42

Анон

Анон пишет:

я нашла на театральном форуме и конюшне. Но вообще если ты без фанатичного огня в глазах доброжелательно настроен и дома не сидишь, бывает довольно много шансов завязать общение. Где-то в очереди на каток (например), в дороге, на фестивалях и т.д. Курсы всякой фигнятины, концерты нехов, фандомные сходки, на которых просто ищешь адекватных людей.

Вот кстати, раз вспомнили - вообще не понимаю, как завязывать общение на концертах, хотя одно время довольно активно таскался по ним. Правда, не сказать чтоб группы-НЕХи - относительно известные, с фанами и все дела.

#6156 2015-03-09 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Ояебу, вы до сих пор зелень кормите...

иди нахуй, Анон. такие все правильные, у всех прям такая шоколадная жизнь
Не нравится тема? Мимо -нахуй-проходи

#6157 2015-03-09 16:32:11

Анон

Здесь с проблемами аноны, а не с рассказами об ахуенной жизни

#6158 2015-03-09 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, раз вспомнили - вообще не понимаю, как завязывать общение на концертах, хотя одно время довольно активно таскался по ним. Правда, не сказать чтоб группы-НЕХи - относительно известные, с фанами и все дела.

Я вообще замечала, что когда вы стоите в километровой очереди на вход /ждете 3 часа на танцполе - как-то завязывается разговор с соседями. Скучно же. Или они о чем-то строят, или я их. Еще вот совсем недавно в театре. Мы сидели за столиком в антракте, к нам подсели 2 девушки, обсуждали какой-то спектакль. Очень вкусно обсуждали. Я не выдержала, извинилась, сказала, что случайно услышала кусок разговора и теперь мне очень интересно, где такое идет. Мне подробно объяснили, где идет, на кого лучше ходить, как покупать билет и тыды. Причем, видно, настроен человек на общение или нет. В этом случае они могли ответь,ч то ХХХ идет в УУУУ и все, дальше тупо неудобно расспрашивать. А тут народ явно был готов поделиться информацией. Иногда после таких случайных разговоров люди обмениваются контактами. Или я обещаю скинуть инфу про какое-то мероприятие, или они мне. Ну и дальше как получится.

#6159 2015-03-09 16:56:17

Анон

как называется то, что со мной творится, аноны? Стресс, окр, пмс?

периодически нападают приступы дикого раздражения на совершенно тупые вещи. Когда смотришь видео, а там вдруг пиксельные квадратики на секунду. Когда в наушниках слышно статику или щелчки. Когда машину потряхивает на дороге. В общем, в те моменты, кода накатывает, мне всё не так: бумага не так шуршит, кран не так течет и всё такое. :facepalm:  Когда не накатывает, мне абсолютно пох, я даже не замечаю ничего. Но в моменты раздражения за любую мелочь хочется убивать.:bull:

#6160 2015-03-09 17:26:23

Анон

До кучи: это не потому, что мне ногу в трамвае отдавили или шеф наорал - нет видимой причины так беситься. Плюс в последнее время доходит до психосоматик - начинаю чесаться при таких "приступах".

#6161 2015-03-09 18:01:33

Анон

Анончики, глупый вопрос, с которым только к анонам и идти. В очередной раз (видать, весна) испытываю желание кардинально сменить свой сетевой образ. Придумать новый ник, перерегаться на всех мыслимых-немыслимых сервисах, найти новые фандомы и друзяшек, короче, начать новую виртуальную жизнь. Возможно, сейчас это глупо, но помимо интернетика только унылая учеба и все, друзяшек в реале нет. С одной стороны, терять мне нечего, кроме своих оков, с другой - прошлого маленько даже жаль, дла и так хоть какие-то люди вокруг есть, а там - пока я кого найду, пока чего. С одной стороны, в общем, охота новой жизни, с другой - как-то стремно, и не очень хочется выкидывать в помойку вообще всё, что было.

#6162 2015-03-09 18:08:13

Анон

Анон пишет:

приступы дикого раздражения

Анон пишет:

доходит до психосоматик - начинаю чесаться при таких "приступах"

Это нервное, к неврологу сходи.

Анон пишет:

С одной стороны, в общем, охота новой жизни, с другой - как-то стремно, и не очень хочется выкидывать в помойку вообще всё, что было.

Дык ты не удаляйся, оставь старые аккаунты, передумаешь - вернешься.
А вообще, желание поменять прическу/ник/аватарку выражает желание изменить как-то свою реаловую жизнь. ЧСХ свойственно людям именно весной. Это так, информация к размышлению.

#6163 2015-03-09 18:12:50

Анон

Анон пишет:

А вообще, желание поменять прическу/ник/аватарку выражает желание изменить как-то свою реаловую жизнь. ЧСХ свойственно людям именно весной. Это так, информация к размышлению.

Да это меня в принципе не удивляет - действительно, охота чего-нибудь новенького, себя по-новому воплощать в мире, что ли. :) Пока только не знаю, как.

#6164 2015-03-09 18:20:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, глупый вопрос, с которым только к анонам и идти. В очередной раз (видать, весна) испытываю желание кардинально сменить свой сетевой образ. Придумать новый ник, перерегаться на всех мыслимых-немыслимых сервисах, найти новые фандомы и друзяшек, короче, начать новую виртуальную жизнь. Возможно, сейчас это глупо, но помимо интернетика только унылая учеба и все, друзяшек в реале нет. С одной стороны, терять мне нечего, кроме своих оков, с другой - прошлого маленько даже жаль, дла и так хоть какие-то люди вокруг есть, а там - пока я кого найду, пока чего. С одной стороны, в общем, охота новой жизни, с другой - как-то стремно, и не очень хочется выкидывать в помойку вообще всё, что было.

Анон, ты - это я. Вот ровнехонько с начала марта мучаюсь, и, судя по всему, таки перерегюсь.
+ Я какой-то нервный стал: читая френдленту, ощущаю, что еще чуть-чуть и буду кидаться на людей, поэтому смена места виртуального обитания даже на пользу пойдет.
Вообще многое, что в нормальном состоянии могу стерпеть, сейчас особенно сильно бьет по психике.

#6165 2015-03-09 18:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сифилис - понятно, от блядства. или от свиней.

ояебу

ну я к тому, что сейчас это редкость. чистым сифилисом или гонорей разве что в тюрьме болеют

что поражает в общественном бессознательном
свободно сосуществуют и независимо скрещиваются концепции:
-раньше люди были морально-этичнее, а сейчас смотрите как все блядуют, мужики выродились, бабы скурились и скурвились, долго так не протянется, Ктулху всех нас пожрет сегодня после обеда
-"сейчас чистым сифоном или трепаком или тэбэцэ или свинкой не болеют, разве чо в тюрьме", ггг
-сейчас все хворые и гнилые потому что едят химию и подвергаются облучению из УЗИ, микроволновок и мобильников и детей прививают

еще поразительнее, что из всех трех концепций очень последовательно вытекает один-единый вывод "лечиться надо только керосином"

#6166 2015-03-09 18:32:07

Анон

Аноны, подскажите, а?..
Есть друг с депрессией. Диагностированной. Плюс тяжёлые жизненные обстоятельства в данный момент.
Этот друг говорит, что его все бросили, всем на него наплевать (и мне, и другим своим друзьям, что намекает, что его никто не бросил, вообще-то, и даже не думали. Просто есть такое понятие "работа".) и всё плохо.
То есть, вроде бы ясно, что надо поддержать, выслушать, выгулять, всё такое.
Но он ведёт себя как говно. К нему приезжаешь после его долгих уговоров, отложив важные дела - он дуется-дуется, а потом выдаёт кучу обид и придирок (не по делу совершенно, да и просто оскорбительные вещи говорит - и это тем, кто тратит редкое свободное время, чтобы припереться к нему и часами слушать его плач в жилетку). А потом опять - никто не любит, никому я не нужен!..
Одному другу говорит, что он самый верный и единственный остался, обливает дерьмом остальных. Другому говорит то же самое о первом.
Это мы встретились и показания сверили, так сказать. И охуели.
Пытались донести, что так не надо, если ему вообще нужны друзья или хотя бы приятели - вины своей не видит, ничего не видит, ему плохо, все отвернулись, все предатели.
До этого был вроде нормальный человек. Но тут мнения разнятся, другой друг вот говорит, что и раньше что-то такое проглядывало, просто было под контролем и аккуратнее.
Вопрос в том, что делать. Забить на друга? Ну, по сути, какой он мне друг уже, если такое творит?.. Но ведь депрессия он вообще в окно может шагнуть. Может, он вообще не соображает, что творит.
Простить и понять? Понималка уже сломалась, там действительно были сказаны вещи, которые прощать и понимать как-то не получается.
Запутался я.

#6167 2015-03-09 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а она в интересном месте живет? Потому как ночь, - с ней, а день, - развлечения по городу ))

Я в этом городе уже был на НГ. Т.е. по любому городу можно, конечно, гулять много раз, но...

Анон пишет:

Предложи ей взять отпуск на эти 2 дня и куда-нибудь с тобой улететь вместе (если она живет в совсем ничем не примечательным городе) или если в каком-то интересном городе живет, то просто взять отпуск.

Там такая работа, что совсем не вариант взять отпуск (есть вероятность, что она уволится к этому времени, но это не точно, так что планировать не вариант). Да и там ситуация с деньгами такова, что человеку бы на летнюю поездку накопить =/

На самом деле, я ощущаю себя мудаком, потому что не хочу отметить свой день рождения с любимым человеком... гхм, читай - провести с ней часов пять, и предпочел бы полететь в Европу и пошататься в одиночестве по какому-то городу. Это никак не связано с моими чувствами, я свою девушку очень люблю и скучаю по ней, но... но я мудак  :facepalm:

#6168 2015-03-09 18:51:27

Анон

Аноны, а как вообще ощущается депрессия? Как понять что это именно она и необходима помощь извне? Просто я хз, то ли я просто по жизни унылое хуйло, которое не хочет ничего кроме одиночества и покоя, то ли со мной что-то все таки не так.

#6169 2015-03-09 18:57:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я. Вот ровнехонько с начала марта мучаюсь, и, судя по всему, таки перерегюсь.
+ Я какой-то нервный стал: читая френдленту, ощущаю, что еще чуть-чуть и буду кидаться на людей, поэтому смена места виртуального обитания даже на пользу пойдет.
Вообще многое, что в нормальном состоянии могу стерпеть, сейчас особенно сильно бьет по психике.

Я, если честно, вообще какой-то... беспокойный. Когда интернета не было, менял, например, бумажные дневники и - таки не ржать - сочинял себе новые личности. Отыгрывал типа, видимо, как Вошть Яна Серебристого :lol: правда, с той разницей, что у меня личности были именно в виде мозговых тараканов. Т.е. с телом мне всегда ок было, а вот именно то, что в голове, какой человек...  :chearleader: с появлением интернета понеслась душа в рай, сами понимаете. Заставил себя было угомониться, пустить корни, а тут херак! Опять все надоело, опять моей жопе не хочется покоя, но тянет на приключения :lol:

#6170 2015-03-09 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, вообще какой-то... беспокойный. Когда интернета не было, менял, например, бумажные дневники и - таки не ржать - сочинял себе новые личности. Отыгрывал типа, видимо, как Вошть Яна Серебристого  правда, с той разницей, что у меня личности были именно в виде мозговых тараканов. Т.е. с телом мне всегда ок было, а вот именно то, что в голове, какой человек...   с появлением интернета понеслась душа в рай, сами понимаете. Заставил себя было угомониться, пустить корни, а тут херак! Опять все надоело, опять моей жопе не хочется покоя, но тянет на приключения

Вооот! И мне тоже сложно зациклиться на одной личности, вечно кидает из стороны в сторону. Даже не знаю, может с таким к настоящему мозгоправу пора?

#6171 2015-03-09 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Как понять что это именно она и необходима помощь извне?

Неправильная постановка вопроса, имхо. Если чувствуешь что нужна помощь - идешь за помощью, похер, депрессия у тебя там или весенник овитаминоз.

#6172 2015-03-09 20:00:32

Анон

Неправильная постановка вопроса, имхо. Если чувствуешь что нужна помощь - идешь за помощью, похер, депрессия у тебя там или весенник овитаминоз.

А если мне вроде хреново, но в петлю не лезу и хреново уже очень давно? Я потому и спрашиваю, что не знаю, нужно ли это лечить, или это вариант нормы. Просто прийти к доктору и сказать "здрасте, я чот приуныл" я стремаюсь((

#6173 2015-03-09 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что делать. Забить на друга? Ну, по сути, какой он мне друг уже, если такое творит?.. Но ведь депрессия он вообще в окно может шагнуть. Может, он вообще не соображает, что творит.

Анон, тут трудно сказать, не зная всего. Видишь, даже ты пока не разобрался в ситуации, а уж куда тут анонам. Может и друг был таким всегда, но скрывал, а может ему реально плохо. Некоторые ситуации бьют по мозгам так, что самые адекватные люди начинают нести такое, что волосы дыбом. Иногда люди скатываются в детское поведение - при сильном психологическом шоке человек может начать агукать, как младенец. По описанию у тебя друг как раз и требует поддержки  совершенно по-детски  - как ребенок, который говорит "Вы меня не любите, вот заболею и умру, вы плакать будете".

У меня была ситуация  с мамой, когда она после смерти папы обвиняли меня в краже денег. Я просто переждала этот неадекват, он прошел через полгода. С подругой было такое, когда ей изменил и ушел муж. Она не справлялась с горем и тоже говорила, что дружбы нет, все предали. Но я знала, что она до этого была совершенно адекватна, поэтому просто спокойно с ней говорила о том, что не все так, люди бывают разные и т. п. У нее это прошло через пару месяцев.

С другой стороны, бывают люди, которые всегда видят в близких предателей, и все близкие у них проходят два этапа: первый - меня все предали, один ты понимаешь, и второй - посмотрите все, и он тоже меня предал.

Анон, может, если у друга все совсем плохо, поддержать его, пока его обстоятельства не станут полегче? Попробуй ему почаще объяснять, что ты ему друг. Вот прямо на уровне пятелетнего ребенка растолковывай  все ситуации, на которые он обижается. А дальше уже по обстоятельствам - друг может исправиться, может нет. Но по крайней мере совесть у тебя будет чиста.

#6174 2015-03-09 20:47:58

Анон

Анон пишет:

А если мне вроде хреново, но в петлю не лезу и хреново уже очень давно? Я потому и спрашиваю, что не знаю, нужно ли это лечить, или это вариант нормы. Просто прийти к доктору и сказать "здрасте, я чот приуныл" я стремаюсь((

Если хреново, то лечить. А к докторам и не с таким приходят, у тебя как раз адекватная жалоба.

#6175 2015-03-09 20:53:30

Анон

Анон пишет:

Просто прийти к доктору и сказать "здрасте, я чот приуныл" я стремаюсь((

А врач раз и поймет что у тебя нет шизофрении или клинической депры и... случится что-то страшное!
Хватит бояться не пойми чего, анончик)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума